Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 22 Ответов
  • 15145 Просмотров
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
пользую JoomFCK 2.3.6.9 - остановился на нем по причине просто вменяемой работы...

но то, что из ворда нельзя просто копипастить готовый текст с картинками и прочим форматированием - это странно...

кто подскажет, как можно в редактор Joomla пастить ворд - со всеми пикчами и форматированием?

юзеры разные могут постить свои заметки - не все поймут тонкости html и тэги править не смогут ))
*

RedStyle

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Тема актуальна! При добавлении статей у пользователей возникают проблемы с форматированием! Приходится всё за ними подчищать.... либо вордовское форматирование сохраняется, но на самом сайте это смотрится просто ужасно.  Как из ворда перекопировать с сохранением абзацев и пр., но чтобы шрифты выставлялись нужные?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Тема актуальна! При добавлении статей у пользователей возникают проблемы с форматированием! Приходится всё за ними подчищать.... либо вордовское форматирование сохраняется, но на самом сайте это смотрится просто ужасно.  Как из ворда перекопировать с сохранением абзацев и пр., но чтобы шрифты выставлялись нужные?
о!! ну, хоть кто-то ))

а я думаю, неужели только мне приходится ))

еще бы изображения перносить, тогда, можно было бы юзеру верстать все в привычной ему среде и просто переносить в редактор.
*

RedStyle

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Что касается изображений, то вчера с этой темой разобрался. В принципе там всё элементарно. Выбрал на винте картинку, загрузил... Всё просто....   Только вот проблема возникает с пользователями. Поскольку основная аудитория - 40-50 лет, то практически никто не соображает, что как вставить и чё потом ваще с этим делать. В результате всё летит к чертям. Переюзал кучу редакторов, но пока на 100% не устраивает ни один. Ща буду ещё юзать. Если знаете нормальный, то подскажите.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Давно уже решил эту проблему. Два варианта.
1) Например в JCE редакторе есть специальная кнопка, которая вырезает весь страшный код WORD из HTML/
2) Но все равно, часто это не полноценно канает. Не все так гладко. Я обычно копирую из ворда в простой текстовый редактор, и потом уже переношу в редактор. Код уже будет вычищен полностью.
3) Для вставки текста в том же JCE есть кнопка вставить текст. При нажатии открывается новое окно, жмете CTRL + V и также получаете чистый код без форматирования
*

RedStyle

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0

Так в том и проблема, чтобы сохранить форматирование, но при этом тексту был назначен стиль сайта. И желательно, чтобы всё это было автоматически.

Надо максимально упростить копирование текста из ворда на сайт. 50-летней тёте очень сложно объяснить, что можно сначала скопировать всё в блокнот, а потом вставить на сайт, а потом позаморачиваться с форматированием. А можно ваще  вставить текст в редактор HTML в визуальном редакторе и, позаморачивавшись чуток, привести всё к нормальному виду. Всё должно быть автоматизировано.

Пытался вчера поставить JCE  :'(  ....  Теперь ваще а админку войти не могу... Сижу разбираюсь..
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Пытался вчера поставить JCE  :'(  ....  Теперь ваще а админку войти не могу... Сижу разбираюсь..
откати бэкапом - как крайняя мера

а так, почисти БД в phpMyAdmin

Так в том и проблема, чтобы сохранить форматирование, но при этом тексту был назначен стиль сайта. И желательно, чтобы всё это было автоматически.

Надо максимально упростить копирование текста из ворда на сайт. 50-летней тёте очень сложно объяснить, что можно сначала скопировать всё в блокнот, а потом вставить на сайт, а потом позаморачиваться с форматированием. А можно ваще  вставить текст в редактор HTML в визуальном редакторе и, позаморачивавшись чуток, привести всё к нормальному виду. Всё должно быть автоматизировано.

именно, я в соседней (моей же ветке) пытался всем расстолковать о неудобстве работы с изображениями с Joomla - то, что нужно вначале загрузить изображение на сервер, а уж потом вставить в статью или указать URL - страшный ход для юзеров  ;D

они не поймут, у меня целевая аудитория тоже не 15-16 лет ))

но меня не поняли...
*

RedStyle

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
откати бэкапом - как крайняя мера
а так, почисти БД в phpMyAdmin

ППЦ! Бэкап сделан не был, а БД просто в поряде! Блин, весь вечер убил и так и не разобрался что к чему, но всё почему-то заработало....

именно, я в соседней (моей же ветке) пытался всем расстолковать о неудобстве работы с изображениями с Joomla - то, что нужно вначале загрузить изображение на сервер, а уж потом вставить в статью или указать URL - страшный ход для юзеров 

они не поймут, у меня целевая аудитория тоже не 15-16 лет ))

но меня не поняли...

В джуме как-то этот момент вооще не продуман. Не должно такого геммороя быть с картинками.  В идеале я хочу видеть (не для себя, а для пользователей) следующую штуку:

1. Поставил в нужное место курсор
2. Нажал вставить картинку
3. Обзор...
4. Вставить
5. Картинка СРАЗУ появилась в нужном месте, после чего можно её окончательно настроить.

ВСЁ!!! Никаких загрузок, поисков по папкам и прочей мути. Для пользователя всё должно быть просто, доступно и надёжно.

Короче, пошел юзать редакторы. JCE, паразит, совсем не хочет ставиться. Если честно, то даже не разу не видел его... но много слышал...
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
ППЦ! Бэкап сделан не был, а БД просто в поряде! Блин, весь вечер убил и так и не разобрался что к чему, но всё почему-то заработало....

В джуме как-то этот момент вооще не продуман. Не должно такого геммороя быть с картинками.  В идеале я хочу видеть (не для себя, а для пользователей) следующую штуку:

1. Поставил в нужное место курсор
2. Нажал вставить картинку
3. Обзор...
4. Вставить
5. Картинка СРАЗУ появилась в нужном месте, после чего можно её окончательно настроить.

ВСЁ!!! Никаких загрузок, поисков по папкам и прочей мути. Для пользователя всё должно быть просто, доступно и надёжно.

Короче, пошел юзать редакторы. JCE, паразит, совсем не хочет ставиться. Если честно, то даже не разу не видел его... но много слышал...
да ставится он моментом, все в нем хорошо, 1.5.1 поставь

вопрос в том, что (и ты это заметишь) - JFCK понимает сразу правильно текст, потому на нем и остановился, перепробовал просто ВСЕ...

но картинки - трындец... и как объяснить людям всю процедуру - в упор не понимаю...

СТОП!! вопрос - у тебя в JFCK нет проблемы, которую я пытаюсь решить здесь - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,48665.0.html

я даже на сервер не могу закачать картинку ))
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0

я уже запутался с этими FCK - вот, еще один JCK - http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3093/Itemid,35/

я так понял, разработчики разругались или еще что и создали разные проекты... не знаю точно
« Последнее редактирование: 04.12.2008, 00:19:25 от marbert »
*

RedStyle

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Весь день сегодня гуглил, но проблему с картинками так и не решил. Блин, такая мелочь, а столько геммороя. Зато случано обнаружил, что мой родной рекдактор идеально принимает текст из ворда. То есть структура текста сохраняется и при этом назначаются стили с сайта.

С картинками надо что-то делать! У меня народ вешается от того что сначало надо их на сервак заливать. Блин, ну не могут взрослые тёти это осознать!

Ау!!! Люди!!! Если кто-то знает решение, то сразу пишите!!!
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Вряд ли есть решение этой проблемы. Максимум решение, это закачивать картинки через редакторы JCE или FCK, у последнего там как раз очень хорошо это сделано
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Вряд ли есть решение этой проблемы. Максимум решение, это закачивать картинки через редакторы JCE или FCK, у последнего там как раз очень хорошо это сделано
замечательно реализовано в FCK - все грамотно...

но расскажите, ПОЧЕМУ выдает ошибку при обращении к серверу - если НИ У КОГО НЕТ ошибки, а у меня есть - в чем может быть проблема?

хостер говорит, он ни при чем.

ошибка:

"The server didn't send back a proper XML response. Please contact your system administrator.

XML request error: Internal Server Error (500)
"
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
500 ошибка может быть потому что, нет доступа к файлу. Проверь права доступа на файлы редактор, и узнай кто является владельцем файлов. Мучай хостера
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
500 ошибка может быть потому что, нет доступа к файлу. Проверь права доступа на файлы редактор, и узнай кто является владельцем файлов. Мучай хостера
Палыч, объясни, пожалуйста - права выставил 755

на ВСЮ папку editors

хостера как мучать, подскажи!

он отсылает на какие-то форумы по FCK - на англ. языке

там фиг поймешь, о чем мальчики разговаривают

если я установил права 755 на ВСЕ папки и файлы editors - я сделал ВСЕ возможное или еще что есть?

*кроме суицида, пока*

*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Значит права не катит. Узнай у хостера, кто владелец файлов. Joomla или сервак? Он поймет
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Значит права не катит. Узнай у хостера, кто владелец файлов. Joomla или сервак? Он поймет
PaLyCH, спасибо, проблема решена, хостер таки покопался у себя.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Спасибо принимаем в виде +
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Спасибо принимаем в виде +
получите ))
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Вот теперь принято
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Вот теперь принято
но в плане удобства, джумле надо бы учесть такой момент, как обычный аплоад, о чем пишем выше...

а так, придется в FAQ описать всю процедуру...
*

bwsd

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Кому пригодится :)
Ставим редактор JCE
Копируем текст CTRL + С -> В редакторе нажимаем кнопку Paste as Plain Text (Во втором ряду посередине) -> CTRL + V
С картинками вопрос не решен.
*

kom

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
В итоге какой редактор  наиболее удобный и простой подойдёт для переноса статьи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Существует ли редактор с элементами Bootstrap или настройкой сниппетов и классов?

Автор psiworm

Ответов: 4
Просмотров: 3575
Последний ответ 19.01.2019, 11:38:07
от fbr
Joomed: Простой редактор для Joomla!

Автор XYZ

Ответов: 5
Просмотров: 9758
Последний ответ 14.01.2018, 23:59:50
от Beer
Подскажите нормальный визуальный редактор