0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 40207 Просмотров
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Я хочу вынести общие элементы (хедер, футер и т.п.) в отдельные файлы и потом подгружать их в основной шаблон. Как правильно это сделать, где, что и как прописывать?
Всмысле, в основном шаблоне, насколько я понимаю, все остается также, только в нужных местах пишем команды подключения. А вот в подгружаемых - непонятно - это просто куски кода или там тоже полностью надо прописывать хед, боди, и т.п.?
Или ткните носом в примеры или уроки.
Бостон — чемпион!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8977
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
include_once() и никаких head body не надо, только то, что должно быть в этом файле
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
А можно чуть подробнее строчку про инклуд?
Бостон — чемпион!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8977
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
index.php
<?php ?>
HEAD TITLE <BODY>
<?php include_once(left_column.php); ?>
</BODY>
<?php ?>
ну и в файле в left_column.php прописываешь к примеру только дивы с вызовом позиций модулей, аналогично с остальными блоками.
То есть - в index.php у тебя может быть всего десяток строк - весь HEAD, начало и конец BODy, между которым располагаются 3-10 строк инклюда других файлов шаблона с отдельными блоками
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
И еще вопрос - а я могу разрывать код? Типа, начало и часть дива или таблицы, скажем, в основном, а другая часть и закрывающие теги в подгружаемых? :)
И еще - как быть с файлом templateDetails.xml? Надо ли для всех частей писать свой или все остальное остается без изменений?
« Последнее редактирование: 23.11.2008, 18:24:34 от drobinkin »
Бостон — чемпион!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8977
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
И еще вопрос - а я могу разрывать код? Типа, начало и часть дива или таблицы, скажем, в основном, а другая часть и закрывающие теги в подгружаемых? :)
можешь конечно, только нужно следить за очередностью подгрузки файлов, чтобы конец предыдущего совпадал с началом следующего. Посмотри шаблоны от phpBB или wordpress - "проникнешься идеей" :)
И еще - как быть с файлом templateDetails.xml? Надо ли для всех частей писать свой или все остальное остается без изменений?
Нет, templateDetails.xml должен быть один единственный
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Нет, templateDetails.xml должен быть один единственный

А если подгружаемые части лежат в отдельной папке и используют свои какие-то картинки? Или пофиг - index.php сначала как бы полностью собирается, а потом уже используются картинки и т.п.?
Бостон — чемпион!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8977
  • 1626 / 63
  • Севастополь == Россия
templateDetails.xml нужен для установки шаблона через админ панель и для идентификации его движком, никаких картинок и прочего там по сути прописывать и не надо
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Большое человеческое спасибо :)
А вот еще вдогонку вопросик :) Я тут порылся рядышком и обнаружил, что в этой конструкции все по-разному записывают пути в скобках - и в кавычках, и без, и с помощью $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] - а как же все-таки правильней и безопасней?
« Последнее редактирование: 23.11.2008, 20:05:42 от drobinkin »
Бостон — чемпион!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Установка шаблона

Автор serggg

Ответов: 6
Просмотров: 5914
Последний ответ 15.02.2013, 16:19:53
от aspidy
Ошибка при замене шаблона осталась?

Автор aleksus430

Ответов: 6
Просмотров: 2960
Последний ответ 20.09.2010, 23:23:28
от Russfox