0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 34 Ответов
  • 4993 Просмотров
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Час от часу не легче!
Обновил Joomla! до 1.0.15. В футере наряду с моей копирайтовой информацией добавилась стандартная, которая всегда там после установки по умолчанию стоит. Я её убрал из footer.php директории includes. Т.о. на сайте осталась только моя, как и прежде. Но где и в каком файле она сидит? Дело в том, что в footer.php её не было и нет (текста такого). В индексном файле шаблона тоже её нет. Откуда она берется на своем месте, что её туда вставляет?
У меня год там стоял 2007. А теперь он автоматом поменялся на 2009. Где править, ума не приложу. Может быть, знающие люди приложат. Хочу подредактировать, чтобы было 2007-2009. И пустую строчку там надо в одном месте вставить, а то она теперь съехала, и вид потерялся полностью.
А сам текст полностью совпадает с текстом описания сайта, что в глобальной конфигурации прописывается. Но год-то в описании сайта никто не прописывал. Он откуда берется?
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Так посмотри index.php шаблона, в чем проблема? Или выложи сюда...
Осень тоже хорошо.
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
а думаешь что он у сервера не может получить год текущий? может
Так может, конечно, но, видимо, только с версии 1.0.15 может. 12 версия так не чудила. И в прошлом году у меня никаких сюрпризов не было.
Но дело-то не в этом. Мне-то как теперь понять, что там внутри этим футером командует и управляет? Как мне теперь его и где ловить?
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Так посмотри index.php шаблона, в чем проблема? Или выложи сюда...
Так в самом файле ничего нет. Я там смотрел. А уж откуда он что кому брать и куда помещать велит, я в этом совсем не бум-бум, так что мне все эти букавы всё равно ничего не говорят.
А код вота, пожалуйста. Этого добра мне не жалко.  ^-^

Код
<?php

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );

// needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO

$iso = explode( '=', _ISO );

// xml prolog

echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<?php mosShowHead(); ?>

<?php

if ( $my->id ) {

initEditor();

}

?>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />

<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/waterandstone/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

</head>

<body class="waterbody">



<div align="center">

<div id="container">

<div id="containerbg">

<div id="outerleft">

<!-- start logo -->

<div id="logo">

  <a href="index.php"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/waterandstone/images/logo.gif" alt="logo image" border="0" align="top" /></a>

</div>

<!-- end logo -->

<!-- start top menu. -->

<div id="topmenu">

<?php mosLoadModules('top',-1); ?>

</div>

<!-- end top menu.  -->

<!-- start image header -->

<div id="imgheader">

<img src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/waterandstone/images/img_header.jpg" alt="header image" />

</div>

<!-- end image header -->

<div id="container_inner">

<!-- start left column. -->

<div id="leftcol">

<?php mosLoadModules('left'); ?>

<?php mosLoadModules('user1'); ?>

</div>

<!-- end left column. -->

<!-- start content top wrapper -->

<?php

if (mosCountModules('user2') >= 1 OR mosCountModules('user3') >= 1 ) {

?>

<div id="content_top_wrapper">

<!-- start content top 1.  -->

<div id="content_top1">

<?php mosLoadModules('user2'); ?>

</div>

<!-- end content top 1 -->

<!-- start content top 2.  -->

<div id="content_top2">

<?php mosLoadModules('user3'); ?>

</div>

<!-- end content top 2 -->

</div>

<?php

}

?>

<!-- end content top wrapper -->

<!-- start main body -->

<div id="content_main">

<?php mosPathWay(); ?>

<table width="519" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

  <tr>

<td>

<?php mosMainBody(); ?>

</td>

  </tr>

</table>

</div>

<!-- end main body -->

</div>

</div>

<div id="outerright">

<!-- start right top header.  -->

<div id="rightcol_top">

<?php mosLoadModules('header'); ?>

</div>

<!-- end right top header.-->

<!-- start right column. -->

<div id="rightcol">

<?php mosLoadModules('newsflash'); ?>

<?php mosLoadModules('right'); ?>

<?php mosLoadModules('user4'); ?>

</div>

<!-- end right column. -->

</div>

<!-- start banner.  -->

<div class="clear">

</div>

<div id="banner">

<?php mosLoadModules('banner'); ?>

</div>

<!-- end banner. -->

<div id="blackline">

</div>

<div class="clear">

</div>

<div id="bottompadding"></div>

</div>

<!-- copyright notice -->

<div id="copyright">

<?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>

</div>



</div>

</div>



<?php mosLoadModules('debug', -1);?>

</body>

</html>

*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
не правильно понял удаляю :)
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Так в самом файле ничего нет. Я там смотрел.
Дак и его выкладывай (/includes/footer.php) - ведь то что ты там видел и я могу увидеть - это могут быть разные вещи.
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
в footer.php есть такая строчка
В этом файле была только стандартная Joomlaовская информация копирайтная. Она после пропатчивания добавилась к моей. И я её из этого файла просто стер всю нафик, и все. Она,таким образом, убралась. А моя осталась. Но где-то в другом месте она сидит. Вот, не могу понять, где. И немного она криво теперь стоит, так мне её подправить бы ручками. И где? Вот вопрос!
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Дак и его выкладывай (/includes/footer.php) - ведь то что ты там видел и я могу увидеть - это могут быть разные вещи.

Ну, вот и footer. И его не жалко.

Код
<?php
/**
* @version $Id: footer.php 3711 2006-05-29 03:25:07Z stingrey $
* @package Joomla
* @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// no direct access
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ запрещен' );

global $_VERSION;
?>
<div align="center">
&copy; <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>
</div>
<div align="center">
<?php echo $_VERSION->URL; ?><br />
Русская локализация &copy; 2005-2007 Joom.Ru - <?php if ($task=='' || $option=='com_frontpage') { ?>
<a href="http://joom.ru/" title="CMS Joomla - бесплатная система управления сайтом, движок сайта" target="_blank">
CMS Joomla в России</a><?php } else { ?>Русский дом Joomla!<?php } ?>
</div>

И вот я отсюда весь этот кусок
Код
<?php echo $_VERSION->URL; ?><br />
Русская локализация &copy; 2005-2007 Joom.Ru - <?php if ($task=='' || $option=='com_frontpage') { ?>
<a href="http://joom.ru/" title="CMS Joomla - бесплатная система управления сайтом, движок сайта" target="_blank">
CMS Joomla в России</a><?php } else { ?>Русский дом Joomla!<?php } ?>

выкинул. И все, собственно. Проблема решилась, но отчасти.
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
т.е. ты из footer.php ты удалил
Код
<div align="center">
&copy; <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>
</div>
а инфа осталась?
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
т.е. ты из footer.php ты удалил
Код
<div align="center">
&copy; <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>
</div>
а инфа осталась?
Какая инфа? Вон, первоначальный код файлы выше. Таким он там и был. Удалил "Русскую локализацию..." и что её окружает, и все. Больше ничего не делал.
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
т.е. ты из footer.php ты удалил
Код
<div align="center">
&copy; <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>
</div>
а инфа осталась?

А не, этот код я не удалял. Он остался. Я так понял, что это он и засандаливает новый код и глобальных настроек текст. А как мне это дело несколько подправить тогда? Чтобы копирайт отдельно был, а глобальные настройки отдельно.
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Чтобы копирайт отдельно был, а глобальные настройки отдельно.
мм.м... мы с вами чуть-чуть на разных языках общаемся - что такое эти "глобальные настройки", которые должны быть "отдельно"

я как понял вам нужно год сделать с 2009-го на 2007-ой, или например сделать с 2007-ого по текущий год, сделать в footer.php так:
<div align="center">
   &copy; 2007 - <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>
</div>
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
мм.м... мы с вами чуть-чуть на разных языках общаемся - что такое эти "глобальные настройки", которые должны быть "отдельно"

я как понял вам нужно год сделать с 2009-го на 2007-ой, или например сделать с 2007-ого по текущий год, сделать в footer.php так:
<div align="center">
   &copy; 2007 - <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) . ' ' . $GLOBALS['mosConfig_sitename'];?>
</div>
Раньше у меня текст был жестко прописан в файле footer.php, как я понимаю. Но при пропатчивании старый файл, видимо, заменился на новый. В общем, раньше файл не брал ничего из того, что есть в глобальной конфигурации, а теперь берет. Как бы мне теперь сделать так, чтобы ничего никуда не обращалось и ничего ниоткуда не брало для футера, а чтобы мне самому написать то, что я хочу, чтобы в нем было?

Я просто не помню, как я это два года назад вообще умудрился сделать, чтобы у меня стало так, как было, и как меня до сих пор устраивало.
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
да, при обновлении файл заменился.
В своём шаблоне поменяй
Код
<?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>
на то что хочешь, оно и не будет подтягиваться.
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
ну или из бекапа верни файл футера, если конечно ты делал бекап перед обновлением!
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
ну или из бекапа верни файл футера, если конечно ты делал бекап перед обновлением!

Гениально! :)
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
да, при обновлении файл заменился.
В своём шаблоне поменяй
Код
<?php include_once( $GLOBALS['mosConfig_absolute_path'] . '/includes/footer.php' ); ?>
на то что хочешь, оно и не будет подтягиваться.

Тут ещё одна засада образовалась. В папке templates файлы почему-то не хотят заменяться, хоть убейся апстену. Вынимаю файл, редактирую, обратно хочу засунуть... не лизэ!.. Не понимаю, в чем дело.
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
попробуйте поглядеть права на папку и на файлы, такое случается - у меня проблема была на хостинге такая, сейчас починили и все заливается как надо :)
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
попробуйте поглядеть права на папку и на файлы, такое случается - у меня проблема была на хостинге такая, сейчас починили и все заливается как надо :)

Да я, конечно, перед тем, как файл перезаписывать, атрибуты папок меняю на 777, но что-то не срабатывает. В другие папки нормально заливается, а вот в templates что-то не идеть. Может там своя фишка какая с ними? Может быть, ещё что-то надо делать?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
да нет :) попробуйте через com_joomlaxplorer залить файлы в эту папку
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
да нет :) попробуйте через com_joomlaxplorer залить файлы в эту папку

У меня нет, кажись, такого чуда.
Я не понимаю другого, почему я через обычный ftp-клиент не могу этого сделать?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
видимо владелец папки или файлов апач, попроси хостера сменить владельца :)
---
это чудо можно скачать и установить :)
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
видимо владелец папки или файлов апач, попроси хостера сменить владельца :)
---
это чудо можно скачать и установить :)

У-упс, а как узнать, кто владелец? А вдруг не в этом дело? Не хочется народ там попусту дергать.
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Цитировать
У-упс, а как узнать, кто владелец? А вдруг не в этом дело? Не хочется народ там попусту дергать
А здесь дергать попросту можно, хостеры похоже по рангу выше стоят?
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
А здесь дергать попросту можно, хостеры похоже по рангу выше стоят?

Здесь за яйца никто никого никуда не тащит. Не хочешь отвечать - проходи мимо, никто не обидится. А что касается хостеров, так нет никакой уверенности, что в этом деле есть хоть какая-то их вина.

На самом деле, что касается MTW, то я знаю, что позвоню туда в любое время суток, и со мной будут возиться до тех пор, пока проблемы не решат. Но если к этим проблемам они какое-то касательство имеют. А если нет?
*

oleggrz

  • Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
А что - вы хостера за яйца дергаете? Сильно сомневаюсь, попробуйте задать вопрос так-же как здесь, авось не обидят.
*

Abix

  • Захожу иногда
  • 77
  • 51 / 6
Обычно еще лежит в папке с шаблоном попробуйте поискать там. /templates/шаблон/mod_footer/default.php
Помог? Помоги и мне - поставь "+". =)
З.Ы Да я люблю часто нарушать правила форума... но я ж совсем чуток их нарушаю и иногда... не специально я, руки вперед мыслей бегают =(
*

alexecon

  • Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
А что - вы хостера за яйца дергаете? Сильно сомневаюсь, попробуйте задать вопрос так-же как здесь, авось не обидят.

Да не обидят, конечно. Просто не приспичило пока. Footer.php я не перезаписал без проблем, поэтому дергать файлы в templates/ мне как бы без надобности пока.
Сейчас новую тему с этим вопросом создам, чтобы тут не развозить, авось кто что и подскажет, в чем проблема может быть. Ну, а если нет, то доберемся и до хостера, если припрет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться