0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 118 Ответов
  • 54689 Просмотров
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Устанавливать будем мост RockBridge который живет здесь
http://rocketwerx.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=368
на момент написания данного текста последняя версия моста была RC4
http://joomlacode.org/gf/project/rocketwerx/frs/?action=FrsReleaseBrowse&frs_package_id=3260
Используем Joomla! 1.5.8 и phpBB 3.0.4

Разработчик моста предполагает использование странных, на мой взгляд, директорий
Для Joomla! /public_html/joomla/
для форума /public_html/joomla/distribution/

На мой взгляд привычней устанавливать
Joomla в корень т.е. в /public_html/ ,
а форум в /public_html/forum/

1. Устанавливаем  Joomla и форум  в одну базу.
2.Cоздаем в корне сайта папку bridge
3.Распаковываем архив  joomla15-bridge.tar.gz куда нибудь  в сторонку
4.Содержимое папки forum из архива копируем в папку bridge.
Разработчик моста определил папку forum как место для хранения файлов моста, что для меня странно, потому и нужны эти манипуляции с папкой bridge.
5.Архив phpBB3-authentication.tar.gz распаковываем в папку forum.
6.Устанавливаем в админке Joomla! плагины  joomla15-authentication.tar.gz и joomla15-user.tar.gz
7.В админке Joomla отключаем плагин
Authentication – Joomla

8.Включаем плагины
Authentication - phpBB3
User - phpBB3

9.В настройках плагинов Authentication - phpBB3 и  User - phpBB3 прописываем
RokBridge Base Path – bridge
10.В  админке phpBB Средства связи >> Аутентификация выбрать Joomla
11.В файле /bridge/configuration.php устанавливаем значение
Код: php
var $phpbb_path	  = 'forum';

Регистрацию пользователей следует проводить только со стороны форума.
Авторизация и выход работают с обоих сторон
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #1 : 29.12.2008, 16:18:54 »
только RokBridge (без "c")

Последняя версия моста не RC4, а RC5b3. Берём тут: http://www.rocketwerx.com/products/rokbridge/downloads

Разработчик моста предполагает использование странных, на мой взгляд, директорий
Для Joomla! /public_html/joomla/
для форума /public_html/joomla/distribution/

На мой взгляд привычней устанавливать
Joomla в корень т.е. в /public_html/ ,
а форум в /public_html/forum/

Ставить лучше так, как предлагают. Это на первый взгляд кажется неправильно.
Просто папка, в которой действительно установлен форум, в дальнейшем светиться в ссылках не будет. Всё обращение к форуму будет идти через папку, в которой стоит мост. Хотя конечно можно и так и эдак делать.
Я поставил по умолчанию и подключил sef от моста (пришлось исправить несколько его файлов - http://www.rocketwerx.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=2261#p11386).
Реализацию можно посмотреть на www.talica.ru. Там же сделал единый профиль с Community Builder (включая аватары) и прочие хаки для интеграции в сайт.
« Последнее редактирование: 29.12.2008, 16:29:49 от Darkick »
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #2 : 29.12.2008, 19:16:55 »
Цитата: Mitrich
Регистрацию пользователей следует проводить только со стороны форума.
Авторизация и выход работают с обоих сторон
Я наоборот регистрацию на форуме отключил и всё управление юзерами делаю со стороны джумлы.
*

CRT

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #3 : 31.12.2008, 12:16:21 »
Ставил и просто мост joomla-phpbb
и этот, результат один
на хостинге авторизация на форуме не происходит
Версия PHP:       5.2.6
Вэб-сервер:    Apache/2.2.9
Unix
на локальной копии (полной копии) все норм
Версия PHP:       5.2.6
Вэб-сервер:    Apache/2.2.8
Windows
че ему не хватает ? мож настройки php какой хитрой или еще чего ?
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #4 : 31.12.2008, 14:04:54 »
Что то я не вижу в 1.5.8 папку /public_html/
Есть папка libraries/joomla/, а не /public_html/joomla/

Так куда заливать ?
Или где найти это /public_html/ ?
*

ChaosDay

  • Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #5 : 31.12.2008, 14:14:00 »
/public_html/ - это не папка в Joomla. Обычно это(или htdocs/) корневой каталог на сервере.
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #6 : 31.12.2008, 15:18:36 »
Понял теперь, у меня это папка /docs/
Извините, я не очень в этом разбираюсь и может это тупые вопросы, но все же
У меня сейчас стоит Joomla в папке /docs/ и теперь мне нужно создать папку /forum/ или там есть какая то уже папка ?
Получится, захожу в папку /docs/ там у меня весь Joomla лежит и там же создаю папку /forum/ в нее загружаю phpBB
Ну и дальше все как описано выше
Правильно я понял ?
Или же нужно загрузить в папку /forum/ и установить phpBB в одну и ту же Бд и потом уже делать все как описано ?
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #7 : 31.12.2008, 19:47:28 »
Ставил и просто мост joomla-phpbb
и этот, результат один
на хостинге авторизация на форуме не происходит
Версия PHP:       5.2.6
Вэб-сервер:    Apache/2.2.9
Unix
на локальной копии (полной копии) все норм
Версия PHP:       5.2.6
Вэб-сервер:    Apache/2.2.8
Windows
че ему не хватает ? мож настройки php какой хитрой или еще чего ?
Пробуй чистить куки. Еще залезь в базу в таблицу phpbb_config. Попробуй там поискать записи со значениями хоста и поправь на твои.
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #8 : 31.12.2008, 20:16:45 »
Цитировать
Получится, захожу в папку /docs/ там у меня весь Joomla лежит и там же создаю папку /forum/ в нее загружаю phpBB
Ну и дальше все как описано выше
Правильно я понял ?
Абсолютно верно

Цитировать
че ему не хватает ? мож настройки php какой хитрой или еще чего ?
плагины точно включил те которые нужны?
что в error.log ?
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #9 : 31.12.2008, 20:50:13 »
Чет ни чего не выходит
При попытки войти на форум пишет ошибку
Код
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/doc/sekenhend.ru/docs/plugins/authentication/phpbb3.php on line 60: onauthenticate(.//../forum/configuration.php) [function.onauthenticate]: failed to open stream: No such file or directory

Fatal error: onauthenticate() [function.require]: Failed opening required './/../forum/configuration.php' (include_path='.:/home/doc/etc') in /home/doc/sekenhend.ru/docs/plugins/authentication/phpbb3.php on line 60

И файла configuration.php у меня нет, есть только config.php
*

CRT

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #10 : 31.12.2008, 22:45:00 »
Пробуй чистить куки. Еще залезь в базу в таблицу phpbb_config. Попробуй там поискать записи со значениями хоста и поправь на твои.
Спасибо огромное! Надо ж было так с именем сайта облажаться! Видимо пора за новогдний стол, хватит работать :)
Всех с новым годом !
*

CRT

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #11 : 31.12.2008, 22:47:20 »
И файла configuration.php у меня нет, есть только config.php
файл configuration.php должен быть в папке моста, а config.php в папке куда форум ставил
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #12 : 01.01.2009, 14:57:04 »
Вроде все получилось, только ненужно выключать Authentication - Joomla, а то зарегистрированные зайти не могут не куда, пишет что не правильный пароль или лагин

Только вот одного не могу понять
Думал что после Интеграции будит общий шаблон, как вот здесь
Это получается главная страница
http://www.joomla.org/
А это уже при переходе на форум
http://forum.joomla.org/
У него как бы получается один стиль, а у меня разные
Вот главная
http://www.sekenhend.ru/
А это уже на форуме
http://www.sekenhend.ru/forum/index.php

Вот и не пойму как сделать как у них ?
Или я все таки не так интегрировал ?

Но вроде как интеграция получилась, так как пользователем зашел на форум и он отобразился как зарегистрировался на форуме
*

ChaosDay

  • Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #13 : 01.01.2009, 15:22:26 »
2 Doc Интегрировать(вставить) шаблон Joomla(т.е. код шаблона) в шаблон форума(что и сделано на forum.joomla.org) или воспользоваться мостом от JFusion с frameless визуальной интеграцией.
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #14 : 01.01.2009, 16:22:43 »
Цитировать
Интегрировать(вставить) шаблон Joomla(т.е. код шаблона) в шаблон форума(что и сделано на forum.joomla.org)
Вернее сверстать шаблон для форума по дизайну макета сайта.

А при интеграции основная задача именно в синхронизации пользователей и одновременной их авторизации. Отображение - это дело верстальщика
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #15 : 01.01.2009, 18:51:26 »
Во блин, а я думал интегрировал и так будит как у них на сайте
Спасибо большое что объяснили
Пойду искать как шаблон интегрировать ( если кто знает где такая тема есть или прочитать про это, то киньте ссылку :) )

Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #16 : 05.01.2009, 08:45:15 »
Я наоборот регистрацию на форуме отключил и всё управление юзерами делаю со стороны джумлы.
Можешь подсказать как?

Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #17 : 06.01.2009, 13:20:31 »
У меня почти получилось...
Только при входе с сайта на форуме не логинеться приходиться 2 раз вводить. :(
Так и должно быть? Если нет, то как это исправить? !!!???!!!
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #18 : 06.01.2009, 21:37:06 »
Так не должно быть
интеграция для того и нужна чтобы получить сквозную регистрацию/авторизацию

Еще раз внимательно прочитай и по пунктам пройдись
У меня получилось
*

wni

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #19 : 07.01.2009, 01:43:31 »
3.Распаковываем архив  joomla15-bridge.tar.gz куда нибудь  в сторонку
4.Содержимое папки forum из архива копируем в папку bridge.

Здесь, наверное, подразумевалось распаковка архива joomla15-bridge.tar.gz в bridge?
По крайней мере я так и сделал. Все работает.
Там же и configuration.php присутствует.
Только у меня в joomla15-bridge.tar.gz лежал еще один архив.
Я, по дурости, сначала его положил. Полчаса ковырялся. Все ждал когда же он в configuration.php превратится...

Mitrichу отдельное большущее спасибо. Ваши советы очень помогают.
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #20 : 07.01.2009, 22:23:00 »
Можешь подсказать как?
В форуме в админской панели есть раздел типа "Автоизация". Там отключить.

Знающий люд, подскажите плиз. Сделал все по инструкции от разработчиков. Логинюсь, перехожу на форум, форум опять просит логиниться. Как исправить?
Настроить куки на форуме. Очистить куки в браузере.
*

orchanin

  • Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #21 : 11.01.2009, 17:44:30 »
Да уж! Все зделал значит! Решил попробовать пытаюсь зайти как юзер на сайте ничего не происходит
 пытаюсь как админ ноль ниче не происходит
иду на форум пытаюсь зайти как юзер из жумлы  пишет ошибка
почему то включаю плагин из админ понели в жумле "авторизация joomla результат тот же чищу куки тоже самое
 доходит удаляю папку инстал
пробую зайти на форуме успешно но возвращается в изходное положение "Вход"
иду в админ понель что бы выключить плагин и тут фантастика не могу зайти в админ жумлы (при этом ни какой ошибки она не показыват) Что же это? спросил я себя но на этом стопр ! Помогите а!
*

orchanin

  • Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #22 : 11.01.2009, 17:51:55 »
Продолжение
Отключил в phpbb админ>средства связи>joomla теперь Db Результат теперь он мне пишет что пароль и логин не совпадают!
*

Mudraya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #23 : 18.01.2009, 15:24:00 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста – я интегрировала форум Phpbb 3.0.4 и Joomla 1.5.8 с помощью моста Rokbridge-rc4.
Теперь при вводе не правильного логина или пароля, на форуме появляется следующая ошибка Fatal error: Class 'JText' not found in /home/мойсайт/public_html/libraries/joomla/application/application.php on line 576
Как это лечить.

*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #24 : 18.01.2009, 15:57:40 »
Mudraya, а вы выключили Authentication – Joomla, если да, то включите его
У меня тоже была такая надпись и вылечил включением обоих плагинов
*

Mudraya

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #25 : 18.01.2009, 16:11:36 »
Я включила Authentication – Joomla ничего не изменилось ошибка как была так и осталось. При включении Авторизация - OpenID ошибка изменяется на Fatal error: Class 'JText' not found in /home/myDomen/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 211
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #26 : 18.01.2009, 18:19:32 »
Я OpenID не включал, а вот авторизацию выключал и выключал и как то убрал это ошибку, но как точно не помню
Пробуйте настройки включать и отключать
*

Darkick

  • Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #27 : 19.01.2009, 10:47:22 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста – я интегрировала форум Phpbb 3.0.4 и Joomla 1.5.8 с помощью моста Rokbridge-rc4.
Наверно имеет смысл ставить последние версии программ. Joomla 1.5.9, а мост уже 1.0rc8
*

Chez

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #28 : 29.01.2009, 17:51:09 »
Наверно имеет смысл ставить последние версии программ. Joomla 1.5.9, а мост уже 1.0rc8
Новый релиз бриджа уже как компонет! Устанавливается легко) Тут мануал! Наслаждайтесь)
*

didimon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla! 1.5 и phpBB 3.0.4
« Ответ #29 : 29.01.2009, 23:05:35 »
поставил этот мост на joomla 1.5.9 ... все заработало сразу... попарился только с аутентификацией юзеров... в итоге ... в модулях жоомлы работают оба модуля аутентификация joomla и phpbb3 ... на форуме отключил вообще регистрацию ... регятся через сайт... правда непонятный глюк... в IE регистрация на сайте в норме ... а в ОПЕРЕ выдает Invalid Token... может кто знает как с этим бороться?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Интеграция форума phpBB3 и Joomla от AlterBrains

Автор AlterBrains

Ответов: 123
Просмотров: 47392
Последний ответ 09.08.2019, 19:41:53
от Anutaqueve
Визуальный редактор в phpbb

Автор dimsa

Ответов: 2
Просмотров: 4570
Последний ответ 29.09.2015, 12:07:09
от KimIV
Проблема интеграции Joomla 3.2.1 + phpBB3.0.12 Ru через RokBridge

Автор Faramir_39

Ответов: 9
Просмотров: 6617
Последний ответ 01.03.2015, 08:18:52
от Denikin
"Запомнить меня" в Joomla и RokBridge

Автор RAmON10

Ответов: 11
Просмотров: 7658
Последний ответ 12.01.2015, 23:01:03
от wowkarak
RokBridge + phpBB и Joomla: логины и имена пользователей

Автор Goshtar

Ответов: 0
Просмотров: 2230
Последний ответ 05.10.2014, 23:09:08
от Goshtar