Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 7 Ответов
  • 4895 Просмотров

А зачем нужен OpenSef?
« : 29.07.2006, 22:57:30 »
А зачем вообще нужен OpenSef? Неужели без него нельзя обойтись?
В чем преимущество дружественных ссылок от недружественных?
*

S.E.

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: А зачем нужен OpenSef?
« Ответ #1 : 29.07.2006, 23:26:32 »
SEF необходимы для лудшей индексации поисковиками Вашего сайта, а также, просто, для визуальной красоты: ЧПУ - человекопонятные УРЛ   ^-^.

« Ответ #2 : 30.07.2006, 01:43:22 »
Не знаю !
На мой взгляд этот компонент настоящая *ОПА в руках неуверенного пользователя!
Я уже раз 5 решался на установку OPENsef и каждый раз разачаровываюсь в нем( это мягко сказано, точнее мне хочется удалить базу!) !
Вот 90 % ссылок не работае, все через *опу, картинки в галерее через раз!

И так далее и тому подобное!

« Ответ #3 : 30.07.2006, 03:12:47 »
Инструмен сложный при настройки, и в тоже время простой в использовании.
Главное преимущество - полезен для SEO: страница вида название html, добавление ключевых слов сразу для всех страниц, а не для каждой в отдельности, проверка битых ссылок на сайте!!! и т.п.

Минусы: скрипт сырой, особенно русская версия. (Спасибо админу и модераторам с их помощью разобраться можно)
             нет инструкции по устаноки и использованию (или я плохо искал?)

« Ответ #4 : 30.07.2006, 04:07:09 »
Чуть не забыл самый большой плюс:

Ссылка только одного вида видет на страницу, а не разных. Поисковики особенно это не любят.
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #5 : 30.07.2006, 22:45:52 »
Минусы: скрипт сырой
дело в том, что изначальная "сырость" скрипта - проблема наследия XE и попытка найти лучший вариант с наименьшей нагрузкой на сервер, что неизменно ведёт к некой "непонятности" в реализации..

...особенно русская версия. (Спасибо админу и модераторам с их помощью разобраться можно)
как по мне, так моя "версия" лучше :)
можно уточнить, в чём вопрос?

нет инструкции по устаноки и использованию (или я плохо искал?)
ну мануал есть в оригинал на половину.
я собирался сделать перевод, только пока в этом нет смысла.

Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

« Ответ #6 : 30.07.2006, 22:50:21 »
Да , может быть!
Но изза этого кон*еного компонента, у меня сайт в отрубе 2-й день!!-база полетела!
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #7 : 31.07.2006, 14:59:50 »
если не можешь настраивать, не поняв что и как работает- не надо ргуаться.
некоторые "человеки" сидят на джумле 2-30 дней и ничего не попробывав уже ругаются, странно.

зы: сайт в отрубе (хотя не понятно от чего) не от SEF,а от кривых рук и не понимания.

Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин OpenSEF для VirtueMart

Автор userxp

Ответов: 203
Просмотров: 133263
Последний ответ 21.03.2012, 16:34:27
от Businessman
Как установить OpenSef

Автор benladen

Ответов: 7