0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 71 Ответов
  • 36501 Просмотров
*

green45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0
Изменение JA Purity
« : 28.12.2008, 16:55:50 »
Возникла необходимость внести некоторые изменения в шаблон JA_Purity. А именно картинка, которая в хедере сильно затемнена. Хочется чтобы она выглядела четче, т.е. было меньше такого как бы "тумана". В данном случае я сделал так. Зашел в template maneger, выбрал в колонке template styles для header themes - blue, для background themes - lighter. Посоветуйте как "прояснить" картинку. Во вложении как это выглядит...

[вложение удалено Администратором]
*

oleggrz

  • Завсегдатай
  • 411
  • 72
  • Только начал учиться.
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #1 : 28.12.2008, 23:11:56 »
Вытащите это изображение в фотошоп или Gimp и делайте с ним что душе угодно, а потом верните обратно с этим-же именем.
*

green45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #2 : 29.12.2008, 09:11:29 »
Да только немного не так... Разобрался так. Редактировать нужно градиент, который затемняет картинку в хедере. А лежит этот градиент по адресу на локальном компе /var/www/Joomla_1.5.7/templates/ja_purity/styles/header/blue/images/header-mask.png
*

oleggrz

  • Завсегдатай
  • 411
  • 72
  • Только начал учиться.
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #3 : 29.12.2008, 18:59:46 »
Цитировать
Да только немного не так...
Так градиент тоже изображение. ^-^
*

Karyuudo

  • Давно я тут
  • 370
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #4 : 06.01.2009, 02:22:48 »
как в этом шаблоне сделать так, чтобы  всплывающие подсказки к кнопкам увеличить/уменьшить/сбросить
 не индексировались поисковиком?

а ещё чтобы
Пропустить и перейти к материалам; Пропустить и перейти к главной навигации; Пропустить и перейти к первому столбцу; Пропустить и перейти ко второму столбцу ...
эти слова тоже не индексировались, а то пишу в поисковике свойсайт.ру
а мне выдает нормальный тайтл, а ниже вместо нормального дескрипшена пишут, то что выше написал..

кстати сам этот текст тут где-то..
Код
<body id="bd" class="fs3 FF" >
<a name="Top" id="Top"></a>
<ul class="accessibility">
<li><a href="#ja-content" title="Пропустить и перейти к материалам">Пропустить и перейти к материалам</a></li>
<li><a href="#ja-mainnav" title="Пропустить и перейти к главной навигации">Пропустить и перейти к главной навигации</a></li>
<li><a href="#ja-col1" title="Пропустить и перейти к первому столбцу">Пропустить и перейти к первому столбцу</a></li>
<li><a href="#ja-col2" title="Пропустить и перейти ко второму столбцу">Пропустить и перейти ко второму столбцу</a></li>
</ul>


я вообще незнаю что это и откуда взялось.. но нужно как-то убрать.. или отключить индексацию..

и как еще отключить индексацию кнопок
печать, автор, дата и т.п.?
« Последнее редактирование: 06.01.2009, 02:39:52 от Karyuudo »
*

Karyuudo

  • Давно я тут
  • 370
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #5 : 06.01.2009, 21:32:40 »
зашел в яндекс и сделал запрос Пропустить и перейти к материалам
в результате оказалось, что такое описание страницы, у всех сайтов с шаблоном ja_purity!
а еще на каком-то форуме прочел, что такое случается если включить сеф, а если выключить то нормально..

хелп, что делать как это удалить и где?  !!!???!!!

Re: Изменение JA Purity
« Ответ #6 : 09.01.2009, 16:56:38 »
присоединяюсь , кто подскажет как побороть?
*

Missile

  • Живу я здесь
  • 808
  • 80
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #7 : 25.01.2009, 11:09:29 »
Цитировать
как, где лечить?
Ковыряйте CSS, найдите строчку, где прописан "header-mask.png" да и удалите ссылку на картинку. Или более простой вариант: откройте "header-mask.png" в фотошопе, в панели Layers щелкните по файлику 1 раз, превратив его в слой, нажмите в меню Select - All, потом Edit - Clear и сохраните обрато в ту же папку.
*

synoptik

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #8 : 17.02.2009, 19:28:40 »
Возник ещё один вопрос по поводу хедера в этом шаблоне.
Мне нужно воткнуть туда изображение (свое). Но оно выводится не по центру.
Как сделать, чтобы изображение выводилось по центру?
Как я понял, в хедере два блока, один слева, другой справа.
Так вот, картинка, которую я меняю в header.jpg отображается в правом блоке хедера.
А мне блин нужно, чтобы это был единый блок, в котором лежит изображение шапки моего сайта.
Ковыряние css не помогло.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
И ещё: как убрать кнопки зумирования в хедере (справа)?
« Последнее редактирование: 17.02.2009, 19:41:08 от synoptik »
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #9 : 21.02.2009, 14:18:10 »
Ребята, подскажите плиз где в CSS этого шаблона искать стили для позиции модуля hornav, точнее даже не для него а для меню которое туда вставляеться: вот исходный код куска страницы:
Цитировать
<!-- BEGIN: MAIN NAVIGATION -->
<div id="ja-mainnavwrap">
   <div id="ja-mainnav" class="clearfix">
   <ul class="menu-nav"><li class="item63"><a href="/index.php"><img src="/images/stories/home.png" alt="2009-02-20-16-35-38" /></a></li><li id="current" class="active item28"><a href="/index.php?option=com_fireboard&amp;Itemid=28"><img src="/images/stories/forum.png" alt="forum" /></a></li></ul>
   </div>
</div>
<!-- END: MAIN NAVIGATION -->

Стили для mainnav нашёл в файлах CSS а вот меню которое туда вставленно элементами списка со стилями ну никак немогу отыскать... подскажите куда копать то... хотелось бы отрегулировать отступы....
Примеры моих работ:
www.winstyle.by, www.steelwings.by, www.kztsh.by, www.zgpk.by
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #10 : 21.02.2009, 18:12:40 »
 :D Ура ... решил свою проблему yes!... нескажу что до конца понял организацию CSS этого шаблона...но всё же... мои наблюдения таковы:

В папке css имееться файл "ja-sosdmenu.css" и "menu.css" отвечающие за оформление меню на сайте... соответственно файл menu за вертикальное меню в left (или right) позиции, а именно файл ja-sosdmenu.css за позицию hornav. В свою очередь у Шаблона есть ещё разные стили оформления, они лежат в папке styles и разложены по папкам "background","elements", "header".

Так вот в папке Header есть два стилевых оформления хеадера сайта, и в каздом из них есть файл подмены CSS стилей из файла ja-sosdmenu.css и нетолько этих :)

Собственно с этим у меня и были грабли... я думал что файлы в папке styles самодостаточны и пытался ковырять только их неполучая нужного результата...

Надеюсь мои 2ух часовые мучения по переделыванию данного шаблона пойдут каму нибудь напомошь :) всем удачи!
Примеры моих работ:
www.winstyle.by, www.steelwings.by, www.kztsh.by, www.zgpk.by
*

andy123

  • Новичок
  • 6
  • 1
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #11 : 21.02.2009, 21:19:31 »
Много полезного про этот шаблон можно почитать на английском языке на центровом сайте
*

Itiel

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #12 : 10.07.2009, 12:42:15 »
Заблудилась в шаблоне - тупо не могу найти, где меняется шрифт (его размер) в отдельных модулях. Конкретно - случайное изображение и случайная новость. Хелп...
*

Mudraya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #13 : 08.08.2009, 02:51:11 »
Верхнее меню и у меня крови попило - не могу больше смотреть на него)))
Если кто-то подскажет как изменить его цвет - буду ооочень благодарна.
*

SE_LAUNCH

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #14 : 02.09.2009, 20:59:26 »
Такая проблема. Создал пункт меню. Тип меню выбрал  материалы-категории-шаблон блога категории. После этого, когда нажимаешь по этой ссылке левое и правое меню уходят вниз.
И еще  в материалах использую ссылку подробнее. В параметрах я решил заменить ссылку подробнее на альтернативный текст "читать далее",а ссылка как была подробнее так и осталась. С другими шаблонами все нормально. Никто не сталкивался с такими проблемами?
*

SE_LAUNCH

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #15 : 03.09.2009, 18:51:31 »
Так свою проблему и не решил. Пришлось вообще отказаться от ссылки подробнее ,тогда меню на месте остаются.
*

KiR77

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #16 : 23.11.2009, 16:45:32 »
и вправду! народ! как убрать это чёртово затемнение?
в \templates\ja_purity\images\header - где лежат картинки (3 шт.) их чётко и контрасно видно, но когда идёшь на сайт, картинка почемуто почти не видна, затемнена вообще! видна только правая часть!
Должно быть так:


а показывает вот так:


как, где лечить?

