0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 879 Ответов
  • 179337 Просмотров
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
а можно мне исходные данные?
*

dimmer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
nikonor, а нельзя несколько ссылок обрабатывать по одному шаблону? В смысле не копировать модуль, а где-нибудь в теле шаблона несколько ссылок прописать.
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
*

drumin

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0 / 0
Здравствуйте. У меня стоит версия граббера 1.4.5, версия Joomla 1.5.14. Пытаюсь грабить информацию с rambler точнее со страницы http://news.rambler.ru/Russia/starlife/. Мне нужны новости, расположенные на данной странице. В качестве начального тега указываю <div class="wImg"> в качестве конечного пробовал указывать разные варианты: </div></div>, <dl class="pgPages"> но при все вариантах пишет Не удается запустить процесс с указанными параметрами!. Перечитал всю тему и про данную проблему говорилось только в одном месте - было сказано, что если выдает такое сообщение значит страница жертвы была изменена, но она не менялась... Пока я экспериментировал выявил одну странную особенность: если я в качестве начального и конечного тега указываю любой тег без параметра class то граббер информацию показывает, но как только к любому тегу дописываю параметр class он перестает работать. Пожалуйста помогите, не как ни могу понять в чем дело, как быть, очень надо... Заранее спасибо
*

rubasket

  • Давно я тут
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
я конечно даже не знаю , как устроен модуль , но догадываюсь , что где-то закралась ошибка при выполнении регулярки )
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
drumin Начнем с конца ... почему не работает при указании аттрибута class ... вы наверное открыли исходный код страницы firebugом, он показал <div class="wImg">, но на самом деле если заглянуть в исходник просто блокнотом вы увидите <div class=wImg>, в итоге модуль естественно не находит строки <div class="wImg"> и выдает ошибку.
Вывод: всегда смотрим исходный код через текстовые редакторы (ну или встроенные просмотрщики, если они не пытаются исправлять код)

Теперь по вашим настройкам .. могу предложить так
начальный <div class="b_clrs pgBlk listChannel">
конечный <dl class=pgPages>
показывать тэги НЕТ
html перед модулем <div>

ну и ссылки поправьте там
*

drumin

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0 / 0
drumin Начнем с конца ... почему не работает при указании аттрибута class ... вы наверное открыли исходный код страницы firebugом, он показал <div class="wImg">, но на самом деле если заглянуть в исходник просто блокнотом вы увидите <div class=wImg>, в итоге модуль естественно не находит строки <div class="wImg"> и выдает ошибку.
Вывод: всегда смотрим исходный код через текстовые редакторы (ну или встроенные просмотрщики, если они не пытаются исправлять код)

Теперь по вашим настройкам .. могу предложить так
начальный <div class="b_clrs pgBlk listChannel">
конечный <dl class=pgPages>
показывать тэги НЕТ
html перед модулем <div>

ну и ссылки поправьте там

Спасибо большое, я как то даже не подумал что FireBug код правит, все заработало....Ура...
*

drumin

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0 / 0
У меня возник еще один вопрос. Пытаюсь грабить с сайта http://www.kinopoisk.ru/level/8/view/prem/. Мне нужна таблица которая идет после таблицы премьеры недели. В качестве начального тега поставил <td height=30 valign=bottom width=20> а в качестве конечного много чего пробовал ставить но не особо успешно... в результате я заметил одну странную вещь: если я ставлю в качестве конечного тега <a href="/level/1/film/429257/" border="0"> или любой другой тег относящийся к данной ячейке таблицы на сайте, то все работает нормально, но если поставить любой тег из следующей ячейки (следующий фильм), то граббер перестает работать. В чем причина, наверное я беру не те теги. А в модуле нет случайно ограничений на количество сграбленного материала, или это может где-то еще ограничивается?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
не верно указываете параметры ... грабер версии 1.4.х парсит контент с помощью регулярного выражения ... ограничения нет на материал .. более того вы можете сами составить свое регулярное выражение

попробуйте такие настройки
начальный <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=100%>
конечный <td colspan=2>
показывать тэги ДА
html после кода <br /></td></tr></table>
*

Komers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 73
  • 10 / 0
Здравствуйте! Спасибо за отличный плагин!
Граббер материал собрал в папку content в файл default.html, а теперь добавлять это себе на сайт?
Вот здесь написано
Цитировать
Чтобы вывести сграбленный контент как материал Joomla используйте стандартный плагин loadposition для 1.5.x
Вот только такого плагина (и loadmodule) я в админке в упор не вижу. Может не туда смотрю? Пните меня в нужную сторону, пожалуйста  ::)
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
публикуйте модуль в позицию, где кроме него ничего больше нет .. например advert1
заходите в менеджер плагинов .. в русской редакции ищите плагин Содержимое - Загрузка модуля в Материал (loadmodule), публикуете его, затем создаете материал в нужной категории и вставляете вот такой код {loadmodule advert1}, где advert1 - позиция модуля грабера .. все .. это для Joomla 1.5.х
*

Komers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 73
  • 10 / 0
затем создаете материал в нужной категории и вставляете вот такой код {loadmodule advert1}

Получается вместо текста надо ввести просто {loadmodule advert1} ?

Я в самом начале не понял, как это:
публикуйте модуль в позицию, где кроме него ничего больше нет .. например advert1
Что мне необходимо сделать? можете написать немного подробнее? заранее благодарю
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Получается вместо текста надо ввести просто {loadmodule advert1} ?
Да все так, но перед этим вам нужно опубликовать модуль (Content Grabber) в позицию advert1 (если в этой позиции опубликован еще какой-то модуль, то он тоже будет выведен плагином loadmodule в вашем материале)
*

drumin

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0 / 0
не верно указываете параметры ... грабер версии 1.4.х парсит контент с помощью регулярного выражения ... ограничения нет на материал .. более того вы можете сами составить свое регулярное выражение

попробуйте такие настройки
начальный <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=100%>
конечный <td colspan=2>
показывать тэги ДА
html после кода <br /></td></tr></table>
При использовании данных параметров пишет: Не удается запустить процесс с указанными параметрами!
Помогите пожалуйста, или с этого сайта не получится сграбить
*

Komers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 73
  • 10 / 0
нужно опубликовать модуль (Content Grabber) в позицию advert1
Среди доступных позиций есть только user1, user2, user3, и т.д. advert1 нету

Потом я создал материал с текстом {loadmodule user1} и разместил на главной - собственно и создался текст на главной {loadmodule user1}

Видать что-то не так делаю
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
проверьте в менеджере плагинов опубликован ли loadmodule  ... скорее всего нет
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
При использовании данных параметров пишет: Не удается запустить процесс с указанными параметрами!
Помогите пожалуйста, или с этого сайта не получится сграбить
скорее всего в исходнике не валидный HTML ... парсер спотыкается ... в этом случае могу только рекомендовать устанавливать последнюю версию модуля 1.5.0
*

Komers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 73
  • 10 / 0
nikonor, смотрите

Здраствуйте, хочу что бы с сайта cwer.ru ко мне шел материал игры и новости,А как сделать?Что именно писать в настройки модуль?Вообще ничего не понимаю что делать,помогите пожалуйста!)))!
*

drumin

  • Захожу иногда
  • 18
  • 0 / 0
скорее всего в исходнике не валидный HTML ... парсер спотыкается ... в этом случае могу только рекомендовать устанавливать последнюю версию модуля 1.5.0
А что в последней версии модуля есть какие-то существенные изменения, которые помогут обойти данную проблему
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Здраствуйте, хочу что бы с сайта cwer.ru ко мне шел материал игры и новости,А как сделать?Что именно писать в настройки модуль?Вообще ничего не понимаю что делать,помогите пожалуйста!)))!
Услуги по настройке модуля платные (300-500 р.).... извините но времени на бесплатные консультации не осталось :(
А что в последней версии модуля есть какие-то существенные изменения, которые помогут обойти данную проблему
Последняя версия полностью переделана, используется другой способ парсинга
*

kaizer

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0 / 0
Всем доброго дня суток. Граббер хороший. Только как сделать, чтобы граббилась инфа с разных сайтов, т.е я понимаю так, что один модуль-один сайт, а как сделать, чтобы работали вместе несколько модулей граббера?
Если есть такая возможность, то подскажите пожалуйста, как это реализовать.
*

delphine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 189
  • 30 / 0
Копируешь в админке модуль, и каждую копию настраиваешь под тот сайткоторый хочешь грабить.
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
*

kaizer

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0 / 0
Копируешь в админке модуль, и каждую копию настраиваешь под тот сайткоторый хочешь грабить.
Спасибо, за столь быстрый ответ. Всё работает.
*

olegtlt

  • Захожу иногда
  • 23
  • 1 / 0
Привет не могу настроить модуль - ошибка:
Код
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Can't use last created DOM, because there isn't any. 
Use phpQuery::newDocument() first.' in /home/cp890416/public_html/modules/mod_grabber/pj/phpquery.php:154
Stack trace: #0 /home/cp890416/public_html/modules/mod_grabber/pj/phpquery.php(1329):
phpQuery::pq(NULL) #1 /home/cp890416/public_html/modules/mod_grabber/tmpl/default.php(5):
pq() #2 /home/cp890416/public_html/modules/mod_grabber/mod_grabber.php(38):
require('/home/cp890416/...') #3 /home/cp890416/public_html/plugins/system/advancedmodules/modulehelper.php(190):
require('/home/cp890416/...') #4 /home/cp890416/public_html/plugins/system/modulesanywhere/helper.php(320):
JModuleHelper->renderModule(Array, Array) #5 /home/cp890416/public_html/plugins/system/modulesanywhere/helper.php(261): plgSystemModulesAnywhereHelper->processModule(NULL) #6 /home/cp890416/public_html/plugins/system/modulesanywhere/helper.php(76):
plgSystemModulesAnywhereHelper->processModules(Object(stdClass), Array) #7 /home/cp890416/public_ in /home/cp890416/public_html/modules/mod_grabber/pj/phpquery.php on line 154

В чём может быть проблема?
« Последнее редактирование: 25.04.2010, 23:36:55 от olegtlt »
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
где-то ошиблись при написании шаблона
вообще, версию 1.5.х рекомендую использовать в том случае, когда предыдущая версия не устраивает ... то есть, когда нужно не просто взять контент между какими-нибудь тэгами, а требуется собственное форматирование, коррекция сграбленной информации
*

olegtlt

  • Захожу иногда
  • 23
  • 1 / 0
спасибо за ответ
*

olegtlt

  • Захожу иногда
  • 23
  • 1 / 0
версия 1.4.5
грабить начал)
но проблемы с кодировкой((
указано:
Кодировка сайта-донора - windows-1251
Кодировка вашего сайта - UTF-8

но показывают квадратики(
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
отключайте кэш модуля на время настройки ... возможно он показывает сграбленный контент еще с того времени когда вы кодировку не указали ... вобщем отключите кэш и обновите страницу ..
*

olegtlt

  • Захожу иногда
  • 23
  • 1 / 0
точно

спасибо)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль Donate - Amoney для J1.5 - J2.5 и J3.1

Автор leo78

Ответов: 208
Просмотров: 93473
Последний ответ 19.10.2017, 15:06:24
от leo78
Слетел модуль "Vina Article Carousel" после обновы 3.8.1

Автор Zhanadil1509

Ответов: 0
Просмотров: 41
Последний ответ 19.10.2017, 14:05:14
от Zhanadil1509
Модуль YJ News Pop - подгружаемые AJAX материалы с датой на английском языке

Автор Slava77

Ответов: 1
Просмотров: 115
Последний ответ 15.10.2017, 04:38:00
от effrit
Как выровнять модуль JDrive Horizontal Contact Form по центру страницы

Автор Maxim777210

Ответов: 0
Просмотров: 75
Последний ответ 27.09.2017, 08:30:43
от Maxim777210
Плагин Hide Guest Content - скрытие контента от незарегистрированных пользователей

Автор beliyadm

Ответов: 105
Просмотров: 29640
Последний ответ 23.07.2017, 13:28:47
от Aen