0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 74 Ответов
  • 26601 Просмотров
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
Как это изменить на ссылку на категорию?
Поправь строчку 107 в mambots/content/bot_truepic.php вместо
Код
	    $overlay_div='<div class="highslide-overlay" id="controlbar" style="background: black; font-weight: bold; font-size: 100%; color: white; margin-top: 2em; padding: 1em"><a href="'.$pathingallery.'" '.$new_w.'>'.$link_name.'</a></div>';
Код
	    $overlay_div='<div class="highslide-overlay" id="controlbar" style="background: black; font-weight: bold; font-size: 100%; color: white; margin-top: 2em; padding: 1em"><a href="'.sefRelToAbs("index.php?option=com_true&Itemid=$Itemid&func=detail&catid=$row[3]").'" '.$new_w.'>'.$link_name.'</a></div>';
*

newleax

  • Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Во-первых, у меня это почему-то 110-ая в Notepad ++
Во-вторых поменяла - не сработало.  :(
При клике открывается почему-то голое изображение на пустом листе.
А мне надо, чтобы оно открывалось на своем месте в галерее или его раздел, чтобы человек там потом дальше полазил-посмотрел остальные. :

И еще. Там есть в настройках бота CSS. Если я его убираю начисто, то у меня все равно выводится название картинки, слева под ней.
А как сделать, чтобы вообще не было никакой подписи под фоткой+и отступа под ней такого большого? Просто изображение. Подробности пусть смотрят уже в галерее.
« Последнее редактирование: 08.01.2009, 11:33:09 от newleax »
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
1) Немного неверный код. Поправил, у меня 107 строка, может у тебя версия не 1.2.7?
замени на
Код
	    $overlay_div='<div class="highslide-overlay" id="controlbar" style="background: black; font-weight: bold; font-size: 100%; color: white; margin-top: 2em; padding: 1em"><a href="'.sefRelToAbs("index.php?option=com_true&Itemid=$Itemid&func=viewcategory&catid=$row[3]").'" '.$new_w.'>'.$link_name.'</a></div>';
Тут же был обнаружен баг в стандартном мамботе: при расположении нескольких truepic на странице, то предлагаемая ссылка "В галерею" в оригинальном изображении highslide ведет на первую truepic картинку на странице. Пока не получается исправить из-за специфики highslide.
Предлагаемое решение для newleax выводить ссылку в категорию картинки более корректно.
Ссылка в категорию ведет не на страницу расположения картинки (если в данной категории несколько страниц), а на первую страницу в данной категории.

2) У тебя выводится название картинки потому что у тебя установленный datsopic подгружает свой css, но волей случая ;) тэги трупик и датсопик совпадают. Отключение датсопик возможно не решит проблемы, потому что мамботы все равно подгружаются, даже отключенные. Снеси датсопик, он тебе более не нужен.
*

999мкр

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
  • это звёзды падают с неба, окурками с верхних этаже
Возможно ли вставлять в статьи не только миниэскизы, но так же большие варианты.
Например, у меня миниэскизы в галерее стоят - образеть и 100на100 пикселей, а в статью мне нужно вставить полностью фотографию, просто немного уменьшить.

Буду ждать ответа, как соловей лета ;)))
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
Возможно ли вставлять в статьи не только миниэскизы, но так же большие варианты.
Замени в bot_truepic.php 112 строку
Код
        <img src='$thumbnailpath$row[3]/$row[1]' border='0' title='$row[2]' alt='$row[2]' /></a>
на
Код
        <img src=index.php?option=com_true&func=wmark&oid=$row[0] title='$row[2]' alt='$row[2]' /></a>
Для отображения не оригинальных, а средних картинок, пиши в этой строке вместо wmark&oid -> wmark&mid
*

999мкр

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
  • это звёзды падают с неба, окурками с верхних этаже
Спасибо теперь, отлично вписывается.
Правда, теперь ещё вопросы появились, надеюсь не трудные:
1. Как убрать водяной знак, хотя он в галерее отключен.(был такой вопрос, но он остался без ответа. Поищу сам, но просто если кто то уже убирал...)
2. Как заменить ссылку "в галерею" на next prev , что бы человек мог открыв первую фотографию в статье пролистать до конца, не выходя из Эффекта;)
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
1. Пока никак. Проверку на включенный в галерее водяной знак сделаю позже.
2. Никак.
*

newleax

  • Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
saygak про datsopiс это мне? Неет, я никогда датсо галерею у себя не ставила и нет у меня ее мамботов.

 :( и почему-то новый код тоже не сработал - не открывается раздел, а открывается само изображение на чистом листе.
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
saygak про datsopiс это мне? Неет, я никогда датсо галерею у себя не ставила и нет у меня ее мамботов.

 :( и почему-то новый код тоже не сработал - не открывается раздел, а открывается само изображение на чистом листе.
я сначала не понял про подпись, думал у тебя CSS откуда-то еще тянется.. Чтобы вообще убрать подпись убери ее вывод в bot_truepic.php строка 113
Код
        <div class='dgpic_capt'>$row[2]</div></div>";
замени на
Код
        </div>";

А то, что у тебя не работает Highslide значит у тебя ява скрипты конфликтуют с шаблоном или другими мамботами/модулями на сайте. Открой страничку в IE, он скажет об ошибках в ява-скриптах.
*

999мкр

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
  • это звёзды падают с неба, окурками с верхних этаже
Как можно поменять размер изображения?
Пробовал через конфигурацию true gallery, но это не поогает.
И ещё никак не могу отцентровать вертикальные картинки, всё жмутся и жмутся к левому краю.
align=center не помогает =( 
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
Размер изображений - это размер эскизов в галерее. Если меняешь размер, пересоздай эскизы.

Читай выше выравнивание возможно только по левому, ЛИБО по правому краю. Центрирования нет.
*

libero

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Цитировать
Чтобы вообще убрать подпись убери ее вывод в bot_truepic.php строка 113
Код:
        <div class='dgpic_capt'>$row[2]</div></div>";
замени на
Код:
        </div>";

не сработало, название фотографии по-прежнему отображается.. =(
*

libero

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Цитировать
не сработало, название фотографии по-прежнему отображается.. =(
отбой, все работает!
спасибо большое))

а, вот только возник вопрос: а где должна появляться ссылка "в галерею"? у меня она не возникает
*

libero

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Цитировать
а, вот только возник вопрос: а где должна появляться ссылка "в галерею"? у меня она не возникает
и этот вопрос выяснился))  ::)
*

libero

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
а теперь вопрос, который не могу решить: миниатюры выводятся с очень толстой рамкой коричневого цвета, которая, по сути, насколько я понял, есть
Код
background: #5e1f10;
также, вокруг этого бэкграунда есть ещё и бордер, в один пиксель,
Код
border: 1px solid #643112;

мне нужен однопиксельный бордер, но он рисуется вокруг поля background, которое больше миниатюры. т.е. если убрать
Код
background: #5e1f10;
то на расстоянии в несколько пикселей от самой миниатюры будет тот самый однопиксельный бордер
Код
border: 1px solid #643112;


спасибо за помощь заранее!
*

Edward

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
При увеличении картинки, поверх нее оказывается некоторый контент. Так думаю, что где-то z-index прописать надо, или hs.zIndexCounter (?) только не пойму - где.  :(
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
При увеличении картинки, поверх нее оказывается некоторый контент. Так думаю, что где-то z-index прописать надо, или hs.zIndexCounter (?) только не пойму - где.  :(
Добавь в bot_truepic.php после строки
Код
					hs.captionEval = 'this.thumb.alt';
строку
Код
					hs.zIndexCounter = '2001';

Может число больше надо, по умолчанию используется 1001. У себя проверить не могу, т.к. таких проблем нет.
« Последнее редактирование: 28.02.2009, 09:22:12 от saygak »
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
При увеличении картинки, поверх нее оказывается некоторый контент. Так думаю, что где-то z-index прописать надо, или hs.zIndexCounter (?) только не пойму - где.  :(
А какой контент? НЕ флеш случайно?
*

Edward

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
2saygak: Все работает, спасибо)
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
Highslide поверх youtube не хочет показываться. В этом случае советуют добавлять в код видео ютюба значение wmode. Подробнее тут
*

chars

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста установил сегодня
TruePic_Plugin_1.2.7
Вставил в статью картинку
1 вопрос в следующем не показывается рамка из галереи как на превьюшке видно просто превьюшку
2 текст не обтекает превьюшку а пишется под фотографией
3 стили которые в настройках модуля непонятно к чему относятся, пробовал их удалить сохраняюсь, захожу обратно в настройки модуля они опять там (как их изменить то) и похоже они влияют только на рамку среднего изображения

а в остальном все хорошо  ^-^

и как это все побароть
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
Ответ на 3 вопроса один:
Ты удалил в настройках CSS стили полностью. Однако при входе в модуль он предлагает по умолчанию заполнить пустое значение CSS стилей дефолтным набором. ЗАйди в настройки мамбота и с заполненным CSS нажми сохранить.
Если ты хочешь отключить CSS стили мамбота, для этого есть специальная настройка "Use CSS from bot TruePic?".

И вообще почисти кэш чтобы увидеть изменения.
*

chars

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Второй день бьюсь уж на что там только не менял эти css в плагине
нникак не получается сделать вставленную в статью картинку в рамочке как в галерее превью

вот css из самой галереи

.dt2  /*Рамка для картинок*/ {
   border:1px solid #cccccc;
   margin:2px !important;
   padding:4px;
   background:transparent;   }

что я должен вставить в css TruePic чтобы картинка в статье была в рамочке и текстом обтекалась
заранее прошу прощения (все когда-то начинали) помогите плиз


Все сам разобрался просто в текст статьи вставил таблицу в одну ячейку текст в другую модуль все стало нормально отображаться и с рамочкой
« Последнее редактирование: 06.03.2009, 10:04:56 от chars »
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
Обновлена версия мамбота. Решена давняя проблема ссылок на фотографию в галерею из полного размера. Ранее когда имелось несколько фотографий на странице, ссылка вела лишь на первую.

Для работы ссылок в галерею надо обновить файл highslide_full.js из архива в шапке. Новый ява-файл весит 47 кб, что примерно в 2 раза больше чем предыдущий, но содержит новые возможности, как перемещение открытой фотографии по экрану (удобно для просмотра), и позволяет обрабатывать events в highslide для работы ссылки в галерею.

Проблема с русификацией решена, архив в шапке с версией 1.2.8 обновлен.

Как всегда, ссылка на демо в первом сообщении.
« Последнее редактирование: 07.04.2009, 09:58:23 от saygak »
*

Interadicable

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
отличная работа на Joomla_1.0.15_RE-Stable-Full_Package СПАСИБО!!!
но когда нажимаеш на увелечении вместо тоо чтобы выводить там ссылку на "В галерею" у меня "{link}"
Кстати может это потому что я не установил  highslide-full.zip - при его установке выдает ошибку на то что установочный файл не найден
Всеравно автору СПАСИБИЩЕ!!!
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
отличная работа на Joomla_1.0.15_RE-Stable-Full_Package СПАСИБО!!!
но когда нажимаеш на увелечении вместо тоо чтобы выводить там ссылку на "В галерею" у меня "{link}"
Кстати может это потому что я не установил  highslide-full.zip - при его установке выдает ошибку на то что установочный файл не найден

Конечно, нужно подменить файл highslide-full.js руками. Распаковать из архива и положить в \components\com_true\js\highslide\ , заменив старый.
*

alexxxproject

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
у меня тоже "{link}" отображается. хайслайд-фул.жс заменял.
пример http://alexxxproject.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=64
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
у меня тоже "{link}" отображается. хайслайд-фул.жс заменял.
пример http://alexxxproject.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=64
Страница наверно была закэширована.По ссылке пишется "В галерею".
Но ссылка некорректно отрабатывает, включи watermark в настройках галереи.
*

alexxxproject

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
заработало. спасибо)))

Спасибо, все работает! Но после замены highslide-full.js в ie стало выдаваться сообщение об ошибке на странице.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[download] Модуль для вывода изображения

Автор Gold Dragon

Ответов: 130
Просмотров: 43979
Последний ответ 24.08.2015, 19:04:56
от beliyadm
[download] Мигратор Datso -> True Gallery

Автор beliyadm

Ответов: 75
Просмотров: 29380
Последний ответ 16.03.2011, 05:16:17
от jem777
[download] расширение True Gallery для Artio JoomSEF

Автор Stomp

Ответов: 32
Просмотров: 15977
Последний ответ 26.11.2010, 15:23:04
от gdX
[download] Меню категорий True Gallery со слайд-эффектом ("аккордеон") v.1.0.3

Автор yunoshev

Ответов: 23
Просмотров: 12516
Последний ответ 27.07.2010, 14:19:45
от Lama
[download]расширение True Gallery для JoomFish 1.8

Автор yunoshev

Ответов: 11
Просмотров: 7039
Последний ответ 28.06.2010, 14:07:42
от yunoshev