Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 25 Ответов
  • 23363 Просмотров
*

Privat

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Можно ли в категориях товаров сделать, чтобы отображалось в модуле после названия категории, кол-во товаров?
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
была такая галочка в настройках...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

Privat

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
Я включил ее но ничего не показывает..
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
Re: Модуль VirtueMart "Категории товаров"
« Ответ #4 : 23.05.2010, 23:12:31 »
а кто знает как сделать несколько модулей категорий товаров ?

подскажите как реалтзовать несколько модулей... хочу разделитьк атегории товаров разными модулями а не подменю..

мол модуль "телевизоры" и в нем категории, потом модуль "холодильники" а в нем категории товара
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #5 : 25.05.2010, 19:25:17 »
Воспользоваться модулем mod_virtuemart_categories. На форуме гдето валяеца.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
« Ответ #6 : 02.06.2010, 21:48:35 »
Еще вопрос.. как сделать чтобы меню с подкатегориями всегда было раскрыто и видны были подкатегории.. а не когда на  нажимаешь накатегории ? в модуле простого меню меню эти опции есть а вот в модуле меню магазина нет
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #7 : 03.06.2010, 17:51:52 »
Еще вопрос.. как сделать чтобы меню с подкатегориями всегда было раскрыто и видны были подкатегории.. а не когда на  нажимаешь накатегории ? в модуле простого меню меню эти опции есть а вот в модуле меню магазина нет
Воспользоваться модулем mod_virtuemart_categories. На форуме гдето валяеца.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

ben-yura

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 21.10.2010, 22:58:56 »
подскажите, как сделать, чтобы меню модуля VirtueMart (с левого боку) сортировалось НЕ ПО АЛФАВИТУ!! не могу ничего сделать и найти решение проблемы - сортировка только по алфавиту. В списке категорий устанавливаю порядок, но это ничего не дает. Мне нужно, чтобы отображалось так, как хочу, а не так, как хочет VirtueMart. Однако категории с иконками (по центру страницы) отображается верно.
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
« Ответ #9 : 23.10.2010, 18:57:06 »
подскажите, как сделать, чтобы меню модуля VirtueMart (с левого боку) сортировалось НЕ ПО АЛФАВИТУ!! не могу ничего сделать и найти решение проблемы - сортировка только по алфавиту. В списке категорий устанавливаю порядок, но это ничего не дает. Мне нужно, чтобы отображалось так, как хочу, а не так, как хочет VirtueMart. Однако категории с иконками (по центру страницы) отображается верно.
мм.. вообще-то в VM везде очередность регулируется, точнее может быть выставлена так, как хочет админ.
*

ben-yura

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 24.10.2010, 00:17:42 »
мм.. вообще-то в VM везде очередность регулируется, точнее может быть выставлена так, как хочет админ.
Не получается отсортировать. Такое происходит только когда в настройках модуля выбран Category display type: TransMenu. Что делать? Как исправить?
*

qwe

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 25.10.2010, 06:21:40 »
вот вот, та же проблема транс меню не сортирует как выставлено в ВМ, а как ты создавал так и сортирует, то есть при создании как указал очередность, так он ее и запомнил :(
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #12 : 25.10.2010, 11:40:57 »
А этот модуль не сойдет?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

qwe

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 25.10.2010, 12:46:02 »
дизайн выбивается из общего стиля, можно как нибудь его сделать под транс? или где мне почитать что бы самому попробовать?
*

Arlekina

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 25.10.2010, 18:03:39 »
вот вот, та же проблема транс меню не сортирует как выставлено в ВМ, а как ты создавал так и сортирует, то есть при создании как указал очередность, так он ее и запомнил :(
TransMenu в ВМ сортирует по алфавиту всегда (или это мне так не повезло ::)), решение тут есть http://joomlaforum.ru/index.php/topic,49727.msg356964.html
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
« Ответ #15 : 12.11.2010, 17:29:48 »
не могу понять как вы тут темы открываете? Я кнопки не нашел! )))
*

kildibekov

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 18.02.2011, 02:30:33 »
Приветствую всех! Подскажите что сделать, чтобы названия товаров не выводились в категориях, только в подробном описании. Заранее спасибо!
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 19.03.2011, 00:13:35 »
Подскажите пожалуйста, как сделать что бы на главной НЕ выводились категории товаров и само слово Категории ?
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 19.03.2011, 14:33:04 »
Такого файла у меня нет. Есть только shop.index.php. В котором я закоментировал строки, выводящие сами категории, а вот слово Категории у меня так же и осталось, по порядку коментировал все строки, денвер ругался, в этом файле нет подходящей строки. Где её найти?
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 20.03.2011, 10:33:00 »
Код
<?php
defined( 'vmToolTipCalled') or define('vmToolTipCalled', 1);
echo $vendor_store_desc = vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( $vendor_store_desc )."<br />";
echo "<br /><h4>".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>";
echo $categories; ?>
<div class="vmRecent">
Вот этот код, что там нужно удалять или комментировать.
Удалил echo "<br /><h4>".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>";. Толку нет.
Вот весь код файла.
Код
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' ); ?>

<?php
defined( 'vmToolTipCalled') or define('vmToolTipCalled', 1);
echo $vendor_store_desc = vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( $vendor_store_desc )."<br />";
echo "<br /><h4>".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>";
echo $categories; ?>
<div class="vmRecent">
<?php echo $recent_products; ?>
</div>
<?php
// Show Featured Products
if( $this->get_cfg( 'showFeatured', 1 )) {
    /* featuredproducts(random, no_of_products,category_based) no_of_products 0 = all else numeric amount
    edit featuredproduct.tpl.php to edit layout */
    echo $ps_product->featuredProducts(true,10,false);
}
// Show Latest Products
if( $this->get_cfg( 'showlatest', 1 )) {
    /* latestproducts(random, no_of_products,month_based,category_based) no_of_products 0 = all else numeric amount
    edit latestproduct.tpl.php to edit layout */
    ps_product::latestProducts(true,10,false,false);
}
?>

<?php if( isset($paypalLogo)) : ?>
<div class="vmRecent" style="padding: 10px; text-align: center;">
<?php echo $paypalLogo; ?>
</div>
<?php endif; ?>
« Последнее редактирование: 20.03.2011, 10:36:53 от beagler »
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #23 : 21.03.2011, 18:10:06 »
Спасибо, я просто забыл что поставил в настройках вертумарта шаблон red, а не default. Произвёл эти изменения в текущем шаблоне и все заработало. Большое спасибо ! ^-^
*

indigo

• Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 25.03.2011, 19:23:09 »
Вообщем в стандартом модуле mod_virtuemart (я его использую просто как модуль категорий), если выбрать тип меню vm_JSCook, то при наведении на категорию, выезжают её подкатегории, при наведении на них, выезжают их подкатегории и тд. Так вот подкатегории, в которых есть ещё подкатегории обозначатся треугольником направленым в сторону выдвижения списка и название ему arrow его путь \includes\js\ThemeOffice\arrow.png.

А теперь к сути проблемы: после использования компонента sh404SEF, эти треугольники перестали загружаться и вместо них в хроме выдаёт значёк незагруженного изображения, что очень портит вид. Подскажите, где мне искать код, чтобы подправить это дело, или хотя бы просто удалить выведение arrow.png
*

nazar86

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 17.12.2012, 15:12:07 »
Добрый день, Знатоки!

Есть сайт на Joomla 1.5+virtuemart1.1.8. Есть вертикальный каталог товара. Возможно ли сделать отображение списка товара в подкатегории в этом каталоге товара при переходе в карточку одного из товаров с данной подкатегории.
Н-р:
Родительская категория1
_|Подкатегория1
_|Подкатегория2
__|Название товара1 подкатегории2
__|Название товара2 подкатегории2
__|Название товара3 подкатегории2
_|Подкатегория3
_|Подкатегория4

Если возможно. Подскажите как это реализовать
Заранее благодарен!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Активный пункт mainmenu для категории VirtueMart

Автор sashgera

Ответов: 11
Просмотров: 2923
Последний ответ 13.08.2020, 16:43:22
от sivers
Какие программы вы используете для учета товаров, заказов и клиентов?

Автор nick71

Ответов: 4
Просмотров: 6901
Последний ответ 09.02.2017, 17:14:43
от api_net_ua
Отключение доставки для некоторых групп товаров

Автор Mirsaytov

Ответов: 3
Просмотров: 5204
Последний ответ 16.05.2014, 18:29:18
от Mishok333
Сортировка товаров

Автор vadsson

Ответов: 13
Просмотров: 9043
Последний ответ 22.04.2014, 13:20:12
от mrfruze
Изображение в списке товаров сделать ссылкой на большое изображение?

Автор rex658

Ответов: 17
Просмотров: 9424
Последний ответ 23.04.2012, 01:36:00
от green1976