Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1548 Ответов
  • 408827 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB через JFusion
« Ответ #1260 : 29.03.2011, 18:13:14 »
Доброго!

А зачем такие хитрости? Мне кажется это только внесет сумятицу, и тяжело будет отслеживать пользователей. В любом случае стандартными средствами этого не сделать, нужно лезть в код и там менять.
*

phaeton480

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
« Ответ #1261 : 14.04.2011, 13:29:01 »
Добрый день!
Есть следующая конфигурация. Форум phpBB3.0.8 с несколькими тысячами пользователей в папке сайта (вид сайт.ру/forum). Joomla 1.5.23 с несколькими тысячами статей. Хотелось бы дать возможность юзерам залогинившись один раз на форуме комментировать новости и статьи на сайте (через JComments какой нибудь).
Следующие проблемы возникли: Какую выбрать конфу - кто master а кто slave? Возможно ли не встраивать форум в дизайн сайта, а оставить также как сейчас отдельной ссылкой в меню. Форум и сайт имеют разные дизайны, так уж сложилось исторически. Пробовал провести синхронизацию на демо домене, возникли проблемы в том что очень много юзверей форума которые регистрировались на один и тот же email. Как с ним быть? Заранее спасибо за ответы, если было уже киньте ссылкой!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1262 : 14.04.2011, 13:57:28 »
То что Вы описали вполне реально. На моем тестовом сайте (j15.contra.lv) можно глянуть все конфигурации связки.

Кто master а кто slave? Тут почти все равно, единственная проблема при связке Master phpBB / Slave Joomla при удалении пользователей из phpBB придется вручную их удалять из Joomla. По факту - если у вас форум является основным (вся "варка народа" происходит на нем), то лучше его Master.

А вот с синхронизацией да - будут пробелемы при одинаковых майлах... В Joomla не разрешены одинаковые...
*

phaeton480

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
« Ответ #1263 : 14.04.2011, 14:49:12 »
И как то можно решить проблему с одинаковыми адресами?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1264 : 14.04.2011, 15:11:43 »
Вот чего не знаю, того не знаю. По логике - всем им изменить их придется...
*

phaeton480

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
« Ответ #1265 : 14.04.2011, 15:47:28 »
Тогда еще два вопроса:
1) Будет ли работать интеграция у нормальных юзеров, если я этих постепенно буду править? Или процесс интеграции тогда не будет завершен и ничего не будет работать
2) Если юзер зайдет через форум и залогинится, а потом выйдет на сайт, будет ли он залогинен на сайте. Или на сайт тоже форму логина нужно будет ставить?

p.s. на http://j15.contra.lv/ не смог зайти не грузится он у меня ((

« Последнее редактирование: 14.04.2011, 15:53:11 от phaeton480 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1266 : 14.04.2011, 15:49:40 »
1. Не знаю.
2. Все будет работать, если сделать все внимательно и особенно в настройках доменов/кукисов.
*

phaeton480

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
« Ответ #1267 : 14.04.2011, 16:02:20 »
И 3. Т.к. на http://j15.contra.lv/ зайти не смог остается открытым только один вопрос. Какой режим использовать? Мне ни frameless ни wrapper не подходят.  У меня форум полностью отделен от сайта. Мне только авторизация важна в обе системы...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1268 : 14.04.2011, 16:35:59 »
Странно, что не смогли зайти. Создайте пункт меню "Сслыка" и там путь к форуму.
*

phaeton480

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
« Ответ #1269 : 14.04.2011, 17:32:05 »
Юзеры в базе создались но если зайти через сайт на форуме не залогинены.
И наооборот. На ваш сайт так и не могу попасть
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1270 : 14.04.2011, 17:46:00 »
Тогда проверяйте внимательно все настройки. Еще раз перечитайте первый пост, особенно то, что касается настройки кукисов/доменов.
*

phaeton480

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
« Ответ #1271 : 14.04.2011, 18:35:32 »
А... все я понял в чем дело. У сайта есть зеркало .ru (сам сайт .org). На сайт можно зайти и так и так. Тоже с форумом. Можно как то оба сайта прописать? Или только редиректить с помощью htaccess с точка ру на точка орг? И имеют ли какое то значение www и без www?
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 18:39:21 от phaeton480 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1272 : 15.04.2011, 10:45:20 »
Оба сайта не пропишешь. В домене кукисов можно только один домен указать и обязательно без www! Должно быть .domen.ru
*

phaeton480

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
« Ответ #1273 : 15.04.2011, 12:52:14 »
Вот подстава... У меня проиндексированы сайт как раз с www. Если зеркало еще можно склеить то с www никак просто. Отказываться от интеграции?

И кстати если зайти через Joomla все работает (от Joomla к форуму). Обратно нет почему то (((( Плагин аутентификации включен

update:Тэкс все заработало с включенными Enable session sync в Yes и Enable Keep Alive в Yes. Только авы из базы форума не читаются но это пока не важно. Важно решить вопрос с www
« Последнее редактирование: 15.04.2011, 13:34:10 от phaeton480 »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1274 : 15.04.2011, 13:36:29 »
Вот подстава... У меня проиндексированы сайт как раз с www. Если зеркало еще можно склеить то с www никак просто. Отказываться от интеграции?

И кстати если зайти через Joomla все работает (от Joomla к форуму). Обратно нет почему то (((( Плагин аутентификации включен

update:Тэкс все заработало с включенными Enable session sync в Yes и Enable Keep Alive в Yes. Только авы из базы форума не читаются но это пока не важно. Важно решить вопрос с www
А в чем проблема с www? Прописали кукисы в настройках как .domen.ru и все. Или сейчас у Вас проблема с сессиями?
*

Jooмfan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #1275 : 16.04.2011, 03:51:00 »
Как решить проблему с неправильно отображающимися русскими именами после переноса с phpBB3 в Joomla
Почему-то у меня проблему не устраняет, изменение в коде как описано в шапке темы. :(

D 42 строке я убрал a.username_clean как в инструкции, но это не помогло.
При проверке в Login Checker пользователя с русским ником - Authentication Plugin Ошибка

Можно-ли как-то исправить?
Кстати, русификатор не ставил, если это может как-то влиять на работу.
« Последнее редактирование: 16.04.2011, 04:32:49 от Jooмfan »
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1276 : 18.04.2011, 08:54:09 »
Многие посты из этого форума помогли в настройке Joomla+JFusion+phpBB, но столкнулась с проблемой, которую никак не получается решить. Смысл такой, если взять код социальных закладок, которые предлагает Yandex (http://api.yandex.ru/share/ ) и вставить в форум phpBB, то кнопочки закладок не отображаются. Если же зайти на форум не через JFusion-интеграцию, то эти кнопочки и отображаются и работают. Такое впечатление, что интеграция через JFusion по какой-то причине работает не со всеми заложенными возможностями. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным и знает решение? Очень жду ответов и заранее благодарна.

Пример кнопочек соц. закладок, если просматривать форум напрямую, без интеграции:

Joomla 1.5.22
JFusion 1.5.4
phpBB 3.08 с шаблоном CA_Black.
Интеграция форума в Joomla - Frameless.
« Последнее редактирование: 18.04.2011, 09:00:20 от Belka »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1277 : 18.04.2011, 10:22:19 »
Jooмfan - хмм, значит надо это тестировать. Я к сожалению не тестировал русские логины, и сейчас у меня пока что нет на это времени...

Belka
- попробуйте используя FireBug посмотреть, что вместо кнопочек выводится. Ну не могут же они просто пропасть, хотя в теории все возможно ;)
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1278 : 18.04.2011, 11:20:25 »
bzzik, большое вам спасибо за подсказку. Вот что выдал Firebug:
Код
<script charset="utf-8" src="http://www.codspc.com/forum/yandex.st/share/share.js" type="text/javascript">
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /forum/yandex.st/share/share.js was not found on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.15 (Unix) Server at www.codspc.com Port 80</address>
</body></html>
</script>
<div class="yashare-auto-init" data-yasharequickservices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug" data-yasharetitle="Call of Duty: Black Ops возглавила сводный чарт продаж в Англии..." data-yasharelink="http://www.codspc.com/forums/viewtopic.php?p=507#p507" data-yasharetype="none" data-yasharel10n="ru">
То есть, я так поняла, что там, где 404 этот скрипт не смог найти свой код по заданному пути. Я попробовала указать путь с учетом интеграции (http://www.codspc.com/forums/yandex.st/share/share.js" type="text/javascript), но не сработало  :(  А вот полный код скрипта:
Код
<!-- IF not S_IS_BOT --></br><script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="none" data-yashareLink="http://www.codspc.com/forums/viewtopic.php?p={postrow.POST_ID}#p{postrow.POST_ID}" data-yashareTitle="{postrow.POST_SUBJECT}" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug"></div><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.SIGNATURE --><div id="sig{postrow.POST_ID}" class="signature">{postrow.SIGNATURE}</div><!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->
Путь перед //yandex.st/share/share.js я тоже подсовывала - толку никакого. Подскажите, что можно еще сделать?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1279 : 18.04.2011, 13:47:03 »
Belka - а где физически находится этот share.js? Вы его закидывали к себе на сервер, если да, то в какую папку?
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1280 : 18.04.2011, 13:57:46 »
Belka - а где физически находится этот share.js? Вы его закидывали к себе на сервер, если да, то в какую папку?

Нет. На яндексе (в моем первом вопросе ссылка на этот сервис) просто предлагают установить скрипт и дается код для размещения на сайте. То есть на сам сервер ничего не копируется.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1282 : 18.04.2011, 15:28:19 »
Пробовали сделать src="http://yandex.st/share/share.js" ?

Как все оказалось просто! Заработало... а вы гений. Никогда бы не подумала, что относительный путь на самом деле имеет отношение к Яндексу, а не к сайту. Спасибо большое  :-*

P.S. Единственное, так и не поняла, почему же в обычной версии форума и так и так работает, а с интеграцией через JFusion только с http:// .
« Последнее редактирование: 18.04.2011, 15:35:16 от Belka »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1283 : 18.04.2011, 15:59:15 »
На самом деле я сам не понял и удивился - почему относительный путь соотносится с Яндексом... Поэтому и спросил про местонахождение скрипта.
*

Jooмfan

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #1284 : 18.04.2011, 17:09:16 »
Jooмfan - хмм, значит надо это тестировать. Я к сожалению не тестировал русские логины, и сейчас у меня пока что нет на это времени...
Разобрался. Не тот файл редактировал. Метод рабочий.
Правда замечено, что иногда пользователя выбрасывает с сайта или форума. Если зашел на форуме, то на сайте может не отобразиться что пользователь есть. В списке кто онлайн на сайте, пользователь есть но меню пользователя не отображается и видна форма входа. Также бывает и с форумом, если зайти на сайте. С чем это связано - не понятно. Cookie вроде настроены как надо.

Есще возник вопрос по IP адресу пользователя. После установки моста, новые пользователи на форуме, в профиле теперь без IP адреса с которого пользователь зарегистрировался. В Админке Joomla, в списке пользователей тоже нет отображения IP пользователя. Только почта, имя, логин...
Какой модуль посоветуете поставить для Joomla и можно ли как-то синхронизировать IP пользователей сайта с форумом?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1285 : 18.04.2011, 17:33:13 »
Jooмfan - хорошо, что разобрались.

По поводу IP - вроде были всякие компоненты/плагины. Попробуйте на JED поискать. Ещё вариант - сделать phpBB Master и регистрацию черезн него пускать.
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
« Ответ #1286 : 21.04.2011, 01:57:11 »
Ребят, подскажите, пожалуйста, как при использовании плаигна Search от JFusion заставить в результатах поиска выводить его сначала совпадения найденного на сайте, а не на форуме по умолчанию?
Благодарю за ответ!
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1287 : 21.04.2011, 03:32:33 »
Sn@ke, в параметрах плагина Search - JFusion выберите пункт Select. В открывшемся окошке выберите не интегрированный форум, а joomla_int. Потом нужно обязательно указать "Порядок" -> последний. Тогда поиск работает сперва по сайту, а уже потом по всему остальному.
« Последнее редактирование: 21.04.2011, 03:39:21 от Belka »
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
« Ответ #1288 : 21.04.2011, 21:20:54 »
Belka, а где именно выбрать Joomla - в графе JFusion Plugin
или в списке настроенных плагинов?
Как видите, в первом случае ничего подобного нет.
Что касается второго случая, при выборе joomla_int ссылки форума все равно опережают Джумловские (а "Порядок" - это где?), а кроме того ссылки форума формируются вида site.ru/viewtopic... (у меня форум на поддомене forum.site.ru).. скажите, это возможно как-нибудь побороть?
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1289 : 21.04.2011, 23:21:57 »
Belka, а где именно выбрать Joomla - в графе JFusion Plugin
или в списке настроенных плагинов?
Как видите, в первом случае ничего подобного нет.
Что касается второго случая, при выборе joomla_int ссылки форума все равно опережают Джумловские (а "Порядок" - это где?), а кроме того ссылки форума формируются вида site.ru/viewtopic... (у меня форум на поддомене forum.site.ru).. скажите, это возможно как-нибудь побороть?

Вот, по порядку. Как на рисунках, так и сделайте.

ItemID 180-это меню в Joomla ассоциированное с форумом (у вас цифры могут быть другие). Без этого, как я поняла, плагину не удастся упорядочить свое положение в общем списке компонентов предназначенных для поиска.

В итоге будет искать сперва в модулях и компонентах сайта и только потом на форуме:

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4237
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4645
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4513
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59491
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4987
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun