0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 2548 Просмотров
*

M2

  • Новичок
  • 18
  • 2 / 0
Связь с Oracle
« : 30.10.2008, 22:01:22 »
Вот чесно не нашел у вас раздела по разработке, поэтому здесь пишу.
Существует значит Joomla 1.5 работает на mysql, при этом на сервере есть еще и оракл. Задача - сделать модуль, который работает с ораклом. Модуль есть уже готовый, работает на vlibTamplate, но при переносе на Joomla говорит такое:
Warning: oci_parse() expects parameter 1 to be resource, null given in /www/..../modules/mod_mpoll/mod_mpoll.php on line 16
если файл вызвать напрямую - все работает, как будто движок Joomla блокирует функции пхп для работы с ораклом. API-функций для этого движок конечно не предоставляет.
Решения пока не видно, и как дружит джумлу с ораклом непонятно.
Дело важное и сроки ограничены, поэтому любая помощь будет сильно отблагодарена.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Связь с Oracle
« Ответ #1 : 30.10.2008, 22:08:53 »
Судя по тексту вашей ошибки в функцию передается недействительный дескриптор соединения. Проверьте код, который осуществляет непосредственно подключение к БД.
*

M2

  • Новичок
  • 18
  • 2 / 0
Re: Связь с Oracle
« Ответ #2 : 30.10.2008, 22:26:21 »
забыл написать, проверял простым дебагом, даже функцию перемещал, даже переменную эту переобозначил. Все равно, та же ошибка. Интересно то что напрямую файл из этой директории исполняется нормально
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Связь с Oracle
« Ответ #3 : 30.10.2008, 22:39:21 »
хм, странно... а если попробовать из одного скрипта подключиться к MySQL и к Oracle - получится? Может быть это какое-то ограничение ядра PHP?
*

Dead Krolik

  • Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
Re: Связь с Oracle
« Ответ #4 : 30.10.2008, 22:54:21 »
Можно к двум базам, нет таких ограничений.

Тупо покажи код.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Связь с Oracle
« Ответ #5 : 30.10.2008, 22:56:44 »
Можно к двум базам, нет таких ограничений.
Дим, а у тебя оракла под рукой нет, чтоб проверить?

Тупо покажи код.
если этот же код запущенный не из ядра Joomla работает, значит по идее-то проблема не в нем?
*

M2

  • Новичок
  • 18
  • 2 / 0
Re: Связь с Oracle
« Ответ #6 : 30.10.2008, 23:43:58 »
я дико извиняюсь, кароче я за последнее время избавился от внимательности. Оказывается код срабатывал; он останавливался на функции показа опроса (для чего собсно и делается модуль), потому как в эту функцию не передавался дескриптор коннекта =/.
Хотя global $connect было описано. Сейчас вот передал как параметр - заработало, вопрос меняется в следующую сторону: "почему же переменная коннекта не передалась по глобалу?"
Существует начальный код, и класс, содержащий функции (в которые глобал не передался)
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Связь с Oracle
« Ответ #7 : 30.10.2008, 23:49:27 »
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно смотреть код. Может быть где-то перекрылась эта переменная, может еще что...
*

M2

  • Новичок
  • 18
  • 2 / 0
Re: Связь с Oracle
« Ответ #8 : 31.10.2008, 00:39:13 »
вобщем не стал заморачиваться, пока главное что работает. Передаю коннект как параметр, сейчас главное чтоб работало.
Всем спасибо за ответы, хорошее у вас тут коммьюнити.
*

Dead Krolik

  • Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Обратная связь: проблема

Автор wizard.sylvan

Ответов: 5
Просмотров: 1691
Последний ответ 12.12.2011, 16:55:51
от Shademy
Обратная связь / Контакты

Автор 321

Ответов: 2
Просмотров: 1342
Последний ответ 18.05.2011, 14:38:23
от 321