Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 2491 Просмотров
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Как можно изменить поля, которые отображаются в юзерпрофайле?
Например, по-умолчанию поля "Имя" и "Информация" в профиле не отображаются, а мне нужно, чтобы отображались. Как сделать?
Задачу нужно решить как можно быстрее, буду очень благодарен за помощь.

Добавил пояснение в названии темы, что вопрос относится к Joostina 1.2 - прим. Sulpher
« Последнее редактирование: 21.11.2008, 22:09:16 от Sulpher »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2135
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2135
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Надеюсь, Hammer не будет возражать, если опубликую ответ из лички публично, т.к. эта информация может помочь другим людям:
Дело в том,что в Joostina 1.2 используются в ядре новые поля для ввода.
Если раньше в Joomla были имя, логин, пароль и выбор wysiwyg редактора, то теперь добавился выбор аватарки, пола и IP пользователя. Community Builder берет также из ядра Joostina новые поля учетной записи пользователя, но они по умолчанию недоступны к просмотру в профиле.
Таким образом, нужно создать новые поля в CB, которые необходимо отображать в профиле. Но есть казус - пользователь то при редактировании профиля будет видеть новые расширенные поля Joostina 1.2, сможет отредактировать их через фунцию "редактировать профиль" (т.к. берутся поля из ядра движка), но в CB (управление списками) нет возможности допустить эти расширенные поля Joostina к просмотру, таким образом, пользователь сможет отредактировать, например, свой пол, но не увидит его в закладке.

Вариантов решения несколько: потребуется спефицическая модификация Community Builder (управление списками), модификация CB для того, чтобы расширенные поля не использовались в CB, либо модификация Joostina (выкинуть расширенные поля из ядра). В принципе, на форуме есть  информация о том, как убрать выбор WYSIWYG редактора при редактировании профиля пользователя, поэтому теоретически по аналогии с данным рецептом можно не скрыть, а добавить возможность редактирования новых полей учетной записи пользователя в Joostina 1.2.
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Sulpher, спасибо за помощь, +1
Буду разбираться дальше...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

CB. Список пользователей. Вывод полей накладывается друг на друга

Автор Санчо

Ответов: 2