Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 2367 Ответов
  • 344346 Просмотров
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Re: Перлы joomlaforum.ru
« Ответ #1320 : 11.02.2012, 11:49:10 »
Дурак, что тут скажешь >:(

:laugh:
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #1321 : 11.02.2012, 14:51:13 »
я почистил  ;D
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #1323 : 11.02.2012, 22:29:09 »
Может и правда... это я такой тупой, но как не старался, не смог осилить... :)

Предыстория

Удаление лишних пробелов
 -Удаляются ненужные пробелы перед запятой, а пропущенные после неё пробелы, напротив, вставляются. Так, например, «Учиться,учиться ,учиться , учиться и ещё раз учиться» будет превращено в «Учиться, учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться».
 -Убирается лишний пробел перед точкой с запятой. Например, «слово ; слово» будет превращено в «слово; слово».
 Удаляются пробелы после открывающей круглой скобки и перед закрывающей. Например, «бегемот ( гиппопотам )» будет превращено в «бегемот (гиппопотам)».
-Удаляются пробелы в диапазонах годов и веков (например, «1988 — 1995» и «XI — XII»).
 -Удаляются лишние пробелы после служебных слов «Шаблон», «Категория» и др.
 -Удаляются все пробелы в конце строк.
 -Несколько идущих подряд пробелов заменяются одним пробелом. Не обрабатываются лишь строки, которые начинаются с пробела (неформатированный текст).

Так вод из за специфики и невозможности добавить  отдельный стиль для  одного из группы подающегося списка меню, нужно приучить жумлу не удалять лишние пробелы таким образом одно из списка меню отодвинуть как положено. Пытался добавить те самые нужные мне пробелы в SQL, в базе пробелы сохраняются а вот во фронтенде пробелов "лишних" нет. Как их сделать что бы были? Где регулярные выражения ответственные за это?

А фраза «Учиться, учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться» очень актуальна, может для меня, может для автора вопроса...
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #1324 : 13.02.2012, 15:39:55 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,200736.msg1058349.html#msg1058349
словами не могу описать
Цитируй перлы, этот уже уплыл.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

hedeag

• Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
« Ответ #1325 : 13.02.2012, 16:47:26 »
в данный момент лагает сайт:
пишу в суппорт
-подскажите не идет ли дос атака, а то сайты еле работают и выдают ошибку 500
-К нашему глубокому сожалению в данный момент времени на сервер производится распределённая атака (DDoS), нашими инженерами ведётся работа по устранению данной проблемы.

так и хочется в ответ написать, спасибо кэп я так и думал

п.с. судя по лагам досят мультихост и мастер хост
« Последнее редактирование: 13.02.2012, 16:51:44 от hedeag »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #1326 : 13.02.2012, 21:49:09 »
в данный момент лагает сайт:
пишу в суппорт
-подскажите не идет ли дос атака, а то сайты еле работают и выдают ошибку 500
-К нашему глубокому сожалению в данный момент времени на сервер производится распределённая атака (DDoS), нашими инженерами ведётся работа по устранению данной проблемы.

так и хочется в ответ написать, спасибо кэп я так и думал

п.с. судя по лагам досят мультихост и мастер хост
В каком месте смешно?) Нормальный ответ на поставленный вопрос.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #1327 : 14.02.2012, 01:37:54 »
Решил собирать наиболее яркие "перлы", оставленные участниками форума и вызывающие не просто улыбку, но даже смех.

Итак, первый афоризм в копилку:
Отличился пользователь Sorbi.

:)
Может это подойдет ?

ну мне локальный сервер не нужен, сейчас сайт в интернете не в локалке. А как его сделать общедоступным?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #1328 : 14.02.2012, 10:32:10 »
Это наверно синоним "а почему моего сайта нет на 1 странице яндекса" ... даже "нет в яндексе", потому что для многих занятых людей, которым некогда повышать уровень компьютерной грамотности, интернет=первая страница выдачи яндекса.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #1329 : 14.02.2012, 10:35:20 »
Это наверно синоним "а почему моего сайта нет на 1 странице яндекса" ... даже "нет в яндексе", потому что для многих занятых людей, которым некогда повышать уровень компьютерной грамотности, интернет=первая страница выдачи яндекса.
Людям, которым некогда повышать уровень компьютерной грамотности, очень сложно объяснить, почему по кличке его любимого питомца ни Яндекс ни Google не выдают породу и всю родословную этого питомца.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #1330 : 14.02.2012, 16:59:55 »
Людям, которым некогда повышать уровень компьютерной грамотности, очень сложно объяснить, почему по кличке его любимого питомца ни Яндекс ни Google не выдают породу и всю родословную этого питомца.

Мой друг своего кобеля ГУГЛ назвал
я спросил
- а че так?
а он говорит
- чтобы все находил!
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #1331 : 14.02.2012, 17:04:24 »
Мой друг своего кобеля ГУГЛ назвал...
......- чтобы все находил!
тогда уж лучше ГУГЛБОТ!
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #1332 : 14.02.2012, 17:09:15 »
тогда уж лучше ГУГЛБОТ!
Если выпить с литр
то потом тяжело звать собаку
ГУГЛ оно попроще будет
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #1333 : 14.02.2012, 21:21:12 »
ГУГЛ оно попроще будет

Думаю, после литра и ГУГЛ будет тяжело выговорить!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #1334 : 14.02.2012, 21:22:55 »
Думаю, после литра и ГУГЛ будет тяжело выговорить!
бедная сабака - будет просто "ГУ" :'(

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #1335 : 14.02.2012, 21:36:45 »
А именно такой она и является )) гл она не улавливает

P.s Просто раньше фанател по собаководству а именно по алабаям, да и сейчас подгоняю но в городе выгуливать в ломы да и порода не из маленьких
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #1336 : 14.02.2012, 21:37:47 »
Возможные варианты:
Гугль...рубль...гуля.. тюбля!ё
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #1337 : 14.02.2012, 22:04:49 »
Возможные варианты:
Гугль...рубль...гуля.. тюбля!ё
джумля :) Googleя нубля

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #1339 : 15.02.2012, 23:20:28 »
Я никогда не занимался сайтостроением и вот решил попробовать. Начал с ucoz, сейчас изучаю Joomla.
Первое что мне пришло в голову, после создания страницы, так это о чём думают разработчики?...
Так всё замороченно, никакой простоты действий, вроде смотришь куча возможностей, но все как то неудобно.
Чтоб создать материал нужно привязать к категории, спрашивается зачем?...
Группы и права пользователей совсем "геморрой"
Кроме красоты оформления так ничего приятного.
Куча сторонних модулей, которые по описанию и картинкам так хорошо смотрятся могут и не работать или работать не корректно.
Та же DatsoGallery, вставка изображений через кнопку вроде удобно, но чтоб сместить это изображение надо лезти в код.
В общем сколько перепробовал разных модулей и шаблонов везде есть какие то баги или неудобства.
Такое ощущение, что CMS и модули делают не для народа, а для себя под свои удобства и желания...

здесь

вроде бы движок и форум существую несколько лет, и казалось бы уже все перлы выплеснули - аннет

*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #1340 : 15.02.2012, 23:35:33 »
идрить. надо учредить свою премию типа Joomla-Клюква
по ходу не перевелось...
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #1341 : 15.02.2012, 23:38:25 »
Я никогда не занимался сайтостроением и вот решил попробовать. Начал с ucoz, сейчас изучаю Joomla.
Первое что мне пришло в голову, после создания страницы, так это о чём думают разработчики?...
Так всё замороченно, никакой простоты действий, вроде смотришь куча возможностей, но все как то неудобно.
Куча сторонних модулей, которые по описанию и картинкам так хорошо смотрятся могут и не работать или работать не корректно.
Та же DatsoGallery, вставка изображений через кнопку вроде удобно, но чтоб сместить это изображение надо лезти в код.
В общем сколько перепробовал разных модулей и шаблонов везде есть какие то баги или неудобства.
Такое ощущение, что CMS и модули делают не для народа, а для себя под свои удобства и желания...
Я никогда не занимался автогонками и вот решил попробовать. Начал с NFS Most Wanted. Сейчас учусь в автошколе.
Первое, что мне пришло в голову, после того, как я сел за руль, так это о чём думают инженеры?...
Так всё заморочено, никакой простоты действий. Чтобы тронуться с места надо одну педальку медленно отпускать, другую нажимать, всё так неудобно.
Чтобы проехать перекрёсток нужно смотреть на и светофор, и на знаки приоритета, и на правило-хер-поймёшь-какой-руки... Сплошные сложности и неудобства.
Такое ощущение, что реальные авто делаются не для народа, а для роботов с компьютерами вместо мозгов. А ПДД - это вообще маразм.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #1342 : 15.02.2012, 23:40:54 »
гг  ;D
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #1343 : 15.02.2012, 23:46:29 »
Начни с Друпала.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.

« Ответ #1344 : 16.02.2012, 01:23:40 »
Я просто хотел узнать ваше мнение и высказал своё.
Юкоз вообще для детей. Я с ним не сравниваю.
Мне интересно просто как люди воспринимают Joomla увидев её впервой.
Конечно когда привыкаешь то всё просто и понятно.
Но я думаю если б велосипеды делали похожими на космический корабль мало кто стал бы учится на них ездить!

« Ответ #1345 : 16.02.2012, 01:34:58 »
Я никогда не занимался автогонками и вот решил попробовать. Начал с NFS Most Wanted. Сейчас учусь в автошколе.
Первое, что мне пришло в голову, после того, как я сел за руль, так это о чём думают инженеры?...
Так всё заморочено, никакой простоты действий. Чтобы тронуться с места надо одну педальку медленно отпускать, другую нажимать, всё так неудобно.
Чтобы проехать перекрёсток нужно смотреть на и светофор, и на знаки приоритета, и на правило-хер-поймёшь-какой-руки... Сплошные сложности и неудобства.
Такое ощущение, что реальные авто делаются не для народа, а для роботов с компьютерами вместо мозгов. А ПДД - это вообще маразм.

А я наоборот, с детства за рулём.
По моему это легче чем велосипед.
Купи себе танк и можешь не смотреть на светофоры. Это все равно что вписать логин и пароль на всеобщее обозрение твоего сайта и панели управления.
А ПДД это лишь закон, как и множество других.
Сейчас в машинах и автомат(коробка) и круиз контроль и парковочник, навигация, ГУР, АВС, ESP и др. вот только на светофоры и смотреть ;D осталось
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #1346 : 16.02.2012, 06:59:40 »
Сейчас в машинах и автомат(коробка) и круиз контроль и парковочник, навигация, ГУР, АВС, ESP и др. вот только на светофоры и смотреть ;D осталось
Блондинко?
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #1347 : 16.02.2012, 07:57:39 »
скоро должна выйти новая версия Joomla
разработчики прилагают все усилия.
релиз ожидается на сентябрь-октябрь этого года
Это совершенно новая версия движка в админке будет всего две кнопки
-- выйти
-- и сделать зашибись
Joomla 4.0.0
(ama. mami. gospodi. prosti. mat twoyu kuda uzh protche)
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

Kon Dou

• Захожу иногда
  • 151
  • 23 / 0
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
« Ответ #1348 : 17.02.2012, 17:48:25 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201194.new.html#new
2.Допустим как задать права для файлов искал пол дня.Пока не дошло ,что на локальном компе не получиться наверно,всё лежит под виндой.А нужен люникс.
Есть у кого люникс, ну хоть самый завалящий? Дайте человеку... А то у меня вчера два последних люникса закончились - права для файлов много задавал.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #1349 : 17.02.2012, 18:05:12 »
люникс - клево придумано.  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перлы с разных сайтов.

Автор CTPZ