Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 124 Ответов
  • 21668 Просмотров
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
А я не "распространила". Я выложила на своем сайте ;) С предупреждениями, что там может оказаться что угодно. И если люди его скачали и "отравились" - пусть закачают обратно, ага...
Какая разница? MS тоже на сайт выкладывает. И все остальные тоже. Разница в том, что они не отбрыкиваются потом от своих детищ, а вы начинаете кормить соловья баснями, что это, мол, злые хацкеры сайт сломали, сами туда всякого добра назаливали, а я ни сном, ни духом, и вообще сайт этот не мой... ;)

Вы ошиблись, не попугаев... а голодных пингвинов.

Ай, как вы передергиваете ситуацию, товарищ, а? нехорошо... Если уж проводите аналогию с бесплатным ПО, авторами которого пользователи зачастую даже не интересуются при скачивании, то проводите точно, вы ж не предъявляете претензий к передаче "Здоровье", если там рассказали, как лечить изжогу подорожником, вы попробовали - не получилось, а когда вы позвонили на передачу с требованием долечить вас бесплатно - вас проигнорировали (послали к платному врачу), м?
Так, это Вы тут все уже давно передернули. Мы не обсуждаем пока слишком сетеактивных домохозяеечек, возжелавших прославиться за счет бабушкиных рецептов. Когда дойдет очередь до них, тогда ими и займемся. От ответа никто не уйдет, будьте покойны. Пока же мы обсуждаем разработчиков ПО.
Итак, если от тех, кто делает небесплатное ПО можно добиться какой-то поддержки и преемственности продуктов, то я не понимаю, почему гипотетически на это нельзя разработчиков фривара закольцевать? Очевидно, дело не в деньгах тут. Если для одних механизм есть, то и для других он может быть применен. И если к одним такая логика применима, то и к другим тоже. А вот всяких кашеварок, поэтов и прочих фрилансеров пока, и правда, в покое оставим.
А что же до программы "Здоровье", то тут вообще Вы какой-то ужос придумали. Мы говорим о том, чтобы каждый отвечал за то, что он делает. А Вы предлагаете позвонить в "Здоровье", чтобы услышать, как они отправят вас к Кашпировскому. Это не правильно. Такая логика будет иметь право на существование, когда вы, скажем, позвоните за техподдержкой в MS по поводу, скажем, Офиса, а они вас к Адобам отправят. А пока этого не произошло, мы вполне вправе ожидать, что каждый за результаты своего труда будет отвечать самолично. Перед строем разгневанных пользователей. Если прогневит, конечно... :)
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Вот, теперь я начала получать от этого топика удовольствие ))) Всегда любила разговоры на тему "как бы нам так сделать, чтоб прогеры не только кодили, но и икру метали... Ах от чего люди не метают как рыбы" (с)" )))
Осень тоже хорошо.
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Итак, если от тех, кто делает небесплатное ПО можно добиться какой-то поддержки и преемственности продуктов, то я не понимаю, почему гипотетически на это нельзя разработчиков фривара закольцевать? Очевидно, дело не в деньгах тут. Если для одних механизм есть, то и для других он может быть применен.
Я буду полностью с вами согласен с вами после того как вы поработаете хотя-бы год бесплатно по своей основной профессии (то-есть экономистом) и будете нести полную ответственность за то что вы совершили в этот период. Почему бы к себе не применить то, что вы хотите получить от других. Кстати, я  не программист и являюсь только пользователем бесплатного ПО, но меня как-то не напрягают проблемы о которых вы вещаете. Закончилась поддержка , так можно перейти на что-то другое, ведь именно благодаря Open Source выбор программ большой, а перейти с одной на другую не так уж сложно. А вот насчет кулинарных сайтов вы действительно задумайтесь - они несут прямую угрозу жизни. Где-то две недели назад по новостям проходило сообщение, что в рецепте пирога в количестве миндальных орехов вместо пять напечатали напечатали пятьдесят, в итоге в Испании отравилось больше десяти человек.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Вот, теперь я начала получать от этого топика удовольствие ))) Всегда любила разговоры на тему "как бы нам так сделать, чтоб прогеры не только кодили, но и икру метали... Ах от чего люди не метают как рыбы" (с)" )))
Мы ж ведь как по-человечески хотели. Мы ж ведь не виновные, что прогеры за своими перлами да хмелями русский человеческий язык забыли... Ведь просили, не делайте людям головную боль, не давите сразу на много-много кнопочек. Нет, не слышат. Такой народ увлекающийся!.. :)
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
А я вот хочу другой аналогией поделиться.

Разработку свободного ПО можно сравнить с постройкой дома. Я его, допустим, строю в меру своих возможностей. Иногда прошу пользователей посмотреть: как им, нравится то, что получается, или нет; при этом они могут в любой момент совершенно свободно зайти, посмотреть, сказать, что там-то и там-то у меня что-то не так. Если вдруг мне надоест строить — благодаря GPL кто-нибудь другой подхватит и продолжит. Так как дом строится неторопливо, то он будет достроен лет эдак через 20. Но тут вдруг оказывается, что в моем строящемся доме кто-то пытается жить. Да еще и обвиняет меня в том, что я плохо и медленно строю.

Что же мне делать?

PS. Чтобы аналогия была более полной, допустим, что живут не в моем строящемся доме, а просто тупо и глупо (как китайцы) создают полную копию моего недостроенного дома.
« Последнее редактирование: 21.10.2008, 21:26:22 от Physicist »
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Я буду полностью с вами согласен с вами после того как вы поработаете хотя-бы год бесплатно по своей основной профессии (то-есть экономистом) и будете нести полную ответственность за то что вы совершили в этот период. Почему бы к себе не применить то, что вы хотите получить от других. Кстати, я  не программист и являюсь только пользователем бесплатного ПО, но меня как-то не напрягают проблемы о которых вы вещаете. Закончилась поддержка , так можно перейти на что-то другое, ведь именно благодаря Open Source выбор программ большой, а перейти с одной на другую не так уж сложно. А вот насчет кулинарных сайтов вы действительно задумайтесь - они несут прямую угрозу жизни. Где-то две недели назад по новостям проходило сообщение, что в рецепте пирога в количестве миндальных орехов вместо пять напечатали напечатали пятьдесят, в итоге в Испании отравилось больше десяти человек.
:) Какие ужасы Вы рассказываете! Неужели? :)) Обязательно обращу внимание. Но только после программистов.
А если серьезно... Ну, во-первых, Вы можете лучше меня (я вообще никак) разбираться в средствах разработки всех этих программ, не занимаясь собственно программированием как профессией.
Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что выбор программ большой. Я тут повсеместно только и читаю, какое все кривое, старомодное, что программ хороших мало, а то и вообще толком нет. Так что это, и правда, большой вопрос, как мне кажется. По крайней мере, я пока не нашел для себя нормальное расширение для глоссария, которое бы меня полностью устраивало.
А вот тратить массу времени на их опробование и настройку я не очень хочу. Тем более, когда оказыватеся, что, несмотря на все комменты, это не то. И когда спросить толком не с кого.

Насчет бесплатности. А я и так массу дел делаю не то, чтобы бесплатно, а вообще за свои деньги. Вузы у нас нищие, а с мелом у доски мне радости бегать мало (лекции читаю ещё между делом). Поэтому вот пришлось анимированный курс сделать самому. На весь семестр. Чтобы студентам было приятней учиться. Чтобы электронные доски с проекторами просто так не простаивали. Да ещё кое-что... Так что я за свою работу отвечу. Я и не прячусь ни от кого. Я с людьми напрямую работаю. В глаза всем каждую неделю смотрю. За всякими сайтами с зип-архивами и форумами с фантастическими погоняловыми не прячусь. Так что не вам тут меня на совесть разводить.
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
alexecon

аааа! Так это ты тот самый препод, который так читал лекции, что я не смог сдать на 5, а только на 3??? Я завтра к тебе приеду - и изволь учить меня так, чтоб было 5, а иначе меня не возьмут на хорошую работу и ты будешь платить мне компенсацию!!!

Ну что? Готовы ответить за свою работу? ))

В самом деле, вы относительно себя такой пример привели, в котором с вас спрашивать никому и в голову не придет. Плохо учится студент - так он сам плохо учится, мог бы и учебники почитать, а не только напрягать препода. В конце концов, если не хватает работы с преподавателем студент идет к платному репетитору - и опять же - никто на этом основании преподавателя не увольняет.
Осень тоже хорошо.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
alexecon
прекольный флейм
пешы естчо  ;D
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
alexecon

аааа! Так это ты тот самый препод, который так читал лекции, что я не смог сдать на 5, а только на 3??? Я завтра к тебе приеду - и изволь учить меня так, чтоб было 5, а иначе меня не возьмут на хорошую работу и ты будешь платить мне компенсацию!!!

Ну что? Готовы ответить за свою работу? ))

В самом деле, вы относительно себя такой пример привели, в котором с вас спрашивать никому и в голову не придет. Плохо учится студент - так он сам плохо учится, мог бы и учебники почитать, а не только напрягать препода. В конце концов, если не хватает работы с преподавателем студент идет к платному репетитору - и опять же - никто на этом основании преподавателя не увольняет.

Нет, речь не о том. И пример не о том. Пример был о том, что, если быть, как все, то я бы взял бы книжечку, написанную 20-30 лет назад, и бубнил бы по ней весь семестр. И ходил бы в мелу перемазанный... зачем мне какие-то новые технологии осваивать, зачем мне художников и дизайнеров-анимационщиков за свои деньги привлекать для создания курса? Зачем мне тратить личные деньги на подписку зарубежных журналов, на которую у 99% библиотек наших вузов просто нет денег? вот тогда я бы точно был, как все, и тогда мне бы точно никто ничего поперек не сказал. И кормил бы студентов отстоем из наших макулатурно-экономических журналов как наипоследнейшим достижением отечественной экономической мысли.

Просто у меня это - хобби. Увлечение. И я хочу его делать так, чтобы было приятно самому. И никто поэтому мне ничего не скажет про мою работу. Но не по той причине, что Вы указали. А по той, что такой подход к преподаванию у единиц их наших преподавателей. И не потому, что они тупые, а потому, что они просто позволить себе всего этого не могут, что я могу. И они не могут, и вузы не могут. Поэтому и продолжают плодить имбецилов. А мне за свою работу не стыдно.

А насчет вашей тройки я так отвечу. Надо было на лекции хотя бы через одну да ходить. Глядишь и до четверки бы дотянули. А так, скажите спасибо, что хоть не с волчьим билетом учебу закончили. :)
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
alexecon
прекольный флейм
пешы естчо  ;D
Угу. А многих засосало в пучину, да? :)
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
А насчет вашей тройки я так отвечу. Надо было на лекции хотя бы через одну да ходить. Глядишь и до четверки бы дотянули. А так, скажите спасибо, что хоть не с волчьим билетом учебу закончили. :)

Ну вот же! Вот то самое, что вам твердят с первой страницы: "для вас сделали, что могли, приложив умения и старания, а теперь - сделайте и вы что-то для себя. Либо доработайте ПО (учитесь по учебникам), либо покупайте аналоги (платите репетитору)."

Оказывается, относительно себя вы подобный подход все же допускаете... Осталось понять, что программисты тоже люди ))

Осень тоже хорошо.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Просто у меня это - хобби. Увлечение. И я хочу его делать так, чтобы было приятно самому. И никто поэтому мне ничего не скажет про мою работу.
Вот и программисты также относятся к своим бесплатным продуктам. Если Вы считаете, что к Вам не может быть претензий, то почему Вы считаете, что к программистам могут быть какие-либо претензии?
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Насчет бесплатности. А я и так массу дел делаю не то, чтобы бесплатно, а вообще за свои деньги. Вузы у нас нищие, а с мелом у доски мне радости бегать мало (лекции читаю ещё между делом). Поэтому вот пришлось анимированный курс сделать самому. На весь семестр. Чтобы студентам было приятней учиться. Чтобы электронные доски с проекторами просто так не простаивали. Да ещё кое-что... Так что я за свою работу отвечу. Я и не прячусь ни от кого. Я с людьми напрямую работаю. В глаза всем каждую неделю смотрю. За всякими сайтами с зип-архивами и форумами с фантастическими погоняловыми не прячусь. Так что не вам тут меня на совесть разводить.
Приведу ваши слова, сказанные smart
Вот только не впадайте в самобичевание. Философия эта - в корне неверная. Не надо думать, что те, кто создает "бесплатный и качественный продукт", делают это из альтруизма. А то так можно далеко зайти...
Вполне может найтись студент, которому не понравятся ваши анимации и он подаст на вас в суд за то что вы не смогли его научить, хотя ваш материал качественный, просто студент бестолковый.
Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что выбор программ большой. Я тут повсеместно только и читаю, какое все кривое, старомодное, что программ хороших мало, а то и вообще толком нет.
Так дело не в том что продуктов плохих мало, а в том что те кто без проблем работает с ним (и это большинство) тихо пользуется и нигде не орет как это хорошо, зато у кого проблемы(и не обязательно из-за качества продукта, а зачастую от бестолковости) трубят во все трубы.
Я и не прячусь ни от кого. Я с людьми напрямую работаю. В глаза всем каждую неделю смотрю.
Ну как Митричу, например, мне в глаза посмотреть, если я в Латвии, а он в Таганроге, но от этого меню, сделанное им , хуже не становится.
 Вообще прикольно, вы вроде-бы боретесь за мои права, а мне это почему-то не нравится. ;)

« Последнее редактирование: 21.10.2008, 22:23:46 от oleggrz »
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Ну вот же! Вот то самое, что вам твердят с первой страницы: "для вас сделали, что могли, приложив умения и старания, а теперь - сделайте и вы что-то для себя. Либо доработайте ПО (учитесь по учебникам), либо покупайте аналоги (платите репетитору)."

Оказывается, относительно себя вы подобный подход все же допускаете... Осталось понять, что программисты тоже люди ))

Нет. Опять не так. Я от студентов не бегаю. На весь период нашего общения (семестр, год) я для них доступен: лично на занятиях, в специальное время, выделенное для консультаций, по электронной почте в любое время и т.д. Просто наш период общения ограничен этим временем. За которое все должны успеть отстреляться. А период вашего "общения" с вашим клиентов имеет более продолжительные и именее определенные временные рамки.

Ведь никаких проблем не будет, если вы, решив не продолжать оказывать поддержку своему продукту, но договорившись предварительно с mitrichem (smarta не трогать, он и так занят ;) ), скажете: робяты, я самоустраняюсь (в антарктическую экспедицию, к черту на кулички), поддержку теперь вам будем денно и нощно оказывать имярек. ОК, нет проблем!
Так ведь этого нет. О том и речь.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
А я вот хочу другой аналогией поделиться.
Разработку свободного ПО можно сравнить с постройкой дома. Я его, допустим, строю в меру своих возможностей. Иногда прошу пользователей посмотреть: как им, нравится то, что получается, или нет; при этом они могут в любой момент совершенно свободно зайти, посмотреть, сказать, что там-то и там-то у меня что-то не так. Если вдруг мне надоест строить — благодаря GPL кто-нибудь другой подхватит и продолжит. Так как дом строится неторопливо, то он будет достроен лет эдак через 20. Но тут вдруг оказывается, что в моем строящемся доме кто-то пытается жить. Да еще и обвиняет меня в том, что я плохо и медленно строю.
Что же мне делать?
PS. Чтобы аналогия была более полной, допустим, что живут не в моем строящемся доме, а просто тупо и глупо (как китайцы) создают полную копию моего недостроенного дома.
Так вы стройте его для себя, никому не показывайте, тогда и проблем не будет. Но вы же норовите о каждом криво положенном кирпиче потрубить не всю округу: Приходите! Поглядите!.. как у меня дом вырос. Заодно отметим это дело!..
Чего ж потом жаловаться, что к вам вся пьянь с округи будет днем и ночью на полусогнутых тянуться?
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Вообще прикольно, вы вроде-бы боретесь за мои права, а мне это почему-то не нравится. ;)
Так бывает. Синдром заложника. :)
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
А период вашего "общения" с вашим клиентов имеет более продолжительные и именее определенные временные рамки.

Ну от чего же - вполне определенные рамки. Пока я разрабатываю продукт, пока на моем сайте висит надпись "протестируйте, пожалуйста, хочу проверить работоспособность. Скачивание и установка - на свой страх и риск." А как только первое предложение уходит - все, "отстрелялись". К тому же - с какой стыти вы именуете их моими "клиентами"? То, что они скачали что-то принадлежащее мне и выложенное в общий доступ клиентами их не делает. Я рисую и выкладываю свой арт. А тех, кто говорит - "а можно этой девушке волосы покороче, чтоб на мою подругу была похожа?" - я посылаю лесом.

Ведь никаких проблем не будет, если вы, решив не продолжать оказывать поддержку своему продукту, но договорившись предварительно с mitrichem (smarta не трогать, он и так занят ;) ), скажете: робяты, я самоустраняюсь (в антарктическую экспедицию, к черту на кулички), поддержку теперь вам будем денно и нощно оказывать имярек. ОК, нет проблем!
Так ведь этого нет. О том и речь.

Простите, а какой преподаватель будет теперь со мной бесплатно работать, после того, как вы ушли?

Нет. Опять не так.

Абсолютно все так (( Я сама преподаватель, и бывает, читаю курсы бесплатно - потому что интересно и нужно. Но мне и в голову не придет накладывать на программистов совершенно необоснованную повинность, снимая ее с себя.
Осень тоже хорошо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
На самом деле, я читая этот флейм все больше задумваюсь о том, что разработчики, стараясь сделать интерфесы приложений максимально дружественными к пользователям, тем самым пускают в технические области людей, у которых техническое образование отсутствует (я не говорю что это плохо в принципе), и как следствие, довольно часто, у таких пользователей начинают возникать проблемы с продуктами, они начинают во всем сразу же обвинять разработчиков. Мол, как же так, я запускаю, а оно не работает.

Я не хочу утверждать, что IT-индустрия должна быть каким-то закрытым клубом, с face-контролем и тайными явками... Но есть мысль, что если каждым делом, будут заниматься профессионалы, то проблем будет намного меньше. Вот если вы, alexecon, экономист по образованию, то почему бы не заниматься непосредственно экономикой, а допустим вопросы связанные с той же разработкой сайта, или там банальной установкой и настройкой софта, возлагать на тех, кто занимается непосредственно сайтостроением или настройкой софта?

Я не в том смысле, что мол все прочь, вы не рубите, и делать вам тут нечего. Но у меня все чаще в последнее время появляется мысль, что должно быть разумное разделение труда и каждый должен заниматься своим делом, и проблем у каждого на, своем поле деятельности, всегда будет меньше. Я уверен, что вам, как экономисту, проще будет найти общий язык с экономистом, нежели мне. А мне, отказ разработчика поддерживать продукт никаких проблем не составит - я либо сам его доработаю, либо найду замену.

Меня ничуть не смущает, что новая версия используемой мной библиотеки может вдруг оказаться несовместимой с другими, используемыми мной, продуктами. Я без проблем найду источник конфликта, и либо обновлю что-то, либо что-то поправлю, либо что-то допишу, либо вообще сменю библиотеку. И при этом ни в коем разе не буду винить авторов данного продукта - я сам разработчик, и могу понять, что наверняка у моего коллеги, были какие-то веские причины, развернуть обоз на 180 градусов и пойти совсем другой дорогой.

Я с ужасом представляю ситуацию, если бы мне пришлось решать какие-то экономические вопросы. Я как Мюллер, который не знал как правильно есть яблоки - ножом, или как обычно, с хвостиком, как ели у него на родине. И когда я смотрю на колебания курса доллара, и меня спрашивает начальство в чем мне выдать зарплату, в долларах или евро - честно скажу, меня такой вопрос ставит в тупик. Но я, честно говоря, тут особо не парюсь... как правило всегда есть кто-то рядом, с кем можно посоветоваться, а глобальные вопросы, слава Богу, мне решать не прихождится.

Так бывает. Синдром заложника. :)
:D

*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Ну, если уж речь зашла о психологии, то когда у вас пройдет синдром Дон-Кихота, заходите, потолкуем еще. Удачи вам в борьбе с ветряными мельницами в виде злобных программистов! Кстати, все-таки изучили-бы хоть как-то  вопрос по которому спор проводите, а то такое заявление
Я тут повсеместно только и читаю, какое все кривое
Вы что и своим студентам преподаете таким образом: Вот тут я прочитал, что народу не нравятся кризисы? Сомневаюсь. А почему здесь с чужих слов, вы их проверили? Засим прощаюсь...
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Простите, а какой преподаватель будет теперь со мной бесплатно работать, после того, как вы ушли?
Ну, если вы, как стрекоза в басне, время отпущенное на общение со мной упустили, а осень, как у вас там внизу написано, уже в глаза подкатила, а у вас конь не валялся, а очень нужно, а я уже пошел заниматься другими, то, конечно, трудно вам будет... так вольно вам было в специально отведенное время по барам да ночным клубам порхать, а потом целыми днями спать вместо того, чтобы на лекции да семинары ходить... :) Селяви. Вот.

Абсолютно все так (( Я сама преподаватель, и бывает, читаю курсы бесплатно - потому что интересно и нужно. Но мне и в голову не придет накладывать на программистов совершенно необоснованную повинность, снимая ее с себя.
Не, с себя снимать ничего не надо, а вот на других накладывать можно и даже нужно. Ибо это полезно. Для обчества.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Ну, если уж речь зашла о психологии, то когда у вас пройдет синдром Дон-Кихота, заходите, потолкуем еще. Удачи вам в борьбе с ветряными мельницами в виде злобных программистов! Кстати, все-таки изучили-бы хоть как-то  вопрос по которому спор проводите, а то такое заявление  Вы что и своим студентам преподаете таким образом: Вот тут я прочитал, что народу не нравятся кризисы? Сомневаюсь. А почему здесь с чужих слов, вы их проверили? Засим прощаюсь...
А чё не в духе? Пиво закончилось? ;)
И Вам удачи! Спасибо за участие.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну, если вы, как стрекоза в басне, время отпущенное на общение со мной упустили, а осень, как у вас там внизу написано, уже в глаза подкатила, а у вас конь не валялся, а очень нужно, а я уже пошел заниматься другими, то, конечно, трудно вам будет...
вот примерно такая же ведь ситуация и с бесплатным ПО, пока разработчик активно занимается продуктом, пользователи могут влиять на продукт, влиять на процесс разработки, подавать идеи, и стараться вместе с разработчиком его улушить, а когда разработчик забросит проект - не рыдать, а пользоваться тем, что было заготовлено. Честно скажу, есть такие продукты, которые давным давно не развиваются, а люди их продолжают использовать, и радуются, что прошло столько лет, а оно все равно работает.
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
А чё не в духе? Пиво закончилось?
А что в ваших последних ответах содержался смысл? Завтра загляну, может что-нибудь членораздельное скажете, тогда снова поболтаем.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
А что в ваших последних ответах содержался смысл? Завтра загляну, может что-нибудь членораздельное скажете, тогда снова поболтаем.
Да не, и правда, пора заканчивать. До бесконечности это продолжаться не может. Если кто из новых участников что скажет, тогда другое дело. А старожилы все уже поиздержались и на мысли, и на эпитеты с эмоциями. Да и я не могу столько времени в форумах заседать, увы. Как бы это поучительно и интересно ни было.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
вот примерно такая же ведь ситуация и с бесплатным ПО, пока разработчик активно занимается продуктом, пользователи могут влиять на продукт, влиять на процесс разработки, подавать идеи, и стараться вместе с разработчиком его улушить, а когда разработчик забросит проект - не рыдать, а пользоваться тем, что было заготовлено. Честно скажу, есть такие продукты, которые давным давно не развиваются, а люди их продолжают использовать, и радуются, что прошло столько лет, а оно все равно работает.
Да, совершенно верно. Я же не говорю, что все, что ни делается в этой области, все плохо, и за всем постоянно нужен глаз да глаз? Нет, конечно.
Но если пользователь не успел поучаствовать вместе с разработчиком в создании продукта? Ведь не все же ждут релиза, считая дни, занимая очередь, записывая на лбу у себя её номер... А если он пришел через месяц, через полгода, через год? А раньше ему просто не надо было. Что тогда, как быть? Продукт-то есть, предлагается вроде как... да и разработчик как-то вяло, но органами шевелит, признаки жизни подает... И как тут угадать, на кого ставить?

На предыдущий - большой - пост чуть позже отвечу.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
На самом деле, я читая этот флейм все больше задумваюсь...
когда я смотрю на колебания курса доллара, и меня спрашивает начальство в чем мне выдать зарплату, в долларах или евро - честно скажу, меня такой вопрос ставит в тупик. Но я, честно говоря, тут особо не парюсь...
Картина, которую Вы нарисовали, вообще идеальная. Конечно, лучше, когда каждый занимается тем, что у него лучше получается. Но ведь смотря о чем речь? Я вот даже если бы умел, не стал бы ничего там кодить и багить, так как времени на это нет.
С другой стороны, такая ситуация хороша для масштабных проектов. Чисто по экономическим соображениям. А держать программера для того, чтобы что-то там вставить в сайт пару раз в неделю, согласитесь, несколько неразумно с точки зрения эффективности и затрат.
Точно так же, Вы понимаете, не очень правильно самому копаться в фотошопе со своими фотографиями - лучше нанять профессионального художника-дизайнера, знающего фотошоп в совершенстве, чтоб он сделал все, как доктор прописал. Ну-у, не знаю... если кто-то видит в этом смысл, наверное, так и стоит поступать. И таких ситуаций, увы, в жизни много, когда приходится быть и швецом, и жнецом, и на дуде игрецом.

P.S. А пост от Адептуса зря, конечно, отпилили. Богатый был пост. :)
Это я уже так просто, не Вам лично. Модераторам, наверное, или кто тут пошаливает? Особо страшных слов не было у него. Неужели даже пот "флейм" не подошло?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
И таких ситуаций, увы, в жизни много, когда приходится быть и швецом, и жнецом, и на дуде игрецом.
ну если хочется и на ёлку влезть, и ничего не наколоть, то надо развивать тогда соответствующие навыки, а не пытаться найти для себя покровителя, к примеру, в виде возможности привлечения к юридической ответственности потенциального обидчика...

На 4-х страницах обсуждения, мне кажется уже многократно мелькала мысль, что если кого-то конкретно не устраивает неопределённость, но он хочет использовать бесплатные продукты, то самым эффективным способом решения проблемы будет не попытка совершенствования уже сложившейся практики, а просто заключение договора о поддержке с конкретным разработчиком конкретного продукта. И все... И если разработчик согласен с такой постановкой вопроса - пользователь принимает решение об использовании продукта и спит спокойно, нет - ищет другого.

Модераторам, наверное, или кто тут пошаливает?
модераторы не шалят, модераторы дело делают... флейм-флеймом, но несодержательные реплики всегда на форуме чистили...
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
...самым эффективным способом решения проблемы будет не попытка совершенствования уже сложившейся практики, а просто заключение договора о поддержке с конкретным разработчиком конкретного продукта. И все... И если разработчик согласен с такой постановкой вопроса - пользователь принимает решение об использовании продукта и спит спокойно, нет - ищет другого.
Я боюсь, что один-два пользователя на "содержании" могут не устроить "отца русской демократии", либо "отец" возгорит желанием решить все свои проблемы за счет "этих двух лохов". И тада уже "лохам" небо в овчинку покажется. :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
т.е. и так и этак вам, alexecon, не подходит.
И бесплатно и так, что-бы навсегда )
Да не, я пока спрашиваю.
Я как модератор, не имею права свои пристрастия высказывать.
Должен, как индеец ;) , хранить лицо беспристрастным, не взирая ни на что. :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

open-server и Joomla 3

Автор imac91

Ответов: 5
Просмотров: 6351
Последний ответ 27.02.2018, 11:29:28
от dron
Какие версии модулей лучше выставить в настройках Open Server?

Автор Paradox

Ответов: 5
Просмотров: 3501
Последний ответ 18.04.2017, 18:00:43
от Paradox
Проблема установки Joomla на Open Server 5.2.2

Автор vagtemp

Ответов: 7
Просмотров: 5577
Последний ответ 04.06.2015, 17:42:32
от Sven