Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 2274 Просмотров
*

realex

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Пробовал ставить com_Jcomments, com_joomlawatch, и постоянно выкакивает "MySQL has gone away"

Хостер ответил так - "ошибка "MySQL has gone away" выскакивает, когда MySQL сервер не дожидается запросов из PHP скрипта. Попробуйте спросить на форуме по Joomla или на форуме разработчиков компонентов."

Вот так... Хост проплачен, поэтому переходить пока не могу.
После пробы повторной установки компонентов - папка уже занята....
Удаляю через фтп все упоминания об этих компонентах и пробую заинсталить. И снова - "ошибка "MySQL has gone away" ... 2006... и т.д.

Чё делать? Помогите.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну сказать что это нормальная ситуация - конечно не скажу, есть предположение, что ваш хостер, либо ради снижения нагрузки на MySQL установил весьма низкое время ожидания, либо его MySQL сервер очень сильно нагружен запросами с других сайтов, и просто не успевает обработать ваши запросы. В любом случае, это проблема конфигурации конкретного сервера, а отнюдь не Joomla. На других же серверах у людей все ставится?

Как решить эту проблему? Я бы предложил пообщаться с хостером на тему, либо чтоб он пересмотрел настройки сервера, либо перенес вас на другой сервер, либо пусть возвращает деньги. Мне почему-то кажется, что манибек это вполне приемлемый вариант решения проблемы. Ни ему головной боли с вами, ни вам от него...

Бо если такие проблемы возникают в процессе установки расширений страшно подумать что будет, когда сайт начнут посещать пользователи...
*

realex

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
smart, полностью с вами согласен. Я им так и отписал. Пока молчат...
Может ещё есть варианты решения проблемы?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Может ещё есть варианты решения проблемы?
установить руками - разобрать ХМЛ файл установки, скопировать по фтп нужные файлы в нужные каталоги, в phpmyadmin выполнить необходимые запросы как самого компонента, так и запись в таблицу #__components
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
установить руками
Петь, это как аппарат искусственного дыхания - жизнь продлит, но счастья не добавит... как пожарный вариант в случае беды - да, но как начало работы над проектом - неприемлемо, ты подумай, если сейчас столько проблем, что будет дальше? Я считаю, что любой потребитель вправе получать за свои деньги качественное обслуживание, если же поставщик услуг это обеспечить не может - путь возвращает деньги.
*

realex

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
beliyadm, smart, спасибо вам за советы и отзывчивость.
beliyadm, я новичок в этом деле и такое, что ты посоветовал, не сделаю...
Отписал опять хостеру, буду ждать.

P.S. Кстати, а я через phpMyAdmin могу увидеть - какое там у них время выставлено?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Сергей, абсолютно да, но - если при заключении договора в условиях тарифного плана были прописаны ограничения на использования серверных ресурсов (пусть даже неоправданно малых) - сделать манибек и наехать будет нереально.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
если при заключении договора в условиях тарифного плана были прописаны ограничения на использования серверных ресурсов (пусть даже неоправданно малых)
а причем тут ограничения? ему же хостер не говорит что он что-то превысил? он говорит что сервер не дожидается, а это проблема не потребителя, а поставщика услуг...
*

realex

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Решил апнуть тему, уж извините.
Хостер ради меня поставил на тот же сервер джумлу и это же компонент - всё пучком, работает, я сам видел. А вот что у меня... Задолбала уже эта моя ущербность...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну ведь чудес не бывает? Значит на вашем аккаунте и том, где ставил ваш хостер все-таки настройки различаются. Я думаю что вы непосредственно на данную ситуацию никак повлиять не можете, а вот хостер при желании - может.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1100
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг

Автор Ksen

Ответов: 7
Просмотров: 24578