Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 68 Ответов
  • 30089 Просмотров
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Пользователь задал вопросы, на которые уже давались ответы в этом разделе форума, но по каким-то причинам (лень/некогда/поиск на форуме реально почти не работает) не смог найти конкретные ответы. В общем-то эти ответы думаю, будут интересны и остальным.

Подскажите как сделать такие пункты меню в Вашем компаненте.
1.Все авто
Просто создайте пункт меню типа "Component" и выберите компонент AutoBB. в настройках пункта укажите "Категория ТС" = 0
2.Все Легковые
3.Все Грузовые
4.Всё мото
аналогично п.1, но в настройках укажите ID категории "Легковые авто" или "Грузовые авто". ID категории показывается рядом с названием категории в разделе "Список категорий транспортных средств" в админке.
5.Поиск по легковым (без регистрации пользователя и что бы поиск начинался с марок авто в которых есть уже объявления пустые не выводятся)
6.Поиск по грузовым (без регистрации пользователя и что бы поиск начинался с марок авто)
Пункт "Все легковые авто" уже создан и настроен. Допустим Itemid этого пункта 5.
Далее создаете пункт меню типа "URL-Link" и в нем прописываете ссылку "index.php?option=com_autobb&task=searchPage&Itemid=5". Всё. Аналогично для других категорий.
7.Поиск простой (по слову)
есть ли такой поиск в Вашем скрипте как здесь http://mobile.de/
я так понимаю, простая форма для поиска. есть, я ее уже описывал. Модуль специально для нее я не создавал. Но я описал ее здесь. Если не сами не можете, и Вам край вот нужно именно такое, то либо я, либо любой другой программист, хоть  чуточку разбирающийся в php, может Вам ее сделать. На коммерческой основе.
8.Подать объявление в раздел легковые
8.Подать объявление в раздел грузовые
Снова для уже созданного и настроенного пункта "Все легковые авто" (5): Создаем пункт меню типа "URL-Link". прописываем ссылку "index.php?option=com_autobb&task=add&Itemid=5". Такая ссылка будет вести сразу к созданию объявления либо к странице с правилами пользования, если для категории "Легковые авто" указано это в настройках.
9.Все новые автомобили
Трудно понять, что именно тут имеется ввиду. Есть модуль "Свежие объявления". Кроме того в разделе, например, "Все легковые авто" объявления (кроме "закрепленных") сортируются по дате создания, т.е. самые новые всегда впереди, поэтому заходя в раздел пользователь всегда будет видеть самые свежие.
10.Мое объявление (при нажатии на эту ссылку пользователь переходит на своё объявление)
В самом компоненте такой функции нет, но если нужно могу сделать модуль (как впрочем и любой сторонний программист), который будет выводить ссылки на объявления пользователя.
Заранее спасибо за ответ.
Думаю это Вас не затруднит.

Вы правы, не слишком употел ;) По всем коммерческим вопросам обращайтесь в аську #175119816 либо по почте pavel.v.zotov@gmail.com
« Последнее редактирование: 06.07.2007, 20:51:54 от Павел Зотов »

Re: Общие вопросы
« Ответ #1 : 29.07.2006, 15:37:00 »
Трудно понять, что именно тут имеется ввиду. Есть модуль "Свежие объявления". Кроме того в разделе, например, "Все легковые авто" объявления (кроме "закрепленных") сортируются по дате создания, т.е. самые новые всегда впереди, поэтому заходя в раздел пользователь всегда будет видеть самые свежие.В самом компоненте такой функции нет, но если нужно могу сделать модуль (как впрочем и любой сторонний программист), который будет выводить ссылки на объявления пользователя.
Речь идет о состоянии авто
Если пользователь указывает в объявлении состоянии авто новое или б/у или битый.
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Re: Общие вопросы
« Ответ #2 : 29.07.2006, 20:12:03 »
Допустим есть состояния авто 1 - Новый, 2 - отличное, 3 - хорошее, 4 - битый

тогда index.php?option=com_autobb&Itemid=5&s=1 - это все новые легковые авто

Re: Общие вопросы
« Ответ #3 : 30.08.2006, 22:28:13 »
Вопрос не по теме но все таки...
Как можно вывести rss поток из Вашего компанента и с помощью какого компанента это можно сделать?
Можно ли это вообще сделать?
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5

Re: Общие вопросы
« Ответ #5 : 31.08.2006, 13:37:32 »
Странно но lenta.yandex.ru такой поток не хочет воспринимать
пишет
По данному адресу не существует RSS-потока.
Да и другие сервисы тоже.
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5

Re: Общие вопросы
« Ответ #7 : 07.09.2006, 18:21:56 »
Все работает
спасибо
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #8 : 28.01.2007, 15:11:15 »
Стоит Joomla! 1.0.12RE
Имеются два раздела в модуле поиска "Легковые автомобили" и "Грузовые автомобили"
При выборе раздела "Легковые автомобили, "Любая марка", "Любая модель", и нажатии на кнопку "Найти" выводится пустая страница с таким URL
index.php?option=com_autobb&task=list&cat=15&v=0&Itemid=36
Аналогично и для "Грузовых автомобилей"
index.php?option=com_autobb&task=list&cat=16&v=0&m=0&Itemid=37 - пустая страница

Если же в браузере написать такой адрес index.php?option=com_autobb&task=list&cat=15&v=0&Itemid=2 - работает, но отображает результат поиска  для обеих категорий ТС.

Объясните пожалуйста, что я сделал не так.
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Re: Общие вопросы
« Ответ #9 : 01.02.2007, 06:43:16 »
значит у вас есть пункты меню 36 и 37 типа "Компонент" для Autobb, в настройках которых соответственно указаны категории Легковые и Грузовики. Именно по этим настройкам модуль и определяет Itemid какого пункта использовать для поиска
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #10 : 01.02.2007, 12:43:26 »
Действительно, они есть, но Itemid для них назначены системой неверно, т.к. по ссылкам вроде
index.php?option=com_autobb&task=list&cat=15&v=0&Itemid=36 пользователь получает пустую страницу.

Подбором выяснилось что правильный Itemid=2, поскольку для него результаты поиска отображаются.

Я так понимаю: несовместимость компонента с новой платформой Joomla! 1.0.12.
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Re: Общие вопросы
« Ответ #11 : 01.02.2007, 12:48:25 »
Itemid - это id строчки в таблице #__menu, в которой описан Ваш пункт меню.

Re: Общие вопросы
« Ответ #12 : 02.02.2007, 22:23:25 »
я хочу чтобы компонент на фронтенде выводил объявления так же как модуль последние объявления. как это можно сделать?
и второй вопрос как сделать чтобы при нажатие на ссылку в меню выводились все объявления региона\города
*

Andrey_Li

  • Захожу иногда
  • 73
  • 1 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #13 : 26.02.2007, 02:44:43 »
Еще один вопросик, нет большой ВОПРОС.

Как можно сделать, чтобы в "списке объявлений", там где в левом столбце (вместо foto.gif) отображалась фото авто.

понимаю, что надо заменить код а файле autobb.html.php, что-то типа
Код
<img src="index2.php?option=com_autobb&amp;task=photo&amp;no_html=1&amp;size=thumb&amp;id=<?php echo $row->photoid;?>"
Ошибка где то в окончании - ни как не могу выставить правильный id фотки.

Заранее благодарю за помощь.

P.S. Как показывает практика посетителей привлекают изображения.
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Re: Общие вопросы
« Ответ #14 : 26.02.2007, 12:39:05 »
я хочу чтобы компонент на фронтенде выводил объявления так же как модуль последние объявления. как это можно сделать?
Использовать модуль последних объявлений. В нем есть много настроек, можете подправить вывод "под себя" и вывести модуль на отдельной пустой странице.
Цитировать
и второй вопрос как сделать чтобы при нажатие на ссылку в меню выводились все объявления региона\города
в ссылку добавить &ct=id_города или r=id_региона
Как можно сделать
Дождаться следующей версии. Исправления, включенные в нее, отображаются на моем сайте.
*

Andrey_Li

  • Захожу иногда
  • 73
  • 1 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #15 : 02.03.2007, 02:04:24 »
Вопрос - как-то можно сделать так. чтобы "дополнительное оборудование" (опции) отображались только если по ним продавец даёт информацию?

Т.е. чтобы не было такого - CD-чейнджер (выберите со списка), Охлаждение (нет) и т.д.

Заранее благодарю
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Re: Общие вопросы
« Ответ #16 : 02.03.2007, 06:39:00 »
Вопрос - как-то можно сделать так. чтобы "дополнительное оборудование" (опции) отображались только если по ним продавец даёт информацию?

Т.е. чтобы не было такого - CD-чейнджер (выберите со списка), Охлаждение (нет) и т.д.

Заранее благодарю

При просмотре объявления показывается только то оборудование, которое продавец указал
*

Andrey_Li

  • Захожу иногда
  • 73
  • 1 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #17 : 02.03.2007, 21:32:29 »
При просмотре объявления показывается только то оборудование, которое продавец указал
Сколько не эксперементировал, переустанавливал ... и т.д.
Но все-таки, чтобы "пустая" опция (те которые из списка) не отображалась, надо по ней щелкнуть и выбрать пробел (см. рисунок).
А ввот на вашем сайте http://www.autobb.ru уже по "умолчанию" список стоит из пробела.

[вложение удалено Администратором]
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #19 : 17.03.2007, 23:23:27 »
Цитировать
"index.php?option=com_autobb&task=add&Itemid=5". Такая ссылка будет вести сразу к созданию объявления либо к странице с правилами пользования, если для категории "Легковые авто" указано это в настройках.

сделано:
  • ID категории легковых - 501
  • создано меню - компонент, в настройках указано "Категория ТС - 501", урл получился index.php?option=com_autobb&Itemid=119

в Usermenu создаю пункт-ссылка
index.php?option=com_autobb&task=add&Itemid=119
все нормально, выдает список марок, выходит анкета.

НО так и не учитываются глобальные настройки компонента:
при подаче
  • указал 4 фото - просит 5
  • указал скрыть торг и таможню - серавно просит :(
при показе объявления - и таможню и торг показывает, и фотки кажет боше чем 4
поссмотрел #__menu - Itemid совпадают

PS. Joomla! 1.0.12 Lavra Edition 2007, тестю под DENWER'ом
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Re: Общие вопросы
« Ответ #20 : 18.03.2007, 13:55:32 »
попробуйте очистить кеш. Удалите все из папки cache.
Данная проблема (с сохранением кешированных настроек) уже исправлена в новой версии, но в доступной для скачивании пока присутствует.
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #21 : 18.03.2007, 14:31:57 »
попробуйте очистить кеш. Удалите все из папки cache.
хм... сработало! пасиба!

Данное решение не совсем верное, т.к. не использует кеширование и добавляет 1-2 sql-запроса при каждом обращении.
и как же быть? :o я так понимаю надо копнуть там, где формируется и проверяется актуальность кэша? подскажите плиз где именно :o

ЗЗЫ:
Павлу - башой респект! оочень замечательный компонент!

Re: Общие вопросы
« Ответ #22 : 23.03.2007, 09:28:54 »
Появился вопрос.
Объявления отображаются в следующем виде:
Сначала закрепленные, следом все по порядку создания (сначала ранние, а последние отображаются в конце).
Можно ли сделать наооборот - закрепленные, а за ними СНАЧАЛА новые, а дальше в порядке введения (т.е. новые в начале чтобы были).
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Re: Общие вопросы
« Ответ #23 : 23.03.2007, 11:12:32 »
опять же глюк старой версии. в saveMessage после сохранения есть строка типа $row->updateOrder(...). В ее начале нужно поставить if($row->sticked)

Re: Общие вопросы
« Ответ #24 : 03.04.2007, 15:42:46 »
Еще вопрос по теме, и скорей всего к Павлу:
при установке "показывать 3 фото" (стандартно - вид спереди-интерьер-вид сзади), мы видим четыре - одна из которых - чуть увеличенная первая... зачем?... можно сделать чтобы показывало только 3 превью, а уж если на них кликаешь - тогда увеличивалось?
*

Павел Зотов

  • Moderator
  • 166
  • 28 / 5
Re: Общие вопросы
« Ответ #25 : 03.04.2007, 19:15:31 »
можно, нужно всего лишь переписать код функции showMessage
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #26 : 03.04.2007, 19:30:51 »
можно, нужно всего лишь переписать код функции showMessage
чо и сделал - поковирялся в файле autobb.html.php ;)

Re: Общие вопросы
« Ответ #27 : 05.04.2007, 12:42:40 »
Добрый день!

Господа, не подскажите? Я вроде всё прочитал в разделе про autobb, хотя может с сонных глаз ответ и пропустил, так что тогда извините. Компонент поставил, настроил и потестил, хороший компонент. Но одного не понял - пользователь после подачи объявления не может ничего с ним сделать? Т.е. редактировать или убрать? Это может сделать только администратор? Извините, если туплю :)
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Общие вопросы
« Ответ #28 : 05.04.2007, 17:31:00 »
может, тока нада зайти в просмотр объявления и тама будуд кнопки "удалить" и "Редактировать"
*

wbhrevaktrc122

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 1
  • ИнДуС
Re: Общие вопросы
« Ответ #29 : 05.04.2007, 17:56:44 »
Павел Зотов ????, если не сложно можешь выложить дамп данных таблиц MySQL:
1)jos_autobb_colors
2)jos_autobb_complectations(для легковых и грузовых, если есть и для мото)
3)jos_autobb_vendors(для легковых и грузовых, если есть и для мото)
4)jos_autobb_models(для легковых и грузовых, если есть и для мото, с превязкой jos_autobb_vendors = Марка + модель)
5)jos_autobb_regions
6)jos_autobb_states(города с привязкой jos_autobb_regions = область+города в ней)
7)jos_autobb_bodies(с привязкой к марке и модели)

За ранее спасибо!
Вообщем если кто нить может такое предоставить буду благодарен!!!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопросы от тех, кто не знает что такое ПОИСК по форуму

Автор ShippKZ

Ответов: 124
Просмотров: 48528
Последний ответ 06.12.2010, 14:27:37
от Alex Revo
Вопросы в меню компонента

Автор seregapr

Ответов: 18
Просмотров: 3422
Последний ответ 08.10.2009, 21:12:16
от seregapr
Вопросы по версиии Автобб для яндекса

Автор MS

Ответов: 6
Просмотров: 2615
Последний ответ 29.09.2008, 22:20:41
от Alex Revo