Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 1548 Ответов
  • 408867 Просмотров
*

Imho

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB3.0.4 через JFusion
« Ответ #750 : 19.10.2009, 16:15:42 »
phpBB3 - master
joomla - slave
Авторизация на сайте через mod_jfusion_login
Входим через форум - авторизация прекрасно проходит как на форуме так и на сайте.
Входим через сайт. Авторизация проходит на сайте а на форуме нет.
Входим через сайт и ставим галочку "запомнить меня". Авторизация проходит как на сайте так и на форуме. Все чудесно.
В чем причина?
Как сделать, что бы "запомнить меня" ставилось автоматически при авторизации?
Время кеша везде стоит одинаковое.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #751 : 19.10.2009, 16:43:56 »
phpBB3 - master
joomla - slave
Авторизация на сайте через mod_jfusion_login
Входим через форум - авторизация прекрасно проходит как на форуме так и на сайте.
Входим через сайт. Авторизация проходит на сайте а на форуме нет.
Входим через сайт и ставим галочку "запомнить меня". Авторизация проходит как на сайте так и на форуме. Все чудесно.
В чем причина?
Как сделать, что бы "запомнить меня" ставилось автоматически при авторизации?
Время кеша везде стоит одинаковое.
Такого не встречал. Было наоборот, что запомнить меня не работало. Auth mod для phpBB3 в настройках включен - так? Перепроверь ещё раз всё внимательно.
*

Souz2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #752 : 19.10.2009, 23:55:33 »
БД создавать одну для Joomla и phpbb или у каждого должна быть своя база?
*

Souz2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #753 : 20.10.2009, 01:04:00 »
Выбрал второй вариант - две базы.
Сделал все по инструкции. Но, когда создавал ссылку на форум в меню, то: при использовании frameless интеграция получается какая то уродливая, даже на форум не похоже, да я и не удивился - реализовать хорошую интеграцию очень сложно, а когда выбрал "wrapper", то по ссылке попадаю на такую ошибку Денвера (графически интегрированную в шаблон сайта):
"Not Found
The requested URL /phpbb/localhost/phpbb/forums/index.php was not found on this server.

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл L:/home/localhost/www/phpbb/localhost/phpbb/forums/index.php, которого не существует. "
В адресной строке при этом стоит следующий адрес: http://localhost/phpbb/index.php?option=com_jfusion&Itemid=3, где phpbb - мой сайт.
Кто-нибудь может подсказать в чем дело?
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #754 : 20.10.2009, 12:10:56 »
при включенной Frameless integration в модераторском разделе невозможно выполнить никаких действий с темами - переместить, удалить, объединить и т.п...

неужели у всех работает администрирование форума при Frameless интеграции?  !
*

Imho

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #755 : 20.10.2009, 13:10:11 »
Такого не встречал. Было наоборот, что запомнить меня не работало. Auth mod для phpBB3 в настройках включен - так? Перепроверь ещё раз всё внимательно.
Проверил. Включен для phpBB3, но у меня и форум распологается по адресу domen.com/forum  и я не делал ни wrapperа ни Frameless. Прост оссылка.

Появилась (точнее была, но теперь обострилась) проблема с быквами "К" "Ы"  "Ь" "П" "Б"
Не отображает их.
Так и не могу найти решения. Всю БД перелопатил - все нормально бы. Ручками все поменял - не помогает
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #756 : 20.10.2009, 17:45:22 »
Проверил. Включен для phpBB3, но у меня и форум распологается по адресу domen.com/forum  и я не делал ни wrapperа ни Frameless. Прост оссылка.
Тогда теряюсь в догадках... Проверь ещё login check в JFsuion настройках - вообще кукисы создаются?

Появилась (точнее была, но теперь обострилась) проблема с быквами "К" "Ы"  "Ь" "П" "Б"
Не отображает их.
Так и не могу найти решения. Всю БД перелопатил - все нормально бы. Ручками все поменял - не помогает
Впервые слышу о такой проблеме. Что значит не отображает и что именно не отображает?

а когда выбрал "wrapper", то по ссылке попадаю на такую ошибку Денвера (графически интегрированную в шаблон сайта):
"Not Found
The requested URL /phpbb/localhost/phpbb/forums/index.php was not found on this server.

В адресной строке при этом стоит следующий адрес: http://localhost/phpbb/index.php?option=com_jfusion&Itemid=3, где phpbb - мой сайт.
Интересно. Возможно связано именно с тем, что дело происходит на localhost (а может как-то Denwer влияет). Я на нём не тестировал.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #757 : 20.10.2009, 18:14:11 »
Предположително я тут тоже поленился почитать - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,52046.msg461473.html#msg461473, bzzik как всегда помог в следующем мессаге.
*

Souz2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #758 : 20.10.2009, 19:52:56 »
Кто-нибудь тестировал это на Денвере? Отзовитесь!
*

