Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 726 Ответов
  • 173860 Просмотров
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
Re: КиноАрхив - KinoArchive
« Ответ #421 : 21.12.2009, 20:44:11 »
Столкнулся еще кое с какими проблемами…

1. Если в названии фильма стоит «&» то начинаются проблемы :)
в названии он заменяется… в обложке тоже… но вот даже после замены… обложка не отображается…

2. Слоган какой-то уж очень короткий…

3. Слоган выводится в буржуйских кавычках :( как их поменять на нормальные русские? :( т.е.  „“ заменить на «»)
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
« Ответ #422 : 21.12.2009, 23:20:06 »
Есть еще один косяк… почему-то если нажать на иконку артиста… которого нет в базе кинозвезд… меня кидает на того оторого я добавил первым…
Надо бы сделать проверку… типа… если такой есть в базе… то мы добавляем иконку с ссылкой на его инфу… если нет… то только имя…
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
« Ответ #423 : 22.12.2009, 08:41:04 »
И еще одна ошибочка :(

Код
Notice: Use of undefined constant _KA_PEOPLE_ZODIAC_PISCES - assumed '_KA_PEOPLE_ZODIAC_PISCES' in /var/www/wktnet/inet.wktnet.ru/components/com_kinoarhiv/details/kinoarhiv.people.php on line 45
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #424 : 22.12.2009, 18:53:13 »
Столкнулся еще кое с какими проблемами…

1. Если в названии фильма стоит «&» то начинаются проблемы :)
в названии он заменяется… в обложке тоже… но вот даже после замены… обложка не отображается…

2. Слоган какой-то уж очень короткий…

3. Слоган выводится в буржуйских кавычках :( как их поменять на нормальные русские? :( т.е.  „“ заменить на «»)

1. Скорее всего файл просто неверно переименовывается при закачке. Не было времени проверить. Поправлю по возможности.
2. Мой бок. В phpmyadmin(или любом менеджере БД) выполните запрос
Код
alter table `jos_kinoarhiv` change `slogan` `slogan` varchar(128) character set cp1251 collate cp1251_general_ci default '' NOT NULL
3. Поправлю.

Есть еще один косяк… почему-то если нажать на иконку артиста… которого нет в базе кинозвезд… меня кидает на того оторого я добавил первым…
Надо бы сделать проверку… типа… если такой есть в базе… то мы добавляем иконку с ссылкой на его инфу… если нет… то только имя…
угу. видел такое :) найти не могу де поправить :)

И еще одна ошибочка :(

Код
Notice: Use of undefined constant _KA_PEOPLE_ZODIAC_PISCES - assumed '_KA_PEOPLE_ZODIAC_PISCES' in /var/www/wktnet/inet.wktnet.ru/components/com_kinoarhiv/details/kinoarhiv.people.php on line 45
в russian.php найдите строку
Код
DEFINE('_KA_PEOPLE_ZODIAC_PIESCES','Рыбы');
и замените на
Код
DEFINE('_KA_PEOPLE_ZODIAC_PISCES','Рыбы');
/* Have a nice day! */
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
« Ответ #425 : 23.12.2009, 11:10:54 »
Helios а когда будет новая версия компонента? Я тут пропустила последние изменения, хотелось бы все вместе их поставить
*

landgraf

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #426 : 23.12.2009, 16:55:58 »
у меня проблема с кодировкой!
Версия  Joomla 1.5.15, Совместимость: 1.0. UTF-8.
 Побывал KinoArhiv_1.0_beta_7, и  beta_4, проблема одинаковая- отображаются "кракоказябы", вот скрин-

понимаю, что необходимо исправить что то в вышеуказанных строках, но ЧТО?
Вся админка вот такая-

Помогите исправить!

*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #427 : 23.12.2009, 18:35:45 »
 Побывал KinoArhiv_1.0_beta_7, и  beta_4, проблема одинаковая- отображаются "кракоказябы", вот скрин-

понимаю, что необходимо исправить что то в вышеуказанных строках, но ЧТО?
Вся админка вот такая-

Помогите исправить!

ещё раз :)
все файлы компонента должны быть в utf-8 сохранены (без BOM). по поводу текста в админке... на предыдущей странице написанно что и куда залить.
/* Have a nice day! */
*

landgraf

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #428 : 23.12.2009, 20:17:53 »
ещё раз :)
все файлы компонента должны быть в utf-8 сохранены (без BOM). по поводу текста в админке... на предыдущей странице написанно что и куда залить.

при инсталяции версии 1.07 ошибка-

XML Parsing Error at 803:947. Error 23: EntityRef: expecting ';'
Компонент Установить: XML-файл не содержит элементов админцентра.

как исправить ?
как исправить все файлы компонента в UTF-8
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
« Ответ #429 : 23.12.2009, 20:38:15 »
Компонент подходит только для версий 1.0.*

при инсталяции версии 1.07 ошибка-

XML Parsing Error at 803:947. Error 23: EntityRef: expecting ';'
Компонент Установить: XML-файл не содержит элементов админцентра.
Версия Joomla? :)
*

landgraf

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #430 : 24.12.2009, 10:55:28 »
Компонент подходит только для версий 1.0.*
Версия Joomla? :)

Т.е для для версии Joomla 1.5 вариантов нет?
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
« Ответ #431 : 24.12.2009, 12:06:55 »
Т.е для для версии Joomla 1.5 вариантов нет?
На данный момент нет… после того как будет нормальная версия под 1.0 может появится под 1.5 :) но не раньше :)
*

xwr

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #432 : 24.12.2009, 15:12:28 »
что-то я не понял, а фильмы через сайт можно добавлять или только через админку?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #433 : 24.12.2009, 18:29:58 »
Ну когда же будет версия под 1.5 ?  ! Такая штука хорошая и млин никак..
народ... пора уже под 1.5 делать..  1.0 уже не поддерживается вооообще!
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #434 : 24.12.2009, 20:04:40 »
Ну когда же будет версия под 1.5 ?  ! Такая штука хорошая и млин никак..
народ... пора уже под 1.5 делать..  1.0 уже не поддерживается вооообще!
шо народ? из всех кто использует компонент, только 3 человека реально помогают в выявлении ошибок и в развитии, к тому же компонент пишу я один (семья, основаня работа явно не способствуют быстрому развитию). к тому же не забывайте о бесплатности! хотите бесплатное - ждите, хотите нормально работающее и сейчас - платите деньги и немалые, подключим ещё специалистов сделаем и под 1,5 и хоть под drupal. и одного желания тут мало.

PS! Уже много раз обсуждался вопрос про - "чем 1,5 лучше 1,0" = 50% ничем.
/* Have a nice day! */
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
« Ответ #435 : 25.12.2009, 01:10:20 »
Там много красивых веб2 скинов :(((
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #436 : 25.12.2009, 01:20:11 »
шо народ? из всех кто использует компонент, только 3 человека реально помогают в выявлении ошибок и в развитии, к тому же компонент пишу я один (семья, основаня работа явно не способствуют быстрому развитию). к тому же не забывайте о бесплатности! хотите бесплатное - ждите, хотите нормально работающее и сейчас - платите деньги и немалые, подключим ещё специалистов сделаем и под 1,5 и хоть под drupal. и одного желания тут мало.

.. да нет.. - я же без претензий! - я просто говорю что компонент очень хороший и очень хочется видеть его на 1.5
.. ну а про 1.0 и 1.5 - так дело не в том что лучше и есть или нет разница, дело в том что 1.0 уже умерла, так как её поддержка прекращена и я лично не вижу смысла тратить время на доводку компонента под 1.0...  
.. С каждым днем все больше народа переходит на 1.5, что уж говорить про новичков - они поголовно все на 1.5 сразу..  
Вот и выходит что Вы тратите свое время (а это самый дорогой ресурс) на то что обречено на скорую смерть.. Я понимаю, многие еще на 1.0, но и они вскоре в поисках нужных компонентов будут переходить, так как новое уже все больше и больше выходит только для 1.5...  Вот и получится что в определенный момент вам станет очень обидно, потому как никому ваша работа уже будет ненужна..
Даже ярый сторонник 1.0 Адептус вовсю пишет расширения для 1.5 - разве Вам мало звоночков? Мне кажется стоит оглядеться по сторонам и спустится с небес на землю..

Все вышесказанное моё личное мнение..  ни в коем случае не навязываю.  
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #437 : 25.12.2009, 10:28:06 »
skai я с вами согласен. но есть такой момент. почти 90% компонента прийдется писать заново...

