Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 133 Ответов
  • 41736 Просмотров
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
Re: Установка sape на Joomla 1.5
« Ответ #30 : 04.09.2009, 18:58:35 »
так а что с модулем решений не нашлось? Великие Гуру жумлы,  плз! Может нужно где-то в коде поправочку внести?!
Почему не нашлось?! Есть модуль "мод_сапе", у многих работает. Очень большая тема по данному поводу на форуме "сапы".
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #31 : 04.09.2009, 19:01:33 »
При установке кода в... /шаблон/ index.php пропадает видимость сайта Почему?
Видимо не правильно вставляете пхп-вставки в код файла "индекс.пхп"
*

eyez

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 04.09.2009, 23:00:32 »
На сайте сапы 180 страниц, посвященных ошибках возникающих при установке сапы! Просьба людям, которые действительно шарят распишите раз и навсегда КАК установить сапу на Joomla 1.5, помимо шаблона и мод_сапе. Эти виды, судя по всему не работают!
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #33 : 05.09.2009, 10:54:09 »
помимо шаблона и мод_сапе. Эти виды, судя по всему не работают!

больше года три моих сайта с сапе-ссылками работают, код прописан в шаблоне.
раньше пробовал ставить мод_сапе - тоже работало...
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #34 : 05.09.2009, 13:27:48 »
В аттаче рабочий модуль sape. У меня на нескольких сайтах стоит и везде работает без проблем. Картинку с настройкой тоже прилагаю.
1. Устанавливается как все обычные модули из админки.
2. Назначаете позицию в котором будет стоять модуль.
3. В "Назначение меню" выбираете страницы на которых модуль будет показывать ссылки
4. Настраиваете как показано на картинке. Уникальный номер (название папки которую Вам высслали с сапы) и URL хоста без http:// естессно вписываете свой.
5. Заливаете в корень сайта папку (распакованный архив) которую прислала сапа
Ну и все!
P.S. если ссылки вопросиками или кракозябликами удалите в папке которую залили (от сапы) файл links.db она создастся сама снова с нужной кодировкой

[вложение удалено Администратором]
*

eyez

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 05.09.2009, 17:48:54 »
В аттаче рабочий модуль sape. У меня на нескольких сайтах стоит и везде работает без проблем. Картинку с настройкой тоже прилагаю.
1. Устанавливается как все обычные модули из админки.
2. Назначаете позицию в котором будет стоять модуль.
3. В "Назначение меню" выбираете страницы на которых модуль будет показывать ссылки
4. Настраиваете как показано на картинке. Уникальный номер (название папки которую Вам высслали с сапы) и URL хоста без http:// естессно вписываете свой.
5. Заливаете в корень сайта папку (распакованный архив) которую прислала сапа
Ну и все!
P.S. если ссылки вопросиками или кракозябликами удалите в папке которую залили (от сапы) файл links.db она создастся сама снова с нужной кодировкой

А почему количество ссылок 0??
И еще момент, как вывести ссылки для отображения в контенте, а не в модуле?
*

Санька

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 05.09.2009, 18:11:38 »
Почему не нашлось?! Есть модуль "мод_сапе", у многих работает. Очень большая тема по данному поводу на форуме "сапы".
так в том-то и дело, что пользуюсь модулем, только выводит он кракозябры если реклама прописана кирилицей
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #37 : 05.09.2009, 18:14:08 »
так в том-то и дело, что пользуюсь модулем, только выводит он кракозябры если реклама прописана кирилицей
добавь в код выбор перекодировки (поиск по форуму даст результат)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

eyez

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 05.09.2009, 18:23:22 »
Делаю все как написано выше. Сохраняю. Обновляю сайт модуль не виден. Хорошо. Захожу на сапу, чтобы создать все таки эту:/****:/ площадку и мне сапа пишет: Укажите полный УРЛ любой страницы сайта, на которой заведомо установлен код! Пишу, а он выдает, что код отсутствует! Скажите КАК поставить все таки этот :/***************:/ код на страницу? Выходит через модуль он не выводится?
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #39 : 05.09.2009, 18:25:48 »
выводите код в шаблоне (модуль снесите), а для контекста плагин используйте
ТАК работает
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

eyez

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 05.09.2009, 18:32:35 »
выводите код в шаблоне (модуль снесите), а для контекста плагин используйте
ТАК работает
Опишите как!! Молится на вас буду!
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #41 : 05.09.2009, 18:33:42 »
как-как...
открой индксный файл шаблона, определись, в какой позиции будешь выводить ссылки сапы (для теста условимся в позиции user1)
ищем эту позицию, сразу после определения вывода модуля ставим < br /> и вставляем после него код, выданный сапой (весь!) меняя вызовы под нужды 1.5 :), предваряя его <div>  а после вставки кода - </div>
все...код выведен через шаблон, удаляем модуль (лучше до установки кода в шаблон, + чистка кэша)
ждем индексации сапой и насала продажи ссылочного места
плагин для контекстных ссылок под 1.5.14 мне лень переписывать (не люблю 1.5*) - до 1.5.10 он работает в легаси режиме
« Последнее редактирование: 05.09.2009, 18:45:07 от doctorgrif »
*

eyez

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 05.09.2009, 19:09:40 »
Тэг <br/> точно так пишется?
*

eyez

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 05.09.2009, 19:59:57 »
За <br/> прошу прощения ^-^
Следующий вопрос как все таки контекстную рекламу поставить.
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #44 : 06.09.2009, 06:17:22 »
А почему количество ссылок 0??
И еще момент, как вывести ссылки для отображения в контенте, а не в модуле?
1. 0 - отображать все ссылки
2. об этом написано подробно в справочных материалах на сапе и даже плагин Joomla для скачивания есть.
« Последнее редактирование: 06.09.2009, 06:22:48 от турист »
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #45 : 06.09.2009, 06:20:59 »
Делаю все как написано выше. Сохраняю. Обновляю сайт модуль не виден. Хорошо. Захожу на сапу, чтобы создать все таки эту:/****:/ площадку и мне сапа пишет: Укажите полный УРЛ любой страницы сайта, на которой заведомо установлен код! Пишу, а он выдает, что код отсутствует! Скажите КАК поставить все таки этот :/***************:/ код на страницу? Выходит через модуль он не выводится?
Сорри, забыл... настройку "Скрывать проверочный код" в модуле надо на время добавления площадки отключить
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #46 : 06.09.2009, 06:26:53 »
удалите в папке которую залили в корень сайта (от сапы) файл links.db он создастся сам, снова с нужной кодировкой. в настройках модуля кодировка utf-8 должна быть
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #47 : 06.09.2009, 07:44:17 »
При выводе непосредственно в шаблоне присутствует одна проблема: теряется оформление + нельзя указать заголовок. Точнее, его можно прописать, но он будет выводиться простым текстом - не так, как оформлены все остальные заголовки модулей.

У меня sape через модуль тоже не работает - ни на Joomla 1.0, ни на Joomla 1.5. Ни на одном хостинге. Ни через специальный модуль для сапы, ни через простую вставку кода через modPHP при отключенном редакторе. Когда смотришь исходник страницы, то код не виден. Видимо, проблема где-то в связке "Joomla+определенные настройки хостинга".
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #48 : 06.09.2009, 08:22:47 »
При выводе непосредственно в шаблоне присутствует одна проблема: теряется оформление + нельзя указать заголовок. Точнее, его можно прописать, но он будет выводиться простым текстом - не так, как оформлены все остальные заголовки модулей.

У меня sape через модуль тоже не работает - ни на Joomla 1.0, ни на Joomla 1.5. Ни на одном хостинге. Ни через специальный модуль для сапы, ни через простую вставку кода через modPHP при отключенном редакторе. Когда смотришь исходник страницы, то код не виден. Видимо, проблема где-то в связке "Joomla+определенные настройки хостинга".
для этого дивами и оборачивается этот код - задается стиль для вывода ссылок через CSS, а заголовок "модуля" пишется сразу после <div>
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #49 : 06.09.2009, 08:39:37 »
Суффикс класса модуля в настройках поставте соответствующий Вашему стилю вывода меню
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #50 : 06.09.2009, 18:28:38 »
Да суффикс - это фигня; мне вообще, в корне, не нравится такой подход. И в том, чтобы прописывать код в индексный файл шаблона, и в том, чтобы переписывать всё заново в случае смены шаблона.
Почему у 90% юзеров не работает вывод через модуль - вот в чём главный вопрос.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #51 : 06.09.2009, 18:39:04 »
Да суффикс - это фигня; мне вообще, в корне, не нравится такой подход. И в том, чтобы прописывать код в индексный файл шаблона, и в том, чтобы переписывать всё заново в случае смены шаблона.
потому, что тот, кто писал этот модул ошибся и не раз:) - вот и не работает. Еще как одна из причин - хаканье оригинального движка - на голой (читай - дефолтной и оригинальной) 1.0.15 он работает влет
И про шаблон:
а открыть 2 индексных файла (старый и новый) и скопипастить код - это сложно?
и как аксиому приведу слова Dead Krolik  "лишний модуль - лишний запрос к БД" - оно вам надо? когда можно сделать все короче?

« Ответ #52 : 06.09.2009, 19:32:45 »
я в сапе не участвовал и не шарю. вопрос, в любом ли случае участник сапы рискует влететь в пессимизацию яндекса или там можно как-то регулировать это?
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #53 : 06.09.2009, 19:35:23 »
И про шаблон:
а открыть 2 индексных файла (старый и новый) и скопипастить код - это сложно?
и как аксиому приведу слова Dead Krolik  "лишний модуль - лишний запрос к БД" - оно вам надо? когда можно сделать все короче?
Лично мне ничего не сложно. Но я принципиально не люблю рихтовать CMS на уровне исходников. Пусть даже шаблона. Приходится записывать, где что поменяла, а при очередном обновлении движка / оформления - восстанавливать. Такое решение считаю как минимум неизящным. К тому же, позицию модуля легко изменить через админку, а в данном случае придётся снова лезть в index.php шаблона. В общем, теоретически можно при езде на машине опустить стекло водительской двери и протереть лобовуху тряпочкой, но удобнее воспользоваться готовым решением - дворниками. Так и тут.

Лишний запрос к БД - это так, но у меня не установлено два десятка модулей, чтобы считать это проблемой.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #54 : 06.09.2009, 19:37:09 »
я в сапе не участвовал и не шарю. вопрос, в любом ли случае участник сапы рискует влететь в пессимизацию яндекса или там можно как-то регулировать это?
риск есть и без сапы
но мозг субъекту дан не только для замещения пустоты в черепе... вариант - не гнаться за всеми ссылками, размещать только тематические своему сайту (проверяя их на бан, нарушение правил и проч) и не более 2-3 на страницу - и все нормально будет
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #55 : 06.09.2009, 19:40:37 »
Я тоже не участвую. Попробовала - не понравилось. Не хочется портить сайты г*ссылками. К тому же там процент дерут безбожный, практически половину от выручки. 13% - налог + 25% сапе, ЕМНИП.
Завсегдатаи сапы говорят, что если торговать с умом (т.е., не продавать по 10 ссылок с одной страницы), то не пессимизируют. Но СДЛ под сапу лучше не использовать. Обычно делают пачку сайтов спецом для сапы и торгуют потихоньку.
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #56 : 07.09.2009, 09:28:08 »
Дык я про суффикс в модуле и говорю ;D Скорее 90% юзеров ленятся поюзать модуль и настроить его. Если у меня на Joomla 1.5.14 этот модуль работает без проблем, то почему у "федибаночкина" на той же Joomla 1.5.14 он не работает?
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #57 : 07.09.2009, 09:31:40 »
...хаканье оригинального движка - на голой (читай - дефолтной и оригинальной) 1.0.15 он работает влет...
А при чем тут 1.0.15? Топикстарт вроде про 1.5 версию
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #58 : 07.09.2009, 16:42:22 »
удалите в папке которую залили в корень сайта (от сапы) файл links.db он создастся сам, снова с нужной кодировкой. в настройках модуля кодировка utf-8 должна быть
реально помогло, я уже всю голову сломал - почему квадратики, снес links.db и все заработало
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
« Ответ #59 : 08.09.2009, 01:58:15 »
реально помогло, я уже всю голову сломал - почему квадратики, снес links.db и все заработало
Хе... Ну дык а я чё грю?
Ps^ Против плюсодин возражать не буду ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3645
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS