Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 2367 Ответов
  • 344229 Просмотров
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Перлы joomlaforum.ru
« Ответ #2160 : 01.07.2015, 09:57:59 »
От того что вы тут поржали над моим постом Joomla не перестала быть ***м.
Вы "готовить правильно научитесь" и будет вам счастье
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #2161 : 01.07.2015, 11:07:43 »
От того что вы тут поржали над моим постом Joomla не перестала быть ***м.

ага, двести процентов. даже триста.

я занимаюсь проектом не в одиночку, поэтому мы договорились что я буду юзать только каталог templates
у меня нет доступа к корню сайта. Только в каталог  templates.Да я знаю как настроить htaccess, но прикол в том что сам htaccess я не нашел, а ЧПУ как-то работает. Вот я и подумал что в этой дырявой бредоCMS есть какой-то нестандартный способ создания ЧПУ. ну знаете, всякие бредокодеры любят изобретать велосипеды.

мы тут с товарищами bmv 7-series решили зачипировать. но поскольку нас несколько, договорились что у меня есть доступ только к багажнику. мне надо получить доступ к блоку управления двигателем, выдернуть из него начинку, перепрошить, засунуть обратно, получить доступ к приборке, потом это все проадаптировать, ну и т.п. да, я знаю что он под капотом, но доступа к подкапотному пространству у меня нет, а в багажнике я двигатель не нашел, но ведь машина как то едет. может у бэх какой то нестандартный подход? знаете, всякие быдломастеры любят изобретать... как нельзя? что, вообще нельзя? фу, ну и г**но ваша беха...
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 11:11:08 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

mclotos

• Новичок
  • 7
  • 0 / 2
« Ответ #2162 : 01.07.2015, 12:50:58 »
Тупите товарищи. Я разве говорил что я напрямую договаривался с этими разработчиками? Я сказал что мне поставлена задача, и что доступ у меня только в определенный каталог. А кто что и где там делает мне вообще бинарно. Ладно. В общем всё с вами понятно. русскоязычные форумы никогда не отличались своим КПД. вам лишь бы языком молоть, а толку нихрена.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #2163 : 01.07.2015, 12:59:45 »

Будете проходить мимо - проходите...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2164 : 01.07.2015, 13:43:22 »
...русскоязычные форумы никогда не отличались своим КПД. вам лишь бы языком молоть, а толку нихрена.
Ну зачем так? Я же вам еще в первых ваших постах не только детально разжевал назначение папки templates, но даже дал совет, как из багажника пролезть к двигателю (на примере dmitry_stas), хотя это и относится ближе к хакерству и вряд ли законно в вашем случае. Так что ж нас обвинять в том, что у кого то низкий, как вы выразились, КПД?

В пример вопрос невинного дитя (лет 5-7), который разглядывая мамины стринги на веревке на балконе спросил:
- Пап, а почему у мамы ж...а большая, а трусы такие мааааленькие, а у тебя ж...а маленькая, а трусы такие большие?
Папа не нашелся, что ответить....
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 14:20:47 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2165 : 01.07.2015, 14:18:18 »
Свежий перл: в теме Fedor Vlasenko опубликовал скрипт в помощь тем, кто по каким то причинам не может зайти в админку, удалил суперадмина, забыл пароль и т.д. В следующих постах люди его благодарят словами: "Спасибо, вы волшебник!". Последний пост:
Версия: Joomla! 2.5.28
Данный файл помог для входа. Теперь не могу выйти из админки.
Наверное, будет второй скрипт...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #2166 : 01.07.2015, 14:25:00 »
Наверное, будет второй скрипт...
"Сезон 2: Удаляем файл для восстановления доступа к админ панели сайта. Пытаемся выйти из админки."
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #2167 : 05.07.2015, 19:38:36 »
Подскажите, пожалуйста, как увеличить цены на 15% (именно в процентах)?
умножить цену на 1.15
Спасибо, всё получилось. А почему 1,15? Что означает единица перед запятой?
А как вычесть от цены 15% (сделать цену на 15% ниже)? Попробовал поделить на 1.15, но результат неправильный.
:( :'(
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #2168 : 05.07.2015, 20:10:44 »
 :laugh:
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #2169 : 06.07.2015, 10:42:35 »
А как вычесть от цены 15% (сделать цену на 15% ниже)? Попробовал поделить на 1.15, но результат неправильный.
Всегда анекдот 90 вспоминается.
Встречаются одноклассники через 15 лет после школы, отличник весь ободранный двоечник на шестисотом.
-Ну ты как?
-Инженером работаю, перебиваюсь от з/п до з/п, за должности по пол года не платят. А ты? Как поживаешь, на что такую тачку приобрел?
-Да вот жвачками торгую, покупаю по 2р продаю по 4р, вот на эти 2%(два процента) и живу.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #2170 : 06.07.2015, 13:27:30 »
мне понра другое, переделанное:

-алё, это ракетная база?
-вы не туда попали
-это вы не туда попали, мне весь сарай разъебало!

вот типо такого)))
к перлам не относиться.просто так....
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2171 : 07.07.2015, 13:47:32 »
Доброе утро, знатоки! Нужен ваш совет!

Имеется старый сайт, написанный на Денвере и новый, написанный на Joomla...
Старый сайт по многим запросам висит в ТОП10 выдачи яндекса.

Без комментариев.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #2172 : 07.07.2015, 13:52:14 »
улыбнуло Сергей))) ;D
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
« Ответ #2173 : 07.07.2015, 13:59:36 »
Имеется старый сайт, написанный на Денвере
Везёт же людям, на денвере сайт сварганят и вот он в топе яндекса. А на хостинге ... ну никак! А еще пишут, что Google за нами следит, тут Яндекс вообще во все ПК проник
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #2174 : 07.07.2015, 14:07:49 »
ахаха  :D
тут походу всё отдыхает))))))) ;D
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #2175 : 07.07.2015, 17:29:59 »
Юмористы... а теперь еще раз откройте пост того пользователя:
Я дико извиняюсь! Меня немного заглючило и я вместо Диафана написал Денвер )
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2176 : 08.07.2015, 10:13:24 »
Есть такая CMS. Но глючит его прикольно...  :laugh:
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2177 : 09.07.2015, 15:32:36 »
Начитался тут цитат с баша...теперь сижу над собой смеюсь. Человек за помощью обратился.

Добрый вечер! Ребята, такая проблема... reCAPCHA стала не работать, не знаю даже из-за чего...если ее включить и набрать код, то выскакивает ошибка что я ввел капчу Неправильно... а если ввести капчу Неправильно, то заходит)

На что получил ответ:

А вы рядом с капчей напишите "НЕ ВВОДИТЕ ПРАВИЛЬНО ЦИФРЫ С КАРТИНКИ!". И получите самую офигенную защиту от ботов, коей нет аналогов в мире, так как боты будут тупо взламывать капчу и вводить правильный код.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #2178 : 09.07.2015, 15:37:41 »
А в этом что-то есть.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #2179 : 12.07.2015, 21:35:32 »
Ну не все же на ответы направляют мышку, чтобы проверить это статья или нет!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2180 : 18.08.2015, 10:16:52 »

Истина где то рядом...
« Последнее редактирование: 18.08.2015, 10:36:28 от SeBun »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2181 : 18.08.2015, 13:30:53 »
Всем привет,

Хочу добраться до редактирования HTML файлов напрямую, они дожны генерироваться куда-то в БД, где там их искать?!

Спасибо
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #2182 : 21.08.2015, 16:49:43 »
они дожны генерироваться куда-то в БД, где там их искать?!

Ну чего смешного, вы видимо форум IPB не ковыряли - есть там такая фишка.
Искать кстати да, трудно там  ;D
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2183 : 21.08.2015, 17:41:02 »
Ну чего смешного, вы видимо форум IPB не ковыряли - есть там такая фишка.
Ковырял, но это было очень давно, я тогда держал форум на Vbulletin 3.0.x (не помню версию). Но ТС задает вопрос в теме " Joomla 2.5: Настройка и оптимизация", а про IPB нигде и косвенно не упоминается. Лично меня этот вопрос повеселил...
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #2184 : 24.08.2015, 13:56:15 »
Точно лезет спам ...

« Последнее редактирование: 24.08.2015, 14:39:20 от vipiusss »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #2185 : 24.08.2015, 18:41:03 »
Спам спамом вышибает)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #2186 : 28.08.2015, 14:53:05 »
 ::)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #2187 : 28.08.2015, 14:56:44 »
::)
И в чем тут прикол?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #2188 : 28.08.2015, 14:59:43 »
И в чем тут прикол?

А ни в чём.Юмор такой у меня сегодня )))

Перл — разноцветные стекловидные сплавы оксидов металлов с бурой! )
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #2189 : 28.08.2015, 15:02:45 »
И в чем тут прикол?
Во вложении  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перлы с разных сайтов.

Автор CTPZ

Ответов: 433
Просмотров: 60469
Последний ответ 20.11.2019, 13:17:15
от beliyadm
Флейм по теме перлы joomlaforum.ru

Автор beliyadm

Ответов: 15
Просмотров: 9223