0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 3011 Просмотров
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
О слоях
« : 27.11.2008, 11:18:28 »
Доброго времени суток, подскажите уважаемые гуру. Вот такая ситуация: есть сайт - http://rightbet.ru/

При просмотре (вычитал на этом форуме) с помощью спец кода http://rightbet.ru//?tp=1 показывает что есть Левый, Правый и Нижний блок.. А как-же в шапку вмонтировать например банер (например над логотипом сайта, левый верхний угол).

Когда-то давно я использовал код слоев.. но это было очень давно и не помню что за код. Подскажите плиз.. Там что-то было вписанно в ХЕД и часть с позиционированием в БОДИ. Может есть другое решение этого вопроса.. Ведь куда-то шапка сайта вписывается.. но места под баннер <?php mosLoadModules ( 'banner' ); ?> нигде не выделенно. Я так понимаю если его просто вписать, то баннер расположится либо под шапкой либо сверху.. А хотелось бы на картинке шапки.
*

Full_crazy

  • Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Re: О слоях
« Ответ #1 : 27.11.2008, 14:09:50 »
 C помощью спец кода http://rightbet.ru//?tp=1 выводятся области шаблона, слои так не увидеть.
  Если посмотреть выводимый код вашего сайта, то легко увидеть, что шапка выводится в слое logo, и который можно переписать так
Код
<div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'banner' ); ?></div>
А потом средствами css двигать столь необходимый банер куда угодно в шапке.
Joomla! = невозможного почти нет!
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #2 : 27.11.2008, 14:13:53 »
Спасибо большое, попробую.. о результатах напишу
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #3 : 27.11.2008, 14:40:09 »
Баннер появился в шапке но и в теле (между новостей) он тоже есть.. В index.php кроме того что я вписал <div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'banner' ); ?></div> других записей про баннеры ненашел. Как бы теперь отображение этих баннеров сделать независимо друг от друга. По желанию, например захотел заказчик в шапке сайта, то только в шапке.. а в теле другой рекламируется..
« Последнее редактирование: 27.11.2008, 14:47:53 от peoplee »
*

Full_crazy

  • Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Re: О слоях
« Ответ #4 : 27.11.2008, 14:54:18 »
смените в шапке название позиции 'banner' на 'тор' , например. И соответсвенно, вывод верхнего банера настройте на позицию ТОР , в нижнего  - в BANNER
  вот так
Код
<div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'top' ); ?></div>
Joomla! = невозможного почти нет!
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #5 : 27.11.2008, 15:09:43 »
Спасибо, о результатах доложу
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #6 : 27.11.2008, 15:47:12 »
Создал 2 баннера. Предварительно поменяв в шапке с banner на  top.

зашел в МОДУЛИ и вижу только одну запись о баннерах

Думаю, может в ней как-то... что-то...
но там

вывод все того же баннера который указан в ТОПЕ

как редактировать оба баннера, подскажите плиз.
*

Full_crazy

  • Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Re: О слоях
« Ответ #7 : 27.11.2008, 15:56:18 »
Этот вопрос выходит за пределы темы - как вставить в шапку баннер. Мне пока некогда специально устанавливать джустину, чтобы выяснить ее возможности в плане управления баннерами с помощью встроенного компонента.
  Сейчас вижу 2 решения проблемы:
1. Копировать имеющийся модуль баннера, и выяснить - умеет ли встроенный компонент работать с 2-мя модулями.
2. Установить еще один сторонний компонент-модуль управления баннерами и управлять вторым банером с его помощью. ;)
Joomla! = невозможного почти нет!
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #8 : 27.11.2008, 15:58:15 »
Понял, буду разбиратся. Спасибо за советы и уделенное время.
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #9 : 27.11.2008, 19:20:20 »
Может еще кто подскажет..
нашел код (правой кнопкой на главной странице\ просмотр кода) который отвечает за вывод этого баннера..

<span class="article_seperator">&nbsp;</span>
      <div class="frontpagebanner"><a href="index.php?option=com_banners&amp;task=click&amp;bid=1" target="_blank"><img src="" border="0" alt="Реклама" /></a></div></div><div>

но в index.php темы, такого и примерно нету.. где искать?
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Re: О слоях
« Ответ #10 : 27.11.2008, 19:31:18 »
Эту часть кода формирует компонент баннера. А что вы хотите найти? Если в плане настройки отображения на сайте, то создайте в css файле свойства для class="frontpagebanner".
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #11 : 27.11.2008, 19:37:39 »
Хорошая идея, спасибо попробую!
О том что я хотел сделать:  хотел убрать из тела сайта баннер и оставить только в шапке.

Только вот как вырезать уже существующее расположение.. оно то каким-то образом туда попадает, где-то описанно..
Вобщем попробую и отпишусь, вдруг у кого возникнет подобный вопрос, что бы хоть знали чем закончилась эта эпопея.
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Re: О слоях
« Ответ #12 : 27.11.2008, 20:06:54 »
Чтобы убрать идите Мамботы-Мамботы_сайта и снимите с публикации Модуль_на_главной_странице.
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #13 : 28.11.2008, 13:29:14 »
Подскажите как в CSS описать расположение class="frontpagebanner" что бы он не после первой новости выводился а всетаки в шапке сайта. 
я вот тут нашел что-то похожее http://joomlaforum.ru/index.php/topic,7409.0.html#msg72397 но всеравно не спасает.
Вобщем задача такая: нужно просто расположение баннера расположить не там (после порвой новости), а в шапке сайта.

>>Чтобы убрать идите Мамботы-Мамботы_сайта и снимите с публикации Модуль_на_главной_странице.
Это сделал, после первой новости не показывается, остается только в шапке. Но ведь это какой-то самообман, место расположения всеравно осталось там - после первой новости, хоть и не показывается.

Пробовал вот этот код <div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'top' ); ?></div>
только менял на <div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'frontpagebanner' ); ?></div> тоже не спасло. Отображается в 2х местах.

Пробовал и так <div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'top' ); ?></div>
с расположением баннера - позиция top.. отображается один и тот же и в шапке и в теле после первой новости.

Хотелось бы услышать типа: расположение баннера можно поменять в таком-то файле, вырезав код из этой части и вставив его в таком-то файле, например <div id="logo"><?php mosLoadModules ( 'top' ); ?></div>

Как-то в этом направлении я мыслю, но наверно ошибаюсь, раз не получается.
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Re: О слоях
« Ответ #14 : 29.11.2008, 23:48:55 »
Цитировать
место расположения всеравно осталось там - после первой новости, хоть и не показывается.
Это как понять? Если его там нет, то нет. Для этого и дана возможность публиковать или нет.
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #15 : 30.11.2008, 15:32:12 »
Ну вобщем спасает только эта кнопка :)
*

peoplee

  • Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Re: О слоях
« Ответ #16 : 06.01.2009, 01:56:35 »
Не удаляйте эту ветку, я сам к ней еще не раз вернусь и другим возможно поможет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться