0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 2098 Просмотров
*

El_Capitan

  • Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
Столкнулся с такой проблемой, ответа в форуме не нашел.
Вообщем есть модуль "Последние новости", какого типа меню нужно создать чтоб при клике выводился этот модуль? То есть нужно создать меню "Новости" и чтоб при клике он мне выводил только модуль "Последние новости".  Для компонентов все просто, надо создать "Добавление - Пункт меню :: Компонент", выбрать там нужный компонент и все, а для модуля как это реализовать?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: модуль на отдельной страничке?
« Ответ #1 : 18.01.2009, 18:10:47 »
для модуля еще проще справо есть окошка привязки к пунктам меню и ноу проблем
*

El_Capitan

  • Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
Re: модуль на отдельной страничке?
« Ответ #2 : 18.01.2009, 18:36:38 »
для модуля еще проще справо есть окошка привязки к пунктам меню и ноу проблем
это то понятно, а сам этот пункт меню какого типа должен быть? создаю "Ссылка - Статичное содержимое" но там тогда будет и статичный материал вместе с моим модулем, а если создать "Ссылка - Url" какой урл туда надо писать?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: модуль на отдельной страничке?
« Ответ #3 : 18.01.2009, 18:41:19 »
это то понятно, а сам этот пункт меню какого типа должен быть? создаю "Ссылка - Статичное содержимое" но там тогда будет и статичный материал вместе с моим модулем, а если создать "Ссылка - Url" какой урл туда надо писать?
если вам надо что бы на месте материала были данные только с модуля, то вам придется добавлять в шаблон условие :)
как сделано у меня на сайте!
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: модуль на отдельной страничке?
« Ответ #4 : 18.01.2009, 18:43:07 »
Код
<? if ($Itemid<>"14"){?>
  <tr>
    <td width="98%" valign="top"><?php include ("mainbody.php"); ?></td>
  </tr>
  <?php } if ( mosCountModules( 'bottom' ) > 0 ) { ?>
  <tr>
    <td width="100%" valign="top" class="vbmainwindow"><?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?></td>
  </tr>
  <?php }; ?>
вот у меня реализовано так :)
*

El_Capitan

  • Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
Re: модуль на отдельной страничке?
« Ответ #5 : 18.01.2009, 18:51:39 »
можете чуть по подробнее об этом коде, так так я в этом мало шарю. куда поставить этот код, вместо чего, и какой суть в этих условиях, то есть обычными словами можете передать смысл этого кода?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: модуль на отдельной страничке?
« Ответ #6 : 18.01.2009, 19:00:54 »
Цитировать
<? if ($Itemid<>"14"){?> - вот тут если итемид материала не равен 14 выводим данные с компонентов
  <tr>
    <td width="98%" valign="top"><?php include ("mainbody.php"); ?></td>
  </tr>
  <?php } if ( mosCountModules( 'bottom' ) > 0 ) { ?> - вот тут двойная проверка сделана, если равно 14 и в модуле буттон есть данные то выводим в позицию буттон данные с модуля
  <tr>
    <td width="100%" valign="top" class="vbmainwindow"><?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?></td>
  </tr>
  <?php }; ?>
з.ы. итемид берем из меню, при котором нам нужно при нажатии видеть модуль
*

El_Capitan

  • Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
Re: модуль на отдельной страничке?
« Ответ #7 : 18.01.2009, 19:38:06 »
1. создал статичное содержимое с итемид 28 и привязал к меню
2. создал в шаблоне позицию left2
3. у меня есть модуль mod_latestnews которая выводится в позиции left2
4. в шаблоне у меня
Код
<div style="position:relative; top:-20px;"><?php mosLoadModules('left2',-2);?></div>
5. мне надо написать
Код
<?php } if ( mosCountModules( 'left2' ) > 0 ) { ?>
<div style="position:relative; top:-20px;"><?php mosLoadModules('left2',-2);?></div>

все так надо делать? а mainbody.php а это что такое?
ниче не получилось, нажимаю на меню появляется статичный материал и снизу в позиции left2 модуль ((
« Последнее редактирование: 18.01.2009, 19:54:57 от El_Capitan »
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: модуль на отдельной страничке?
« Ответ #8 : 18.01.2009, 20:03:58 »
а почему у вас более 0 то стоит в условии?если у вас 28 итемид то сделайте проще:
Код
<div style="position:relative; top:-20px;"><?php if ($Itemid=="28"){ mosLoadModules('left2',-2);}else{include ("mainbody.php");}?></div>
mainbody.php - выводит материал из компонентов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Создать модуль фильтрации

Автор kadr

Ответов: 6
Просмотров: 1998
Последний ответ 25.10.2012, 15:32:31
от kadr
Некорректно работает модуль обратной связи.

Автор mr.dil

Ответов: 1
Просмотров: 1569
Последний ответ 08.10.2012, 15:17:57
от mr.dil
[download] Модуль новостей NewsFader v.1.0.1.1 (fixed)

Автор yunoshev

Ответов: 73
Просмотров: 47875
Последний ответ 03.02.2012, 13:25:51
от yunoshev
Подскажите как скрыть/показать модуль ?

Автор quake3

Ответов: 3
Просмотров: 3062
Последний ответ 21.05.2010, 13:59:15
от quake3
Как сделать вывод статичного материала в модуль?

Автор Sevenor

Ответов: 1
Просмотров: 1512
Последний ответ 01.12.2009, 14:53:12
от Sevenor