кто хочет помочь в переносе под 1.5 может отписать в ПМ, а иначе я продолжаю 1.0 доводить до финалки.
/* Have a nice day! */
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
« Ответ #438 : 25.12.2009, 11:18:39 »
Ну если будет инфа по тому что там и как… могу попробовать помочь…
кое-какие знания PHP и SQL есть… но сам никогда ничего не писал… только правил и подгонял :)
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #439 : 25.12.2009, 17:18:07 »
Ну если будет инфа по тому что там и как… могу попробовать помочь…
кое-какие знания PHP и SQL есть… но сам никогда ничего не писал… только правил и подгонял :)

эммм... да я сам с структурой 1,5 не особо знаком пока. седня тока инсталяху начал клепать, БД скрипт переделал, языковые файлы переделал под новый формат, осталось разобраться с MVC, туды его в качелю )
/* Have a nice day! */
*

kolyan_kz

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #440 : 25.12.2009, 23:31:01 »
Не могу решить проблему с проигрыванием роликов, при обычном просмотре, все работает ок, а при открытие плеера с эффектом затемнения ( сори, незнаю как это по научному называется  ^-^) выводит вот такую штуку! (см. 1.jpg )
Подскажите в чем может быть проблемка?
Пока использую 5 версию, доволен. (кстати, там у видео проблем нет).

[вложение удалено Администратором]
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
« Ответ #441 : 26.12.2009, 00:07:57 »
эммм... да я сам с структурой 1,5 не особо знаком пока. седня тока инсталяху начал клепать, БД скрипт переделал, языковые файлы переделал под новый формат, осталось разобраться с MVC, туды его в качелю )
Неужели такая колоссальная разница?
*

belarus777

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
« Ответ #442 : 26.12.2009, 15:31:28 »
Уважаемый, Helios! У вас есть webmoney? Хотелось бы отблагодаить за хороший компонент! yes!
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #443 : 27.12.2009, 01:41:35 »
Не могу решить проблему с проигрыванием роликов, при обычном просмотре, все работает ок, а при открытие плеера с эффектом затемнения ( сори, незнаю как это по научному называется  ^-^) выводит вот такую штуку! (см. 1.jpg )
Подскажите в чем может быть проблемка?
Пока использую 5 версию, доволен. (кстати, там у видео проблем нет).
называется лайтбокс )
эммм... тут к сожалению помочь не могу, т.к. из 5-ой в 6-ю скрипт лайтбокса поменялся. попробуйте обновить shadowbox с сайта

Неужели такая колоссальная разница?
для этого компонента да, т.к. изначально заделан так был.

Уважаемый, Helios! У вас есть webmoney? Хотелось бы отблагодаить за хороший компонент! yes!
у меня в профиле есть номер кошеля )
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #444 : 27.12.2009, 02:21:15 »
Файл превью создается, с этим нормально, пути проверил, единственная проблема:
путь указывал так: /home/.../movies/ (без буквы диска) хостер дал такой абсолютный путь, может ли проблема быть связана с этим, и что еще можете посоветовать?

попробуйте указать тот путь который у вас прописан в глобальных настройках Joomla.
/* Have a nice day! */
*

kolyan_kz

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #445 : 29.12.2009, 17:11:49 »
называется лайтбокс )
эммм... тут к сожалению помочь не могу, т.к. из 5-ой в 6-ю скрипт лайтбокса поменялся. попробуйте обновить shadowbox с сайта
ага, эт я понял что изменился)) подскажите каким образом эт сделать? Порыскал в поисковиках, внятного ответа не нашел!

P.S. у меня немного изменены модули "Сегодня на экранах" и "Скоро на экранах"!Если понадобится, могу скинуть файлы для включения данной опции в будущие версии!
Пример можно тут глянуть
« Последнее редактирование: 29.12.2009, 17:18:19 от kolyan_kz »
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #446 : 30.12.2009, 09:56:53 »
ага, эт я понял что изменился)) подскажите каким образом эт сделать? Порыскал в поисковиках, внятного ответа не нашел!

P.S. у меня немного изменены модули "Сегодня на экранах" и "Скоро на экранах"!Если понадобится, могу скинуть файлы для включения данной опции в будущие версии!
Пример можно тут глянуть

а на чем сделаны вкладки? jquery?
посмотрите тут http://www.shadowbox-js.com/usage.html может чем-то поможет.
/* Have a nice day! */
*

ajr

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #447 : 09.01.2010, 10:37:45 »
Установил компонент, работает. Но почему-то не показывает модули "В скором времени...". В админке везде разрешено.
Что где надо включить, подскажите?
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #448 : 09.01.2010, 13:27:29 »
Установил компонент, работает. Но почему-то не показывает модули "В скором времени...". В админке везде разрешено.
Что где надо включить, подскажите?

они пока убраны из компонента.
/* Have a nice day! */
*

kolyan_kz

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #449 : 11.01.2010, 09:11:23 »
а на чем сделаны вкладки? jquery?
Даже и не знаю! У меня с написанием кода неважно! Я платно заказывал переработку модулей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться