Новости Joomla

• 13 Ответов
  • 4065 Просмотров
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
"Параллельные" категории
« : 14.08.2006, 15:07:31 »
не знаю как точно преподнести, короче нужно:
а-ля фильтр по категории (подкатегории) товара и по производителю
имею категорирю "программы" в ней подкатегорию "офисное ПО", "серверное ПО" и т.д.
у товара прописан производитель "майкрософт", "1С" и т.д.
- если вывести модуль "производители" то он отображает список всех производителей когда находишься на "главной" странице магазина (не путать с главной сайта - просто первая страница мага), стоит через модуль VirtueMart Module открыть категорию - вывести подкатегории, список производителей исчезает и появляется только когда открываешь саму подкатегорию 
- второе, если в подкатегории "офисное ПО" есть скажем 2 производителя "майкрософт" и "1С", то попытка ограничить по производителю, скажем "майкрософт" - выводит весь список продукции "майкрософт" из категории "программы", то есть выводит и из "офисное ПО" и из "серверное ПО"

как правильно решить это? то есть нужно что б чел нажал производителя получил список его товара + нажал категорию (подкатегорю) = товар этого производителя и именно из этой подкатегории и наоборот, выбрав категорию (подкатегрию) + выбор производителя =  товар именно из этой подкатегории и  этого производителя 
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

4853

• Захожу иногда
  • 170
  • 20 / 11
Re: "Параллельные" категории
« Ответ #1 : 14.08.2006, 16:31:06 »
А если изначально сделать производителей, как основные категории? А там уже для каждого свой продукт.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #2 : 14.08.2006, 16:42:52 »
можно и так, но в таком случае как их увязать с категорией "ПО"?
никак по моему, получится что в каждой категории производителя будут подкатегории - "по" - "офисное по" и т.д.
то есть нельзя будет вывести все "ПО" от всех производителей по моему

tug ты где? подскажи :)
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #3 : 15.08.2006, 00:07:05 »
организация у Вас изначально правильная.
я например для этого (производители в категории) хакал всё, но на самом деле там вроде, не ручаюсь, можно в параметрах модуля установить ээээ привязку к категориям...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #4 : 15.08.2006, 11:36:18 »
организация у Вас изначально правильная.
я например для этого (производители в категории) хакал всё, но на самом деле там вроде, не ручаюсь, можно в параметрах модуля установить ээээ привязку к категориям...

если имеется ввиду Manufacturer Module то там я никакой привязки не нашел (смотрю на версии 106)
хакать это не для меня - не кодер, к тому же это локальное решение, при очередном релизе в лучшем случае все по новой хакать
казалось бы есть два модуля "категорий" и "производителей" - задача увязать их, не знаю насколько это сложно, но странно то что разработчик этого не учел
в любой торг бд товар можно отсортировать (отфильтровать) по нескльким признакам (категориям)
FAQ по Joomla!
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #5 : 15.08.2006, 13:27:09 »
virtuemart построен так, что основные запросы в базу не предусматривают выборку по категории и производителю одновременно. С одной стороны это правильно, так как такие запросы особенно на больших базах очень ресурсоемки, с другой это сильно ущемляет функциональность и заставляет магазиноделов выкручиваться в изуверских позах. Хакнуть данную фичу - значит сломать логику работы магазина, заложенную разработчиками VM.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #6 : 15.08.2006, 13:53:45 »
tug, посмотрел на "твоем" "кормовом для кошек", у тебя там это как то решено, правда тоже не совсем так как мне нужно и не совсем понятна логика, но все как то лучше :)
можешь поделиться?

С одной стороны это правильно, так как такие запросы особенно на больших базах очень ресурсоемки,

в чем проявляется "ресурсоемкость"?
- размер базы, кол-во запросов к базе и т.д.?
FAQ по Joomla!
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #7 : 15.08.2006, 14:25:42 »
Поделиться не смогу, там ТОТАЛЬНЫЙ хак, т.е. там ничего родного нет =))))
"ресурсоемкость" в том, что на больших базах такие запросы будут идти долго
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #8 : 15.08.2006, 14:40:54 »
жаль :)
короче простого выхода нет, интересно а в оскомерц это фишка есть?
FAQ по Joomla!
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #9 : 15.08.2006, 16:07:57 »
Вопрос не по теме форума.
*

hipachka

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 27.08.2010, 15:31:42 »
virtuemart построен так, что основные запросы в базу не предусматривают выборку по категории и производителю одновременно. С одной стороны это правильно, так как такие запросы особенно на больших базах очень ресурсоемки, с другой это сильно ущемляет функциональность и заставляет магазиноделов выкручиваться в изуверских позах. Хакнуть данную фичу - значит сломать логику работы магазина, заложенную разработчиками VM.
Вот такой запрос попробуйте с выборкой категории и производителя:
http://localhost/index.php?orderby=product_name&DescOrderBy=ASC&Itemid=1&option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=0&manufacturer_id=0
*

stslit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 19.10.2010, 13:01:06 »
2 Sedoy
Та же проблема. Каталог с 4-я уровнями. Т.е. Категории-производители-вид-товар.
Вы нашли решение данной проблемы? Отпишитесь пожалуйста или в личку или на форум.
P.S.
Кстати это очень актуальная тема для многих, но решения пока не не нашел, вижу только, что люди ищут. Хоть сам код пиши, опыт есть(не Joomla), а времени нет.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #12 : 19.10.2010, 17:05:02 »
давно было, не помню
скорее нет
помню был какой-то компромисс, чей-то модернизированный модуль, правда его еще не раз поправляли
в конечном итоге он выдавал что-то удобоваримое

к сожалению поделиться не могу, того проекта уже нет, а то что было локально, полетело вместе хардом в один хреновый день...
FAQ по Joomla!
*

stslit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 24.10.2010, 18:51:14 »
2 Sedoy
Спасибо.
Может подскажете тогда следующее (вдруг приходилось сталкиваться с такой проблемой):
Может есть решение(с формируемым списком)?
Есть каталог: "Двигатель", "Трансмиссия", "Кузов" и проч.
Есть товар: "Поршень" "для производитель-BMW" "модель-320" "год-1991" "сделан-Polska Piston"
Захожу на сайт в боковой колонке верхний пункт выбираю:"BMW" в нижем пункте появляется перечень моделей "БМВ", выбираю "320", выбираю "год".
И каталог работает только на заданы параметры, Отображая запчасти на "БМВ 320 1991г."
Но такого решения не существует, как я понял копая форумы.
Поэтому и вопрос можно ли задать эти параметры в атрибутах товара и через фильтр (какой фильтр?) отбирать, добавив в него пункт из каталога ("Двигатель", "Трансмиссия", "Кузов" и проч.)?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенесено: Категории VirtueMart 3 Отдают поисковому боту 500 ошибку

Автор fsv

Ответов: 0
Просмотров: 1065
Последний ответ 04.10.2017, 23:15:57
от fsv
Почему перемешивается товар в категории VirtueMart

Автор ruslanmunteanu

Ответов: 0
Просмотров: 1222