0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 8949 Просмотров
*

Фей

  • Давно я тут
  • 723
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Что такое <td width="*">
« : 21.10.2008, 11:58:02 »
Собственно для переноса на движок Joomla дали сайт, а там такая вот транскрипция написания.
Если честно, первый раз такое вижу!
Что это за зверь, кто-нибудь использовал в работе и что дает?
Поддержка приветствуется: R389709625951 Z385311708634 E421764509818
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Что такое <td width="*">
« Ответ #1 : 21.10.2008, 12:04:35 »
А это третий способ задания ширины (помимо фиксированного и процентного).
Подробнее вот тут почитайте: Types of length values for attributes

Т.е. смысл очень простой: вычисляется сколько осталось всего места по ширине, затем этот отрезок бьется на количество интервалов (вычисляется по числам слева от *)  и далее ячейкам присваивается вычисленная ширина.

Т.е. если ширина таблицы 100, первая колонка задана фиксировано 10, осталось 90. И мы делаем ещё 3 колонки, то можем задать им ширину относительно остатка, к примеру, значениями 1*, 2* и 6*. В результате вторая колонка будет шириной 10, третья 20, и четвёртая 60. Вот как-то так...
« Последнее редактирование: 21.10.2008, 12:08:22 от smart »
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Re: Что такое <td width="*">
« Ответ #2 : 21.10.2008, 12:11:18 »
Век живи..........
*

Фей

  • Давно я тут
  • 723
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: Что такое <td width="*">
« Ответ #3 : 21.10.2008, 12:26:09 »
Код
<table width="100%" height="500" border="0">
<tbody>
<tr>
<td width="72%" bgcolor="#f3f3f3" style="padding: 20px 0px 35px 57px;">
</td>
<td width="*" style="padding: 22px 10px 10px 37px;">
</td>
</tr>
<tr>
</tr>
</tbody>
</table>

т.е. в принципе мы можем получить таблицу в 100% ширины и при этом безболезненно поиметь внутренние отступы, не боясь, что таблица расширится больше заданных 100%

судя по коду это так
Поддержка приветствуется: R389709625951 Z385311708634 E421764509818
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Что такое <td width="*">
« Ответ #4 : 21.10.2008, 12:29:53 »
Ну да, судя по коду - именно так. А как на практике - нужно смотреть в браузерах. Я честно говоря никогда этот способ задания ширины не использовал.
*

Фей

  • Давно я тут
  • 723
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: Что такое <td width="*">
« Ответ #5 : 21.10.2008, 12:32:08 »
прикол в том, что данный метод юзает один крупный сайт и вроде корректно во всех браузерах (кажется)
Поддержка приветствуется: R389709625951 Z385311708634 E421764509818
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться