0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 46 Ответов
  • 20024 Просмотров
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26

UserContent version 1.2

Компонент
Базируется на стандартном com_content. Два вывода - списком или блогом. Параметры описывать пока не буду, практически такие же как и в стандартном com_content, кое что убирал. Добавлено возможность удаления материала с фронта (опционально отключается для группы автор)
После установки компонента выставите ему параметры (Расширения - UserContent) и нажмите кнопку "сохранить".
При создании пункта меню учтите что он должен показываться только для авторизованных пользователей. Пункт меню будет выводить список материалов авторизованного пользователя в соответствии с шаблоном вывода.

Модуль
Выводит ссылки и список пользователей добавивших материал. Сортировка пока только по количеству добавленных материалов.

Плагин
Выводит в материале ссылку на все статьи написанные автором материала. В блоге просто ссылка в материале ссылка и кол-во. Положение в зависимости от текста (сверху или снизу).


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02.09.2009, 16:02:41 от SmokerMan »
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
Ну вот одно из решений вывода всех статей, опубликованных пользователем
Как это работает:
Устанавливаем компонент, заходим в меню, допустим usermenu (для зарегистрированных), создаем новый пункт "Статьи пользователя" и называем его допустим "Мои статьи". Ну вот и все :). Нажав на этот пункт меню вошедший пользователь увидит список всех опубликованных его статей.

P.S. Незнаю где опубликовать пост, написал здесь.
Спасибо от человека, который терроризировал этой темой форум!

А теперь вопрос - а удалять как? ))

Я ведь к чему начал - юзер создает статью - опубликовал, а потом понимает, что не то... что Гиляровский  это уже написал в начале прошлого века - надо удалять статью...

Это возможно?

Вот Вам как девелоперу и вопрос от бета-тестера ))
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
« Последнее редактирование: 02.09.2009, 13:55:22 от SmokerMan »
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
А можно чтоб выводились статьи, которые еще не опубликованы?
как в MyContent для joomla 1.0
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Цитировать
А можно чтоб выводились статьи, которые еще не опубликованы?
как в MyContent для joomla 1.0
Не знаю как в MyContent не видел его :)
Что Вас интересует находится в файле   ...components\com_usercontent\models\usercontent.php
строчка
Код
#40     $where = '(a.created_by = ' . $userId. ') AND (a.state = 1)';
где a.state = 1 то есть  опубликовано, a.state = -1 - это архив.
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Тогда я буду видеть или опубликованные или не опубликованные.
Хотелось бы и то и другое.

В MyContent (в архиве версия для joomla 1.0) выглядит так: - файл прилагается.

[вложение удалено Администратором]
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Кто напишет такой компонент(как mycontent1.1.4 только для J!1.5), тому цены не будет.
на http://extensions.joomla.org/ такого нет!!!!!
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Вообще-то это расширение не для 1.0, а для 1.5   :dry:
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
Вообще-то это расширение не для 1.0, а для 1.5   :dry:
SmokerMan, обнаружил один момент - в версии 1.0 строка вывода выглядела, как:

index.php?option=com_usercontetnt&view=usercontetnt&Itemid=

а в версии 1.1.0 Вы исправили ошибку в слове "com_usercontetnt" - убрали лишнюю букву "t" - теперь это выглядит, как "com_usercontent" - это я выяснил лишь опытным путем, когда мне выдало "404" ))

напишите об этом в описании к 1.1.0 - после "Новое", можно указать "Что исправлено" - чтобы юзеры это учли при переходе на новую версию, так как ссылка в настройках остается, а она уже битая.

да, и, конечно же, "проблема" с удалением и редактированием статей автором - блин, сам просил, а теперь вижу - вредная эта демократия, вредная...  8)
« Последнее редактирование: 06.03.2009, 13:56:52 от marbert »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
SmokerMan, обнаружил один момент - в версии 1.0 строка вывода выглядела, как:

index.php?option=com_usercontetnt&view=usercontetnt&Itemid=

а в версии 1.1.0 Вы исправили ошибку в слове "com_usercontetnt" - убрали лишнюю букву "t" - теперь это выглядит, как "com_usercontent" - это я выяснил лишь опытным путем, когда мне выдало "404" ))

напишите об этом в описании к 1.1.0 - после "Новое", можно указать "Что исправлено" - чтобы юзеры это учли при переходе на новую версию, так как ссылка в настройках остается, а она уже битая.
Да была такая проблема поэтому советую качать 1.1
Цитировать
да, и, конечно же, "проблема" с удалением и редактированием статей автором - блин, сам просил, а теперь вижу - вредная эта демократия, вредная...  Cool
Почему вредная, что плохого если Вы даете юзеру удалять или редактировать статью? При удалении Админ может восстановить статью.
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
Да была такая проблема поэтому советую качать 1.1 Почему вредная, что плохого если Вы даете юзеру удалять или редактировать статью?

я тоже так думал и когда-то даже просил об этом, но недавно был эпизод, когда чрезмерная эмоциональность одного автора (поздравим ее с прошедшим 8 марта) привела к конфузу - я опубликовал присланную ею статью и разослал рассылку, мол, "новая статья, т.п. и Read more" - и довольный отлучаюсь по своим делам...

теперь представьте, у тетки случается ПМС, она на эмоциях вопит, что с ней никто не согласовал (!!) картинки в этой статье - заходит и снимает с публикации свое произведение, а, напоминаю, приглашения уже отправлены - т.е., люди заходят (а они там разные, и есть далеко не дети, их присутствие мне важно) - и видят "Ошибка 404" - итог, это все бьет по репутации сайта.

после этого я зарекся и начал искать... впрочем, дальше Вы уже знаете  ^-^

Цитировать
При удалении Админ может восстановить статью.

восстановить потом - да, что и сделал, но сидеть и восстанавливать формат статьи (если автору вздумается "по-авторски" оформить ее) - это трата времени, кое не всегда имеется, проще запретить нессанкционированые действия.
« Последнее редактирование: 09.03.2009, 13:41:13 от marbert »
*

AJlekceu

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Есть  вопрос по com_usercontent. Немного переделываю его под свои нужды и чтоб был похож(по функциональности) на MyContent. Такой вопрос: если открыть свои материалы, затем выбрать любую, нажать редактировать. После скажем редактирования нажимаем Сохранить, и почему то возвращаемся не на вывод com_usersontent а на главную страницу сайта. это как то можно исправить?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Ну вопрос не совсем по компоненту :) Так как ссылка на редактирование видет на стандартный компонент com_content.
Посмотрел у себя, да действительно после нажатия кидает на главную и даже после нажатия Отмена все равно кидает на главную.
Решить проблему можно отредактировав стандартный компонент com_content.
Файл components\com_content\controller.php нужна function save() внизу ее видим:
Код
$referer = JRequest::getString('ret',  base64_encode(JURI::base()), 'get');
$referer = base64_decode($referer);
if (!JURI::isInternal($referer)) {
$referer = '';
}
$this->setRedirect($referer, $msg);
Можно изменить так:
Код
$referer = JRequest::getString('ret', base64_encode(JURI::root(true, 'Здесь пишем редирект')), 'get');
$referer = base64_decode($referer);
if (!JURI::isInternal($referer)) {
$referer = '';
}
$this->setRedirect($referer, $msg);
   
Тоже самое проделываем с function cancel()

Подробнее о объекте JURI читайте API, в том числе и про root

« Последнее редактирование: 13.03.2009, 15:27:46 от SmokerMan »
*

AJlekceu

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Все это конечно хорошо, но что то мне подсказывает что дело всетаки в чем то другом, потому что: Если просто открыть скажем какую то категорию ... или просто открыть отдельно какой то материал, и допустим у пользователя есть право на редактирование, то отредактировав материал и нажав Сохранить или Отмена, он попадает обратно от куда пришел ... т.е.
$referer = JRequest::getString('ret', base64_encode(JURI::base()), 'get'); - вот это строка отрабатывается правильно ...
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Создайте обычную форму Submit an Article и и посмотрите там редирект будет такой же. Это к данному компоненту отношения не имеет.
*

nadim

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 0
Если материал добавлять с помощью компонента com_wdsubmit то пользователи таких категорий как - редакор, автор не видят свой материал через com_usercontent. Как сделать чтобы этот компонент работал для пользователя категории - редактор, автор. У меня Joomla 1.5.10 + CB 1.2
« Последнее редактирование: 02.06.2009, 11:17:04 от nadim »
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Компонент конечно хороший, но если добавить немного функционала, то будет просто отличный.

Можно добавить:
- на выбор, возможность редактирования или без этой возможности для неопубликованных материалов
- на выбор, возможность редактирования или без этой возможности для опубликованных материалов
- чтоб админ (можно настроить права)  видел все материалы всех пользователей, опубликованные и неопубликованные.

SmokerMan спасибо за компонент, будем ждать развития продукта.
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Можно добавить:
- на выбор, возможность редактирования или без этой возможности для неопубликованных материалов
- на выбор, возможность редактирования или без этой возможности для опубликованных материалов
- чтоб админ (можно настроить права)  видел все материалы всех пользователей, опубликованные и неопубликованные.
По поводу этого не знаю целесообразно делать это для фронта, но можно будет подумать.

SmokerMan спасибо за компонент, будем ждать развития продукта.
Продукт немного развился после почти года ожидания. То был так сказать опытный образец юного джодая :)
Вспомнил про эту тему переписал все заново с нуля :)
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
По поводу этого не знаю целесообразно делать это для фронта, но можно будет подумать.
Продукт немного развился после почти года ожидания. То был так сказать опытный образец юного джодая :)
Вспомнил про эту тему переписал все заново с нуля :)

нужно ли удалять вначале старый компонент, а после инсталлить новый?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
нужно ли удалять вначале старый компонент, а после инсталлить новый?
Конечно нужно так как новый просто не установиться.
В принципе можете залить файлы поверх этого, но в новом есть файлы локализации и может что то еще не помню.
Так что советую посмотреть работу нового оценить его, и если будет необходимость поставить.
Просто код был переделан полностью. Так сказать получился новый компонент, но так как тема уже была решил назвать его так же и запостить сюда.
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
Конечно нужно так как новый просто не установиться.
В принципе можете залить файлы поверх этого, но в новом есть файлы локализации и может что то еще не помню.
Так что советую посмотреть работу нового оценить его, и если будет необходимость поставить.
Просто код был переделан полностью. Так сказать получился новый компонент, но так как тема уже была решил назвать его так же и запостить сюда.

да я пока ждал, уже деинсталлил и новый проинсталлил.

пока работает...
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
Просто код был переделан полностью. Так сказать получился новый компонент, но так как тема уже была решил назвать его так же и запостить сюда.
отключил кнопку "Удалить" в настройках, зашел под админом - вижу свои статьи и кнопка Удалить есть - это потому, что админ или Авторы тоже буду видеть?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
отключил кнопку "Удалить" в настройках, зашел под админом - вижу свои статьи и кнопка Удалить есть - это потому, что админ или Авторы тоже буду видеть?
нет авторы не будут видеть
*

marbert

  • Захожу иногда
  • 413
  • 9 / 0
нет авторы не будут видеть
ок, спасибо, мне было важно запретить авторам редактировать свои материалы и тем паче - удалять.
*

tench

  • Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
  • Путник
Подскажите, пожалуйста. Почему, когда в панели параметров я задаю скрыть иконку удаления, а также E-mail - ничего не происходит, всё остается как было раньше? Только поменялось количество заданных мной статей на странице. Спасибо.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Подскажите, пожалуйста. Почему, когда в панели параметров я задаю скрыть иконку удаления, а также E-mail - ничего не происходит, всё остается как было раньше? Только поменялось количество заданных мной статей на странице. Спасибо.
Я делал так что бы иконка удаления убиралась только для группы пользователей автор. Т.е. для авторов она не будет видна, а для пользователей которые могут редактировать весь контент она будет видна всегда.
По поводу email - я не стал разделять параметры, во избежания всякого рода путаниц, и если вы создавали соответствующий пункт меню, то попробуйте выставить в нем скрыть email, либо поставить в нем использовать глобальные а в параметрах компонента установить скрыть.
*

tench

  • Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
  • Путник
Я понял. А с email не совсем. Вернее, где скрывать email? Какой пункт меню? Для примера заходил в любой пункт меню - там только иконка email скрывается. Подскажите, чтобы завершить эту тему.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Я понял. А с email не совсем. Вернее, где скрывать email? Какой пункт меню? Для примера заходил в любой пункт меню - там только иконка email скрывается. Подскажите, чтобы завершить эту тему.
Да там ошибочка есть
в файлах
com_usercontent\views\usercontent\tmpl\blog.php
com_usercontent\views\usercontent\tmpl\default.php
Заменить
Код: php
<?php if ($this->params->get('show_username', 1)) : ?>
    <div id="usremail"><?php echo JText::_('E-mail'). ': ' . $this->curuser->email; ?></div>
<?php endif; ?>
на
Код: php
<?php if ($this->params->get('show_email', 1)) : ?>
    <div id="usremail"><?php echo JText::_('E-mail'). ': ' . $this->curuser->email; ?></div>
<?php endif; ?>

Отличный компонент, но не хватает одной вещи - ссылки на статьи генерируются вида:
http://example.com/component/content/article/58
(при включенном htaccess и SEO)
тогда как очень хотелось чтобы это было
http://example.com/component/content/article/4-category-name/58-article-name
как это можно сделать проще всего?
заранее спасибо

если кому-то интересно, то решение проблемы со ссылками я описал здесь http://codesex.org/articles/14-usercontent-links
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63669
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5)

Автор darang

Ответов: 8
Просмотров: 5866
Последний ответ 28.01.2016, 10:19:06
от Sulpher
Красивый модуль для опросов Nice AJAX Poll

Автор ageent

Ответов: 192
Просмотров: 53678
Последний ответ 21.01.2016, 19:01:21
от int-sam
Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

Автор ageent

Ответов: 50
Просмотров: 20017
Последний ответ 21.01.2016, 18:57:49
от int-sam
Плагин JoomThumbnail. Плагин для увеличения картинок

Автор ageent

Ответов: 148
Просмотров: 61712
Последний ответ 27.08.2015, 13:40:33
от annushka