Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 67 Ответов
  • 56569 Просмотров

Re: Видео для Joomla 1.5
« Ответ #30 : 09.01.2009, 22:11:54 »
А может кто подсказать: есть ли расширение для видео на Joomla похожее на то что здесь: www.abc.com
*

serg23

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 06.03.2009, 10:31:26 »
С новым годом! Доброго дня и удачи в новом году

Я устоновил AllVideos Reloaded, устоновилось без проблем, указал папку где будет хрониться видео аудео,
с виду всё просто замечательно
загрузил видео на сервер
нажал на кнопочку при создание материала
выбрал фаил выбрал формат
жму на insert или на просмотор эфект нулевой тобиш нечего не происходит из всех 3 кнопок работает только отмена
где капать???
Подскажите где я ошибся, или что недоделал, что получил такой результат?!

Такая же проблема. Прописал папки, downloads/video и downloads/audio . При нажатии кнопки можно выбрать мои аудио- и видеофайлы, но проигрываються только аудио. Видео - ни в какую не хочет.

В Allvideos для проигрывания с локала надо установить плагин Silverlight.2.0.exe , (получаеться, что его надо качать всем кто хочет посмотреть видео у вас на сайте). Всё нормально проигрывалось в Опере и ИЕ, а вот Мозилла выдавало ошибку. Точнее завершила работу по какой-то не понятной для неё причине. Вот теперь и спрашиваеться  какой плагин использовать для проигрывания видео с локала??????
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
« Ответ #32 : 15.03.2009, 15:31:32 »
Вот абалденная штука:

http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,440/Itemid,35/

сам пользуюсь очень доволен.
Установил этот компонент на Joomla 1.5.8, все работает, на сайте воспроизводится видео, но... с одним серьезным косяком: под проигрывателем добавлен кусок белого фона и на нем написан физический адрес видеофайла на винте (тот текст который заключен между тегами проирывателя). Мне это совсем не нравится, но как устранить не знаю. У кого есть предложения?
Сайт на локалхосте потому, показать не могу, только если скрином.
=====================
скачал com_avreloaded-1.2.4.zip (allvideo), поставил, настроил и, о счастье - все работает так как должно работать.
до этого скачивал plg_jw_allvideos-v2.5.3_j1.5.zip, так вот он вообще ни чего отображать не хотел. требовал тока привязки к менюхе и потом по всем дочерним разделам висел экран проигрывателя))). Спасибо тому человеку, который посоветовал поискать версию Reloaded.
« Последнее редактирование: 15.03.2009, 18:55:39 от alnorton »
*

KatrinZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 22.03.2009, 16:40:51 »
Краткая инструкция:
Для Local Media - загружаем по FTP например медиафайл в папку указанную в параметрах плагина, выбираем этот файл из списка Media, указываем тип, ширину и высоту и т.д.
ЗЫ: По крайней мере так в Reloaded версии.

Здравствуйте ChaosDay ,
установила local video reloaded - при установке никаких проблем не было, все установилось. Но когда стала смотреть, что получилось, зайдя в список компонентов, и выбрав all vedeos, увидела 4 вкладки: Manage Players, Manage Rippers, Manage tags/Presets, Manage Playlist. Во всех вкладках все нормально, а во вкладке Manage Playlist пишет такую штуку: JFolder::folder: Path is not a folder
JFolder::files: Path is not a folder
JFolder::files: Path is not a folder
 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/osteopat/public_html/administrator/components/com_avreloaded/views/playlists/view.html.php on line 63
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/osteopat/public_html/administrator/components/com_avreloaded/helpers/playlists.php on line 21
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/osteopat/public_html/administrator/components/com_avreloaded/helpers/playlists.php on line 21

Я не очень поняла что это означает, и решила все равно загрузить файл и попробовать. Зайдя в менеджер плагинов в свойствах посмотела папку, куда загружать мне видео файлы через ftp, а в графе Local video folder, просто написано videos....где эта папка? искала и так и не нашла, куда мне видео файлы-то загружать? Может это из-за странной ошибки, котороу он мне показывает в Manage Playlist?

Не могли бы помочь?
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #34 : 22.03.2009, 17:07:48 »
Просто в директории \images\stories\ создайте папку videos
ЗЫ: А вообще нужную папку можно определить/поменять в настройках плагина Content - AllVideos Reloaded. Плюс почитайте это.

« Ответ #35 : 23.03.2009, 19:11:57 »
 Вопрос от чайника.
Может ли AllVideos Reloaded воспроизводить видео, которое находиться на другом компьютере?
Если "да", подскажите, как и где прописать к нему путь?
*

nevigen

• Легенда
  • 10452
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #36 : 13.04.2009, 14:27:59 »
Хммм...... АллВидео не работает в загружаемой позиции.
Например использую ЙоАккордион, вставляю его лоадпозитион, и оно выводит тупо ссылки типа {mp3}akjdfjakhdfgbjah.mp3{/mp3} вместо самого плеера.
Вот такой вот лаг замечен..... в нормально просмотре без загрузки через позицию, все гутт.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

m_smirnoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2 / 0
« Ответ #37 : 28.04.2009, 14:10:28 »
Всем привет! Использую для видео AVReloaded. Отличная вещь! Если кому надо во вложении архив:компонент+модуль+плагин. Устанавливается как обычно. Это вступление.
А теперь вопрос: хочу сконфигурировать под себя внешний вид плеера JW FLV Media Player(позиция плейлиста-справа, и т.п. ). На сайте разработчика http://developer.longtailvideo.com/trac/wiki/FlashVars прочитал что это можно сделать с помощью 'flashvars'. пример: <
Код
script type='text/javascript' src='swfobject.js'></script>
                                         <script type='text/javascript'>
                                         var s1 = new SWFObject('player.swf','player','400','300','9');
                                         s1.addParam('allowfullscreen','true');
                                         s1.addParam('allowscriptaccess','always');
                                         s1.addParam([color=green]'flashvars','file=video.flv')[/color];
                                         s1.write('preview');
                                         </script>
Никак не могу разобраться где, в каком файле искать эти строки. Может кто сталкивался? Буду очень благодарен.
P.S. в настройках плагина позиция плейлиста справа на работает. по дефолту снизу.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.04.2009, 14:27:25 от m_smirnoff »
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 30.05.2009, 18:39:18 »
Boobeer
Опиши пошагово - как обновлять JW FLV плеер?
Как прикрутить Skins. Control Panel и другие Skins?
Именно в СОСТАВЕ с AllVideos JoomlaWorks 2.5.4

Спасибо
« Последнее редактирование: 30.05.2009, 21:49:06 от FlahsAxel »

« Ответ #39 : 03.06.2009, 23:03:59 »
Доброго времени суток! Такой вопрос......Можно-ли как-то вставить определенное изображение, которое показывал-бы плеер, перед тем, как нажать плей? тоесть есть окно проигрывателя, для всех видео идет одинаковое изображение, а потом(после нажатия возпроизведения) - все как всегда...заранее благодарен

« Ответ #40 : 21.09.2009, 15:50:48 »
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность выкладывать на сайте видео с вконтакта?
как технически это выполнить.
спасибо.
*

3dinfo

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 20.10.2009, 00:14:45 »
не один модуль толково не работает... !
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #42 : 14.12.2009, 18:15:02 »
А почему, если смотреть оперой и хромом, то вместо видео белый квадрат и написано в нем: "Содержимое плагина" и при наведении мышки, типа Widows media player не установлен. Хотите?... И не тольк у меня так. Это че ж, кто сидит на опере, не посмотрит мои видяшки? :-(
Вот, чтоб было понятно:
http://fomen.comlu.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=57
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
« Ответ #43 : 14.12.2009, 18:47:01 »
А почему, если смотреть оперой и хромом, то вместо видео белый квадрат и написано в нем: "Содержимое плагина" и при наведении мышки, типа Widows media player не установлен. Хотите?... И не тольк у меня так. Это че ж, кто сидит на опере, не посмотрит мои видяшки? :-(
Вот, чтоб было понятно:
http://fomen.comlu.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=57

не огорчайтесь. Пользователи ФФ тоже ни чего не увидят - плеер у вас на сайте просто черное окно показывает
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #44 : 14.12.2009, 18:47:49 »
Лан) Огорчаться не буду. Но как это исправить?
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
« Ответ #45 : 14.12.2009, 19:05:45 »
Лан) Огорчаться не буду. Но как это исправить?

честно сказать - пока не знаю
видео настраивать начну только через сутки (ориентировочно)
пока завал с другими компонентами.
но настраивать буду однозначно - потому как возникла прямая необходимость
как подберу компонент и настрою - сразу отпишусь в этом топике (а может тоже вопросов насыплю)
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #46 : 15.12.2009, 23:14:54 »
Ну как, не нашлось решение проблемы?
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #47 : 16.12.2009, 12:52:34 »
Ребят, ну ё-моё? Почему в Опере, мозилле и хроме ниче не видно? :(
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
« Ответ #48 : 16.12.2009, 21:28:45 »
Ребят, ну ё-моё? Почему в Опере, мозилле и хроме ниче не видно? :(

пока не занимался - переводил другие компоненты
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
« Ответ #49 : 23.12.2009, 10:26:22 »
попробовал вставлять видеоролики с ютуба в компонентах на своем сайте
результат: блог компрофилера и JComments все нормально отображают.

Пока вот не могу определиться какое решение использовать для вставки видео в материалы...
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #50 : 23.12.2009, 12:25:34 »
Лично я просто поставил флеш плеер и он отлично проигрывает мои flv-видяшки.
*

DJVOLK

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 10.01.2010, 13:55:24 »
Установил allvideos , но не смог понять как им пользоваться , можете подробно рассказать , а то прочитав тут все посты не понял .
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
« Ответ #52 : 10.01.2010, 20:16:48 »
о... а я уже и позабыл о том, что обещал черкнуть пару строк о своих экспериментах с видео...

Ну, в общем, поставил я plg_jw_allvideos-v3.1_j1.5 и все сразу заработало.
Пробовал на локалхосте, так как на сайте, как оказалось, хватает ютубовских и рутубовских роликов в блогах и комментах юзеров, а так же на форуме.

Файлы подключал - flv.
По моему вполне нормальный формат.
*

coka1n

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 29.01.2010, 21:23:27 »
Кто знает названия этого плеера?
 http://goal-online.ru/news/2009-08-08-81
*

vsh

• Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
« Ответ #54 : 02.02.2010, 18:23:21 »
Использую AllVideos Reloaded
Подскажите, как сделать, что бы видео можно было раскрыть на весь экран?
*

rotveiler

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 04.04.2010, 12:57:00 »
Стоит AllVideos.Можно сделать,чтобы на проигрывателе место чёрного фона ,была картинка из клипа?С айт пока на комьпютере.Может загрузив на сервер будет как надо?Подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 04.04.2010, 13:07:07 от rotveiler »
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
« Ответ #56 : 04.04.2010, 22:33:07 »
Стоит AllVideos.Можно сделать,чтобы на проигрывателе место чёрного фона ,была картинка из клипа?С айт пока на комьпютере.Может загрузив на сервер будет как надо?Подскажите пожалуйста.
Если файл грузится с твоего сервера, то создай в той же папке файл с  названием как у видео.jpg
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

rotveiler

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 04.04.2010, 23:20:14 »
Водил,водил курсором,так и не нашёл где спасибо сказать.Всё получилось.Спасибо.
*

Aleko7890

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #58 : 04.05.2010, 02:03:45 »
AllVideos решает все проблемы. Для тех, кто интересовался как можно добавить картинку вместо черного фона, вот проверенный вариант:

{flv img="полный или относительный путь к файлу изображения.../clip1.jpg" showstop="true"}clip1{/flv}

Эту строчку следует прописать в том месте статьи, где нужно вставить видео, clip1 замените на ваш flv файл.

А здесь, хотя и на английском, куча подробной документации от разработчика плеера:
_ttp://www.longtailvideo.com/support/jw-player/19/javascript-api-examples

Кстати, на момент написания поста версия плеера уже 5.1, а в AllVideos все еще 3-я. Пора обновляться!
*

jahcoozi

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 25.06.2010, 16:58:20 »

Такая же проблема. Прописал папки, downloads/video и downloads/audio . При нажатии кнопки можно выбрать мои аудио- и видеофайлы, но проигрываються только аудио. Видео - ни в какую не хочет.

В Allvideos для проигрывания с локала надо установить плагин Silverlight.2.0.exe , (получаеться, что его надо качать всем кто хочет посмотреть видео у вас на сайте). Всё нормально проигрывалось в Опере и ИЕ, а вот Mozilla выдавало ошибку. Точнее завершила работу по какой-то не понятной для неё причине. Вот теперь и спрашиваеться  какой плагин использовать для проигрывания видео с локала?

Подскажите, плз, нашли ли в чем проблема?
У меня тоже аудио работает а видео нет:
http://sidelnikova.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=7#AVPlayerID_feb88ecc

Так прописываю:
{wmv}show{/wmv} Файл в таком формате
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1552
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5

Автор ironDiaper

Ответов: 0
Просмотров: 2070
Последний ответ 13.01.2024, 17:54:34
от ironDiaper
Формирование ссылок для компонента Joomla Tags

Автор stepan39

Ответов: 6
Просмотров: 3791
Последний ответ 05.02.2023, 15:22:13
от tweenpix
Функции доступности в Joomla 4

Автор keykeeper

Ответов: 2
Просмотров: 2205
Последний ответ 25.07.2022, 10:54:06
от keykeeper
Не могу установить языковой пакет для компонента Joomla Events Manager ((jem))

Автор Ded Magomed

Ответов: 0
Просмотров: 1768
Последний ответ 24.05.2022, 15:06:38
от Ded Magomed