Imho

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #759 : 20.10.2009, 20:56:49 »
Впервые слышу о такой проблеме. Что значит не отображает и что именно не отображает?
Они заменяются знаками вопроса. Происходит конфликт при синхронизации
Error   phpbb3: / ?aвeл / mail@mail.ru
Error   phpbb3: / ил?я / mail@rambler.ru
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #760 : 20.10.2009, 23:37:59 »
Они заменяются знаками вопроса. Происходит конфликт при синхронизации
Error   phpbb3: / ?aвeл / mail@mail.ru
Error   phpbb3: / ил?я / mail@rambler.ru

Ого. Такое впервые слышу. Вообще не могу понять, откуда такое может быть. Синхронизируешь из phpbb в Joomla! ?
*

Imho

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #761 : 21.10.2009, 09:28:11 »
Ого. Такое впервые слышу. Вообще не могу понять, откуда такое может быть. Синхронизируешь из phpbb в Joomla! ?

Да, из phpbb в joomla
Раньше у меня было:
joomla - master
phpbb3 - slave
После пару месяцев работы поменял их местами и уже phpbb стал master
Как оказалось, причина замены букв не в этом.

Теперь, когда я запускаю синхронизацию, мне выводится список логинов с замененными буквами.
Что интересно. Логины от phpbb и Joomla потеряли связь друг с другом!
При синхронизации pbpbb3->joomla выводится список логинов форума с указанием ошибок.(Нет вариантов решения т.к он не выводит список связанных логинов из joomla)
При синхронизации joomla->phpbb3 создаются новые пользователи на форуме (именно столько пользователей, сколько было в ошибках при pbpbb->joomla) с точными именами т.е на месте проблемных букв стоят знаки вопроса.
Еще важный момент.
Невозможно выбрать а админке форуме проблемного (с замененной буквой) пользователя.
На форуме он логинится, можно посмотреть его информацию, он может писать сообщения.

Пересмотрел всю БД, но так и не понял, как логины привязываются друг к другу. Одинаковые и id и gid, а не видят друг друга.
Пробовал заменять проблемные буквы латинскими аналогами, однако результата это не давало
Буду признателен за помощь. Чувствую, что решение на поверхности, а ухватить его не могу :(
*

Imho

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #762 : 21.10.2009, 10:57:36 »
Мои ковыряния.
У пользователя id 70
Меняю одну букву у пользователя, в управлении пользователями joomla
Получаю сообщение:
phpbb3: Пользователь с указанным ID не найден. Создаю нового пользователя...
phpbb3: Новый пользователь успешно создан

Иду в БД
таблица  jos_jfusion_users_plugin
autoid    id    username     userid      jname
12533   70     user            290        phpbb3

До манипуляций с буквой userid был 70.
Остальные таблицы в норме.
Иду синхронизировать.
phpbb3   Master   на одного пользователя становится больше, чем было.
Запускаю синхронизацию.
phpbb->joomla
Получаю
Username   phpbb3: 290 / User / mail@mail.ru   joomla_int: 70 / User / mail@mail.ru
И соответственно варианты решения.
Выбираю обновить joomla_int(для эксперемента).
Обнаружено несоответствие в email пользователя в плагинах Master и Slave. UserID: 70 JFusionPlugin: joomla_int
0   Пользователь с указанным ID не найден. Создаю нового пользователя...
1   Логин Конфликт: User -> user

Пользователь Joomla мне не интересен, его можно пересоздать, а вот пользователя phpBB3 нельзя.
 :(

*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #763 : 27.10.2009, 14:03:20 »
Кто-нибудь тестировал это на Денвере? Отзовитесь!

да. все работает. а в чем проблема?
*

Souz2000

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #764 : 27.10.2009, 23:47:39 »
да. все работает. а в чем проблема?
БД создавать одну для Joomla и phpbb или у каждого должна быть своя база?
Выбрал второй вариант - две базы.
Сделал все по инструкции. Но, когда создавал ссылку на форум в меню, то: при использовании frameless интеграция получается какая то уродливая, даже на форум не похоже, да я и не удивился - реализовать хорошую интеграцию очень сложно, а когда выбрал "wrapper", то по ссылке попадаю на такую ошибку Денвера (графически интегрированную в шаблон сайта):
"Not Found

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл L:/home/localhost/www/phpbb/localhost/phpbb/forums/index.php, которого не существует. "

« Ответ #765 : 29.10.2009, 10:33:00 »
Вопрос касательно мостов joomla+phpbb. Использовал до сегодняшнего дня JFusion, все было ровно, но совсем недавно поставил на форум phpBB мод быстрого ответа. И обнаружил что возможность пользоваться им у свежезарегистрированных пользователей нету, это я так понимаю из-за отсутствуя нужных строчек в базе данных (видимо мосты их просто не создают).

Так вот вопрос, вы сталкивались с этим? Это вообще реально побороть? И ли после каждого свежезарегестрированного пользователя нужно применять sql запрос?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #766 : 29.10.2009, 11:19:23 »
Вопрос касательно мостов joomla+phpbb. Использовал до сегодняшнего дня JFusion, все было ровно, но совсем недавно поставил на форум phpBB мод быстрого ответа. И обнаружил что возможность пользоваться им у свежезарегистрированных пользователей нету, это я так понимаю из-за отсутствуя нужных строчек в базе данных (видимо мосты их просто не создают).

Так вот вопрос, вы сталкивались с этим? Это вообще реально побороть? И ли после каждого свежезарегестрированного пользователя нужно применять sql запрос?
Сорри, но я сейчас занимаюсь другими проектами и нет времени всё проверять. Кроме того, я пока не использую JFusion + phpBB на реальном сайте, только на тесте. Может кто другой подскажет.

И ещё - убедительная просьба задавать вопросы только касательно процесса интеграции. Поймите, очень тяжело листать кучу страниц и искать ответы на вопросы. Для всех вопросов касательно не процесса интеграции специально был создан отдельный раздел JFusion.

Спасибо за понимание.

« Ответ #767 : 29.10.2009, 11:35:36 »
виновен был JFusion, всем советую ставить для phpBB rockbridge
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
« Ответ #768 : 29.10.2009, 16:14:14 »
Если хочется интегрировать форум в дизайн сайта, то Rockbridge не катит.
Jfusion хоть и позволяет это делать, но, по-видимому, не работает в режиме, когда ко всем адресам дописывается расширение HTML. Кто-нибудь решал такую проблему, а именно, заставить работать мост со включённым дописыванием расширений в Joomla?
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
« Ответ #769 : 29.10.2009, 16:27:52 »
У меня намедни проблемы с этим буфером возникали по следующим причинам:

1) Какие-то плагины не активизированы
2) К адресам в Joomla дописывается расширение - надо отключить эту опцию в глобальных настройках Joomla.
3) Выставить максимальные права, а то и владельца сменить, но это сможет сделать только тот, кто хозяйничает на сервере. Возможно, хозяева сервера поменяли какие-то права втихую. Причём это может быть сделано даже не в пределах пользовательского каталога, а выше, куда пользователь даже доступа не имеет.
Спросите хостера, не меняли ли они что-нибудь в конфигурации.
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
« Ответ #770 : 29.10.2009, 17:33:41 »
У меня свой сервер, поэтому пришлось для папки, в которой стоит Joomla, менять собственника на www (т.е. веб-пользователя или самой Joomla, что, в сущности, одно и то же). Под юзером этого аккаунта никак не хотело работать. Ваш сайт наверняка на shared-хостинге находится и папка принадлежит вашему пользовательскому аккаунту, а не www-пользователю. Но ведь раньше-то у вас работало даже при таких настройках. Поэтому я даже не знаю что в данном случае посоветовать, поскольку не знаю причины того, почему перестало работать.
После установки я вернул владельца обратно и пока всё работает. Но ещё далеко не всё протестировал.
« Последнее редактирование: 29.10.2009, 17:43:09 от taurus »

« Ответ #771 : 04.11.2009, 18:21:39 »
При синхронизации пользователей из phpBB3 (master) в joomla(slave) возникли ошибки с теми пользователями, в логине которых использовался символ "!".

Пишет следующее:
Ошибка: No user data was found

Есть ли какие-то пути решения проблемы?

*

vio-ss

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #772 : 07.11.2009, 07:19:54 »
Люди     JFusion Plugins при установке не установился, и горит красным, а не зеленым как все остальные. что делать? Ошибку выдал что не может при установке копировать этот файл.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #773 : 07.11.2009, 14:38:09 »
При синхронизации пользователей из phpBB3 (master) в joomla(slave) возникли ошибки с теми пользователями, в логине которых использовался символ "!".

Пишет следующее:
Ошибка: No user data was found

Есть ли какие-то пути решения проблемы?
Мне кажется, что только сменить имя опльзователя.

Люди     JFusion Plugins при установке не установился, и горит красным, а не зеленым как все остальные. что делать? Ошибку выдал что не может при установке копировать этот файл.
Какой ещё plugins? Сам JFusion не устанавливается?
*

vio-ss

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #774 : 07.11.2009, 16:40:27 »
Какой ещё plugins? Сам JFusion не устанавливается?
и при установке он его почему то отметил красным, хотя все остальные были зеленые.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 07.11.2009, 16:52:13 от vio-ss »
*

vio-ss

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #775 : 07.11.2009, 17:14:24 »
Все разобрался, просто права на запись нужно было разрешить в папке plugins/authentication/
*

joomlab

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #776 : 25.11.2009, 02:15:40 »
когда выходит JFusion 2?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

joomlab

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #778 : 25.11.2009, 22:48:35 »
а по неточным?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #779 : 26.11.2009, 02:12:50 »
The next generation of JFusion framework is also nearing completion and will be a huge revolution (this is no exaggeration). It is a complete revamp of the framework (no more master/slave, universal JFusion plugin, more software support, universal frameless features, automatic CSS parser, user profile sync, cross domain login support and much much more). More details on these exciting developments soon.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4238
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4645
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4513
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59495
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4988
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun