Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1548 Ответов
  • 408710 Просмотров
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB через JFusion
« Ответ #1290 : 22.04.2011, 15:05:09 »
Belka, спасибо вам - с удовольствием плюсую!
Не предусмотрел порядок как в первом скрине - после изменения порядок, соответственно изменился, а в ItemID мне все же необходимо указывать phpBB3 для корректного отображения вида ссылок и все работает :)
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1291 : 22.04.2011, 15:14:59 »
Sn@ke, пожалуйста  ^-^ А вот такой вопросик... У вас интеграция сайта и форума какого типа?
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
« Ответ #1292 : 22.04.2011, 16:46:07 »
Форум phpBB3, выступает master'ом. То бишь различие в том, что у вас стороннее расширение в роли slave?
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1293 : 22.04.2011, 17:02:29 »
И у меня phpBB - master. Получается конфигурация у нас одинаковая... Но вот у меня с поиском были проблемы (результаты с форума запихивались вперед и при нажатии на любой из них выпадала ошибка базы), пока я полностью не сделала так, как писала выше. Давайте тогда делиться версиями  ^-^ Может быть в этом дело... Интересно разобраться на будущее.
phpBB 3.08 + стиль CA_Black
Joomla 1.5.22
JFusion 1.5.4
Интеграция - Frameless (phpBB - master, Joomla - slave).
*

CJ_ShadowMaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #1294 : 22.04.2011, 23:03:57 »
Народ, такой вопрос:
Стоит CB+phpbb3+Joomla 1.5.22 Все завязано JFusion 1.5

Дак вот регистрация сейчас идет через CB, думал его выкинуть и сделать регу через форум, но почему-то когда ставлю форум мастером и потом в модуле JFusion жму на регу, то попадаю на 404 страницу, если же мастер Joomla, то кидает на ее страницу регистрации

Может кто подскажет, как сей момент исправить ? ))

*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1295 : 23.04.2011, 00:04:01 »
Доброе время суток всем!
Прошу прощения, если вопрос тупой. Я видел,ч то есть подобные проблемы, но, к сожалению, из-за работы не было времени читать все страницы данной темы. Может, по моей проблеме уже есть решение? Я опишу её:

Использую Joomla 1.5.22
PhpBB 3.0.8
JFusion 1.5.5
Форум установлен как мастер, сайт - слэйв.
Кукисы вида: .sait.ru
Cookie Path: /
Cookie Prefix: phpbb3_qmig1
Secure: yes
Full path: Z:\home\site.ru\www\forum
Full URL: http://sait.ru/forum
Authentication Mod - включен.
Интеграция - frameless

Сама проблема вот какая:
1 - захожу на форум - есть вход и на сайте
     выхожу на форуме - есть выход и на сайте
2 - захожу на форум - есть вход и на сайте
     выхожу на сайте - есть выход и с форума
3 - захожу на сайт - есть вход и на форуме
     выхожу с сайта - выход и из форума
4 - захожу на сайт - есть вход и на форуме
     выхожу с форума - НЕТ выхода с сайта. На сайте так и остаюсь залогиненным. Пока не нажму кнопку "Выход"
При этом, если с сайта использовать ссылку на форум, то после открытия окна форума видно, что всё же на нём я не залогинен. Как ни обновляю сайт - на нём же залогинен.
Регистрация запрещена на сайте, и при попытке регистрации на сайте - идёт перенаправление на регистрацию форума. Также, на форуме, естественно, регистрация разрешена. После регистрации и на сайте и на форуме новый юзер входит в группу REGISTERED.
В конфиге Joomla и форума написано, мол, CONFIG GOOD, с обеих позиций.
Вроде, все данные указал. В чём может быть проблема?

---

Есть ещё одна проблемка:
всё делаю по инструкции в начале данной темы. В конце, когда создаю пункт меню JFusion, там указана ссылка вида: index.php?option=com_jfusion        и, конечно, если использовать переход по этому пункту меню на форум, - в адресной строке отображается такая строка: http://sait.ru/index.php/forum   И форум не открывается, а выдаётся 404. А вот если я создаю пункт меню по внешней ссылке и указаываю явную ссылку на форум, то по ней он открывается. Почему не открывается именно по меню JFusion? Так и должно быть? И нормально то, что я использую пункт меню не сам JFusion, а связанный через внешнюю URL ? Надеюсь, описал всё понятно, и вопросы поставил корректно. Может, где-то можно удалить вот это "лишнее" index.php? в ссылке меню JFusion? Или оно там не лишнее? И не надо его удалять?
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
« Ответ #1296 : 23.04.2011, 01:13:47 »
И у меня phpBB - master. Получается конфигурация у нас одинаковая... Но вот у меня с поиском были проблемы (результаты с форума запихивались вперед и при нажатии на любой из них выпадала ошибка базы), пока я полностью не сделала так, как писала выше. Давайте тогда делиться версиями  ^-^ Может быть в этом дело... Интересно разобраться на будущее.
phpBB 3.08 + стиль CA_Black
Joomla 1.5.22
JFusion 1.5.4
Интеграция - Frameless (phpBB - master, Joomla - slave).

Belka, в целом у нас с вами отличия небольшие :)
Вот мои параметры
phpBB 3.08 + стиль mg_autumn
Joomla 1.5.23
JFusion 1.5.5
phpBB - master, Joomla - slave
Интеграция - нет
То есть конференцию не интегрирую, а использую в меню как внешнюю ссылку - это обьяснит отсутствие у меня Джумловский ID форума ;)

mortias, от себя могу подсказать, чтобы вы проверили куки форума - они должны дублировать куки сайта, быть им идентичными (если в Joomla куки .site.ru то и в phpBB они должны быть .site.ru)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1297 : 23.04.2011, 01:14:07 »
mortias - по первой проблеме, попробуйте ковырнуть плагин JFusion - System, там есть настройки сессий. И ещё такая проблема может быть, если сервер находится на субдомене типа forum.site.ru.

По второй проблеме - при настройке пункта меню Вы указываете корректный JFusion плагин? А index.php у Вас присутствует из-за того, что в настройках Joomla в "Установки Search Engine Optimization" не включено "Использовать mod_rewrite".
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1298 : 25.04.2011, 10:28:42 »
bzzik, по второй проблеме: спасибо за подсказку! Да, плагин был корректный. Не был включен mod_rewrite. После его включения вторая ошибка исправилась. :)
По первой проблеме: в JFusion - System всё, кроме debug, было включено, но, по наводке Sn@ke я проверил куки форума, они, как выяснилось, были такого же вида, как на сайте. Но, был один мелкий момент, после устранения которого всё тоже исправилось. Конкретно: в настройках куков phpBB со стороны Joomla стояла галочка secure, а со стороны самого форума secure было отключено. После отключения secure куков со стороны Joomla устранилась и первая проблема ! Проверил несколько раз. :)
СПАСИБО ВАМ ОБОИМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1299 : 26.04.2011, 10:29:45 »
Конкретно: в настройках куков phpBB со стороны Joomla стояла галочка secure, а со стороны самого форума secure было отключено. После отключения secure куков со стороны Joomla устранилась и первая проблема !
Ишь ты, как оно бывает. Хорошо, что разобрались.
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #1300 : 03.05.2011, 14:43:33 »
Всем привет, огромная просьба, подскажите, что это означает:
phpbb3: needs to have user registration disabled as it is a slave. Users that register in a slave software can not login to Joomla
phpbb3: Dual login might work best with the following cookie domain .имясайта.ru
phpbb3: Dual login might work best with the following cookie path /
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1301 : 03.05.2011, 14:49:39 »
Всем привет, огромная просьба, подскажите, что это означает:
phpbb3: needs to have user registration disabled as it is a slave. Users that register in a slave software can not login to Joomla
phpbb3: Dual login might work best with the following cookie domain .имясайта.ru
phpbb3: Dual login might work best with the following cookie path /
Привет!

Это просто предупреждения. Проверьте, чтобы было так, как написано ;)
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #1302 : 03.05.2011, 15:00:13 »
Привет, спасибо за ответ! разобрался с последними двумя предупреждениями, но в вот это не пойму 
у меня форум слайв а Joomla мастер, я так понимаю он мне пишет выключить регистрацию пользователей через форум, но вот как это сделать ?:)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1303 : 03.05.2011, 15:37:25 »
Ой, где-то там было в настройках - не помню где :) Сам не юзаю phpBB уже...
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #1304 : 03.05.2011, 16:02:03 »
А на какой форму перешел?
ЗЫ Вопрос всё ещё актуален, только хочу его перефразировать, как сделать (что поставить мастер что слайв, где надо включить а где отключить регистрацию) чтоб пользователи могли регистрироваться и в Joomla и на форуме, и при регистрации там или там пользователь добавлялся в базы данных Joomla и форума?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1305 : 04.05.2011, 00:59:30 »
Регистрация должна быть включена в Master, а в Slave отключена.

P.S.
Я на Кунена.
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #1306 : 04.05.2011, 10:14:06 »
P.S.
Я на Кунена.
Что то я тоже устал с битвами :) и платными вариантами..
Решился уйти на Кунену. Как форум для обсуждений текущих проблем он справится, для всего остального есть общение через компоненты.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1307 : 10.05.2011, 14:54:30 »
Привет, спасибо за ответ! разобрался с последними двумя предупреждениями, но в вот это не пойму  
у меня форум слайв а Joomla мастер, я так понимаю он мне пишет выключить регистрацию пользователей через форум, но вот как это сделать ?:)

Если перевести с инглиша, то всё становится понятным:
phpbb3: необходимо запретить регистрацию пользователей, т.к. для phpbb выставлен режим Slave. Пользователи, зарегистрированные со стороны Slave, не смогут логиниться в Joomla.
Так понятно? :)
На phpbb в админпанели во вкладке "ОБЩИЕ" есть пункт регистрации пользователей, там и отключайте её.
« Последнее редактирование: 10.05.2011, 15:05:53 от mortias »
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1308 : 10.05.2011, 14:57:12 »
А на какой форму перешел?
ЗЫ Вопрос всё ещё актуален, только хочу его перефразировать, как сделать (что поставить мастер что слайв, где надо включить а где отключить регистрацию) чтоб пользователи могли регистрироваться и в Joomla и на форуме, и при регистрации там или там пользователь добавлялся в базы данных Joomla и форума?
Скажем так: ежели выставляешь сайт как мастер, а форум как слэйв, то регистрацию запрещаешь на форуме, а разрешаешь на сайте. При этом на форуме делаешь просто ссылку регистрации на страницу регистрации сайта.
Либо, если форум - мастер, сайт - слэйв, то наоборот, на форуме - регистрация, а на сайте делаешь ссылку при попытке зарегистрироваться - на страницу регистрации форума.
Остальные настройки если верны, то база и будет единая.
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1309 : 15.05.2011, 21:18:35 »
Доброго времени суток!
Joomla стоит слейвом и без пользователей (ставилась с нуля), phpbb стоит мастером, с уже имеющейся базой пользователей. Делал все по вышеприведенной инструкции, но возникла проблема на этапе синхронизации пользователей. На странице New Usersync у phpbb отображается 507 пользователей против 1307 реальных. Притом после синхронизации выскакивает кракозябры:

И при попытке перейти на другую страницу/нажать какую-то из кнопок просто прокручивает к началу страницы.
Правку
/administrator/components/com_jfusion/plugins/phpbb3/user.php
Исправил line 42 (убрал _clean):
        $query = 'SELECT a.user_id as userid, a.username as name, a.username as username, a.user_email as email, a.user_password as password, null as password_salt, a.user_actkey as activation, a.user_inactive_reason as reason, a.user_lastvisit as lastvisit, a.group_id, b.group_name, a.user_type ' . 'FROM #__users as a INNER JOIN #__groups as b ON a.group_id = b.group_id ' . 'WHERE ' . $identifier_type . ' = ' . $db->Quote($identifier);
тоже делал...
Притом не могу найти системности в переносе/непереносе пользователей - в таблице пользователей есть и русские ники, и со спецсимволами. В чем может быть проблема, куда копать?
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
« Ответ #1310 : 15.05.2011, 21:24:44 »
Исправил line 42 (убрал _clean):
тут не чего не рекомендуют исправлять
http://www.phpbbguru.net/community/topic27902-60.html 
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1311 : 15.05.2011, 22:34:32 »
тут не чего не рекомендуют исправлять
http://www.phpbbguru.net/community/topic27902-60.html 
Пробовал и не исправляя - результат тот же...
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1312 : 16.05.2011, 12:02:17 »
Хм, насколько я понял, проблема в неуказанных имейлах - в базе форума как раз около 500 указнных адресов (которые, собственно, и видит Joomla).
Тогда вопрос несколько меняется: можно ли заставить JFusion игнорировать неуказанный адрес мыла?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1314 : 16.05.2011, 19:47:00 »
Походу такой настройки нет...
Мда, грустно... Что ж, спасибо, буду еще искать варианты.
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #1315 : 18.05.2011, 14:19:35 »
Извините за тупой вопрос, сегодня читал читал так и не понял возможно ли вот такое:
Использую Joomla 1.5.22
PhpBB 3.0.8
JFusion 1.5.5
Форум установлен как слэйв, сайт - мастер.
Если регистрироваться через сайт то пользователь создаётся и на форуме и на сайте, если регистрироваться на форуме то пользователь создаётся только на форуме, на сайте его нет, можно ли сделать чтоб он создавался и на сайте тоже? Может я какой модуль или плагин не включил?
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #1316 : 18.05.2011, 14:41:38 »
Поразмыслив над проблемой, понял что так не получиться(((
Поэтому убрал регистрацию с форума, но теперь не знаю как вывести маленькую красивенькую ссылочку на регистрация Joomla, то есть как в шаблоне форума прописать эту ссылку?
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #1317 : 19.05.2011, 20:58:03 »
Вариантов с переносом не нашел, пришлось всем в phpbb без мыла ставить ставить левый адрес через:
Код
UPDATE 'phpbb_users' SET 'user_email'= CONC('username'+'@site.com') WHERE 'user_email'='';
Перенос прошел нормально.

Но возник другой вопрос - так как JFusion заменил джумловский модуль логина, то теперь логин идет на английском (ссылки на вход/восстановление пароля/регистрацию), а хотелось бы на русском... Что и где нужно поменять?
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
« Ответ #1318 : 19.05.2011, 22:54:22 »
Попробуйте скачать и распаковать в языковую директорию русскую локализацию по ссылке из поста с инструкцией по установке компонента от ТС.  ;)
*

мить

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #1319 : 20.05.2011, 01:32:14 »
Всем прива..
Придется у вас тут акопаться..
тестю на локальном ДЕНВЕР сборку такую:
Joomla версия 1.6.3
Форум php 3.0.8
JFusion 1.6.х  СКАЧаТЬ
без последней весрсии Фишинга Joomla 1.6.3 просто сносила форум напрочь, меняла кодировку, права доступа..причем даже после деинсталяции Фишера, форум поднять не мог...

Сами разработчики предпочитают делать форум=мастер, Joomla=слив
делаю так же..
пути
 ДЖУмла D:\DENVER\home\Joomla\www
форум: D:\DENVER\home\Joomla\www\forum
кукис : .WWW.Joomla

так вот вопрос первый:
пока не устанавливаю и не настраиваю Фишер..форум кукисов не выдает сам по себе, почему?
Пробовал на трех броузах IE? Мозиле и Опере..
делал форум и отдельно без интеграции в папку Joomla, то же самое..

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4232
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4638
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4508
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59418
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4981
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun