Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 5805 Просмотров
*

egormash

  • Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
Началось все с того, что я заметил, что к примеру некоторые страницы начали привязываться не к тем пунктам меню. Стал колупать в чем дело? Изменял парамерты, добавлял категории к ссылкам (раньше у меня только разделы в ссылках присутствовали), мудрил с передачай itemID в URL, никак не мог вычислить этот забавный компонент! Рассмотрим на примере ссылок DOCMan'а. Ссылки появлялись такие: http://site.ru/glavnaya/категория/итд. , http://site.ru/skchat/категория/итд. , http://site.ru/karta-saita/категория/итд. (думаю по ссылкам поймёте к каким пунктам меню они привязывались). Ломал голову очень долго (но я дотошный до ужаса!), пока меня не осенило! Как я понимаю он ставит соответствие неSEF урлам свои SEF урлы и все это заносит в таблицы, если я не прав поправьте меня, я не разбирался как он там работает. Так вот, эта гадость записывает в таблицы  ссылку в тот момент, когда первый раз её находит на загруженной пользователем странице, т. е. если он впервые увидел ссылку со страницы карта сайта, то и itemID он присвоил этого пункта меню, а остальные идут лесом (естесственно при включенном игнорировании itemID, иначе на один и тот же контент он создает несколько ссылок), что, {здесь должно быть нецензурное слово}, совершенно не правильно!!! Потом ещё пару раз проверил, и убедился, что он делает именно так. Елки-палки,  :'( чтож об этом нигде не написано, или я первый такой глазастый??? И что теперь делать? Сразу после добавления контента, успевать выйти на него через нужный пункт меню?
Возможно это все как-то решается настройками... тогда подскажите как правильно его настроить.
При Exclude source info (Itemid) - yes, ссылки формируются нормально, но тогда пропадает привязка модулей к конкретным меню...
Есть вопросы (настройки привожу на англ., ибо русский перевод может быть не точным):
1. Что такое SID и как его удаление может повлиять на работу? Настройка "Do not remove SID from SEF URL?".
2. "Use Moved Permanently redirection table?" - Что это такое и как изменится работа компонента, если установить в NO?
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Идея на счет генерации SEF ссылок верная. ОН создает ссылку, когда ее видит в первый раз. Отсюда могут быть и конфликты и кривые ссылки.  Идеальный вариант это конечно уменьшить кол-во модулей с ссылками. Это проверено. А этом случае в 100% ссылки будут правильные. У меня так сделано на сайтах.
*

delphine

  • Захожу иногда
  • 189
  • 30 / 0
Как мне кажется в настройках Atrio JoomSEF нужно включить пункт "Игнорировать Itemids", а в нужном Расширении SEF в "Override Itemid" прописать какой Itemid нужно подставлять. Тогда ссылка на материал будет только одна, На какой бы странице она не создалась.
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
*

APTYP

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
назрел вопрос,
Эта гадость (ARTIO JoomSEF v3.2.9), создает несколько ссылок на один и тот же материал:


http://www.***.com.ua/public/43-main/111-2009-03-04-18-06-15.html
и
http://www.***.com.ua/public/111.html (это вручную прописал в ссылке Подробнее...)
Как сделать так, что бы материал был поближе к морде, не было вложенности /43-main/ ?

В настройках стоит не показывать категории и разделы.

Как правильно его настроить?
Где его поковырять что бы самостоятельно присвоить имена всем ссылкам?
В настройках, в разделе View/Edit SEF Urls пусто.
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Для начала стоит отказаться от Artio и начать использовать sh404SEF. Он умный. А что не было дубликатов. Установить компонент карты (Xmap или SEFServiceMap), привязать к пункту меню и при включенном SEF перейти в карту сайта, во-первых это снимет нагрузку на сервер, второе сразу создаст SEF ссылки для всех материалов.
*

APTYP

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Для начала стоит отказаться от Artio и начать использовать sh404SEF. Он умный. А что не было дубликатов. Установить компонент карты (Xmap или SEFServiceMap), привязать к пункту меню и при включенном SEF перейти в карту сайта, во-первых это снимет нагрузку на сервер, второе сразу создаст SEF ссылки для всех материалов.

хмар стоит. С меню проблем нет. Есть трабла с материалами,
Например
путь таков:

Главная >> Статьи >> Геотермальные насосы - зарубежный опыт
и ссылка
http://www.***.com.ua/public/43-main/95-2009-03-04-18-16-48.html
где:
public - раздел "Статьи"
main - категория "публикации" и его ID 43, что и выводиться в УРЛе.
так же в этот материал можно попасть по ссылке
http://www.***.com.ua/public/95.html

даже Гугля его проинндексировал дважды

как сократить путь не отказываясь от АРТИО ?

И ещё, закидываю материал - разместить на главной, указываю отсутствие категории и раздела,  ссылка становиться такая же длинная.
http://www.***.com.ua/component/content/article/106-2009-02-25-21-25-28.html
и
http://www.***.com.ua/component/content/article/106.html
« Последнее редактирование: 04.03.2009, 21:55:01 от APTYP »
*

egormash

  • Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
Как мне кажется в настройках Atrio JoomSEF нужно включить пункт "Игнорировать Itemids", а в нужном Расширении SEF в "Override Itemid" прописать какой Itemid нужно подставлять. Тогда ссылка на материал будет только одна, На какой бы странице она не создалась.
Ха! Эта идея конечно-же хороша, вот только расширение это называется com_content =) И тут уж все к одному itemid не привяжешь. Все-таки материал ведь к разным пунктам меню относится. Но для некоторых случаев вполне хорошее решение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Сайт перестал работать после установки компонента Artio JoomSEF!

Автор Vorzhev

Ответов: 26
Просмотров: 16716
Последний ответ 16.06.2025, 11:31:14
от saks1959
Как сделать rel="canonical" на первую страницу пагинации в Artio JoomSEF?

Автор Vas80

Ответов: 0
Просмотров: 3307
Последний ответ 13.11.2020, 13:15:28
от Vas80
[Скачать] Русский язык для Artio JoomSEF 3.7.x (3.8.x)

Автор NeZ

Ответов: 25
Просмотров: 24402
Последний ответ 09.01.2020, 10:36:49
от koyot777
Дубли ссылок, как бороться?

Автор ReefTank

Ответов: 5
Просмотров: 3437
Последний ответ 20.02.2019, 22:56:24
от sivers
Генерация разных ссылок для моб.меню и обычного

Автор ReefTank

Ответов: 1
Просмотров: 3133
Последний ответ 20.02.2019, 11:30:18
от ReefTank