ну чтож, тогда поделюсь своими тестами регистрации, ибо работает всеже и тут не так как ожидаемо.
еще раз повторю, да логина на сайте использую cd_login (без каких либо спец. настроек, скорее всего просто на логин в Joomla работает)
1.
Данный адрес e-mail уже зарегистрирован. Если Вы забыли пароль, нажмите "Забыли пароль?" и Вам будет выслан новый пароль.
joomla_int: Пользователь Обновить: Конфликт Email. UserID: 301 JFusionPlugin: Joomla_int
это если я пытаюсь зарегистрировать пользователя с таким же мылом, хотя в Joomla отключена активация по почте. Видать всеравно прогоняет проверку на совпадение по базе. А жаль, мне совпадение совсем не интересно, так как хотел разрешить несколько раз регистрироваться с одной почты. В phpBB3 так и настроил. Можно как-то избежать такой проверки?
пользователь в базу Joomla не добавляется естественно.
2.
joomla_int: Пользователь Обновить: Конфликт Email. UserID: 299 JFusionPlugin: Joomla_int
такое выдает когда регистрирую пользователя с несуществующим мылом (например 123123@ru.ru)
выдает при каждом входе, пользователь создается.
3.
joomla_int Пользователь Обновить: Конфликт Email. UserID: 302 JFusionPlugin: Joomla_int
FUSION_INACTIVE_USER
такое выдает если я поставил на форуме подтверждение регистрации админом.
при этом на сайт входит! пользователь создается!

а жаль! хотелось бы до подтверждения видить что-то вроде этого
Имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует.
так как и в списке пользователей phpBB3 юзер еще не светится!
это совсем разочаровало

4.
joomla_int: Пользователь Обновить: Конфликт Email. UserID: 302 JFusionPlugin: Joomla_int
а это выдается каждый раз при входе! после следующей последовательности:
Регистрация - подтверждение админо - вход на сайт.
и потом входи выходи, всегда это бельмо выпадает. При этом на сайт входит и все ок.
ну ладно 1 конечно может это из-за Joomla, жаль что в JFusion нельзя свои настройки задать.
2,4 можно победить подкорректировав модуль наверное, просто скрыв эти сообщения, раз уж все работает, будем считать это не error, а worning

хотя у себя ворнингов не оставляю.
но 3 это уже конечно слишком, зачем грести в базу то, что еще неактивно.
что скажете, друзья?