0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 11358 Просмотров
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Ребята сразу извиняюсь за тупое название темы но сформулировать по другому не смог ^-^
Значит мечта  оформить  вывод контента в mainbody по типу как на http://joomlaportal.ru/ ::)
И лого тоже(простите за наглость)
Подскажите пожалуйста как сделать а если обсуждалось то ссылку (чесно искал не нашел)
Спасибо вам что прочитали!
А если ответили дай Бог вам здоровья!! ^-^
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #1 : 30.07.2006, 02:08:51 »
Уважаемый raduga я тут надыбал на мамбе ваш пост http://ru-mambo.ru/smf/index.php/topic,12794.0.html  Не могли бы вы более подробно описать весь процесс ^-^(для танкистов)
Очень надеюсь на вашу помощь
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #3 : 30.07.2006, 11:37:38 »
А получиться таким же способом  область mainbody(вывод новостей на главной ,и не только )оформить ,вроде это только к модулям? Или опять туплю ^-^?Тоесть грубо говоря не модуль а компонент

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #4 : 30.07.2006, 11:56:51 »
Ну вообще то руками пару div-ов в шаблон добавить не проблема.
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #5 : 30.07.2006, 13:21:13 »
Извините шо напрягаю Shimon но если вам не трудно подробнее
как это должно выглядеть (кусок кода)просто уголки есть теперь проблема их прикрутить  ^-^ Я щас http://joomlaportal.ru/ код шаблона рою запутался с моим уровнем знаний очень долго
Просто у Вас это займет 10 минут а у меня несколько дней
Знаю пошлете учить HTML в купе с CSS   :(

Читал надо хакнуть content.html.php или чтото в этом роде

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #6 : 30.07.2006, 19:29:45 »
Ну во первых там есть готовый ответ:
1. Пошаговое описание создания закругленных углов в модулях (подойдет для все модулей, включая те, что выводятся над областью mainbody:
часть1
часть2
Если не подходит, тогда достаточно код <?php mosMainBody(); ?> одеть, в для простоты скажем, три div-а:
Код
<div id="mainbodyround">
  <div>
    <div>
      <?php mosMainBody(); ?>
    </div>
  </div>
</div>
Собственно идея раскрыта, далее используется стандартный способ, описанный raduga
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #7 : 01.08.2006, 02:49:56 »
Ну никак не выходит блин, сделал вроде, на денвере все супер ,а на хосте кошмар
шаблон расползаеться, уже не знаю шо делать
Подскажите плиз где натупил
index.php в аттаче


[вложение удалено Администратором]

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #8 : 01.08.2006, 02:51:51 »
Если на Денвере все ок, знчит какие то файлы не залилисись или не перезалились.
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #9 : 01.08.2006, 03:02:48 »
Так какие? Вроде файл шаблона да картинки шо еще не залилось?

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #10 : 01.08.2006, 05:55:00 »
Ну попдробуй еще раз перезалить все на сервер - index.php, картинки, CSS
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #11 : 01.08.2006, 13:16:08 »
Та нет проблема скорей в другом
Не могу нормально описать  когда ----   <td class="vbmainwindow" width="100%" valign="top"><?php include ("mainbody.php"); ?>--
вывод новостей смещаеться вправо когда нет класса а просто
---<?php include ("mainbody.php");--- ?> все супер локально , на хосте лезет вправо вывод контента
Ошибка явно в index.php методом тыка наверное очень долго буду делать
Ну тыкните носом где ,чайник я, мне разжевать а переварить сам смогу :)
« Последнее редактирование: 01.08.2006, 13:23:40 от ButuzOFF »
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #12 : 01.08.2006, 13:29:00 »
Цитировать
<!-- ############################################## -->
               <table width="100%" border=0 align="center" cellpadding=0 cellspacing=0>
                 <td> <img src="templates/port1/images/box_01.png" width=31 height=28 alt=""></td>
          <td width="100%" background="templates/port1/images/box_02.png">&nbsp; </td>
          <td> <img src="templates/port1/images/box_03.png" width=32 height=28 alt=""></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="100%" background="templates/port1/images/box_04.png">&nbsp; </td>
          <td width="100%" height="100%" background="templates/port1/images/box_05.png">
               tr>
                  <td class="vbmainwindow" width="100%" valign="top"><?php include ("mainbody.php"); ?>
                 </td>
               </tr>
               <td height="100%" background="templates/port1/images/box_06.png">&nbsp; </td>
               </tr>
        <tr>
          <td height="100%" background="templates/port1/images/box_06.png">&nbsp; </td>
        </tr>
        <tr>
          <td> <img src="templates/port1/images/box_07.png" width=31 height=29 alt=""></td>
          <td width="100%" background="templates/port1/images/box_08.png">&nbsp; </td>
          <td> <img src="templates/port1/images/box_09.png" width=32 height=29 alt=""></td>
        </tr>
      </table>
         <!-- ############################################## --><?php if ( mosCountModules( 'bottom' ) > 0 ) { ?>


Вот блин проблемный участок

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #13 : 01.08.2006, 17:05:25 »
Hm... ya predlagal na div-ax delat'.
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #14 : 01.08.2006, 19:30:57 »

Нефига не выходит ну ладно не буду засорять форум
Найду решение отпишу как сделал

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #15 : 01.08.2006, 19:59:20 »
Poprobui vse iz perechislennyh linkov v ukazannom topike. Ili vot
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #16 : 01.08.2006, 20:20:36 »
Супер ^-^ как раз смотрю  в это время http://tools.sitepoint.com/spanky/how.php
вот только с английским туго (на работе не могу  сосредоточиться приду домой тогда) ну ниче идея нравиться буду потихоньку рыть о проделанной работе доложу ;)
Интересный материал притом на русском для джумлы пойдет? http://webstudent.ru/modules/wfsection/article.php?page=1&articleid=328
Вот этот пунктик интересует   "Закругленные углы с помощью CSS и JavaScript" , сработает?
Вот пример шо может получиться офигеть без единой картинки :D http://www.html.it/articoli/nifty/nifty8js.html
« Последнее редактирование: 01.08.2006, 23:28:44 от ButuzOFF »
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #17 : 01.08.2006, 23:48:21 »
Так стоит за это браться или не сработает?

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #18 : 01.08.2006, 23:50:18 »
Srabotaet, brat'sya stoit - minimum opyt
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #19 : 02.08.2006, 02:38:37 »
Да ниасилил ^-^ Может покажете как правильно сделать, я уже все варианты перепробовал, нифига или шаблон разваливаеться, или еще шо нибудь нехорошее
И с картинками и жаваскриптом + ксс ,хочеться так сделать а мозгов не хватает. Просто хочеться сделать майнбоди такое как модули- прозрачное с уголками делаю по аналогии с модулем и шото не вяжеться...
Или у меня шаблон проблемный, ребята выручайте  ???
Прицепил шаблон
Не оставте в трудную минуту  :'(
Блин кинул бы в Коммерческие вопросы, да это моя инициатива фирма денег не выделит

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02.08.2006, 03:04:23 от ButuzOFF »

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #20 : 02.08.2006, 08:09:16 »
Во первых судя по index.php многое может измениться после валидации html (http://validator.w3.org), однако требующихся для такого оформления div-ов я там не увидел... Надо mainbody обрамить в div-ы вот так:
Код
<div id="mainbodyround">
  <div>
    <div>
      <?php mosMainBody(); ?>
    </div>
  </div>
</div>
После этого достаточно будет исправить в CSS id с module-grey на mainbodyround... Думаю потом уже будет просто.
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #21 : 04.08.2006, 02:11:11 »
Сделал фух :D Вот только не победил я дивы ,точнее вроде чето получилось, но совсем не то шо мне надо , просто окантовка  :(
Вот только в компонентах майнбоди сдвигаеться влево, ну там магазин файловый архив и т д Не поможете советом Shimon?(я вас наверное уже задолбал )
Ну или может другой добрый человек найдеться  ^-^
Хочу блин еще сместить pathway выше верхнего меню и все не выходит может посмотрите  ,а?
Кому помощь нужна будет, обращайтесь, все чистосердечно расскажу

Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #22 : 04.08.2006, 08:47:48 »
Так просто нужно к изображениям добавить соотвествуюсий цвет все.

С компонентами может быть проблема, поскольку у них css классы могут отличаться по названию и соответственно наследовать другие параметры (в т.ч. и отступы).
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #23 : 04.08.2006, 11:31:01 »
А как исправить намекните  ;)
Цитировать
<table width="100%" border=0 align="center" cellpadding=0 cellspacing=0>
               <tr>
             <td> <img src="templates/port1/images/box_01.png" width=31 height=28 alt=""></td>
          <td width="100%" background="templates/port1/images/box_02.png">&nbsp; </td>
          <td> <img src="templates/port1/images/box_03.png" width=32 height=28 alt=""></td>
          </tr>
           <tr>
           <td height="100%" background="templates/port1/images/box_04.png">&nbsp; </td>
            <td width="100%" height="65" background="templates/port1/images/box_05.png">
            <?php include ("mainbody.php"); ?></td>
            <td height="100%" background="templates/port1/images/box_06.png">&nbsp; </td>
             </tr>
              <tr>
                 <td> <img src="templates/port1/images/box_07.png" width=31 height=29 alt=""></td>
                   <td width="100%" background="templates/port1/images/box_08.png">&nbsp; </td>
                 <td> <img src="templates/port1/images/box_09.png" width=32 height=29 alt=""></td>
                  </tr>
                  </table>
Это то шо добавил, убрал класс "vbmainwindow" для mainbody.php
на joom.ru есть тема про наследование стилей, но я так ничего там и не понял
« Последнее редактирование: 04.08.2006, 11:41:36 от ButuzOFF »
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Re: Закругленные углы в mainbody
« Ответ #25 : 14.08.2006, 00:28:21 »
Ну спасибо raduga вот действительно большое человеческое спасибо :D
Долго ждал
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать закругленные углы в модулях

Автор raduga

Ответов: 89
Просмотров: 134878
Последний ответ 26.04.2013, 19:53:28
от den_caruk
как сделать закруглённые углы табличной вёрсткой

Автор robotwerder

Ответов: 3
Просмотров: 6252
Последний ответ 06.10.2008, 19:57:04
от robotwerder
и снова закруглённые углы :)

Автор alx

Ответов: 20
Просмотров: 7767
Последний ответ 22.09.2007, 01:50:01
от join