0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 3180 Просмотров
*

Dies

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Вставка Flash в шаблон
« : 21.11.2008, 12:08:45 »
Здравствуйте. И вновь мой вопрос, неоднократно обсуждавшийся на форуме.
Но порывшись в поиске, не обнаружил такой проблеммы. Может просто чего-то не допонял.
Итак мой вопрос касается вставки флэш-ролика в шаблон.

Опишу свои действия:
файл .swf поместил в папку с шаблоном, в дриме соответственно вставил флэш и переписал путь к файлу. Всё это сейчас на локалхосте) Мои первые пробы в создании сайтов.

Итог всего я привел на прикреплённой картинке. Ролик не отображается, вместо него непонятные кнопки:) В чём может быть проблемма?

Вот код который я вставлял:
Код
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="200" height="200" align="middle" title="FLASH">
      <param name="movie" value="templates/test_temp/150.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="templates/test_temp/150.swf" width="200" height="200" align="middle" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
    </object>

Так-же пробовал вставлять другую флеш.

Код взял со своего сайта, который нам делали на заказ. Итог - тот-же.
Код
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="900" height="314" id="voodoo" align="middle">
                  <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
                  <param name="movie" value="templates/images/voodoo.swf" />
                  <param name="quality" value="high" />
                  <param name="bgcolor" value="#23282e" />
                  <embed src="templates/images/voodoo.swf" quality="high" bgcolor="#23282e" width="900" height="314" name="voodoo" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
                </object>


[вложение удалено Администратором]
*

sc@r@bey

  • Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #1 : 21.11.2008, 12:13:07 »
еще раз проверь путь к файлу, мне кажется ты не полный путь указал, посмотри через тотал коммандер и и пропиши что он покажет
*

Dies

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #2 : 21.11.2008, 12:27:39 »
Тщетно...
Я уже с этим путём как только не извращался. ФАйл находится в папке templates/test_temp/voodoo.swf

Только что пробывал и такой путь: Z:\home\joomla\www\templates\test_temp\voodoo.swf

Мне говорили что если размеры не правильные то может не отображаться. Так вот специально для этого я вытащил флешку с сайта и код оттуда же. Ни в какую не хочет...
*

Full_crazy

  • Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #3 : 21.11.2008, 14:27:35 »
Подумалось - ведь должно отображаться поле для флешки, а его просто нет. Скорее всего неправильно в шаблоне область прописана. <param name="bgcolor" value="#23282e" />
« Последнее редактирование: 21.11.2008, 14:33:07 от Full_crazy »
Joomla! = невозможного почти нет!
*

Dies

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #4 : 21.11.2008, 16:59:20 »
Код
<param name="quality" value="high" />
                  <param name="bgcolor" value="#23282e" />

Спасибо. Но второй код с помощью которого я пытался вставить флеш имел эти параметры. Всё то-же самое. Отличие лишь в том, что при открытии странички промелькивает цвет фона, заданный этими параметрами и исчезает. Картинка остаётся прежней.
Так всё-таки размеры имеют значение? Могут ли они влиять на отображение или размерами можно сжать флешку?

И ещё предположение. Не может ли влиять локалхост на это каким-либо образом? Сайты, делаю на буке, он к инету не подключен. Можт там чёто скачиваться должно))) Может сам локалхост не поддерживает флеш, либо какие-то проигрыватели нужно ставить? Какой локаохост я даж не знаю, точно не денвер. Взял его из видео-курсов по созданию сайтов Е.Попова
*

Full_crazy

  • Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #5 : 21.11.2008, 19:49:05 »
Если фон от флешки мелькает и исчезает - смотрите код шаблона. Явно что-то не так с разметкой.
Joomla! = невозможного почти нет!
*

Dies

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #6 : 21.11.2008, 19:53:30 »
хм.. а что с ним может быть? добавил строку для флешки, в закледке "общее" нажал флеш, вставил. что там может быть не так?))) там нет никаких заморочек... табличка, модули раскиданы по колоночками и всё.
сейчас вот подумал может css както влияет на это???
*

Full_crazy

  • Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #7 : 21.11.2008, 20:47:12 »
может и css, телепатов тут все равно нет... смотрите  - в какой области прописан флеш, какие стили, что может мешать... ;)
Joomla! = невозможного почти нет!
*

prapor97

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #8 : 18.01.2009, 14:55:14 »
Тщетно...
Я уже с этим путём как только не извращался. ФАйл находится в папке templates/test_temp/voodoo.swf

Только что пробывал и такой путь: Z:\home\joomla\www\templates\test_temp\voodoo.swf

Мне говорили что если размеры не правильные то может не отображаться. Так вот специально для этого я вытащил флешку с сайта и код оттуда же. Ни в какую не хочет...

А абсолютный путь не пробовал прописать на локале, типа http://твой_DNS/templates/test_temp/voodoo.swf

Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #9 : 02.06.2009, 16:36:39 »
2Dies спасибо второй код у меня по крайней мере заработал и все ок =)

Re: Вставка Flash в шаблон
« Ответ #10 : 25.09.2009, 10:45:00 »
Есть для Joomla универсальное лекарство от проблем с путями к файлам.
Мне сколько раз уже помогало, плюс не возникает проблем с переносом сайта с локалхоста в сеть.

<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/file.xxx
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вставка счетчика Метрики на сайт

Автор MariyaM

Ответов: 2
Просмотров: 2357
Последний ответ 18.05.2011, 17:51:32
от MariyaM
Вставка php кода в материал

Автор yaroslav87

Ответов: 34
Просмотров: 21560
Последний ответ 20.10.2010, 16:00:53
от klubnichkaaa
компонет баннеров, вставка своего кода

Автор TAX

Ответов: 1
Просмотров: 1528
Последний ответ 28.09.2009, 11:45:59
от TAX
FLASH-меню

Автор pelemeshka007

Ответов: 12
Просмотров: 2613
Последний ответ 22.09.2009, 23:03:17
от evgen22
Вставка скрипта добавления в избранное

Автор TeRReN

Ответов: 5
Просмотров: 2743
Последний ответ 22.07.2009, 18:41:25
от MuraDweb