Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 2361 Просмотров

инклюд PHP кода в шаблон
« : 22.10.2008, 19:31:03 »
работаю с joomla первый раз.

Описываю ситуацию:
есть рабочий ПХП скрип обработки "чужой" базы данных(подгружается с другого сервера), при попытке вызвать ее инклюдом в шаблоне она ничего не делает, если вставляю чистый ПХП с параметрами подключения к удаленной базе она выдает ошибку подклуючения, хотя ошибки быть неможет, так как скрипт работает на 3-х серверах...

Вопрос: как сделать вызов скрипта???
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: инклюд PHP кода в шаблон
« Ответ #1 : 23.10.2008, 10:04:39 »
Wraperom не пробовали?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7090
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: инклюд PHP кода в шаблон
« Ответ #2 : 23.10.2008, 10:30:52 »
TheMonstar вообще всё работает. Сам делаю вызов "внешнего" .php (он лежит рядом с index.php шблона), который выдаёт mainmenu. А вызывается очень просто:

Код: php
<div><?php include('menu.php')?></div>


Если кому-то интересно, в menu.php лежит следующий код:

Код: php
<div id="topnavi">
<ul id="mainlevel-nav">
<?php
$item_id = mysql_escape_string( $_GET['Itemid'] );
$qry = "SELECT id, name, link FROM #__menu WHERE menutype='mainmenu' and parent='0' AND access<='$gid' AND sublevel='0' AND published='1' ORDER BY ordering";
$database->setQuery($qry);
$rows = $database->loadObjectList();
foreach($rows as $row) {
echo "<li><a href='$row->link&Itemid=$row->id' ".( $row->id == $item_id ? "class='current'" : "" )." ><span>$row->name</span></a></li>";
}
?>
</ul>
</div>

Эту технику позаимствовал из бесплатных шаблонов siteground - удобно.
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: инклюд PHP кода в шаблон
« Ответ #3 : 23.10.2008, 12:15:18 »
тоже вариант неплохой ;), что то я про него забыл

Re: инклюд PHP кода в шаблон
« Ответ #4 : 29.10.2008, 18:04:16 »
я непойму как работает Joomla вообще...
я изменяю код шаблона... он меняется... но где он хранится???????
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7090
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу

Re: инклюд PHP кода в шаблон
« Ответ #6 : 29.10.2008, 18:42:07 »
это означает что я захожу в "Шаблоны сайта" выбираю нужный шаблон, редактирую, сохраняю...
на сайте оно отображается...
но вот шаблон который находится в подпапке templates под одноименным именем не меняется...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вставка php кода в материал

Автор yaroslav87

Ответов: 34
Просмотров: 21939
Последний ответ 20.10.2010, 16:00:53
от klubnichkaaa
компонет баннеров, вставка своего кода

Автор TAX

Ответов: 1
Просмотров: 1627
Последний ответ 28.09.2009, 11:45:59
от TAX
Вставка Flash в шаблон

Автор Dies

Ответов: 10
Просмотров: 3280
Последний ответ 25.09.2009, 10:45:00
от Spunch
Вывод кода только на Главной странице (без модулей)

Автор HES

Ответов: 3
Просмотров: 1885
Последний ответ 17.07.2009, 23:32:00
от HES
Компоненты деформируют шаблон

Автор Coyote777

Ответов: 2
Просмотров: 1436
Последний ответ 17.03.2009, 21:11:09
от Coyote777