• 14 Ответов
  • 5122 Просмотров
*

voyager

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
А нельзя ли по подробнее чем Агора предпочтительней чем фаерборд? Так Как стою перед выбором из этих 2х форумов.
Нравится и тот и тот.
В фаерберде нравится : есть встроенный чат, есть плагины для хмап и других компонентов для карты сайта, есть разные приятные плагины и расширения для форума ну и есть техническая поддержка на форуме адептуса.
Не нравится что нет расширенного бана скажем по айпишнику, по нику и тд.

что нравится в агоре: приятный дизайн, обилие настроек в админке в том числе расширенные по бану :).
что не нравится: нет встроенного чата, нет плагинов для хмат, сеф сервис мап и других. Есть встроенная карта форума, но как скормить ее гулу я не разобрался пока.
практически нет плагинов  расширений для форума. Также особо не вижу поддержки на рускоязычном форуме.
Что особо напрягает то что поиск по форуму практически отсутствует( нужно вводить точное слово или словосочетание иначе не найдет)

Или может быть есть какая нибудь альтернатива этим форумам?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
FireBoard жутко тормознутый, очень криво спроектированный и весьма странный компонент. Вот уж что-что, а его бы использовать точно не советовал бы. И сколько бы на него рюшек не навешали, он каким был таким и останется.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7290
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Fireboard аццкий отстой :) Реален для 1.0 сейчас только Agora. Тем более вот вот выйдет 3.0 версия как я понял.
*

voyager

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
блин неужели все так хренова. Купить нормальный форум бабок нету, юзать нуленый кармы не хватает.
Смотрел в сторону фаерборда с надеждой. Агора както не прет, долговато он соображает на вид, на форуме http://freedom-ru.net .  Странная карта форума ,че с ней делать не понятно так как она видна тока админу.
Странная загрузка файлов никак нельзя сделать чтобы пользователям нельзя было грузить файлы а админу можно.
И больше всего добивает поиск..... ищу в форуме чат... не находит, а я видел ветку, пишу чат бокс, находит, находит только побуквенно, странно.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Используйте бесплатный phpBB3. Тем более, его без проблем можно интегрировать с Joomla (по крайней мере с версией 1.5 точно).
*

voyager

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
У меня джумла 1.0.15 РЕ
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Честно скажу - не изучал вопрос интеграции phpBB3 с 1.0, но уверен, что за 10-15 минут можно найти исчерпывающую информацию по этому вопросу. По крайней можно или нет - точно найдете. А уж возможностей у phpBB3 на порядок больше, по сравнению и с убогим Fireboard и по сравнению с Agora
*

voyager

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Чесно говоря знаний php для настройки моста интеграции вручную нет, а везде вижу дорабатывают сами.
На данный момент юзаю из форумов старенький IPB 1.3 . Нареканий на него нет. Но хочется поболее функционала для пользователей.
Посещения тоже не большие за год осилили 500 постов (очень малое почещение, так как особо форум не регил в каталогах и тд. )
Когда делал сайт и форум, идея единой регистрации даже не расматривалась, теперь же вижу плюсы единой регистрации.
Вот.... так как знаний достаточных для настройки моста джумлы и форума типа phpbb3 то единым вижу выход форума компонента для джумлы. Соответственно фаер или агора.

отсюда вопрос чем уж так плох фаерборд?  подойдет он для небольшого форума с небольшой посещаемостью?
Или агора чем хорош?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я уже написал чем Fireboard плох. Криво написан (с точки зрения любого здравомыслящего разработчика код у компонента - просто ужасный), создает нагрузку на сервер (очень кривые SQL-запросы к базе, и весьма много лишних). Но если он вам очень нравиться - пользуйтесь, сильно отговаривать не буду - у каждого свои задачи и свои предпочтения.
*

ZlyddeN

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
а как узнать количество запросов генерируемых Agora ?
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Я уже написал чем Fireboard плох. Криво написан (с точки зрения любого здравомыслящего разработчика код у компонента - просто ужасный), создает нагрузку на сервер (очень кривые SQL-запросы к базе, и весьма много лишних).
О, а я уж хотел его поставить. Но теперь точно не буду, хорошо темку нашел. Тем более, что к Агоре претензий нет у меня, и с Джустиной работает отлично.

А может, кто-нибудь знает конвертор для Агоры из Джумлабоард, или наработки какие в этой области?
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

Sergei_Shablovsky

• Захожу иногда
  • 79
  • 2 / 2
  • Всего самого лучшего Вам !
Я уже написал чем Fireboard плох. Криво написан (с точки зрения любого здравомыслящего разработчика код у компонента - просто ужасный), создает нагрузку на сервер (очень кривые SQL-запросы к базе, и весьма много лишних). Но если он вам очень нравиться - пользуйтесь, сильно отговаривать не буду - у каждого свои задачи и свои предпочтения.
Smart, есть ещё одно хорошее в FB, что Вы всё время упускаете з виду - это сопрягаемость с другими расширениями. Уж очень много у него инсталляций по миру. :) Вот разрабы мучаются, но интегрируюся, да в сторону Kuenna погладывают :) Kuenna-то будет 1) в нативе 2) с нуля 3)нет сопряжений со сторонним расширениями 4) непонятно когда

Так что если у него простой в 10 разделов сайт и минимум сторонних расширений - FB может и не нужна.

p.s. Это из разряда "не люблю я FB, а другого пока для моих задач нет"
« Последнее редактирование: 12.03.2009, 17:42:40 от Sergei_Shablovsky »
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
это сопрягаемость с другими расширениями.
А что вы имеете ввиду?
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

Sergei_Shablovsky

• Захожу иногда
  • 79
  • 2 / 2
  • Всего самого лучшего Вам !
А что вы имеете ввиду?
Я не готов к полному отчёту по даннйо теме, но скажем YOOSearch, sf404, jCal PRO, jCheck, Acajoom и ещё кто-то с ходу не упомню (кодом программисты занимаются:) Помню, что радует, когда не приходится думать, как "обойти" тот или иной момент, и не пристраивать "костыли" к коду. Хотя FB - ужо очень "не подарок" в плане скорости.
« Последнее редактирование: 12.03.2009, 17:44:16 от Sergei_Shablovsky »
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 22 / 0
А что Кунена правда с нуля переписана?
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форум для Joomla. Какой выбрать?

Автор zikkuratvk

Ответов: 8
Просмотров: 5877
Последний ответ 12.01.2018, 04:48:43
от Andreas
Форум с информированием через вк

Автор inki

Ответов: 0
Просмотров: 1215
Последний ответ 31.08.2016, 17:52:11
от inki
Какой компонент выбрать с интеграцией из excel?

Автор lalalag

Ответов: 0
Просмотров: 1053
Последний ответ 07.07.2015, 15:02:33
от lalalag
Как создать мини-форум?

Автор Ref

Ответов: 2
Просмотров: 2167
Последний ответ 02.09.2013, 21:41:08
от Ref
Авторизируюcь с помощью SLogin. Какой компонент для комментариев выбрать?

Автор kolodiazniy

Ответов: 7
Просмотров: 1676
Последний ответ 13.07.2013, 06:27:57
от Arkadiy