Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 7 Ответов
  • 4569 Просмотров
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Люди, помогите!
Я совсем недавно перешел на joomla
исключительно для сайта объявлений
поставил adsmanager 2.2

Во-первых никак не могу понять, как вывести существующие категории
на страницу (чтоб с ярлыками были).

Во-вторых абсолютно не ясно, как добавлять поля.
Вроде добавляю: новое поле, ставлю drop_down single select,
ставлю показывать везде и так далее, а оно не появляется... :'(

И еще непонятно: в настройках adsmanager  можно создавать колонки?
только для чего они не ясно... Создал пару колонок а где они появились
не видно.
Да, и еще вот что, в меню adsmanager есть сссылка "Главная" и ведет
она сюда index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1,
а как сделать, чтобы она вела на главную самого сайта.

Собственно, весь сайт и есть доска объявлений - больше ничего...

И наконец зачем нужен плагин Missus Plugin for AdsManager?
Установил его, а что он делает не ясно...
« Последнее редактирование: 29.10.2008, 16:38:54 от romagromov »
*

Yury_md

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 2 / 0
я вообще не понимаю, что такое колонки, или просто не работают они у меня...может кто объяснить/показать на примере?
*

Ujin

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Полностью поддерживаю вопрос. Только пару дней как поставил Joomla и AdsManager, возникли те-же вопросы что и у romagromov. Ответьте кто-нибудь или дайте ссылку плиз!!!!!!!!
*

fuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 5 / 0
>>>Во-первых никак не могу понять, как вывести существующие категории
на страницу (чтоб с ярлыками были).
этот вопрос не понятен, ибо когда вы устанавливаете компонент и модудь mod_adsmanager_menu то навигация не составляет проблем.

>>>Во-вторых абсолютно не ясно, как добавлять поля.
Вроде добавляю: новое поле, ставлю drop_down single select,
ставлю показывать везде и так далее, а оно не появляется...
по идее все правельно. Необходимо : 1. Выбрать категорию публикации 2. Позицию показа 3. Название.
Результатом будет появление нового зарегистрированного поля при добавлении объявления, а после создании нового объявления поле появиться в указаном месте (2. Позицию показа) в объявлении.
(совет: при создании полей типа CheckBox, DropDown, RadioButton обязательно указывайте Value каждого поля иначе после создания объявления у вас вместо одного выбраного значения будут красоваться все поля списком)

>>>И наконец зачем нужен плагин Missus Plugin for AdsManager?
Установил его, а что он делает не ясно...
Лично я его не ставил, небыло необходимости. Missus это плагин для обмена сообщениями между зарегистрированными пользователями системы. Если я не ошибаюсь то для его работы необходимо установить комьюнитиБилдер...хотя могу и ошибаться.

>>>И еще непонятно: в настройках adsmanager  можно создавать колонки?
только для чего они не ясно... Создал пару колонок а где они появились
не видно.
Создание колонок предусматривает добавление новых колонок с содержимым поля в таблице при сокращенном режиме показа.
Т.е. после того как вы создаете какое либо поле(указав имя и пренадлежность к категории) необходимо открыть параметры необходимого поля которое вы хотите опубликовать и указать необходимую колонку в параметре "колонка"
если до сих пон не понятно для чего это нужно: при просмотре списка объявлений из категории у нас есть две встроенные колонки : название, город, просмотры, дата.(кажись так, непомню уже).

>>>Да, и еще вот что, в меню adsmanager есть сссылка "Главная" и ведет
она сюда index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1,
а как сделать, чтобы она вела на главную самого сайта.
Для того чтоб изменить ссылку надо править файл компонента(под рукой нет на данный момент, позже напишу)

« Последнее редактирование: 29.03.2009, 14:01:09 от fuss »
*

fuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 5 / 0
>>>Полностью поддерживаю вопрос. Только пару дней как поставил Joomla и AdsManager, возникли те-же вопросы что и у romagromov. Ответьте кто-нибудь или дайте ссылку плиз!!!!!!!!
сперва создаем калонку

Затем необходимо создать поле или править уже имеющееся. Указать в параметре колонка ту колонку которую мы только что создали

Ну и для получения результата идем и смотрим объявления из этого раздела. Если таковых нет, то просто создаем новое объявление!
было так:

а стало так:

тама же в настройках полей можно менять очередность параметром "Порядок Колонок: "

Удачи!
*

Ujin

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо за ответы, с большинством вопросов разобрался сам.
Возник другой вопрос при использовании модудя adsm_ads, который выводит объявления на главную. Проблема в том, что этот модуль я закрепил за главной страницей, но используя меню объявлений (mod_adsmanager_menu), переходя по  ссылкам этого меню, я фактически остаюсь на главной и у меня продалжают отображаться последние объявления модулем adsm_ads, что мне совсем не нужно, так как эти объявления мешают работать с формами подачи объявлений и другими функциями, сдвигают их вниз.
Может кто подскажет как это исправить?
*

cor_ar

• Захожу иногда
  • 137
  • 27 / 1
Спасибо за ответы, с большинством вопросов разобрался сам.
Возник другой вопрос при использовании модудя adsm_ads, который выводит объявления на главную. Проблема в том, что этот модуль я закрепил за главной страницей, но используя меню объявлений (mod_adsmanager_menu), переходя по  ссылкам этого меню, я фактически остаюсь на главной и у меня продалжают отображаться последние объявления модулем adsm_ads, что мне совсем не нужно, так как эти объявления мешают работать с формами подачи объявлений и другими функциями, сдвигают их вниз.
Может кто подскажет как это исправить?

у меня была похожая проблема... я сделал так

залез в тот модуль ( меню манагера) и хакнул его ссылки .. в конце,при формировании, добавляется Itemid=тут ид вашей странице, у вас тут ноль или номер главной,
вы берёте и намертво прописываете Itemid=16, и в место 16 ставите id не главной а например доски объявления

и получается что ссылка открывает страницу доски объявления и набор модулей соответствует этой странице 
*

smalexxx

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
  • А ты сделал КУ?
Я тут на картинке заметил дату размещения объявления. Как вам удалось сделать её читаемой 21 мар. 2009
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетают категории объявления

Автор guardnext

Ответов: 1
Просмотров: 3265
Последний ответ 09.07.2019, 10:10:59
от guardnext
Изменить категории в AdsManager 3.1.5

Автор Doc

Ответов: 2
Просмотров: 10070