Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 2718 Просмотров
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
на других страницах. Так, чтобы страница открывалась на определенном месте, а не с самого начала. Но переход, понятно, не внутри одной и той же страницы, нужен, а с, скажем страницы А на конкретное место страницы В. Возможно такое забацать, господа с дамами? :)
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Re: Как залинковать якоря, стоящие
« Ответ #1 : 20.10.2008, 16:58:53 »
 Цитата с www.htmlbook.ru - очень рекомендую посетить, если вы там еще не были.
Параметр name используется для определения якоря внутри страницы. Вначале следует задать в соответствующем месте закладку и установить ее имя при помощи параметра name тега <А>. Имя ссылки на закладку начинается символом #, после чего идет название закладки. Название выбирается любое, соответствующее тематике. Можно также делать ссылку на закладку, находящуюся в другой веб-странице и даже другом сайте. Для этого в адресе ссылки надлежит указать ее адрес и в конце добавить символ решетки # и имя закладки.

Между тегами <a name=...> и </a> текст писать не обязательно, так как требуется лишь указать местоположение перехода по ссылке.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 20.10.2008, 17:07:14 »
Цитата с www.htmlbook.ru - очень рекомендую посетить, если вы там еще не были.

Братцы!.. Спасибо, конечно. Но нет у меня времени учить хтмл и все, что там к нему справа и слева ещё крепится. Мне б тупенько ткнуть джумловском редакторе последовательно на несколько кнопочек, если можно такое, и я б счастлив был. Если б кто подсказал б...

Я вот попробовал, не вышло. Потому и спрашиваю. Внутри одной страницы все прекрасно получается. Значит, вроде бы не глюк, значит, программа как бы и ни при чем. Вот я и решил узнать, а что же при чем? А Вы меня сразу хтмл учить отправляете... Знаете ведь, что не мое это. :)
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
« Ответ #3 : 20.10.2008, 17:23:09 »
Я не заставляю, а просто порекомендовал хороший ресурс ;). Зачастую там ответ можно быстрее, чем здесь ждать (если время терпит, то другое дело). Там хороший поиск, в данном случае я ввел "Якорь на другую страницу" и получил желаемое.
А Вы меня сразу хтмл учить отправляете
Боюсь что без каких-то начальных знаний html только статью написать можно и изображения вставить. Я честно говоря не совсем понял - вам непонятно что делать с моим советом, или вы все сделали? Если нет, сообщите, напишу подробнее.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 20.10.2008, 17:47:18 »
Я честно говоря не совсем понял - вам непонятно что делать с моим советом, или вы все сделали? Если нет, сообщите, напишу подробнее.

Да нет, я все понял, но ещё не делал. Я просто обнаружил, что в редакторе джумловском якорь не показывается (нет возможности его выбрать) в окошке "линк", если даже верстается одна и та же страница, но текст, на котором будет ссылка на якорь, помещается в окошке "Вводный текст", а сам якорь висит в окошке "Основной текст". Ну, подумал, что глюк какой-то... чего бы редактору внутри одной страницы не распознать этой якорь, ладно бы он на какой-то там другой был... Ну, пришлось для простоты все заверстать в окошке "вводный текст". Тем и обошелся. А потом подумал, что какая-то все же это недоработочка в редакторе, если оно на самом деле так. Или же у меня косячок. Вот и решил выяснить.
Так-то я понимаю, что ручками можно все сделать. Но меня в данном случае больше интересует вопрос, а позволяют ли это сделать стандартные функции джумлы?
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
« Ответ #5 : 20.10.2008, 18:09:03 »
Честно говоря кнопочками почти не пользуюсь(проще писать в html режиме) и врядли смогу вам помочь . Может кто откликнется кто больше работает с визуальными редакторами.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 20.10.2008, 18:17:42 »
Честно говоря кнопочками почти не пользуюсь(проще писать в html режиме) и врядли смогу вам помочь . Может кто откликнется кто больше работает с визуальными редакторами.
Понятное дело, у богатых свои причуды!.. ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться