Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1548 Ответов
  • 408831 Просмотров
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB через JFusion
« Ответ #1230 : 09.03.2011, 04:02:05 »
phpBB3 - мастер
при удаления пользователя с phpBB3 он остаётся прописан в Joomla, но зайти уже под удаленным логином нельзя.
в чем проблема ?
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
« Ответ #1231 : 09.03.2011, 04:03:18 »
+
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1232 : 09.03.2011, 10:27:59 »
ArtTeam - в настройках плагина phpBB и в Joomla Options стоит Allow user deletion - Yes?
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
« Ответ #1233 : 09.03.2011, 13:15:20 »
в Joomla Options стоит Allow user deletion - Yes?
что то я не вижу этого
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
« Ответ #1234 : 09.03.2011, 13:23:38 »
в Joomla при первой настройки этого небыло Default Usergroup -Public fronted
теперь когда выставил  Joomla -slave появилось.
Тут что надо выставить ?

Я так понимаю что если Joomla славе, а phpBB3 мастер то при удалении пользователя с phpBB3 он с Joomla не удаляется автоматом.
Если я удаляю пользователя с Joomla то и с phpBB3 он удаляеться.
Allow user deletion эта опция есть тока в настройки phpBB3, а в joomla_int t`её нету.
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 14:29:14 от ArtTeam »
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1235 : 10.03.2011, 12:11:09 »
Доброго времени суток!
Сейчас есть живой (то есть уже с пользователями, постами и т.д.) форум phpBB3.0.8. Собираюсь объединить его с Joomla (она пока еще не стоит). И, собственно, вопрос: можно ли просто ставить JFusion с мастером-phpbb и слэйвом-Joomla, в таком случае подхватятся ли Joomla логины/пароли, нет ли каких-то подводных камней?

Да, и еще - не совсем понял, есть ли поддержка Joomla 1.6?
« Последнее редактирование: 10.03.2011, 12:54:45 от Arrovil »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1236 : 10.03.2011, 13:26:24 »
в Joomla при первой настройки этого небыло Default Usergroup -Public fronted
теперь когда выставил  Joomla -slave появилось.
Тут что надо выставить ?
Default Usergroup - ну по идее Registered

Я так понимаю что если Joomla славе, а phpBB3 мастер то при удалении пользователя с phpBB3 он с Joomla не удаляется автоматом.
Если я удаляю пользователя с Joomla то и с phpBB3 он удаляеться.
Allow user deletion эта опция есть тока в настройки phpBB3, а в joomla_int t`её нету.
Да нет, не должно быть такого. Все должно автоматом удалятся. Вообще проверю у себя в ближайшие дни.

Доброго времени суток!
Сейчас есть живой (то есть уже с пользователями, постами и т.д.) форум phpBB3.0.8. Собираюсь объединить его с Joomla (она пока еще не стоит). И, собственно, вопрос: можно ли просто ставить JFusion с мастером-phpbb и слэйвом-Joomla, в таком случае подхватятся ли Joomla логины/пароли, нет ли каких-то подводных камней?

Да, и еще - не совсем понял, есть ли поддержка Joomla 1.6?
Все подхватится. Но вот подводный камень один нарисовался - посмотри предыдущие посты от ArtTeam. Но это ещё надо проверить. 

Поддержки 1.6 пока нет, но уже в стадии тестирования (beta).
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
« Ответ #1237 : 13.03.2011, 00:54:09 »
Без разницы что мастер, а что - слейв. При удалении пользователя вне Joomla в последней он остается. Можно почитать тут.
*

BlackDragon

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #1238 : 22.03.2011, 07:20:56 »
Authentication Mod Settings - включаем.
JFusion 1.5.5 с официального сайта.
У меня ошибка при включении Authentication Mod Settings в phpBB3 JFusion Plugin Editor.
При его включении, вылетает на адрес   administrator/index2.php
и пишет ошибку:   Удаленный сервер или файл не найден. Хотя сам файл существует.

Только потом заметил, что возле его включении, слева написано:
No file found (файл не найден). Установка JFusion прошла успешно без ошибок. Что делать ?
« Последнее редактирование: 22.03.2011, 12:17:02 от BlackDragon »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1239 : 22.03.2011, 13:30:55 »
Может JFusion не может auth_jfusion.php скопировать в нужную директорию... Я сейчас точно не помню, куда копировалось, но помоему в [root форума]/auth директория.
*

BlackDragon

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #1240 : 23.03.2011, 12:26:15 »
Были проблемы с правами на папку.
Сам скопировал файл auth_jfusion.php в [root форума]/includes/auth и всё заработало.
Держи +
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1241 : 23.03.2011, 22:06:36 »
Joomla - мастер, пхпб - слэйв. Форум на поддомене.
Странно. Всё нормально встало, всё синхронизировалось.
Но.... Вхожу на сайте, а на форуме почему-то не вхожу. Форум во wrapperе, и там опять надо входить...
Почему так?
Самое крутое то, что доступ в админку форума у меня ёк - "вы не имеете прав доступа к центру администрирования". Ааатлично...
Но.. со второго раза я вхожу в админку форума... Абалдеееть...

Может ну его на хрен, этот wrapper?
Сделать тупо редирект туды и сюды?

А через 23 минуты вдруг стало все нормально. Вхожу на сайте - вошел на форуме. Без проблем.
И в админку доступ есть.
И что это за хрень?

З.Ы. Домен cookie - .сайт.ру
З.З.Ы. - Joomla 1.5.22 + phpBB3.0.8 дружат они через JF 1.5.5 у мну.
З.З.З.Ы. Кстати, редирект в шапке форума на сайт я на всякий случай сделал, но пока закомментил строку в overall_header. На случай, если потом нарисуются глюки, останется только сделать редирект с сайта на форум.
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 22:39:36 от Кабан »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1242 : 23.03.2011, 22:30:39 »
Проверьте, чтобы время жизни сессии было одинаково в Joomla и форуме. Особое внимание обратите на плагин System - JFusion. Возможно, для корректной работы сессий в нем необходимо будет проставить значение Enable session sync в Yes и Enable Keep Alive в Yes.
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1243 : 23.03.2011, 22:34:21 »
Проверьте, чтобы время жизни сессии было одинаково в Joomla и форуме. Особое внимание обратите на плагин System - JFusion. Возможно, для корректной работы сессий в нем необходимо будет проставить значение Enable session sync в Yes и Enable Keep Alive в Yes.
Спасибо, со временем я давно разобрался, стоит одинаковое, сам уже напоролся на этот камень и миновал его.
А вот где плагин System - JFusion? Это где конкретно его сконфигурировать? Подскажите, пожалуйста. Я чего-то не вижу его ни в одном подменю JF.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1245 : 23.03.2011, 22:57:07 »
Спасибо, с меня +. Как только смогу менять репутацию, не забуду обязательно.
(Туплю, засыпаю за компьютером. Ночь ужо у нас глыбокая.)
Кстати, данный компонент, оказывается, у меня вообще отключен.
Надо включить?
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1246 : 23.03.2011, 23:16:17 »
После всех изменений, включения и настройки плагина System - JFusion процесс входа остался дебильным:
Логин Joomla - переход на форум - там нифига - логин форум - перейти в админку форума - подтверждаю пароль - хрен вам (у вас нет прав) - логин форум - сразу вход в админку. Полный идиотизм. Кроме этого всё себе нормально работает. Абсолютно не понимаю, почему так происходит.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1247 : 23.03.2011, 23:19:23 »
Советую ещё раз внимательно проверить все настройки. Лучше сделайте это, когда не будете засыпать ;)
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1248 : 23.03.2011, 23:27:35 »
Советую ещё раз внимательно проверить все настройки. Лучше сделайте это, когда не будете засыпать ;)
Кстати, для пользователей процесс входа так же идиотичен. Второй раз приходится входить на форуме.
Завтра попробую проверить всё на свежую голову. Отпишусь абзательно.
*

Boom_nsk

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #1249 : 26.03.2011, 08:26:17 »
Не знаю как создать тему.Поиск не увенчался успехом в решении проблемы. в общем есть стандартный плагин -рейтинг пользователей. но он немного смещен влево и вылазиет за границу материала пикселей на 20,нужно его поравнять с границей материалов.как это сделать отпишите пожалуйста?
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1250 : 26.03.2011, 17:07:11 »
Ну вот тебе бабушка и Юрьев день.. твою растак...
При проверке настроек куки выяснил, что домен куки на phpBB .форум.сайт.ру.
Переключил на .сайт.ру из админки форума.
После этого доступ в админку форума вообще пропал.
Никаких ошибок, ничего... Просто нет админского логина на форуме.
Поправка - нет НИКАКОГО логина на форуме. Ни один пользователь не может залогиниться.
На всякий случай пересинхронизировал пользователей. Результат - ноль.
Ааатлично.
Кто знает, в каком файле phpBB прописывается домен куки?
Или место в базе?
А уже нашел...
data_global.php
И все равно не помогает, видимо есть еще запись в базе..
Вообщем, выход пока вижу только один - придется все восстанавливать из резервной копии на сервере.
« Последнее редактирование: 26.03.2011, 18:07:18 от Кабан »
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1251 : 26.03.2011, 18:06:02 »
Восстановил все из рез копии на сервере (слава Создателю, что у меня сайт и форум пока в разработке, а то бы похерил сейчас кучу аккаунтов).
Домен куки в phpBB - .форум.сайт.ру
Иначе работать не хочет (ни один пользователь не логинится).
В чем загвоздка?
« Последнее редактирование: 26.03.2011, 18:13:10 от Кабан »
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #1252 : 26.03.2011, 19:39:32 »
Восстановил все из рез копии на сервере (слава Создателю, что у меня сайт и форум пока в разработке, а то бы похерил сейчас кучу аккаунтов).
Домен куки в phpBB - .форум.сайт.ру
Иначе работать не хочет (ни один пользователь не логинится).
В чем загвоздка?

Точка обязательна!
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1253 : 26.03.2011, 21:11:44 »
Точка обязательна!
Какая точка?
Двойной логин не работает из-за разницы домена куков - .сайт.ру в Joomla и .форум.сайт.ру в форуме.
Но в phpBB включение неродного домена приводит к деактивации учётных записей.
А причем тут какая-то точка?
« Последнее редактирование: 26.03.2011, 23:31:30 от Кабан »
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #1254 : 27.03.2011, 07:15:13 »
Ну так прописывайте именно такие домены cookie, которые насколько я помню по памяти предлагает и как-то выделяет при настройке сам JFusion. Не нужно ничего изобретать.
А точку я упомянул, потому что некоторые её игнорируют или не видят.
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1255 : 27.03.2011, 11:30:24 »
Ну так прописывайте именно такие домены cookie, которые насколько я помню по памяти предлагает и как-то выделяет при настройке сам JFusion. Не нужно ничего изобретать.
А точку я упомянул, потому что некоторые её игнорируют или не видят.
Насчет точки: неужели я выгляжу таким идиотом? Я хорошо помню про точку и всегда её ставлю. Ну да ладно.
Насчет остального: именно так я и делаю.
Вот как я ставлю:
1. Конфигурация joomla: домен куки - .сайт.ру
2. Конфигурация JFusion  phpbb: домен куки по умолчанию .форум.сайт.ру, но при таком домене вверху горит жёлтая строка предупреждения, что двойной логин будет работать корректно только с доменом куки .сайт.ру, поэтому я меняю домен куки phpbb на .сайт.ру.
3. Всё корректно (без предупреждений) записывается в файл конфигурации.
4. Потом (по инструкции в первом посте этого топика, да и по смыслу работы phpbb) нужно выставить домен куки .сайт.ру и для самого phpBB из его панели администратора. Но после такой манипуляции все аккаунты пользователей phpBB деактивируются (в том и числе и мой админский).

Вопрос: Как заставить работать двойной логин, если форум на поддомене? У меня Joomla "мастер". Вроде всё должно работать нормально.
Или к чертям собачьим wrapper? Редирект и пусть пользователи входят два раза?  
И тут ещё есть подводный каменюка. При интеграции в шаблон или во wrapperе на форум нельзя поставить SEO-плагин. Потому что при интеграции все ссылки на форум отображаются одинаково. Следовательно форум будет плохо индексироваться. А это не есть гут.

Выход один - редирект, форум и сайт живут отдельно, а JFusion будет выполнять только функцию одновременного занесения в базы сайта и форума аккаунтов пользователей. Так получается?
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #1256 : 27.03.2011, 11:51:05 »
Стоп.. стоп.. форум на поддомене? Не в директории сайта?
Если так, то лучше остановите эксперименты.... Для JFusion это два разных сайта, с разными сессиями пользователей. Насколько я помню эту задачу никто не решил.. Если у кого то и получалось, то лишь временно.
Где то, приблизительно здесь, уже рассматривались такие "полеты"
Я не знаю, может быть только в новых версиях JFusion это уже решено..
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1257 : 27.03.2011, 12:05:45 »
Попробую я сам решить. Если получится, опишу процесс. А если нет, я точно не заплачу.
Но все равно спасибо за участие в моей проблемке. "+" ставлю :).
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1258 : 28.03.2011, 15:28:04 »
Стоп.. стоп.. форум на поддомене? Не в директории сайта?
Если так, то лучше остановите эксперименты.... Для JFusion это два разных сайта, с разными сессиями пользователей. Насколько я помню эту задачу никто не решил..
Все работает на поддомене =) Сам лично проверял. Посмотерть можно на тестовом сайте j.15.contra.lv (user: test; pass: 123456)
А итеграцию делайте frameless.
*

demoik

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #1259 : 29.03.2011, 15:04:31 »
Всем доброго времени суток Спасибо за гайд все получилось и все работает!

Возник вопрос и надеюсь вы сможите мне помоч

Когда человек регистрируется на самом сайте он заполняет два поля Отоброжаемое имя и Логин(по которому он входит на сайт)
Jfusion добовляет в базу форуму логин. Что нужно сделать для того что бы  в базу форума добовлялось отоброжаемое имя в место логина.

Зарание благодарен
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4237
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4645
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4513
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59491
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4987
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun