0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 33 Ответов
  • 19960 Просмотров
*

archibald

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Я долго ползал по сайту, но так и не смог как это правильно реализовать, так как это сделано на этом сайте. Пожалуйста, объясните что и куда прописывать?

И чтобы не открывать новую тему очень интересуюсь где можно скачать такую тему форума, как у вас?
Спасибо.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
чтобы ссылку сделать картинкой необходимо немного подправить файл content.html.php, а тема для форума - стандартная из набора тем SMF 1.1 RC2
*

archibald

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
То, что надо внести изменнения именно в content.html.php я выяснил достаточно быстро, но мне самому не по силам замахнуться на php. Поэтому и обратился за помощью к компетентным товарищам.

// checks if the item is a public or registered/special item
if ( $row->access <= $gid ) {
($task != "view") {
$_Itemid = $mainframe->getItemid( $row->id, 0, 0, $ItemidCount['bs'], $ItemidCount['bc'], $ItemidCount['gbs'] );
}
$link_on = sefRelToAbs("index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=".$row>id."&amp;Itemid=".$_Itemid);
if ( strlen( trim( $row->fulltext ) )) {
$link_text = _READ_MORE;
}

Я уже пробовал сам сюда присобачивать граф. файл, но у меня ни черта не получилось. Я обратил внимание, что у вас в template_css гр. файл никак не прописан. Может Вы мне подскажите, как грамотно вписать ссылку на файл в этот кусок кода, который я привёл выше?

V если Вас не затруднит, скиньте мне хотя бы на почтовый ящик этот красивенький шаблончик, а то у меня какой то серый и скучный.
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Я бы для начала заменил _READ_MORE на '<img src="/path_to_my_pictures/podrobnee_button.png"alt="Подробнее" />'.

Или изменил языковой файл (russian.php или как там язык установлен), поискав в нем эту самую константу _READ_MORE

Наверное, я бы выбрал второй вариант.  ;D
*

archibald

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Второй вариант я уже пробовал, он не работает.  :(
А первый, как Вы предлагаете, сейчас опробую.
А что с шаблоном форума?  ;D
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Второй вариант я уже пробовал, он не работает.
Этого мало. Как он не работает? Все равно пишет буквы, не показывает картинку или что-то еще?

По форумам я не спец.
*

archibald

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Первый вариант тоже не катит, ни так как Вы рекомендовали, ни так:

'<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/M_images/readon.gif" border="0" />';

Может поделитесь своим исклюзивным методом?

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,  я не посмотрел, что это Вы мне отвечаете, а не smart.

Цитировать
Как он не работает? Все равно пишет буквы, не показывает картинку или что-то еще?

Если не лезем в языковый файл, то пишет буквы, если меняем content, то идёт ошибка или изменений не появляется, если пишем графику в css, то она появляется, как бакграунд под надписью. Вобщем сполшная лажа.

АЛЁ!!! Господин Smart, Вы куда подевались!!!  ???
« Последнее редактирование: 18.01.2006, 22:09:50 от archibald »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
не знаю что там у тебя не катит, но если сделать вот так:
Код
DEFINE('_READ_MORE','<img src="http://localhost/joomla/images/M_images/arrow.png" width="9" height="9" alt="Подробнее" border="0" />');

все прекрасно работает
*

archibald

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Цитировать
все прекрасно работает
Не сомневаюсь. Только подскажите куда эту строку вставлять?

Код
DEFINED('_READ_MORE','<img src="http://localhost/joomla/images/M_images/arrow.png" width="9" height="9" alt="Подробнее" border="0" />');

Всавьте её, пожалуйста, в этот код:

Код
$link_on = sefRelToAbs("index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=".$row->id."&amp;Itemid=".$_Itemid);
if ( strlen( trim( $row->fulltext ) )) {
$link_text = _READ_MORE;
}
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
DEFINE -- это из языкового файла
*

archibald

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Цитировать
DEFINE -- это из языкового файла

Да уж... Спасибо большое, разобрался вроде. Заменил оригинальную DEFINE('_READ_MORE') придлагаемой с поправкой на сервер. Получилось:

DEFINE('_READ_MORE','<img src="http//*****.com/news/images/readon.gif" width="24" height="11" alt="Подробнее" border="0" />');

В результате на странице граф. файл не отобраается, а лишь рамка от него, при просмотре свойств пишет свой адрес так:

*****.com/news/component/option,com_frontpage/Itemid,1/limit,15/limitstart,750/http//*****.com/news/images/readon.gif

Странный адрес....

Пробовал менять на DEFINE('_READ_MORE','<img src="../images/readon.gif" width="24" height="11" alt="Подробнее" border="0" />');

Всё равно видно только рамку. Разрешение файлу поставил 777.
*

archibald

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Smart спасибо. Ваш совет оказался правильным. Проблема была в том, что даже при вычищенном кэше браузер всё равно не хотел загружать картинку. Пришлось его раз 20 перезагружать.

Ещё к Вам вопрос: как сделать чтобы граф файл шёл сразу после текста, как это реализовано на вашем сайте? И просьба поделиться шаблоном форума.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ещё к Вам вопрос: как сделать чтобы граф файл шёл сразу после текста, как это реализовано на вашем сайте?

например так:

находишь в content.html.php код:
Код
			// displays Item Text
echo $row->text;
?>
</td>
</tr>
<?php

// displays Modified Date
HTML_content::ModifiedDate( $row, $params );

// displays Readmore button
HTML_content::ReadMore( $params, $link_on, $link_text );
?>
</table>

и заменяешь его на:
Код
			// displays Item Text
echo $row->text;

// displays Readmore button
HTML_content::ReadMore( $params, $link_on, $link_text );
?>
</td>
</tr>
<?php

// displays Modified Date
HTML_content::ModifiedDate( $row, $params );
?>
</table>
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
У меня в SMF 1.1. RC2 две темы - классик и дефаулт. Ни первая, ни вторая не похожи на ту, которая стоит на этом форуме.
только что посмотрел как называется шаблон - именно default, единственное что я немного изменил в нем меню и добавил вниз иконки свои...
*

CTPAHHuK

  • Администратор
  • 75
  • 37 / 0
archibald
В в дистрибутиве форума  SMF 1.1 RC2 идут в комплекте 3 темы(шаблона) - Classic, Babylon и Default.
Babylon - это та что ранее была как default в RC1 а тема по умолчанию в RC2 именно та, что установлена сейчас на нашем форуме. Судя по всему у вас форум версии RC1? или же неполностью обновлен до RC2

*

archibald

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Smart, спасибо большое за помощь. Правда сразу не получилось. Сделал изменения в content.html.php и поменял класс readon, как в Вашем css файле. Значок сдвинулся к левому краю, но не встал после текста. Может опять глюки у меня с кэшем.

CTPAHHuK, всё правильно, я не поменял темы, когда обновлял форум. Спасибо Вам за информацию.

А еще можно попробовать заменить это только через CSS по примеру статьи типа http://cssing.org.ua/2006/02/23/image-replacement/ (можно найти десятками на интернете)

Simon напиши как это сделать в joomla ??

Спасибо за ваш топик. Сделал все как советовал Smart.
Но у меня проблема - картинка отображается слева, а не сразу после текста.
Что и где нужно изменить?
Подскажите пожалуйста!

Спасибо за ваш топик. Сделал все как советовал Smart.
Но у меня проблема - картинка отображается слева, а не сразу после текста.
Что и где нужно изменить?
Подскажите пожалуйста!

Вот и у меня такая проблема!  ???

Как делали то?

например так:

находишь в content.html.php код:
Код
			// displays Item Text
echo $row->text;
?>
</td>
</tr>
<?php

// displays Modified Date
HTML_content::ModifiedDate( $row, $params );

// displays Readmore button
HTML_content::ReadMore( $params, $link_on, $link_text );
?>
</table>

и заменяешь его на:
Код
			// displays Item Text
echo $row->text;

// displays Readmore button
HTML_content::ReadMore( $params, $link_on, $link_text );
?>
</td>
</tr>
<?php

// displays Modified Date
HTML_content::ModifiedDate( $row, $params );
?>
</table>


Вот так и делал!! Но ничего не получается!

Да, именно так и сделал, но проблем как у всех - картинка слева.
 ???
*

Dmitriy

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
правда что бы она была после текста прям сразу не получилось (делал как написано smat-ом)

но для того что бы не слеа, а справо была надо всеволишь поправить в css

a.readon....
   float : left;

ну или там где у вас описан стиль этой ссылки  ^-^


но для того что бы не слеа, а справо была надо всеволишь поправить в css
Это понятно, но нужно все же, что бы сразу за текстом!

Господин Smart, нужна ваша помощь!

Неужели никто так и не подскажет решение вышеописанной проблемы?

Большая просьба к специалистам объяснить, как сделать, чтобы картинка,
которая заменяет ссылку "Подробнее...", ставилась сразу за текстом.

Пожалуйста помогите  :(

Если никто не ответит раньше меня, то в течении суток я допишу свой (сечас он написан на примерно 70%) + подготовлю бот (плагин).

Мой девиз - без лишних вмешательтв в код!

Сорри, не укладываюсь в рамки. Поэтому приведу часть того что уже есть - покажу на примере и, заодно, сделаю рекламу Андрею Дацо (www.datso.net), немножко повысив колличество показов (и возможно кликов) рекламы на его сайте :)

Естественно путей больше, чем один, но я думаю, что всех устроит то, что можно найти на его сайте, ибо работает в трех основных PC-браузерах (мака нету, думаю там будет тоже хорошо).

1) картинка взамен текста (обсуждалось в начале топика).

Текст "Далее..." заменен стрелочкой + при наведении на нее курсора, появляется другая стрелочка, т.е. другая картинка. Обратите внимание на хитрость - Андрей не прячет текст со страницы, а лиш делает его размер мизерным и цвет соответствующий цвету фона.



Код
a.readon:link,a.readon:visited {
color:#FFF;
font-size:1px;
float:right;
line-height:10px;
text-decoration:none;
background:url(../images/marrow.gif) no-repeat right;
}

a.readon:hover {
color:#FFF;
font-size:1px;
float:right;
line-height:10px;
text-decoration:none;
background:url(../images/mharrow.gif) no-repeat right;
}

Собственно комментировать тут помоему нечего. Даже класс уже прописан нужный, остается лишь вставить код, подогнать нужные названия файлов-картинок, цвет текста и все.

далее последуют пункты 2 (картинка рядом на примере www.mambasana.ru) и 3 (бот)

Хм, несмотря на многочисленные ссылки в эту тему в ответ на просьбы привести решение как сделать, чтобы ссылка "Подробнее" шла сразу после текста, именно этого-то решения здесь как раз и нет. Интересно, что же, всё-таки, необходимо сделать, чтобы это достичь?
*

Kuzbassovec

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Хм, несмотря на многочисленные ссылки в эту тему в ответ на просьбы привести решение как сделать, чтобы ссылка "Подробнее" шла сразу после текста, именно этого-то решения здесь как раз и нет. Интересно, что же, всё-таки, необходимо сделать, чтобы это достичь?
Поддерживаю...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться