0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 879 Ответов
  • 179357 Просмотров
*

Demios

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0 / 0
Ув. nikonor
Я не это имел в веду.. Можно ли сделать так чтобы при переходе по странам оно открывало страницы как бы в фрейме? - оформлением и ulr мои а информация донора.
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Тогда, только используя копии модуля.
То есть на каждую страну свой модуль. Ссылки там на них статичны, поэтому проблем быть не должно
Указываете в качестве URL адрес страницы с нужной страной
Начальный <tbody id="id_travel_1" >
Конечный <script type='text/javascript'>
Использовать тэги НЕТ
HTML перед <div><table>
*

stef21

  • Осваиваюсь на форуме
  • 152
  • 8 / 0
Подскажите пожалуйста у данного грабера есть возможность грабинга   информации с текстового файла с исходным форматированием?
Допустим с такого адреса  sait.ru/fail.txt
 
« Последнее редактирование: 17.12.2012, 13:47:32 от stef21 »
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
а что вы подразумеваете под исходным форматированием в txt файле? перенос строк?
*

stef21

  • Осваиваюсь на форуме
  • 152
  • 8 / 0
Столбцы, подчеркивание и т.д. там выполнено типа таблички
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6437
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Подчёркивания в txt сделано симвлоами «_» или «-». Отступы в столбцах пробелом или табулятором. В общем, это не псевдоформатирование. Делайте альтернативный шаблон вывода модуля и разбирайте регулярными выражениями.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

zayard

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста.
Нужно вывести афишу кинотеатра на сайте http://www.vdlv.ru/sityposter/7-cinema/32-luxorfilm. Для примера возьмем сайт http://luxorfilm.ru/afisha
Какие начальные и конечные теги нужно указать и что нужно указать в теге материала на нашей странице {loadmodule ...}, чтобы запустить модуль? А то что-то совсем ничего не выходит... Спасибо.
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Попробуйте
Начальный <div class="afisha_cont cf">
Конечный <div class="clear">
Использовать эти тэги НЕТ

Публикуете модуль в позиции grabber (прямо руками впишите эту позицию), после этого в контенте вставляйте {loadposition grabber}
*

zayard

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0 / 0
Спасибо, теперь разберусь, заработало. Отличный модуль.
*

dimmer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Сжатые страницы Content Grabber не грабит?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
теоретически сжатые страницы не должны быть проблемой ... если cURL в состоянии такие страницы забирать, то проблемы быть не должно
*

dimmer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Сегодня бился над страницей http://www.hahasport.com/c-4.html . Выдавало или ничего или "Не удается запустить процесс с указанными параметрами!". Потом попробовал сохранить страницу Wgetом. И фигвам - ОШИБКА 404: Not Found. Yahoo pipes тоже не может ее забрать. На руборде мне подсказали, что страница сжатая. Для cURL дали такие ключи: cURL --compressed -O "http://www.hahasport.com/c-4.html"
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
это интересно.
вообще опция
Код
curl_setopt($ch, CURLOPT_ENCODING, '');

позволяет декодировать identity, deflate и gzip
то есть как я понимаю, если бы проблема была только в том, что страница сжата, то мы бы сейчас получили просто набор непонятных символов (закодированный сжатый текст), но вместо контента нам отдают 404, а это уже попахивает обнаружением грабера
попробую на выходных один финт ушами .. если не прокатит, то - увы  :(
*

dimmer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
У меня вот так  
Код
curl.exe --compressed -O "http://www.hahasport.com/c-4.html"
скачивает страницу.
*

Delpo

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Привет! у меня опять небольшой вопрос возник..
Парсится страница, но бывает так что теги по которым идет граббинг бывают недоступны (т.е. не выводятся на странице айта донора), тогда граббер выдает 1 что логично. Можно ли эту "1" заменить на свое текстовое сообщение? (т.е. чтобы выводилось сообщение на моем сайте вместо 1 )

*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Delpo
в файле tmpl/default.php
вместо
Код
echo $html;
пропишите
Код
if ($html=='1') {
echo 'Ваш текст';
}else{
echo $html;
}
dimmer времени еще не было проверить :(
*

astawbm

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте nikonor
А для J2.5 это все настройки или я что то делаю не так?

И, пожалуйста, возьмитесь за настройку шаблона для моей странички. (---- сабака --- .---)
зы
Мне почему то нельзя отправлять сообщения в личку, видимо, потому как только что сделал учетку...
« Последнее редактирование: 22.01.2013, 14:47:10 от astawbm »
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
это не все настройки ...
*

astawbm

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
nikonor
Да, я понял. Пожалуйста, проверьте почту.
*

dimmer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Пробовал добавлять в helper.php разные настройки, но что-то ничего не вышло. Потом придумал костыль: в cron на хостинге добавил cURL, который периодически скачивает архивированную страницу и складывает ее в папку на сайте. А в CG прописал ссылку уже на эту распакованную страницу. Работает.

Возникла еще одна нештатная ситуация, связанная с настройками на хостинге. Нужно было стянуть с википедии одну биографию. Настроил в Денвере, все ok.  Перенес на хостинг - не работает. Обнаружил, что на хостинге стоит какое-то ограничение (на макс загрузку или кол-во символом), но какое именно так и не понял. Вот это предложения еще грабится, а следующее уже ни в какую. CG не может получить всю страницу. Придумал решение: взял два модуля CG, половину статьи в 1-ый, половину во 2-ой. А потом на странице они выводятся друг за другом, получается статья целиком. Минус в том, что на стыках частей пришлось использовать контент в качестве конечного и начального тега. Если текст поменяется, граббинг сломается. Но пока все ok, работает отлично.
*

bobmyp

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, чайнику,  как в урл-е (уже добавленному в Content Grabber) поменять один get параметр на взятую из сграбленного контента инфу(цифру). Конкретно - дату.  Еще проблема в том, что формат даты в гет параметре URL должен быть dd/mm/yyyy  а в сграбленном тексте он - dd.mm.yyyy.    То есть  еще надо точки на слеши заменть...  В  сграбленном контенте есть ссылка донара с параметром даты, в принципе, ее путем замен можно привести к нужному виду, но там она, блин,  тоже в формате  с точками а не со слешами...(
« Последнее редактирование: 17.03.2013, 14:11:14 от bobmyp »
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Цитировать
В  сграбленном контенте есть ссылка донара с параметром даты
первое что приходит в голову.
идете в файл шаблона, там есть переменная $html - в ней собственно весь ваш сграбленный контент.
регуляркой забираете ссылку донора с параметрами, путем замен приводите ее в нужный вид
теперь будет
$url = 'тут ваш обработанный урл';
$html = $starttext.ModGrabberHelper::grabhtml($url, $start, $end, $show, $regexp, $mestype).$endtext;
   if (($fromcharset<>'') AND ($tocharset<>'')) $html = ModGrabberHelper::correct_charset($fromcharset, $tocharset, $html);
   if ($replace_params) $html = ModGrabberHelper::replaceit($replace_params, $html);
echo $html;
*

sotvm

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
вопрос о замене контента :D объясните пожалуйста.
к примеру:сграбил таблицу :o
Спойлер
[свернуть]
так как мне прописать "хитро" чтобы удалить пустые строки(ячейки),
вопрос в том что я не знаю как вот этот кусок кода целиком вставить, в replace_params
Спойлер
[свернуть]
чтобы, если данных в строке(ячейке) нет, то заменить на "пробел"(удалить короче),
дело в том что
Код
<DIV><a>БЛА-БЛА-БЛА </a></DIV>
ПОМЕНЯТЬ НА XXX без проблем,
НО ВОТ ТАК если есть перевод строки после любого символа или тега? :'(
 (я так полагаю уже надо как то "экранировать перевод строки" ,НО знаний моих маловато)
Код
<DIV>
<a>БЛА
        -БЛА
           -БЛА </a></DIV>

да и ещё сразу такой вопрос, как из тела страницы можно удалЯть
Код
<script src="бла-бла-бла=каждый раз генерится новый код.js" type="text/javascript">
то есть нужно чтобы В СГРАБЛЕНОМ отсеять всякий мусор-типа всплывающей рекламы
ну как то так crazy! как смог объяснил

« Последнее редактирование: 29.04.2013, 23:34:06 от sotvm »
Умный поймёт,а дураку и так всё равно.
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
replace_params позволяет делать простые замены, если вам по каким то причинам не подходит этот параметр, то вы всегда можете сделать замены всего и вся с помощью регулярных выражений в файле шаблона
Цитировать
идете в файл шаблона, там есть переменная $html - в ней собственно весь ваш сграбленный контент.
ну а потом preg_replace вам в помощь ... вот, кстати, небольшой пример использования из мануала php
Код: php
$string = "The quick brown fox jumped over the lazy dog.";

$patterns[0] = "/quick/";
$patterns[1] = "/brown/";
$patterns[2] = "/fox/";

$replacements[2] = "bear";
$replacements[1] = "black";
$replacements[0] = "slow";

echo preg_replace($patterns, $replacements, $string);
у вас вместо $string будет $html
*

sotvm

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Код
[quote author=nikonor link=topic=46583.msg1318572#msg1318572 date=1367265428]
..... а потом preg_replace вам в помощь ...
у вас вместо $string будет $html
[/quote]

знаю что курить "букварь " нужно, НО В 40лет crazy! *DRINK* сложновато мне с синтаксисом разобраться,
да и спросить больше не у кого.
я правильно понимаю?
сперва нужно задать переменные
Код
$pattern = '/quick/'
  искомый образец (какую роль несут слеши? /)
Код
$replacement = ' ' 
на что заменяем(если просто две кавычки одинарных, то равнозначно удалению?)
Код
$string = $html
(НУ ХОТЬ ТУТ МНЕ ВСЁ ПОНЯТНО без вопросов)
Код
preg_replace($patterns, $replacements, $string);    
 сама функция с параметрами
и всю эту конструкцию вставить в файл helper.php (/modules/mod_grabber/helper.php)
в самом низу кода, перед ?

Код
return $html;
можно живой примерчик для наглядности?
как правильно присвоить переменной
Код
$pattern

скажем вот такой код-это я скопировал  (как есть) кусочек из
/modules/mod_grabber/content/mod_grabber_1.html
Код
<td style="background-color: #eee
;" align="center">
<p>&nbsp;</p></td>
« Последнее редактирование: 30.04.2013, 10:45:01 от sotvm »
Умный поймёт,а дураку и так всё равно.
*

Batis

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
http://www.radikal.cc/action.aspx#

Вывожу лоадом граббер на главной страницы в модуле.

Он просто даже не ругается это самое обидное.

Ребят подскажите чего Неправильно делаю?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
sotvm все правильно у вас написано
по примеру .. попробуйте так
Код
$pattern="/<td style="background-color: #eee(.*)</td>/";
то есть должно быть заменено в итоге <td style="background-color: #eee, </td> и все что между ними
*

koskanalya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0 / 0
А можно таким граббером парсить данные с кинопоиска(обложку, описание фильма и тд) и вставлять непосредственно в k2?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
*

agussev

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0 / 0

что-то не получается форму сграбить
http://www.prof-translate.ru/

один из примеров сработал
тут может теги не те беру
какие  теги тут лучше прописать?
Самостоятельное продвижение сйтов http://promomean.ru/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль Donate - Amoney для J1.5 - J2.5 и J3.1

Автор leo78

Ответов: 208
Просмотров: 93483
Последний ответ 19.10.2017, 15:06:24
от leo78
Слетел модуль "Vina Article Carousel" после обновы 3.8.1

Автор Zhanadil1509

Ответов: 0
Просмотров: 41
Последний ответ 19.10.2017, 14:05:14
от Zhanadil1509
Модуль YJ News Pop - подгружаемые AJAX материалы с датой на английском языке

Автор Slava77

Ответов: 1
Просмотров: 115
Последний ответ 15.10.2017, 04:38:00
от effrit
Как выровнять модуль JDrive Horizontal Contact Form по центру страницы

Автор Maxim777210

Ответов: 0
Просмотров: 75
Последний ответ 27.09.2017, 08:30:43
от Maxim777210
Плагин Hide Guest Content - скрытие контента от незарегистрированных пользователей

Автор beliyadm

Ответов: 105
Просмотров: 29641
Последний ответ 23.07.2017, 13:28:47
от Aen