Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 343 Ответов
  • 142839 Просмотров
*

lutuy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
1.можно изменить уровень вывода ошибок добавив в файл .htaccess, расположенный в корне сайта, следующую строчку:
php_value error_reporting 1

или

2.можно отключить вывод уведомлений и предупреждений добавив в файле includes/joomla после строки:
define( '_MOS_MAMBO_INCLUDED', 1 );
следующую строчку:

error_reporting( E_ERROR );

Спасибо большое.

А не подскажите, ни кто на форуме так и не подсказал.
Стоит joostina final + последний март, при регистрации не происходит автоматической авторизации, т.е. происходит регистрация выкидывает на главную и просит зарегистрироваться или зайти под своими данными (ОЧЕНЬ не удобно), в глобальных выставлят авторизацию и на да и на нет. Все одно не авторизовывает и все.....
Помогите пожалуйста.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
попробуй адрес прописать в глобальных настройках http://www.my_site.ru и потом так же и заходить с www если будет работать, то потом сделай принудительный редирект с  http://my_site.ru на http://www.my_site.ru
*

lutuy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
попробуй адрес прописать в глобальных настройках http://www.my_site.ru и потом так же и заходить с www если будет работать, то потом сделай принудительный редирект с  http://my_site.ru на http://www.my_site.ru

Не получается, стоит мамбот SEO Bot Redirect, может из-за него?
Если убираю этот мамбот, то получается: в configuration.php исправил на www.my.ru, когда регистрируюсь выкидывает на главную но уже без www.
Из чего еще это может быть...?
Помоги пожалуйста
*

lutuy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Может это из-за SEO, или вот чего нашел, только не разбираюсь куда и как вставить

Что происходит после регистрации: Куда мы попадём и что увидим.
Когда пользователь добавлен происходит следующее:
<?php
  if( !$my->id && $mosConfig_useractivation == '0') {
    $mainframe->login($d['username'], md5( $d['password'] ));
    mosRedirect( "index.php?option=$option&page=checkout.index" );
  }
  else {
    mosRedirect( "index.php?option=$option&page=shop.index", _REG_COMPLETE_ACTIVATE );
  }
?>

если пользователь не вошёл (войти можно функцией <?php $mainframe->login($d[&#39;username&#39;], md5( $d[&#39;password&#39;] ));) ?> ,  и активация аккаунтов в Joomla! отключена, пользователь входит и направляется на страницу checkout.index, которая соответствует файлу
/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout.index.php
это страница с корзиной и двумя кнопками: "Продолжить покупки" и "Оформить заказ".

иначе пользователь перенаправляется на страницу shop.index, которая соответствует файлу
/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.index.php
это страница с категориями и описанием магазина.

Хочу обратить Ваше внимание на строку 222 оригинального файла checkout_register_form.php, вот она: <input type="hidden" name="page" value="checkout.index" /> .
В ней говорится, что после выполнения функции регистрации пользователью покажут страницу checkout.index. Это перенаправление будет осуществлено парсером Virtuemart после выполнения кода выше. Но на самом деле это перенаправление не проризойдёт, так как к этому времени код выше пользователя уже куда-нибудь перенаправит =))))
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ну эти все коды слишком сложно для меня :) Я привёл пример из своего опыта, как было у меня. Пользователей не пускала сама Джумла, точнее было так

Пользователь входил под своим именем на сайт НО ему открывалась страничка как не зарегестрированому пользователю. В этот момент я заходил на сайт под другим пользователем и видел его что он есть на сайте. Заметил особенность, что такое бывает только если приходишь на сайт по адресу http://my_site.ru . Толком щас не помню как, но с помощью .htaccess я сделал редирект на http://www.my_site.ru и проблема была решена
*

lutuy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Ну эти все коды слишком сложно для меня :) Я привёл пример из своего опыта, как было у меня. Пользователей не пускала сама Джумла, точнее было так

Пользователь входил под своим именем на сайт НО ему открывалась страничка как не зарегестрированому пользователю. В этот момент я заходил на сайт под другим пользователем и видел его что он есть на сайте. Заметил особенность, что такое бывает только если приходишь на сайт по адресу http://my_site.ru . Толком щас не помню как, но с помощью .htaccess я сделал редирект на http://www.my_site.ru и проблема была решена

А как в .htaccess это прописать?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mysite\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.mysite.ru/$1 [R=permanent,L]

Вроде так, я уже там такого намудрил, что сам не помню
*

Serho

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Мегареспектище вам за хак. Магазин стал намного удобнее. теперь ненужна эта бессмысленная регистрация. Магазин приближается к тому состоянию когда можно его показывать без стыда :)
*

shewa

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
спасибо tug за сие изобретение !

Меня тоже очень интересует возможность оградить покупателя от сложнейшего выбора в его жизни "Купить быстро" или "Зарегистрироваться и купить" и сделать по дефолту развернутой форму "Купить быстро", т.к. работать с "пользователями" я не планирую! ;)
Надеюсь, разработчики подскажут ;)
заранее спасибо!

тоже волнует этот вопрос. Помогите пожалуйста
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
правим файл checkout.index.php - удаляем,код выводящий кнопки или переключатели "Купить быстро","Зарегистрироваться и купить" ,далее
заменяем там внизу код
<div id="layer_without_register" style="display: none;">
<br />
<div style="width: 100%; text-align:right;"><strong>(* = <?php echo _CMN_REQUIRED ?>)</strong></div>
<?php include(PAGEPATH. 'checkout.without_register_form.php'); ?>
</div>
меняем на
<?php include(PAGEPATH. 'checkout.without_register_form.php'); ?>

*

Alex123

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Господа знатоки!
Не получается установить данный хак!
Файлы копирую в administrator/components/com_VM/html
Вродитуда надо? Ничего не меняется... Как была регистрация, так она и остайтся!!!
Может я что не так делаю?
И ещё вопрос:
тут -не в обиду конечно- все файлы разбросаны везде... Я не догоняю, где вообще что. !!!???!!!
Если кому не лень, напишите какие файлы и куда копировать!!!

Приветствую вас. как же всётки вы выкручиваетесь с налогом .. точнее с его отсутствием ... чего я только не перепробовал. посоветуйте что делать. ну не отображается налог ((((
Да у меня OpenSEF не включен, а налоги как раз используются. Копался в checkout.without_register_form.php долго и безрезультатно. Как только раскоментирую строку:
//$d['order_tax'] = $order_tax = round( $this->calc_order_tax($order_taxable, $d), 2 ); всё перестаёт работать.
*

midzus

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Всем привет. У меня такая проблема. Не могу установить данный хак. Версия ВМРЕ 1.0.12.1 stable.
Файла checkout.without_register_form.php в administrator\components\com_virtuemart\html у меня нету, но есть checkout_register_form.php
который я и заменил...
но ничего не работает...
ПОМОГИТЕ... :'(

Всем привет. У меня такая проблема. Не могу установить данный хак. Версия ВМРЕ 1.0.12.1 stable.
Файла checkout.without_register_form.php в administrator\components\com_virtuemart\html у меня нету, но есть checkout_register_form.php
который я и заменил...
но ничего не работает...
ПОМОГИТЕ... :'(

Мой тебе совет: не заменяй предложенные файлы а меняй код в ручную ... в таком случае у тебя всегда есть возможность откатитться назад ... а файлы котоых тебе не хватает ищи внимательно на этом форуме. если не ошибаюсь подитоживал тему с файлами уважаемый metaname
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Файла checkout.without_register_form.php в administrator\components\com_virtuemart\html у меня нету
его и не будет - он как раз для "невидимой" регистрации.Помимо этого файла должен быть еще и checkout.index.php в архиве.Скорее всего вы скачали только правленый файл checkout.without_register_form.php и все - смотрите в начале топика полный архив
*

spiroksi

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день!
Все установилось, все работает, кроме... Почему-то исчезла информация о покупателе (адрес, телефон и т.д.) в письме для продавца. :-* Где я ошиблась? Какие строки проверить в checkout.without_register_form.php? Помогите, пожалуйста.
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
правим файл checkout.index.php - удаляем,код выводящий кнопки или переключатели "Купить быстро","Зарегистрироваться и купить" ,далее
заменяем там внизу кодменяем на

я еще поудалял выше код там где все эти кнопки .. ато получается форма есть а выше еще опять же теже кнопки с выбором регистрации или нет
*

ikasaedr

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
как включить в этом хаке вывод Итоговой суммы с учетом стоимости доставки?
присоединяюсь к вопросу, может кто-то знает ?
*

spiroksi

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день! Уже задавала вопрос. Исчезла в предосмотре, где покупателя просят проверить данные, информация о покупателе. Вообще ничего. Данные о товаре, данные продавца есть. В админке все отражается, а в предосмотре нет. А вдруг человек тел. неправильно указал? Где искать ошибку? Правила только внешний вид, ничего не комментировала.  Хак раза три заново переустанавливала и ничего... ПОЖАЛУЙСТА! !!!???!!! !!!???!!!

Всем привет! А как в модуль покупки без регистрации включить этап оплаты?

Joomla rus 012, VM - 013a stable
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
а как сюда втулить обязательное поле для ввода e - mail?
*

Grinvich

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
присоединяюсь к вопросу, может кто-то знает как присоединить стоимость доставки?

да, возьмите и меня в компанию! :) потому как до установки хака (спасибо за него, кстати), обязательным моментом было прохождение этапов - Заказать - заполнить данные - выбрать способ доставки (у меня можно курьером или почтой) - ваш заказ выглядит так-то (включая сумму на доставку), отправить?....

Сейчас же все происходит: заказать - данные-спасибо. Т.е. сумма доставки выпадает и не прописывается даже в письме пользователю. Кто-то уже решил эту проблему?
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
вот код !

что сюда вписать чтобы емейл был обязательным полем для ввода ?

Код
if ( $checkout['address'] == '' || strlen($checkout['address']) < 8 ) {
$error .= '<p>Âû íå óêàçàëè ñâîé àäðåñ èëè óêàçàëè íåâåðíî.</p>';
}

if ( function_exists('vmValidateEmail') ) {
$email_check = vmValidateEmail($checkout['email']);
}
else {
$email_check = mShop_validateEmail($checkout['email']);
}

if ( ($checkout['customer_copy'] == 1 && !$checkout['email']) || ($checkout['customer_copy'] == 1 && $email_check == false) ) {
$error .= '<p>Âû óêàçàëè, ÷òî õîòèòå ïîëó÷èòü êîïèþ çàêàçà íà ñâîþ ýëåêòðîííóþ ïî÷òó, íî íå óêàçàëè àäðåñ èëè óêàçàëè íåâåðíî.</p>';
}
}
*

Alex123

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Ну в первую очередь спасибо за этот чудесный хак!!!
Есть одна проблемка...
Пользователь делает заказ, пишет адрес г.ХХХХХ,ул.ХХХХХ, д.ХХХ, кв.ХХХ
Иногда заказ в панели управления отображается не полностью г.ХХХХХ, ул.ХХХХХ, д.ХХХ, кв.Х(!)
Это конечно не беда если инфа о заказе приходит на e-mail, но бывает, что на маил инфа тоже не приходит (не знаю почему,если кто знает как вылечить,подскажите плиз)...
Так вот-может кто знает в каком месте потом можно найти инфу о заказе?(копался в файлах виртумарта - ничего не нашел)
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Да, огромный респект всем, кто вложил лепту в этот хак. Хак работает, но есть одна заковырка.
В письме, которое приходит заказчику есть ссылка "Чтобы просмотреть заказ, проследуйте по ссылке ниже" (http://localsite/magazin/75.html). Если пройти по этой ссылке,  то выдаёт "Ошибка: У Вас нет прав для доступа к этому модулю."  ввожу логин и пароль, который отправились до этого на мыло, но результат тот-же.
если с главной страницы заходить и вводить логин и пароль, то заходит.
 !!!???!!! Подскажите, что может быть не так?
*

Gans

• Захожу иногда
  • 73
  • 6 / 0
Люди помогите решить проблему "покупка без регистрации"
Проблема в том что при установке и интеграции CB меняеться файл checkout.index.php под нужную версию VM
и получаеться если работать с CB то проподает "без регистрации", а если менять с "без регистрации" то не работает
CB. Какие строчки поменять нужно в checkout.index.php чтоб была покупка "без регистрации" и CB.

Помогите мне пожалуйста решить проблему при покупке без регистрации. Я сама делаю магазин, во всем вроде разобралась, читая темы.

А покупка без регистрации не работает (хотя на локалке все было нормально). В общем, при заходе в корзину я нажимаю кнопку "Оформление заказа" и происходит перенаправление на другую страницу, которая не отражается ("Невозможно отобразить страницу. Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя." и т.п.).

Адресная строка имеет вот такой вид на хостинге:
  • при включенном SEF (который входит в joomla)
    http://www.название_магазина.ru/component/page,checkout.index/ssl_redirect,1/option,com_virtuemart/Itemid,1/
  • А при выключенном вот так выглядит:
    http://www.название_магазина.ru/index.php?page=checkout.index&ssl_redirect=1&option=com_virtuemart&Itemid=1
А на локалке вот так (SEF выключен):
  • http://название_магазина.ru/index.php?page=checkout.without_register_form.php&option=com_virtuemart&Itemid=1
    (страница нормально перенаправляется, появляется форма для заполнения адреса и т.п.)

--------
Joomla! 1.0.12
VirtueMart 1.0.12 stable
все модули стандартные (которые входили в обычный установочный пакет).
-------
Я не понимаю, чего там такое может быть с этим редиректом. Ведь на локалке все работало. Может какие-то настройки нужно поправить?..
« Последнее редактирование: 09.03.2008, 13:59:31 от Inna_Pr »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться