0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 118 Ответов
  • 68052 Просмотров
*

Foros

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 1
В России принята международная классификация... Та же самая что и в Европе...
А то что Вы видели - это проект классификации по которому мы уже третий год бьёмся и никак не придём к единому мнению...
Кратко и ёмко про классификацию здесь: http://www.travel64.ru/content/view/109/210/

Ну а так, в общем-то, всё классно, мне нравится!  *DRINK*
Я думаю, в языковом файле наверняка можно поменять то что нравится...
« Последнее редактирование: 10.01.2009, 13:43:15 от Foros »
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@Foros
Спасибо за ссылку -- буду разбираться.

Привет!
интересный компонент.
у меня только возник вопрос все данные по отелю выводятся отдельно
а нельзя ли чтобы при выборе отеля - показывались все данные по нему ?
т.е. это фотографии, цена, услуги, координаты.
примерно так:
каталог:
http://arenda.miel.ru/result_flats?metro_dest=65&metro_dest=49&metro_dest=64&metro_dest=11&metro_dest=139&ttmetro=&ttype=&frooms=&trooms=&fprice=&tprice=
гостиница:
http://arenda.miel.ru/view/36051
спасибо за понимание.
*

Foros

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 1
Да, вариантов компонента можно сделать довольно много, под разные услуги, виды туров и назначения...
Если разработчику нужна будет профессиональная консультация по туристическим терминам и правилам то всегда готов помочь...
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Ребята, компонент старался сделать максимально гибким в управлении данными, но детальный просмотр буду делать только в частном порядке. Если кто-то действительно заинтересован -  обращайтесь.
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
com_yvhotels v.1.0.1.zip (v.1.0.1 j1.5.zip):
1. Корректный вывод описания (обработка HTML).
2. "Плавающий" pager.
*

Solven

  • Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 0
Компонент отличный, но хотелось бы внести изменений
Где можно изменить поле "категории" Класс (-1, 0, 1...)
И когда можно будет закачивать фотки для отелей непосредственно в меню??
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Где можно изменить поле "категории" Класс (-1, 0, 1...)
И когда можно будет закачивать фотки для отелей непосредственно в меню??
1. Класс гостиницы меняется в языковом файле. Решил, что для данной характеристики гостиницы нет смысла делать отдельное поле в базе данных.
2. Дальнейшая модернизация пока "стоит на месте", т.к. есть два проекта/сайта, которые нужно дотестировать на возможные глюки и отдать заказчикам.
*

Solven

  • Захожу иногда
  • 81
  • 3 / 0
Ок, щас буду менять.. )

еще не правельно названы пункты "Категория" и "Тип".
На самом деле должно быть в "Категория" - звездность отеля, а в "Тип" - апартаменты....
Можно ли правельно поменять местами, что бы упорядочивание тоже поменялось ?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
На самом деле должно быть в "Категория" - звездность отеля, а в "Тип" - апартаменты....
Можно ли правельно поменять местами, что бы упорядочивание тоже поменялось ?
Название столбцов тоже меняется в языковом файле.
Для "типов апартаментов" порядок (алгоритм) сортировки не предусмотрен, т.е. только в алфавитном порядке. Но данная функция предусмотрена для "Категорий гостиницы" -- берется из установленного порядка элементов в самой таблице ("Категории гостиниц").
*

flyhunter

  • Новичок
  • 7
  • 2 / 0
 Помогите при инсталяции компонента выкидывает такую ошибку как исправить
Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object in /home/public_html/administrator/components/com_yvhotels/install.yvhotels.php on line 23
Joomla 1.5.9
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Помогите при инсталяции компонента выкидывает такую ошибку как исправить
Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object in /home/public_html/administrator/components/com_yvhotels/install.yvhotels.php on line 23
Joomla 1.5.9
Пока ничего не могу сказать, т.к. делал/тестировал под Joomla 1.5.8. Наводит на мысль о том, что разработчики поменяли стандартную функцию setQuery()... Но думаю, такого они не могли сделать. Сегодня вечером закачаю J1.5.9, поставлю, потестирую. Завтра отпишу.

Помогите!!! Сегодня поставил ваш компонент на Joomla 1.5.8 і все роботает, только когда я в компоненте вибераю "Настройки", мне вибиваєт такая ошибка
Fatal error: Call to undefined method HTML_yvhotels::showconfig() in E:\wamp\www\Joomla1.5.8\administrator\components\com_yvhotels\admin.yvhotels.php on line 60
Павел
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Даже не знаю, что Вам сказать, т.к. данная функция присутствует и такой ошибки быть не может. Да и нерабочий компонент я бы не выкладывал на форуме.

А вообще, я бы Вам посоветовал выслать мне скриншот и сохраненную страницу с данной ошибкой.

PS. На Ваш почтовый ящик почта не отправляется, вчера Вам отписывал, но в виду обильного количества спама с  адресов mail.ru & gmail.com отправка почты банится.
*

flyhunter

  • Новичок
  • 7
  • 2 / 0
а как обстоят дела с модулем под 1.5.9???
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
пардон, с каким модулем? это компонент...
*

flyhunter

  • Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Помогите при инсталяции компонента выкидывает такую ошибку как исправить
Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object in /home/public_html/administrator/components/com_yvhotels/install.yvhotels.php on line 23
Joomla 1.5.9
а может быть проблема с хостингом по этому вопросу?? На это наталкивает, что на другом аккаунте у этого самого хостинг провайдера была установленна Joomla 1.5.8 но ошибка осталась таже >:(
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
а попробуйте поставить там Joomla 1.0.х, чтобы наверняка узнать... времени это у Вас много не займет, а я буду знать наверняка, что ошибка у меня...
*

flyhunter

  • Новичок
  • 7
  • 2 / 0
на англоязычных сайтах нашол по этой теме вот такое
Phew. Still no joy.
Fatal error:  Call to a member function setQuery() on a non-object

This one seems a bit strange at first glance. You might think "what's wrong with $database"? Fair question. The answer is it doesn't exist any more as a global variable. This error is caused way back up the chain where we make the new table object (the fancy way we say that is "when we instantiate the class").

To fix this one we have to hunt down each occurrence of:
global $database;

And replace that with:
$database = &JFactory::getDBO();

вот ссылка на ресурс http://www.theartofjoomla.com/home/7-legacy/7-removing-a-legacy-part-1.html
                               http://forum.mambo-foundation.org/showthread.php?t=6079
я не силён шибко в этом но выходит ошибка при обращении к базам даных
*

flyhunter

  • Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Компонент "Каталог гостиниц" в Joomla 1.0.x на этом хостинге работает отлично, наверное проблема в компоненте???
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Тогда все ясно. Спасибо, буду править.
+1 за содействие в развитии компонента.  :)
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@flyhunter
Кстати, Вы в менеджере плагинов/мамботов включали режим LEGACY?
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Вопрос к форумчанам, использующим данный компонент:
-- Какие лучше присваивать имена фотографиям отелей (при добавлении/закреплении к отелю): на основе индекса отеля (его ид.кода в БД) или на основе названия отеля, используя транслитерацию???

Жду Ваши предложения! :)
« Последнее редактирование: 13.03.2009, 17:52:19 от yunoshev »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Какие лучше присваивать имена фотографиям отелей
использовал на уровне тестирования, но мне лучше когда на уровне идентификаторов ID (проще искать, нежели разбираться с транслитом)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
мне лучше когда на уровне идентификаторов ID (проще искать, нежели разбираться с транслитом)
Вот и я склоняюсь к тому, чтобы по идентификкатору. Я для этого, собственно, в админке показываю столбец "#ID".
Управление фотками будет примерно так, как в материалах, но немного по-другому. Думаю, так будет всем привычней. :)
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
Так. Управление фотками сделал. :)
*

evgen22

  • Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
Отличный компонент как раз для туристического агенства мне понадобится.
Еще вопрос есть.
У там на сайте очень даже неплохой Каталог Аренды. А это у тебя в свободном доступе есть?  ::)
сайты на joomla 237-300-792
*

evgen22

  • Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
И вообще, как предложение, штука нужная и если хочешь чтобы компонент был популярным сделай его универсальным для любой тематики, необязательно недвижимость. НАпример даже встакой в обычный контент через теги
сайты на joomla 237-300-792
*

yunoshev

  • Завсегдатай
  • 1254
  • 178 / 1
@evgen22
В свободном доступе этого каталога нет. Начинал его делать в 2006 с PonyGallery, но от оригинала там осталось... процентов 30, наверное, кода в админке, а во фронтальной части и того нет. :)

И вообще, как предложение, штука нужная и если хочешь чтобы компонент был популярным сделай его универсальным для любой тематики, необязательно недвижимость. НАпример даже встакой в обычный контент через теги
Не совсем понял, про какой компонент идет речь. :)
« Последнее редактирование: 25.03.2009, 21:02:11 от yunoshev »
*

evgen22

  • Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0

Не совсем понял, про какой компонент идет речь. :)

Про вот этот из этой темы

И еще вопрос, подскажи плиз, что нужно изменить, чтобы установить твой компонент несколько раз?  :'(
« Последнее редактирование: 26.03.2009, 09:20:15 от evgen22 »
сайты на joomla 237-300-792
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63661
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 972
Просмотров: 195190
Последний ответ 13.03.2015, 18:43:12
от shiftDELET
VirtueMart pricechanger — компонент для массового изменения цен в магазине VirtueMart

Автор fonclub

Ответов: 12
Просмотров: 5932
Последний ответ 12.01.2015, 14:31:12
от welltorgcom
Компонент "Опросник"

Автор Constantinius

Ответов: 31
Просмотров: 22204
Последний ответ 03.04.2014, 11:25:11
от theprojecthate
Пустой компонент

Автор userxp

Ответов: 13
Просмотров: 59248
Последний ответ 04.02.2014, 21:50:50
от kreator