0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 2332 Просмотров
*

Irine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Как можно получить в коде заголовок раздела, чтобы вывести его на главной странице сайта?
*

Фей

  • Давно я тут
  • 738
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
вы пишите свой компонент, или спрашиваете про настройки меню или вам просто нужно узнать название раздела текущей статьи?
конкретнее плиз
*

Irine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
создавала шаблон, заголовок раздела находится в нем. На главной странице все правильно работает (использовала $mainframe->_head['title']). Может, дать ссылку?
*

Фей

  • Давно я тут
  • 738
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
ссылку давайте
*

Irine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
http://www.road-radio.ru  (Это первый мой сайт, наверно, много чего неправильно). Не получается "События ...", "Новости..." вывести на главной странице
« Последнее редактирование: 14.01.2009, 13:35:11 от Irine »
*

Фей

  • Давно я тут
  • 738
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Я советую почитать ФАК данного форума.
думаю стоит обратить внимание на такую функцию <?php mosPathway(); ?>
она выводит путь до текущего пункта меню
(просто попробуйте вставить ее в шаблон над mosMainBody())

Так же, ваши пункты События, новости почему то всегда ведут на адрес http://www.road-radio.ru/index.php без всяких вариантов, а должны бы вести на пункты меню типа Блог-содержимое категории (например)

Ссылки подробyее, что в блоке новости, что в событиях имеют Itemid берущийся почему-то от любого пункта меню, это не правильно, вероятно вы используете криво-написанный модуль вывода новостей.

А то, что не выводится на странице название События и прочее, это связано с не правильной ссылкой, о чем я уже написал.


*

Фей

  • Давно я тут
  • 738
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Советую разобраться, что такое Itemid. В Joomla функциональность сайта (и вид его) зависит от этого значения.
У вас же справа вверху создано меню, вот скажем так, подобные ссылки долждны быть и в заголовках новости и События
*

Irine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо.
Пункты События, Новости ведут на адрес http://...ru/index.php без вариантов, это пока временно.
А справа вверху меню создано вручную, а слева под Событиями и Новостями отдельные модули. 
*

Фей

  • Давно я тут
  • 738
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
вот эти модули и работают у вас не правильно (вероятно)
*

Irine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо, посмотрю
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Ссылки подробyее, что в блоке новости, что в событиях имеют Itemid берущийся почему-то от любого пункта меню, это не правильно, вероятно вы используете криво-написанный модуль вывода новостей.

Значит, стандартный Latest News написан криво, и с этим столкнутся еще многие ))
Он присваивает itemid=1 ссылке "подробнее" любой статьи до тех пор, пока где-либо в меню не будет опубликован пункт, ведущий на категорию или раздел, содержащий вышеупомянутую статью. Как только создается такой пункт (причем неважно - таблица или блог, раздел или категория), itemid меняется на itemid этого пункта. Пункт должен быть опубликован, само меню - не обязательно ))

Irine
Кстати, в свойствам пунктов меню (в админке), есть прикольное свойство "показать заголовок".
Осень тоже хорошо.
*

Irine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Мне надо, чтоб заголовок отображался в оранжевой полоске, как и при нажатии на пункт верхнего правого меню (дизайн утвержден заказчиком!)

У меня заголовки слева записаны в самом шаблоне, а под ними выводятся модули (использую для вывода идентификаторы категории и раздела)
« Последнее редактирование: 14.01.2009, 14:47:06 от Irine »
*

Фей

  • Давно я тут
  • 738
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
дык если бы Itemid был равен1, так ведь в др пунктах меню он берет их Itemid

Irine

Создайте пункты меню и их ссылки присвойте Новости и События и будет вам счастье
*

Irine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Для того, чтоб было более понятно, вот часть кода:

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"  width="357px">
     <tr>
        <td id="dergat" ></td>                 
        <td colspan="3" id="sobcity"><div style="width:313px"><div class="pallink" onmouseover="this.className='palhover'"
     onmouseout="this.className='pallink'" onclick="location.href = 'index.php';"><p class="leftlinks">СОБЫТИЯ ГОРОДА</p>
                                </div></div></td>          
   <td id="pr1"></td>
      </tr>
      <tr>
    <td id="news"></td>
    <td colspan="3" id="news1" >
    <?php mosLoadModules ( 'left', 0 ); ?>         
    </td>
    <td id="pr2"></td>
      </tr>
      <tr height="10px"><td></td></tr>
      <tr>
    <td id="dergat"></td>       
         <td colspan="3" id="sobcity"><div style="width:313px"><div class="pallink" onmouseover="this.className='palhover'" onmouseout="this.className='pallink'" onclick="location.href = 'index.php';"><p class="leftlinks">НОВОСТИ РАДИОСТАНЦИИ</p></div></div></td>           
    <td id="pr1"></td>
       </tr>
   <tr>
      <td id="news"></td>
      <td colspan="3" id="newsr">
      <?php mosLoadModules ( 'left2', 0); ?>
           <p class="paragsob"> </p>
           </td>
      <td id="pr3"></td>
    </tr>
                  
*

Фей

  • Давно я тут
  • 738
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
вместо
onclick="location.href = 'index.php';" поставьте свои ссылки правильные
т.е. onclick="location.href = 'index.php?option=com_content&task=.....далее.....';"

<div class="pallink" onmouseover="this.className='palhover'" onmouseout="this.className='pallink'" onclick="location.href = 'index.php';"><p class="leftlinks">НОВОСТИ РАДИОСТАНЦИИ</p></div>

можно заменить просто на <a class="lefta"></a>
и в стилях для этого тега указать
a.lefta {
display:block;
width:100%;
background:(ваша картинка)
}
a.lefta:hover {
background:(ваша другая картинка)
}

*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
onclick="location.href = 'index.php';"

Прописывать ссылки в шаблоне - вообще мысль спорная. Это означает - отдать заказчику сайт, которым он без знаний html НЕ сможет управлять полностью, даже разобравшись с cms... Сменив шаблон (вдруг захочется, тем более - это просто), он получит не корявую (а может, и вообще нормальную) версию своего сайта, а нефункциональную страницу без ссылок.

Про Itemid тебе не зря говорят - на пунктах меню многое завязывается - и вывод модулей, и хлебные крошки, а самое главное - удобство управления ими.

В общем - идеальным вариантом было бы сделать эти "ссылки" нормальными модулями-менюшками - чтоб при необходимости можно было и убрать, и изменить текст через админку, и вообще. Оформление настроить не сложно.

Но если так хочется вбить ссылки в шаблон - все равно стоит создать пункты меню, ведущие на нужные страницы (например - пункт типа "блог раздела / категории", ведущий на раздел / категорию "события"), пройти по этой ссылке, скопировать ее адрес и вот этот адрес и вбивать в шаблон. Пункт меню можно поместить в непубликуемое меню.
Тогда у тебя и заголовок страницы будет, и модули сможешь на эту ссылку привязать, и ... читаем FAQ, в общем.
« Последнее редактирование: 14.01.2009, 18:07:18 от chtec »
Осень тоже хорошо.
*

Irine

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Есть ли готовый компонент, в котором выводилась бы картинка, текст и заголовок и ссылка на полный текст, но не mod_latestnews ?
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Аналоги (как правило - с большим набором функций) можно посмотреть на этом форуме в разделе "Расширения для Joomla 1.0" - "Модули и мамботы" (практически все, что имеет "news" в названии - оно самое).
Осень тоже хорошо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться