Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 1548 Ответов
  • 409380 Просмотров
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB3.0.4 через JFusion
« Ответ #540 : 18.06.2009, 16:25:19 »
Зря - поспешил. Скорее всего ошибка была просто в настройках.
это уже вторая попытка. я его еще не удалил. если есть время, желание и возможность был бы очень рад помощи
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #541 : 18.06.2009, 16:26:08 »
Если дашь доступ к админке - будет проще. Если нет - давай тут будем пытаться ;)

« Ответ #542 : 19.06.2009, 11:39:01 »
Всё отлично работает, спасибо за FAQ. Только вот с редактированием стиля форума не разобрался, чтобы он нормально отображался в фрейме. в первом посте есть линк на форум с готовым стилем, но там ссылка не работает. Может кто подкинет рабочую?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #543 : 19.06.2009, 11:45:44 »
Всё отлично работает, спасибо за FAQ. Только вот с редактированием стиля форума не разобрался, чтобы он нормально отображался в фрейме. в первом посте есть линк на форум с готовым стилем, но там ссылка не работает. Может кто подкинет рабочую?
Все ссылки работают. Под IE6 только глючит их  сайт.
*

necboss

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #544 : 21.06.2009, 18:39:31 »
как узнать полный путь?
по фтп у меня путь такой: /webspace/httpdocs/forum
но jfusion выдает ошибку:

* Could not find your configuration file:: /webspace/httpdocs/forum/config.php Please manually configure this plugin by using the edit button
        * Could not find your configuration file:
        * Invalid database type entered. This must be mysql or mysqli (case sensitive).
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #545 : 22.06.2009, 14:22:59 »
хм ... сделал сначала Joomla(master)/phpBB3(slave) - все ОК работает, юзеры на форуме создаются.
теперь решил поменять наоборот phpBB3(мастер)-Joomla(слэйв), зашел в конфигуратор, переставил две галочки. Закрыл регистрацию на сайте, разрешил на форуме. Иду на форум регистрирую юзера, создается все ОК, а в Joomla нет :(
Напрашивается вопрос - эта интеграция работает при регистрации просто на форуме, или надо через модуль авторизации JFusion через сайт както это делать? короче в недоумении, почему в одну сторону все нормально, а в обратную фик вам! может еще надо что-то где то изменить?

сайт и форум в разных базах (так как перевожу сайт на J1.5 и пока сайт на тестировании, форум рабочий).
на сайте не использую модуль авторизации JFusion, юзаю cd login.
« Последнее редактирование: 22.06.2009, 14:30:23 от tim0n »
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #546 : 22.06.2009, 15:26:11 »
попробовал добавить еще Joomla_ext сконфигурированный на этот же сайт (тут уже четко указал путь с сайту и базе). Увы тоже не авторегистрирует пользователей из форума. Хотя при ручной синхронизации все добавляет.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #547 : 22.06.2009, 16:00:43 »
Иду на форум регистрирую юзера, создается все ОК, а в Joomla нет Sad
Очень просто. Юзер Joomla автоматически создается ТОЛЬКО когда юзер зайдет в Joomla.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #548 : 22.06.2009, 16:17:35 »
че? внатуре? :)))
побежал проверять, хотя это кажется мне нелепым.

...прибежал!
ахтунг! и действительно так оно и есть, и даже просто на форум зайдя уже создался аккаунт в джумле! (но я так подозреваю что просто дуал-логин сработал у меня  ^-^)

хм, думаю это стоит указать в шапке. Често, не мог даже подумать что так реализовано, плюс это не сложность программирования, я так понимаю это просто такое "идеологическое" решение. Я так думаю для того, чтобы phpbb3 (и другие компоненты) не хакать, так как в него прийдется код добавлять?
ну да ладно, спасибо. теперь все работает.
« Последнее редактирование: 22.06.2009, 16:25:29 от tim0n »
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #549 : 22.06.2009, 16:21:46 »
Если все корректно настроено, то работает именно так (с форумом в качестве master). Я гарантирую это.
PS. На здоровье :)
« Последнее редактирование: 22.06.2009, 16:29:51 от crazyASD »
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #550 : 22.06.2009, 17:26:13 »
ну чтож, тогда поделюсь своими тестами регистрации, ибо работает всеже и тут не так как ожидаемо.
еще раз повторю, да логина на сайте использую cd_login (без каких либо спец. настроек, скорее всего просто на логин в Joomla работает)

1.
Данный адрес e-mail уже зарегистрирован. Если Вы забыли пароль, нажмите "Забыли пароль?" и Вам будет выслан новый пароль.
joomla_int: Пользователь Обновить: Конфликт Email. UserID: 301 JFusionPlugin: Joomla_int
это если я пытаюсь зарегистрировать пользователя с таким же мылом, хотя в Joomla отключена активация по почте. Видать всеравно прогоняет проверку на совпадение по базе. А жаль, мне совпадение совсем не интересно, так как хотел разрешить несколько раз регистрироваться с одной почты. В phpBB3 так и настроил. Можно как-то избежать такой проверки?
пользователь в базу Joomla не добавляется естественно.

2.
joomla_int: Пользователь Обновить: Конфликт Email. UserID: 299 JFusionPlugin: Joomla_int
такое выдает когда регистрирую пользователя с несуществующим мылом (например 123123@ru.ru)
выдает при каждом входе, пользователь создается.

3.
joomla_int Пользователь Обновить: Конфликт Email. UserID: 302 JFusionPlugin: Joomla_int
FUSION_INACTIVE_USER
такое выдает если я поставил на форуме подтверждение регистрации админом.
при этом на сайт входит! пользователь создается!  :o
а жаль! хотелось бы до подтверждения видить что-то вроде этого
Имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует.
так как и в списке пользователей phpBB3 юзер еще не светится!
это совсем разочаровало  >:(

4.
joomla_int: Пользователь Обновить: Конфликт Email. UserID: 302 JFusionPlugin: Joomla_int
а это выдается каждый раз при входе! после следующей последовательности:
Регистрация - подтверждение админо - вход на сайт.
и потом входи выходи, всегда это бельмо выпадает. При этом на сайт входит и все ок.

ну ладно 1 конечно может это из-за Joomla, жаль что в JFusion нельзя свои настройки задать.
2,4 можно победить подкорректировав модуль наверное, просто скрыв эти сообщения, раз уж все работает, будем считать это не error, а worning  ;D хотя у себя ворнингов не оставляю.
но 3 это уже конечно слишком, зачем грести в базу то, что еще неактивно.

что скажете, друзья?
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #551 : 23.06.2009, 01:56:30 »
Чего-то ты друг накосячил. У меня очень древний форум с жутко грязной юзербазой и ни одной из названных тобой проблем я не наблюдаю.
2. Joomla не допускает более 1 аккаунта с одного почтового ящика. Так что отставь заниматься ерундой. С одинаковыми почтовыми адресами рано или поздно попадешь в просак....
--
*

necboss

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #552 : 23.06.2009, 07:54:25 »
чего это сообщение значит?

* Joomla_int: needs to have user registration disabled as it is a slave. Users that register in a slave software can not login to Joomla
        * phpBB3: Dual login might work best with the following cookie domain .idhost.kz
        * phpBB3: Dual login might work best with the following cookie path /
*

necboss

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #553 : 23.06.2009, 08:16:53 »
немогу найти 7й пункт из хелпа в жомле и в jfusion

7.   Включаем JFusion authentication и user plugin  (Enable the JFusion Plugins) из JFusion Control Panel. Этот шаг автоматически выключает дефолтные Joomla! 'auth' и 'user' плагины.
*

necboss

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #554 : 23.06.2009, 08:22:43 »
хатя все, нашел
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #555 : 23.06.2009, 11:20:00 »
ну ладно про e-mail, соглашусь что они должны быть уникальными и существующими (правда мне они нафик не нужны по сути от пользователей). Но раз уж такова Joomla - бес ей в ребро :) Не знаю зачем убили эту функциональность, ведь даже в 1.0 можно отвязаться от уникальности мыла (сейчас то у меня 1.0 как раз на основном сайте стоит, да и в phpBB3 такая настройка присутствует. И оно понятно почему.). Ну если не надо подверждения по почте - то на кой ее вообще проверять на уникальность? ох уж эти программисты :)

но с одобрением админов юзеров в phpBB3 и их успешным добавлением в базу Joomla и потом постоянно выпадающими ворнингами - это как понимать? тут явный баг! и я тут ничего не мог накосячить, или у кого-то не создаются юзеры в Joomla пока не будет подтвержден юзер на форуме? что у я мог такого в настройках сделать?
просто похоже таков Jfusion, а жаль :(
наверное попробую еще мост через RokBridge, ибо определенно зочу запретить доступ на сайт/форум пока юзер не подтвержден!

жаль, очень жаль.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #556 : 23.06.2009, 15:11:06 »
У тебя конфликт email. Разреши конфликты с помощью менеджера синхронизации и не допускай их в дальнейшем. И не нужно валить все на Jfusion. У меня он стоит уже третий месяц и никаких проблем с ним нету. Чтобы создавались юзеры Joomla - нужно использовать регистрацию Joomla и ее же использовать в качестве Master.
--
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #557 : 23.06.2009, 15:40:20 »
да какой еще конфликт email если регистрируюсь с уникальным мылом? (при том что при отсутсвии подтверждения регистрации все ок с тем же мылом/да и с любым другим уникальным).
к тому же компонент черным по белому (ну или в зависимости от шаблона :)) ) пишет ошибку FUSION_INACTIVE_USER.
я так понимаю он просто "Обновить: Конфликт Email" просто всегда выдает для профилактики :) либо там что-то непонятное с проверками в коде (а оно логично, если он не парсит сообщения ошибок от phpBB3, а в тупую регит нового юзера на Joomla).
с таким подходом остается разве что заблокировать авторегистрацию юзеров по входу (е-мое, и RokBridge так сделан, это ЭПИДЕМИЯ! :) ) и вручную синхронизировать базы при подтверждении юзера на форуме! во жесть получается. И это называется не нужно валить на JFusion ? ... нет уж, что есть то есть, а то что в определенной настройке он работает и не выплывает глюков, дак это простите мало для тестирования ;)
посмотрев на связи групп я даже подумал что он автоматически юзеров в Joomla будет переводить в группы соответствующие форумным (в настройке то такое есть, наверное просто когда нибудь может реализуют :) ) тогда можно будет сказать, что дейтсвительно интеграция.
И еще раз повторю - да не интересуют меня эти email'ы вообще! и хотелось (поскольку это подходит по сути для моего сайта) чтобы можно было регить юзеров в одинаковыми мылами (но ничего не говорю, к данному компоненту это отношения не имеет, это кто-то другой налажал :) )

меня вообще пугает такая вещь как конфликт email :)) это что значит? в Joomla и phpBB3 email совпадают (посмотреть то их не проблема ;) ) а для JFusion это конфликт? че он там сравнивает то? свою скрытую базу чтоли? :)
"не смешите мои подковы" (c)

Чтобы создавались юзеры Joomla - нужно использовать регистрацию Joomla и ее же использовать в качестве Master.
вообщето я жду от интеграции хотя бы визуально представления как будто база для всех одна! вроде задача интеграции не важно где сайт/форум будет регистрации/авторизации, или это только я один такой наивный? :)
ответы вроде, юзайте наоборот (так как мне не надо) - это очень подходяще ;)
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #558 : 23.06.2009, 18:21:45 »
вообщето я жду от интеграции хотя бы визуально представления как будто база для всех одна! вроде задача интеграции не важно где сайт/форум будет регистрации/авторизации, или это только я один такой наивный?
Чувак, поставь fireboard и не мучайся ;)
--
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #559 : 23.06.2009, 18:37:14 »
неее ... "русские на войне своих не бросают" (c)
phpbb всеравно не брошу, потому что он хороший :))
а фьюжион этот прикуритим как нибудь, там код поправим, тут подшаманим и в бубен подолбим.
уж если я access level сумел нахакать каким-то образом в ядре (не зная php :) ну правда я всеравно программист :) )  то эту неприятность мы переживем!

просто не надо говорить что у меня руки кривые, я четко знаю чего хочу от компонента и думаю это обоснованно ;)
может в будущих версиях это поправят. лучше всеравно ничего похоже нет, так что прийдется жить с тем что еся.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #560 : 23.06.2009, 18:48:29 »
Пойми, я не единственный кто пользуется Jfusion. У меня этой проблемы нет. Скажи пожалуйста, ты активацию пользователей в Joomla надеюсь вырубил?
--
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #561 : 23.06.2009, 19:01:58 »
вырубил.

да нет, просто - а много ли из тех кто пользуется юзают мастером phpBB3 и не требуют уникальности мыла при регистрации и одобряют ВСЕХ пользователей в ручную и занимались тестированием всего этого при установке в разных последовательностях?
большое условие со всеми И - не правда ли? ;)
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #562 : 23.06.2009, 19:39:53 »
По крайней мере в отзывах на extensions.joomla.org они преимущественно положительные. Да и если бы был баг, давно бы его в багтрек записали. Лично я туда запостил четыре багрепорта, три из которых пофиксили весьма оперативно.
К тому же мой тебе совет - попробуй поставить SVN версию.
--
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #563 : 25.06.2009, 12:07:50 »
tim0n - ну если хочешь внести какую-то идею то welcome на официальный сайт jfusion.org ;)
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #564 : 25.06.2009, 12:56:44 »
ну с ангийским я на Вы :) да и идей у меня нет (просто свое виденье интеграции и кол-ву настроек регистрации (вернее отсутсвие их как таковых)).
да к тому же не уверен что буду услышан и скрость реакции будет удовлетворительной (у разработчиков я думаю есть своя колокольня и они смотрят с нее). Думаю я и сам смогу исправить код чтобы неактивные пользователи форума не добавлялись в базу Joomla, да поубивать аллерты про обновления email. К тому же наверное прийдется похакать Joomla чтобы дала регистрировать юзеров с одинаковыми мылами, хотя может такой хак уже и существует.
А так все отлично, компонент здравый, особенно нравится модуль вывода последнего на форуме (что он красиво и с аватарами выводит), хотя и тут надо доделывать! ибо выводит тему поста, а не так как она в форуме называется (кто вообще придумал тему для каждого сообщения! :) ), к томуже некоректно обрабатывает теги и в конце после "..." ставит знак вопроса, видать что-то выпадает не той кодировке.
Так что не привыкать дорабатывать до юзабельного состояния :)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #565 : 25.06.2009, 14:14:47 »
tim0n по поводу некорректной кодировки я где-то отписывался. Там надо поменять все функции обработки строки на соответствующе методы JString::
*

tim0n

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #566 : 26.06.2009, 14:25:54 »
хм, не знаю почему но СВН версия не синхронизирует пользователей.
удалил и поставил снова 1.1.3 - все ОК засинхронизировались. увы.
к тому же там появились новые настройки, наверное меняется механизм синхронизации и он пока не работает.
*

spokko

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #567 : 26.06.2009, 19:36:42 »
а скажите пользователи должны синхронизироваться вручную или это должен сделать сам скрипт? если автоматически то подскажите почему у меня все работает но синхронизируется только руками :(
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #568 : 27.06.2009, 02:13:13 »
Пользователи синхронизируются ТОЛЬКО после первого входа.
--
*

Саша

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #569 : 28.06.2009, 16:56:40 »
Подскажите: А для установки phpBB3 нужно новую БД создавать или устанавливать в одну БД с Joomla?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4288
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4683
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4545
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59619
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 5034
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun