0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 3361 Просмотров
*

zotchiy

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Проблема подменю в IE
« : 24.12.2008, 13:46:46 »
Привет!
Установил D4J TransMenu, в Опере все хорошо, а в IE подменю смещено вправо и обрезает половину строка меню.
Уверен что этот вопрос уже решался но я уже второй день не могу найи.
Помогите найти или подскажите как исправить баг.
*

Behind_u

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #1 : 24.12.2008, 13:54:21 »
Есть скриншот или онлайн версия ?
*

zotchiy

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #2 : 24.12.2008, 14:02:57 »
так выглядет этот баг в IE


« Последнее редактирование: 24.12.2008, 14:17:11 от zotchiy »
*

zotchiy

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #3 : 24.12.2008, 16:48:46 »
Коряво замаскировал проблему применив к a.sublevel парамерт
position: relative;
right:90px;
width:100%;
Но возникла другая проблема.
-Одно из 3х выпадающих списков подменю не подчинился этим настройкам.
-сдвинулись только надписи с иконками но не сдвинулся фон.
Проблемы относятся только к IE! Почему эксплорер такое ***?  :o
*

Behind_u

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #4 : 26.12.2008, 16:34:28 »
О те на : )

Попробуй установить Internet Explorer Developer Toolbar и посмотреть в чём проблема ...
*

zotchiy

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #5 : 26.12.2008, 17:29:10 »
А что это такое и как этим пользоваться?
*

zotchiy

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #6 : 26.12.2008, 18:20:38 »
попробовал модуль jsCookMenu, и опять есть проблема с css :(
в IE выглядит так:
а так в опере.
меню заключено в таблицу, иконка и текст в одном span, все подменю с центральным выравниванием по вертикали.

Что заставляет Оперу выравнивать по низу? И как сделать выравнивание по вертикали по центру?
Есть стиль для текста, чтоб это не отражалось на картинке? Можно поднять текст, а картинка осталась на месте?

P.S. примерыл vertikal-aligment к всему что только мог. К table, tr, th, span и не помогло.
« Последнее редактирование: 26.12.2008, 18:24:29 от zotchiy »
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #7 : 26.12.2008, 18:29:49 »
а откройте template_css.css и посмотрите какие там стили заданы для sublevel
*

zotchiy

  • Захожу иногда
  • 84
  • 0 / 0
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #8 : 26.12.2008, 18:38:42 »
Спасибо за ответ но я это делал!
Меня интересую различия отображения в  Опере и IE.
А конкретно какие законы конфликтуют в этих двух случаях.
*

Solvedor

  • Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #9 : 15.01.2009, 14:21:24 »
А у меня трабла такая. Через цсс задана картинка для подменю. В ФФ все в поряде, а ИЕ6 выдает фигню какую-то.
Чего с этим делать?

Картинки прилагаются.
Код css для подменю:

a.sublevel {
  color: #000000;
  font-size: 10px;
  text-decoration: underline;
  background: url() no-repeat bottom left;
  text-align: left;
  padding-left: 10px;
}

ну а сайт соответственно http://pr1.intrell.org

[вложение удалено Администратором]
*

ddr

  • Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 1
Re: Проблема подменю в IE
« Ответ #10 : 03.02.2009, 11:43:19 »
попробовал модуль jsCookMenu, и опять есть проблема с css :(

Для того чтобы выравнивались ссылки для горизонтального меню необходимо использовать междустрочный интервал 
http://htmlbook.ru/css/line-height.html

вообщем править CSS что то вроде  - a {line-height: 30px;}


Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с таблицей при просмотре с мобильника

Автор annetkas

Ответов: 5
Просмотров: 388
Последний ответ 19.11.2021, 14:06:15
от effrit
Проблема с миниатюрами

Автор Stasweb

Ответов: 4
Просмотров: 631
Последний ответ 03.11.2020, 17:04:00
от Nikolay89
Проблема с меню на сайте

Автор nesskafe

Ответов: 9
Просмотров: 747
Последний ответ 01.06.2020, 11:03:58
от sivers
Проблема с меню на сайте и иконками Awesome

Автор Lemonez

Ответов: 1
Просмотров: 998
Последний ответ 10.02.2020, 05:02:12
от Lemonez
Проблема шрифта bold

Автор web3.0

Ответов: 3
Просмотров: 1500
Последний ответ 06.04.2019, 09:50:36
от web3.0