0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 8539 Просмотров
*

tysson

  • Захожу иногда
  • 260
  • 2 / 0
подскажите что с этим делать?

файл components/com_profiler/plugin/language/default_language/default_language.php
открывается в таком виде. понимаю что это кодировка, но где ее изменить можно?  у меня стоит дремвейвер.
DEFINE('_UE_MENU_CONNECTIONS', 'Ñîåäèíåíèÿ');
DEFINE('_UE_MENU_UPDATEPROFILE_DESC', 'Èçìåíèòü íàñòðîéêè ïðîôèëÿ');
DEFINE('_UE_MENU_UPDATEAVATAR_DESC', 'Âûáðàòü èçîáðàæåíèå Âàøåãî ïðîôèëÿ');
DEFINE('_UE_MENU_DELETE_AVATAR_DESC', 'Óäàëèòü èçîáðàæåíèå èç Âàøåãî ïðîôèëÿ');
DEFINE('_UE_MENU_VIEWMYPROFILE', 'Ïðîñìîòðåòü ïðîôèëü');
DEFINE('_UE_MENU_VIEWMYPROFILE_DESC', 'Ïðîñìîòðåòü Âàø ïðîôèëü');
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #2 : 24.12.2008, 23:16:05 »
В какой кодировке сайт и в какой компонент?
*

tysson

  • Захожу иногда
  • 260
  • 2 / 0
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #3 : 29.12.2008, 21:04:34 »
а где можно посмотреть в какой кодировке сайт? он у меня на денвере сейчас.
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #4 : 29.12.2008, 21:45:22 »
В какой кодировке вы создали базу данных, и в какой кодировке открывает браузер.
*

tysson

  • Захожу иногда
  • 260
  • 2 / 0
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #5 : 29.12.2008, 23:23:59 »
браузер в кирилице 1251 открывает, ну а в чем база данных сайта сделана, я не знаю где посмотреть
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #6 : 30.12.2008, 18:56:56 »
В PhpMyAdmin. И проверьте в какой кодировке языковые файлы компонента. Откройте в Notepad++ и посмотрите в какой кодировке они открываются.
*

Scarlett

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #7 : 26.04.2009, 19:28:03 »
У меня такая же проблема. Сайт на локалке utf-8, а Com_profiler я так поняла в кодировке 1251. Поэтому либо сайт в нормальной кодировке, а компонет в кракозябрах, либо наоборот, если меняю кодировку. Как сие исправить? !!!???!!!
*

Bumbu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #8 : 26.04.2009, 23:31:52 »
У меня такая же проблема. Сайт на локалке utf-8, а Com_profiler я так поняла в кодировке 1251. Поэтому либо сайт в нормальной кодировке, а компонет в кракозябрах, либо наоборот, если меняю кодировку. Как сие исправить? !!!???!!!

в таком случае скорее всего поменять кодировку всем языковым файлам на утф-8 но не факт что поможет, а если помежет то может и не на 100% (какой я позитивный : )
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2054
  • 393 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
*

Scarlett

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #10 : 27.04.2009, 00:34:59 »
Joomla 1.5.9 русифицированая (то есть сама я там не мудрила, такую скачала)
com_comprofiler 1.1 тоже русифицированный, в нем лиш один языковый файл, преобразовала его  в utf-8, все равно он как-то частично нормально а местами вопросики ((
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

Scarlett

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #12 : 27.04.2009, 01:13:58 »
[/quote
а com_comprofiler 1.2 для кого выпускали?
А он русифицированный?
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #13 : 27.04.2009, 01:25:57 »
если скачаешь русификацию, то будет таким (только качать в UTF-8 для 1.5.х)
*

Scarlett

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #14 : 27.04.2009, 12:05:09 »
если скачаешь русификацию, то будет таким (только качать в UTF-8 для 1.5.х)
В курсе что можно сначала скачать плагин, модуль, компонет, потом русифицировать. Просто хотелось в этой жизни сделать сайт...
Почему-то на первый взгляд мне показалось, что с joomla все будет иначе, чем с другими cms, то есть меньше ковыряния а именно больше работа с сайтом, но с каждым разом убеждаюсь что с ней не меньше возни чем с тем же друпалом (((
Так просто.. мысли в слух
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #15 : 27.04.2009, 12:16:35 »
если у нас кое-что получится (есть некоторые задумки), то ковыряния с руссификациями будет меньше... (просто мысли вслух) :)
*

pipitos

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: как исправить кракозябры?
« Ответ #16 : 30.03.2011, 20:13:09 »
Люди пожалуйста хелп! Такая проблема с этой кодировкой, сайт был полность на забугорском, я его кое как перевел, но вот названия модулей,когда переименуешь в админке->менеджер модулей->poll на опрос, на главной отображаются крокозябры, вот такие РћРїСЂРѕСЃ,   именно в названии этого модуля, да и с другими модулями тварится тоже самое. Версия Joomla 1.5.18.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кракозябры при регистрации

Автор OlegOleg1980

Ответов: 0
Просмотров: 847
Последний ответ 22.10.2012, 21:51:04
от OlegOleg1980
Кракозябры на сайте после вылогивания.

Автор Red_Sam

Ответов: 3
Просмотров: 2422
Последний ответ 12.09.2012, 20:48:59
от dark_star
Как это исправить?

Автор upmixer

Ответов: 3
Просмотров: 1680
Последний ответ 09.08.2012, 10:21:00
от upmixer
Разные адреса одного и того же профиля, в зависимости от места захода в них. Как исправить?

Автор Liana

Ответов: 3
Просмотров: 1451
Последний ответ 29.11.2011, 19:33:14
от agro
После входа перекидывает на главную страницу сайта, как исправить?

Автор Mivka

Ответов: 1
Просмотров: 1529
Последний ответ 29.03.2010, 22:00:35
от HOLUC