Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 133 Ответов
  • 41735 Просмотров
*

eyez

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Установка sape на Joomla 1.5
« Ответ #60 : 08.09.2009, 21:49:27 »
как-как...
открой индксный файл шаблона, определись, в какой позиции будешь выводить ссылки сапы (для теста условимся в позиции user1)
ищем эту позицию, сразу после определения вывода модуля ставим < br /> и вставляем после него код, выданный сапой (весь!) меняя вызовы под нужды 1.5 :), предваряя его <div>  а после вставки кода - </div>
все...код выведен через шаблон, удаляем модуль (лучше до установки кода в шаблон, + чистка кэша)
ждем индексации сапой и насала продажи ссылочного места
плагин для контекстных ссылок под 1.5.14 мне лень переписывать (не люблю 1.5*) - до 1.5.10 он работает в легаси режиме

Вроде написал все так, в сапе отмодерировали. купили ссылки. ни одна не отображается ВООБЩЕ. Почему? Может дело в тэге <br/>?
*

effendelli

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #61 : 09.09.2009, 21:07:12 »
Всем привет! Не могу добавить площадку в sape.ru. Использую Joomlu 1.5.9 . Перерыл все и вся, пробовал модуль mod_sape  и непосредственно вставлял код в index.php, но результат один - сайт не грузится, только белый экран. В чем проблема? Прошу помощи, не знаю куда копать! Заранее спасибо! 
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #62 : 10.09.2009, 17:17:28 »
Может дело в тэге <br/>?
тег <br/> точно не при чем...

Всем привет! Не могу добавить площадку в sape.ru. Использую Joomlu 1.5.9 . Перерыл все и вся, пробовал модуль mod_sape  и непосредственно вставлял код в index.php, но результат один - сайт не грузится, только белый экран. В чем проблема? Прошу помощи, не знаю куда копать! Заранее спасибо! 
- видимо когда не будет грузится "белый экран", тогда сайт "добавится"...
(многие помогут Вам поставить код "сапы" за небольшую сумму либо за реферальство ;))

*

effendelli

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #63 : 13.09.2009, 21:22:16 »
Выходит ошибка: "Внимание! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape."
Папку с файлом sape.php залил в корень сайта: /home/www/moysite, права выставил 777
В чем проблема? как исправить?
*

stany

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #64 : 02.10.2009, 11:54:56 »
Выходит ошибка: "Внимание! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape."
Папку с файлом sape.php залил в корень сайта: /home/www/moysite, права выставил 777
В чем проблема? как исправить?

Залей папку в /, т.е. в localhost...

F если на серваке, то в public_html
*

wolf_soloist

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #65 : 03.10.2009, 00:23:33 »
Такое же, как и у eyez.
установил модуль для Сапы. Площадка нормально добавилась, все проиндексировалось, начались покупаться ссылки, статус ОК, а вот ссылки не отображаются на сайте! отладочная инфа есть,все ок, а вот ссылок нет. что делать??
*

xaIRus

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • Волков бояться - в лес не ходить!
« Ответ #66 : 04.10.2009, 20:31:56 »
Люди, чтото я не нашел нормальный человеко понятный мануал по вставки контекстных ссылок в контент Joomla 1.5.х

У меня уже отлично идет торговля обычными ссылками, вот захотелось и контекстные продавать.

Я так понимаю теперь достаточно желаемый продоваемый участок текста заключить в теги <SAPE> текст</SAPE>. да?

« Ответ #67 : 29.10.2009, 07:16:53 »
А чем они лучше обычных то? Линк есть линк, мне думается.
Включился в ряды торговцев на сапе. Текущая цель: окупать хостинг.
*

maxpa

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #68 : 04.12.2009, 17:27:47 »

P.S. если ссылки вопросиками или кракозябликами удалите в папке которую залили (от сапы) файл links.db она создастся сама снова с нужной кодировкой
Че то не помогает такой способ - удалял файлик чистил кеш все равно кириллица знаками вопроса. В модуле стоит UTF8
*

maxpa

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #69 : 16.12.2009, 16:19:03 »
Разобрался...Сначала пробовал вставлять код без модуля mod_sape, а удалить его потом из индекс PHP забыл.Как только удалил все встало на свои места и отображается как надо
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
« Ответ #70 : 23.12.2009, 11:26:56 »
турист - большое спасибо за наглядную инструкцию - картинку, все получилось настроить с 1 раза =)
*

ZeroUA

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #71 : 15.01.2010, 00:07:59 »
Поставил mod_sape, страницы все в ОК, сайт отмодерировали, принял первую заявку, на сапе у ссылки ОК, на сайте ничего - в чём проблема ? Инфу отладки показывает нормально.

Или модуль показывает ссылку только если страницу открывает робот поисковой системы ?

Странно, сегодня ссылки появились, наверное особенности сапы =)
« Последнее редактирование: 15.01.2010, 18:42:38 от ZeroUA »
*

wengroster

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #72 : 27.04.2010, 09:37:06 »
Дык я про суффикс в модуле и говорю ;D Скорее 90% юзеров ленятся поюзать модуль и настроить его. Если у меня на Joomla 1.5.14 этот модуль работает без проблем, то почему у "федибаночкина" на той же Joomla 1.5.14 он не работает?
У меня сайт на Joomla 1.5.14. Все сделал по вашей инструкции, но вместо сайта выводится белый экран! Также у меня есть второй сайт на Joomla 1.5.9 и там я тоже сделал по вашей инструкции и всё работает! Что надо подпилить у сайта, который на Joomla 1.5.14. Помогите, очень надо.
*

SBars

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #73 : 10.05.2010, 15:04:28 »
В аттаче рабочий модуль sape. У меня на нескольких сайтах стоит и везде работает без проблем. Картинку с настройкой тоже прилагаю.
1. Устанавливается как все обычные модули из админки.
2. Назначаете позицию в котором будет стоять модуль.
3. В "Назначение меню" выбираете страницы на которых модуль будет показывать ссылки
4. Настраиваете как показано на картинке. Уникальный номер (название папки которую Вам высслали с сапы) и URL хоста без http:// естессно вписываете свой.
5. Заливаете в корень сайта папку (распакованный архив) которую прислала сапа
Ну и все!

Все сделал как написано, добавил сайт в сапу, сейчас сайт ожидает модерации. Но модуль на сайте никак не отображается - даже заголовка не видно! Вопрос: так и должно быть? Модуль появится, когда появятся ссылки? или я что-то сделал неправильно?
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #74 : 10.05.2010, 22:08:17 »
wengroster, можно попробовать обновить двиг до последней версии, сам лично модулем не пользуюсь, но не слыхал что под 1.5.14 он не работает.
SBars, заголовки других модулей выводятся? сайт однозначно должен пройти модерацию, а уж потом будут покупать ссылки...
*

SBars

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #75 : 10.05.2010, 23:09:03 »
SBars, заголовки других модулей выводятся? сайт однозначно должен пройти модерацию, а уж потом будут покупать ссылки...
Когда я только установил модуль, и в настройках ничего не делал - на сайте появился Модуль Сапы с заголовком и надписью что-то типа "Внимание ...." - не помню короче!! Ну в обшем, когда я в настройках модуля всё указал  - он пропал!
*

SBars

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #76 : 10.05.2010, 23:52:26 »
Модуль сапы в моём шаблоне не видно - а в других видно - можно ли что-нибудь сделать, чтоб его видно было в моём шаблоне?
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #77 : 10.05.2010, 23:53:49 »
SBars, дождитесь все же модерации сайта. Если какие-то есть проблемы с отображением модуля, то модераторы укажут, что код не прописан (не доступен) на страницах сайта.
*

SBars

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #78 : 11.05.2010, 01:03:03 »
SBars, дождитесь все же модерации сайта. Если какие-то есть проблемы с отображением модуля, то модераторы укажут, что код не прописан (не доступен) на страницах сайта.
Ладно, спасибо! Подожду модерации, дальше видно будет!
*

SBars

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #79 : 12.05.2010, 14:06:21 »
А если сайт прошёл модерацию и написано, что площадка работает - значит всё нормально? Просто вдруг я ссылки размещу, а на сайте их не будет - такое может быть?
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #80 : 12.05.2010, 16:51:24 »
А если сайт прошёл модерацию и написано, что площадка работает - значит всё нормально? Просто вдруг я ссылки размещу, а на сайте их не будет - такое может быть?
Если модерацию сайт прошел, значит код "сапы" присутствует и ссылки должны будут выводится; кстати ссылки не Вы размещаете, а желающие оптимизаторы разместить ссылки на Вашем сайте.
*

Yatim

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #81 : 23.05.2010, 13:35:50 »
У многих при установке mod_sape проблема  Внимание! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape. . На форуме sape есть информация о том что проверка в шаблонах на версию браузера не дает нормально работать mod_sape. Есть ли какие нибудь стандартные способы отключения проверки?  
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #82 : 23.05.2010, 14:51:25 »
Yatim, покажите ссылку, где пишут об этом. Как-то смутно себе представляю, какая проверка на версию браузера может мешать "сапе".

Внимание! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.
Скорей всего что-то с путями, может модуль корявый (надеюсь файл сапы закинули в надобное место и с правами порядок). А еще лучше код вставлять напрямую в шаблон не используя модуля ;)
*

Yatim

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #83 : 24.05.2010, 13:52:28 »
Yatim, покажите ссылку, где пишут об этом. Как-то смутно себе представляю, какая проверка на версию браузера может мешать "сапе".
http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521&page=259    пост№ 2586,   ответ на пост №2585     Идентичная с моей проблема
может модуль корявый (надеюсь файл сапы закинули в надобное место и с правами порядок)

переустанавливал несколько модулей скачанных с разных мест, при этом удалял links.db, как пишут на форуме.
папка с правами 777 лежит в корне /public_html/ папка
 код в шаблон тоже пробывал, таже картина.

*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #84 : 24.05.2010, 14:16:27 »
Yatim, добавьте в код строку:
Код
$o['force_show_code'] = true;
, чтобы увидить закомментированное число или строку <!--check code--> в коде страницы.

Из фака сапы:

Проверьте, находятся ли строка <--check code--> в индексируемой зоне доступного для индексации поисковыми системами документа. Если ссылки закрыты от индексации одним из следующих способов, они не будут найдены роботом нашей системы:

1. ссылки закрыты от индексации с помощью тегов <noindex>, <script>, <frames>, <applet>, <embed>, <object>,  тегов форм  или комментариев;
   2. страница, на которой размещаются ссылки, закрыта от индексации в файле robots.txt или в метатегах;
   3. при проверке наличия ссылок на страницах, робот получает отличный от 200 код ответа в HTTP заголовках Вашего сервера;
   4. ссылки размещены за пределами тега <body>.

Если все вышеперечисленные пункты не подходят к ситуации, но сайт не добавляется, и если сайт имеет ненулевой тИЦ или присутствует в Яндекс.Каталоге, то пришлите нам фтп-доступ с указанием урла сайта - попробуем разобраться.
*

Yatim

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #85 : 24.05.2010, 14:41:32 »
Yatim, добавьте в код строку:
Код
$o['force_show_code'] = true;
, чтобы увидить закомментированное число или строку <!--check code--> в коде страницы.

Вставил код $o['force_show_code'] = true;    в HTML страницы. В исходном коде закомментированное число или строку <!--check code--> не нахожу
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #86 : 24.05.2010, 15:19:24 »
$o['force_show_code'] = true; // строки в таком порядке ?
$sape = new SAPE_client($o); // в эту строчку дописали $o ?
« Последнее редактирование: 24.05.2010, 15:22:48 от profiX0808 »
*

Endler

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #87 : 10.06.2010, 15:22:58 »
В аттаче рабочий модуль sape. У меня на нескольких сайтах стоит и везде работает без проблем. Картинку с настройкой тоже прилагаю.
1. Устанавливается как все обычные модули из админки.
2. Назначаете позицию в котором будет стоять модуль.
3. В "Назначение меню" выбираете страницы на которых модуль будет показывать ссылки
4. Настраиваете как показано на картинке. Уникальный номер (название папки которую Вам высслали с сапы) и URL хоста без http:// естессно вписываете свой.
5. Заливаете в корень сайта папку (распакованный архив) которую прислала сапа
Ну и все!
P.S. если ссылки вопросиками или кракозябликами удалите в папке которую залили (от сапы) файл links.db она создастся сама снова с нужной кодировкой

Вот самое лаконичное и доходчивое объяснение. Спасибо тебе Турист....
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
« Ответ #88 : 13.07.2010, 20:55:57 »
Поставил модуль - сделал как на скрине по инструкции. В САПЕ добавил площадку. Но модуль сапа ничего не выводит. Просто пустое место в модуле.

В самом сапе написано: ожидает модерации.
Вопрос - это нормальное поведение? Модуль должен чегонить выводить до окончания модерации?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3645
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9545