0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 145 Ответов
  • 48307 Просмотров
*

stin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Народ, прошу прощения, но я пока не нашел ответа в имеющихся темах.
У меня фотки не добавляются...

Перед тем как спросить в чем у вас проблема, проверьте:

- вы скачали дистрибутив компонента именно с сайта автора
- вы не вносили самостоятельных правок в код, что могло привести к возникновению ошибок

1. сайт должен быть включен (не offline!)
2. права на папку com_autobb/photos/ и cache стоят 777
3. на хосте НЕ включен safe mod
4. на хосте установлена библиотека GD


Как разобраться в чем ошибка?

1. Еще раз проверить что все вышеописанные пункты сооотв. положению дел на сайте (хостер может поменять конфигурацию сервера без вашего ведома)
2. Включить в настройках Joomla Режим показа ошибок - Максимум (все)
3. Почитать логи сайта на предмет наличия в них слов warning и error (где найти логи сайта знает ваш хостер)
4. Попробовать добавить в файл .htaccess строку: php_value memory_limit 12M
5. Проверить есть ли оригиналы фото в папке на сервере

Если ничего не помогло?

- Подробно опишите что вы проверяли и что удалось обнаружить прямо по пунктам плана
- Приведите ссылку на ваш сайт, чтобы вам могли помочь
- Напишите письмо своему хостеру с просьбой дать комментарии о характере проблемы
« Последнее редактирование: 10.08.2010, 17:04:36 от Alex Revo »
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #1 : 30.10.2008, 15:26:53 »
Как давно началось?
Проверьте права на папки самой джумлы, не включен ли сейф мод. Включите показ всех ошибок в конфиге. Посмотрите логи сайта.
И что с комплектацией не понятно совсем?

*

stin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #2 : 30.10.2008, 15:43:11 »
http://spb-am.ru

там продажа авто.
на какие папки права смотреть?
сэйф мод эт хде?
коплектацию авто исправляешь а она остается стандартной.

пардон за глупые вопросы я ток учусь.
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #3 : 30.10.2008, 15:51:32 »
На все. В меню сайта - Система - инфа о системе. Там же и про настройки сервера найдете.
Что значит стандартная комплектация?
*

stin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #4 : 30.10.2008, 17:20:29 »
а на остальные каие должны быть права?
*

stin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #5 : 30.10.2008, 17:21:22 »
На все. В меню сайта - Система - инфа о системе. Там же и про настройки сервера найдете.
Что значит стандартная комплектация?

чет не вижу такого...
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #6 : 30.10.2008, 17:58:09 »
В разных сборках это называется по-разному, но если хорошо поискать найти можно. Заодно и Джумлу по-лучше узнаете. А еще можно поиском воспользоваться, фак почитать или документацию.
*

stin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #7 : 31.10.2008, 20:32:51 »
чет все никак......
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #8 : 31.10.2008, 21:28:36 »
сделайте мне доступ в админку, я посмотрю сам
*

cygun

  • Захожу иногда
  • 118
  • 3 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #9 : 31.10.2008, 22:31:08 »
Еще возможен вариант что вы пытаетесь загрузить фотогорафии с большим весом и они не закачиваются! Было у меня и такое :)
*

stin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #10 : 01.11.2008, 16:49:28 »
тож не вариант. прбывал.
http://spb-am.ru/index.php?option=com_autobb&Itemid=39   попробуйте сами.
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #11 : 01.11.2008, 20:54:25 »
Ну так а что с правами и ошибками, нашли как их посмотреть?
*

stin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #12 : 01.11.2008, 22:50:20 »
у меня джумла лавра 2008 и чет не могу в упор найти где логи ошибок по джумле смотреть.....
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #13 : 01.11.2008, 23:01:26 »
логи можно посмотреть в панели управления хостом
спросите у своего хостера где это
*

honer

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #14 : 04.12.2008, 01:51:35 »
у меня таже проблема с отображением фото. Некоторые фотки отображаются в миниатюре, а некоторые нет.
Было замечено следующее:

1. те фотки. которые видны имеют в своей папке с объявлением следующие файлы
im_3.jpg
im_4.jpg
im_5.jpg
и т.д.
это вдобавок к основным изображениям
20081017180531-4-0.jpg
20081017180531-4-1.jpg
20081017180531-4-2.jpg
20081017180531-4-3.jpg

2.те фотки. которые НЕ видны НЕ имеют в своей папке с объявлением этих доп.файлов, причем объявления, у которых такое наблюдается имеют номера(id-названия папок ) выше 100

С чем это может быть связано?
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #15 : 04.12.2008, 06:25:27 »
Уважаемый, вы в каждую тему будете писать о своей проблеме?

Кроме описания своей проблемы вы выполнили хоть какие-нибудь рекомендации изложенные в этой теме???
*

honer

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #16 : 04.12.2008, 10:06:49 »
кеш сайта-чистил
права на папку с компонентом и фотками стоят 777
оригиналы фоток на месте.


Вопрос в том, что при установке компонента он некоторое время работал замечательно - затем все сломалось: фото в уменьшенном размере не показываются, при просмтре их в оригинальном размере - все хорошо. При всем при этом была замечена вышеописаная ситуация с отсутствием файлов, которые, я как понял, и должны участвовать в отображении малоразмерных копий фотографий, которые используются для отображения последних в модулях компонента и при просмотре конкретного объявления.
« Последнее редактирование: 04.12.2008, 10:30:17 от honer »
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #17 : 04.12.2008, 10:38:03 »
Эти файлы образуются в режиме кеширования малоразмерных копий.
Если их не кешировать, то фото все равно должно отображаться.
Может быть у вас на сервере включили safe mod.
Спросите у своего хостера в чем дело. Само по себе ничего не ломается.
*

honer

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #18 : 04.12.2008, 23:47:03 »
что такое safe mod ? И как он влияет на данную ситуацию?
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #19 : 05.12.2008, 09:26:49 »
Что это такое расскажет Яндекс. А как влияет вы видите.
Посмотреть включен он или нет можно в системной информации в админке сайта.
*

honer

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #20 : 05.12.2008, 10:05:12 »
ок.. буду разбираться
*

stin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #21 : 09.01.2009, 21:49:45 »
сделайте мне доступ в админку, я посмотрю сам
если предложение еще актуально стукните в аську 487123466 я туда напишу пас и логин.
*

P@shKenDr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #22 : 14.01.2009, 22:25:40 »
Alex Revо, здравствуйте. У меня такая проблема с фотками. Говорю сразу, кеш сайта-чистил
права на папку с компонентом и фотками стоят 777, но всёравно фотки упорно не добавляются в папки /components/com_autobb/photos/номер папки (например 52). Пишет на фронте access /home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/photos/52/20090114192957-52-0.jpg in /home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/autobb.php on line 333

на 333 линии это list($row->photo_width, $row->photo_height, $type, $attr) = getimagesize($mosConfig_absolute_path."/components/com_autobb/photos/".$photos[$img]->title);

где путь подправить ума не приложу...... помогите.
« Последнее редактирование: 14.01.2009, 22:42:21 от P@shKenDr »
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #23 : 15.01.2009, 04:34:37 »
safe mod случаем не включен у вас?
и приведите полный текст ошибки, кажется здесь чего-то не хватает
*

P@shKenDr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #24 : 15.01.2009, 08:03:49 »
Safe Mode:  OFF    
Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Unable to access /home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/photos/52/20090114192957-52-0.jpg in /home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/autobb.php on line 333

Warning: getimagesize(/home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/photos/52/20090114192957-52-0.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/autobb.php on line 333

посоветуйте чтонибудь плиззз
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #25 : 15.01.2009, 10:04:01 »
Спросите у хостера в чем дело, если права на папку стоят, а доступа нет.
*

P@shKenDr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #26 : 16.01.2009, 16:16:08 »
писал хостеру: несмотря на то, что папке photos поставил права 777 на все подпапки и файлы всё равно под новое объявление создаётся папка с правами 755 и фото в неё не загружается! более того я попробовал разместить объявление от владельца сайта (супер администратора) для него 755 всё равно должно разрешать всёёё! и вновь папка создана, а фото в нутри нет!
хостер ответил: Никаких ограничений на нашем сервере нет. Пожалуйста посмотрите в админке, может где надо галочку поставить.

что сделать ещё можно, плиззз. может в администратор/компонент/автоб надо тоже права выстовить?

зы. у меня с админки объявления не удалялись когда сайт на локалке был, ну я взял прямо с мускульной БД удалил, и так и залил сайт. может чето осталось в папке сайта и теперь конфликтует, покрайне мере новым объявам созданным на опублик.сайте присваевается номер от последнего удалённого таким образом объявления на ещё пока локальном сайте!
« Последнее редактирование: 16.01.2009, 16:50:14 от P@shKenDr »
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #27 : 16.01.2009, 19:01:14 »
А какая у вас версия компонента?
Проверьте в конфигурации сайта может у вас включена другая настройка для новых файлов и папок, нежели стоит обычно по умолчанию.
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #28 : 17.01.2009, 20:56:07 »
Safe Mode:  OFF    
Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Unable to access /home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/photos/52/20090114192957-52-0.jpg in /home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/autobb.php on line 333

Warning: getimagesize(/home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/photos/52/20090114192957-52-0.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/1gb_mnmkz/data/www/avtovip.kz/components/com_autobb/autobb.php on line 333

посоветуйте чтонибудь плиззз



Может быть PHP установлен как модуль apache, из-за этого часто возникают коллизии c UID владельца.

Посмотрите кто владелец папки photos: 1gb_mnmkz или apache. Если у вас на хостинге панель управления DirectAdmin -  нажмите напротив этой папки Reset Owner, а лучше Recursively.  Попробуйте удалить папку photos и создать снова.
*

P@shKenDr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Проблема с фото.
« Ответ #29 : 18.01.2009, 18:07:19 »
Цитировать

Может быть PHP установлен как модуль apache, из-за этого часто возникают коллизии c UID владельца.

Посмотрите кто владелец папки photos: 1gb_mnmkz или apache. Если у вас на хостинге панель управления DirectAdmin -  нажмите напротив этой папки Reset Owner, а лучше Recursively.  Попробуйте удалить папку photos и создать снова.

действительно, владелец создаваемых на сервере папок www, а тех которые были залиты 1gb_mnmkz . Несмотря на то, что владелец папки photos 1gb_mnmkz создаются папки внутри её с влалельцем www. у хостера панель ISP manager и я не нашол где изменить параметры для создаваемых на сервере папок. Что интересно изменить владельца у уже созданных папок в папке photos не получается пишет: Ошибка: Can't do chown for '63'  что посоветуете делать дальше!?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

И все же, кто нибудь поможет разобраться? mod_autobb_latest = пропадают фото

Автор htmlcss

Ответов: 1
Просмотров: 2539
Последний ответ 30.10.2013, 20:23:38
от digor1
При выводе на главную обьявлений, пропадают фото

Автор htmlcss

Ответов: 4
Просмотров: 3120
Последний ответ 20.06.2013, 15:08:01
от htmlcss
Проблема с отображением фото

Автор muhammad23

Ответов: 0
Просмотров: 2347
Последний ответ 16.05.2013, 14:55:16
от muhammad23
Как сделать, что бы при нажатии на фото или добавить стрелочки, фото менялись по порядку

Автор pinkfloyd

Ответов: 25
Просмотров: 7239
Последний ответ 22.09.2012, 13:30:41
от ayrik
Ресайз фото

Автор DarkSideRnD

Ответов: 5
Просмотров: 2240
Последний ответ 18.01.2012, 20:25:11
от Alex Revo