закомментируйте или удалите из temlate.css вот этот стиль .ja-headermask
.ja-headermask
*

joomla-irinka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #17 : 04.12.2009, 19:42:48 »
Тоже с этим шаблоном не мало времени провозилась, никак не могу ток одну задачу решить, вверху можно задать свой логотип либо просто текст, где прописан размер текста, стиль и цвет?  А то как о уж слишком бедненько получается, а картинку ставить не хочу, начиталась, что поисковики в этом месте на текст оч хорошо реагируют.
И еще мне кажется проблема в шаблоне, <h2> прописывать не хочет.
*

KiR77

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #18 : 23.12.2009, 14:10:32 »
Тоже с этим шаблоном не мало времени провозилась, никак не могу ток одну задачу решить, вверху можно задать свой логотип либо просто текст, где прописан размер текста, стиль и цвет?  А то как о уж слишком бедненько получается, а картинку ставить не хочу, начиталась, что поисковики в этом месте на текст оч хорошо реагируют.
И еще мне кажется проблема в шаблоне, <h2> прописывать не хочет.

все нужно искать в temlate.css. Там описываются все стили. И текст и отступы и шрифты
*

haris

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #19 : 16.01.2010, 11:50:41 »
Друзья, кто нибудь решил эту проблему? Как убрать из кода эти строки? Поделитесь соображениями.
Цитировать
<li><a href="#ja-content" title="Пропустить и перейти к материалам">Пропустить и перейти к материалам</a></li>
*

haris

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #20 : 16.01.2010, 21:41:44 »
Оказывается проблема решается банально просто. Заходим в \templates\ja_purity\ и редактируем index.php.
Просто удалил:

 <ul class="accessibility">
   <li><a href="#ja-content" title="Пропустить и перейти к материалам">Пропустить и перейти к материалам</a></li>
   <li><a href="#ja-mainnav" title="Пропустить и перейти к главной навигации">Пропустить и перейти к главной навигации</a></li>
   <li><a href="#ja-col1" title="Пропустить и перейти к первому столбцу">Пропустить и перейти к первому столбцу</a></li>
   <li><a href="#ja-col2" title="Пропустить и перейти ко второму столбцу">Пропустить и перейти ко второму столбцу</a></li>
</ul>
*

proxits

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6
  • Я нисколько не лев, и посему - не всегда прав
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #21 : 05.02.2010, 02:52:47 »
Когда перо удачно я затачивал, - Большие бабки смачно заклоачивал! |
*

Soaring

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #22 : 18.03.2010, 15:20:06 »
у многих вопрос как убрать градиенту в шапке, самое простое и правильно в www\templates\ja_purity_ii\layouts\blocks подправить файл header.php удалив строку <div class="ja-headermask">&nbsp;</div>

*

Soaring

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #23 : 18.03.2010, 15:29:43 »
Подскажите где вообще встречаются "Пропустить и перейти к материалам" я у себя на сайте не нашел
*

rOn1N

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #24 : 23.03.2010, 16:43:31 »
Народ, а как увеличить в ширину шапку сайта? Сделать потолще её.

Re: Изменение JA Purity
« Ответ #25 : 20.04.2010, 15:42:17 »
Подскажите где вообще встречаются "Пропустить и перейти к материалам" я у себя на сайте не нашел

Посмотри на исходный код странички.

Народ, а как увеличить в ширину шапку сайта? Сделать потолще её.

Думаю, что нужно поиграть с шириной (height: 80px;) в шаблоне template.css Вот нужный кусочек кода:
Код
/* HEADER
--------------------------------------------------------- */
#ja-headerwrap {
background: #333333;
color: #CCCCCC;
line-height: normal;
height: 80px;
}

#ja-header {
position: relative;
height: 80px;
}

.ja-headermask {
width: 602px;
display: block;
background: url(../images/header-mask.png) no-repeat top right;
height: 80px;
position: absolute;
top: 0;
right: -1px;
}

Чтобы поисковики не выдавали всякую чушь в сниппетах (Пропустить и перейти к материалам), я закомментировал (<!-- -->) в редакторе HTML файла шаблона следующие строки:
Код
<!-- <a name="Top" id="Top"></a>
<ul class="accessibility">
<li><a href="#ja-content" title="<?php echo JText::_("Skip to content");?>"><?php echo JText::_("Skip to content");?></a></li>
<li><a href="#ja-mainnav" title="<?php echo JText::_("Skip to main navigation");?>"><?php echo JText::_("Skip to main navigation");?></a></li>
<li><a href="#ja-col1" title="<?php echo JText::_("Skip to 1st column");?>"><?php echo JText::_("Skip to 1st column");?></a></li>
<li><a href="#ja-col2" title="<?php echo JText::_("Skip to 2nd column");?>"><?php echo JText::_("Skip to 2nd column");?></a></li>
</ul> -->

Если мешают кнопочки увеличения и уменьшения размера шрифта, то комментируем в редакторе строки:
Код
<!-- <?php $tmpTools->genToolMenu(JA_TOOL_FONT, 'png'); ?> -->

Чтобы название сайта смотрелось не так: "НАЗВАНИЕ САЙТА", а вот так: "Название Сайта" - нужно всего-лишь удалить одну строчку из таблицы стилей template.css
Вот эта строчка: text-transform: uppercase; в блоке:

Код
h1.logo, h1.logo-text {
margin: 0 0 0 5px;
padding: 0;
font-size: 180%;
        text-transform: uppercase;
}


Это моё первое сообщение на форуме, так что прошу не судить строго за ошибки, если таковые имеются  *DRINK*
« Последнее редактирование: 21.04.2010, 21:49:01 от superkot »
*

dmax1447

  • Новичок
  • 2
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #26 : 28.04.2010, 17:53:43 »
С градиентом разобрался, всем спасибо! А как в шапке регулировать положение header_? У меня он в право поджимается, а хочется наоборот.

Re: Изменение JA Purity
« Ответ #27 : 12.05.2010, 12:10:44 »
Ребят, а не подскажите как изменить название шаблона?
в templateDetails.xml изменил всё, ссылки вроде бы тоже все поменял, а вот папка так же и остается((
Желательно надо бы изменить "http://joomlatest/templates/ja_purity/css/template.css" на "http://joomlatest/templates/%name_template%/css/template.css"  Испробывал уже всё, не знаю уже куда залезть, что бы изменить название шаблона.

Re: Изменение JA Purity
« Ответ #28 : 12.05.2010, 12:55:52 »
Проблема решилась!

Оказывается надо было перед установкой шаблона в файле templateDetails.xml строчку <name>JA_Purity</name> изменить на <name>%name_template%</name> и тогда при установке создается папка с названием %name_template%, а в исходниках пишется название вашего шаблона ;)

Всем удачи! Спасибо за внимание xD
*

kozan

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Изменение JA Purity
« Ответ #29 : 27.05.2010, 11:35:11 »
Люди, как сделать левую строну шаблона не резиновым, т.е. фиксированной ширины
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

"Съезжает" меню в шаблоне JA Purity

Автор MikhailVL

Ответов: 3
Просмотров: 980
Последний ответ 06.04.2014, 14:42:04
от aleksei
Изменение ширины позиций под модули в шаблоне ICKI Sports Gavick

Автор Outstanding

Ответов: 4
Просмотров: 1025
Последний ответ 14.07.2013, 23:49:27
от Outstanding
Изменение ширины шаблона

Автор genkuk

Ответов: 8
Просмотров: 2940
Последний ответ 12.08.2012, 08:36:09
от alex75300
Изменение позиции highlight

Автор aspidx

Ответов: 2
Просмотров: 908
Последний ответ 28.07.2012, 19:34:27
от aspidx
Изменение шаблона мобильной версии

Автор laverpnz

Ответов: 1
Просмотров: 1640
Последний ответ 23.07.2012, 22:03:08
от wfedin