0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 8626 Просмотров
*

Yyqq

  • Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Подскажите пожалуйста, ну никак не получается...
В меню есть два типа ссылок:
1) на страницы сайта
2) на страницу с каталогом(VM) (категория товаров). При попадании на страницу где выводится перечень товаров определённой категории (название и фото).

Всё нормально работает, только сверху между шапкой сайта и содержимым вставляется пустая строчка...
Как убрать???

В исходном коде сгенерированной html эта часть страницы начиаентся со следующего:

Код
<div id="vmMainPage">

<div class="buttons_heading">

</div>

<h3>Категория товара</h3>

<div style="text-align:left;">
</div>

<!-- ORDER BY .... FORM -->

далее идет генерация упорядочивания товаров (кстати как её убрать или переместить вниз?)  ::)

При переходе на следующую страницу с описанием товара - ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

Я так понял что наверное есть какой то файл который отвечает за эту "шапочку".
Заранее спасибо! (Надеюсь пишу туда куда надо, новичок здесь, p.s. предварительно везде искал... - найти ответ не смог).
*

Yyqq

  • Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Удалось решить поправив в файле:
www/components/com_virtuemart/themes/default/templates/browse/includes/browse_header_category.tpl
тег <h3> на <div>

Код
<div><?php echo $browsepage_lbl; ?> 
...
</div>

И пришло озарение что в css прописан .module h3 с отступом padding-top 20px

Мде ;D
*

sky2sky

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Помогите разобраться, где нужно удалить отступ?
Какой файл подправить?
В FireBug смотрел, там есть пустая строка, если ее удалить, то отступ исчезает. ' alt='фотохостинг'> </a>
*

cadet

  • Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\shopIndex.tpl.php

Там удали или закомментируй 
Код
echo $vendor_store_desc = vmCommonHTML::ParseContentByPlugins( $vendor_store_desc )."<br />";
*

cadet

  • Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
Эти две точки к VirtueMart отношения не имеют. Компонент начинает выводится  с
Код
<div id=vmMainPage>

Следовательно смотри шаблон сайта. Видно что есть модуль или компонент  который выводится в позиции
Код
<div id="ja-content">
в котором есть эти две точки.
*

cadet

  • Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
Посмотри что там в файлах CSS стиль clearfix и какие еще модули выводятся в эту позицию шаблона

т.к. сайт на локалке- трудно что-то сказать определенно.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Эти точки скорее всего работа какого-то плагина. Какого - ХЗ. Отключайте всё необычное по очереди.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cadet

  • Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
Покажи что в shopIndex.tpl.php


у тебя там отступ потому что
Код
<h6></h6><br>
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
<h3 class=\"vmFieldTitle\">".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>";
;D
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cadet

  • Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
Для начала удали -
Код
echo $vendor_store_desc;

И както определись с
Код
<h3 class=\"vmFieldTitle\">".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>"
h3 или h4
*

cadet

  • Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
открой файл
Код
http://bazara-net.com/templates/ja_mesolite/css/template.css


строка 97 и поменяй
Код
margin: 1em 0;
на
Код
margin: -1em 0;



*

cadet

  • Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
Что осталось? Отступ редактируй изменением этого параметра. Можешь
Код
em
заменить на
Код
px
« Последнее редактирование: 20.08.2011, 15:52:44 от cadet »
*

wayn

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Ну так и не разобрались с проблемой? Надо же по уму все как-то... crazy!
*

wayn

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Люди добрые! Помогите пожалуйста! Уже все перепробывал. Некрасиво очень смотрится. Первый мой магазин. Долго думал какой движок взять, уже начинаю жалеть. Такой косяк голимый и никто не знает как исправить(((

Сайт http://stargym.ru Откройте в Опере и сами все увидите.

Эти долбанные точки стоят прям перед магазином.

Код
..<div id="vmMainPage">
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 16:02:15 от wayn »
*

wayn

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Хотя это даже не точки, а вообще какие-то непонятные знаки. Типа приподнятые точки.
Тут возможно похожая проблема, но я не понял как парень ее разрешил.

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,86643.0.html
*

vtx

  • Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
вынес нафиг мозг.
решил преобразованием подключаемых файлов в ютф-8 БЕЗ БОМ.
*

wayn

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
вынес нафиг мозг.
решил преобразованием подключаемых файлов в ютф-8 БЕЗ БОМ.

Будь добр поподробнее. Каких именно файлов. Мой проект изза этого отложен...((
*

vtx

  • Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
вот скрипт поиска БОМ
Код
<?php
xdir('.',1);

function xdir($path,$recurs) {
global $find;
if ($dir = @opendir($path)) {
while($file = readdir($dir)) {
if ($file == '.' or $file == '..') continue;
$file = $path.'/'.$file;
if (is_dir($file) && $recurs)  {
xdir($file,1);
}
if (is_file($file) && strstr($file,'.php')) {
$f = fopen($file,'r');
$t = fread($f, 3);
if ($t == "\xEF\xBB\xBF") {
$find = 1;
echo "$file<br>\n";
}
fclose ($f);
}

closedir($dir);
  }
}

if ($find == 0) echo "All clear, sir!";
?>
<hr>
создаешь файл PHP, выкладываешь в корень ссайта, запускаешь.
во всех файлах надо убрать БОМ, можно Нотпед++
*

wayn

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Vtx, надо все файлы? Или только файлы VirtueMart?
*

vtx

  • Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
все.
у меня их было где-то штук 5.
*

wayn

  • Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
попробую, спасибо. потом отпишусь.
*

olf

  • Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
Мне этот пробел как-то целый день убил. Чего я только не делал. Потом плюнул, - перенес с локала на сервер, и -  о чудо! пробела не стало!
Видимо, на локале не до конца обрабатывается (или как выразиться) UTF-8. Вот такая история...
*

vtx

  • Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
Я тоже думаю, что эту проблему можно решить настройками сервера, так как сам столкнулся с этим при переезде на новый хост.
*

Esken

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
Для решения проблемы необходимо все языковые русские файлы из administrator\components\com_virtuemart\languages\ пересохранить в кодировке "UTF-8 без BOM".
*

tishkovav

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
вот скрипт поиска БОМ
Код
<?php
xdir('.',1);

function xdir($path,$recurs) {
global $find;
if ($dir = @opendir($path)) {
while($file = readdir($dir)) {
if ($file == '.' or $file == '..') continue;
$file = $path.'/'.$file;
if (is_dir($file) && $recurs)  {
xdir($file,1);
}
if (is_file($file) && strstr($file,'.php')) {
$f = fopen($file,'r');
$t = fread($f, 3);
if ($t == "\xEF\xBB\xBF") {
$find = 1;
echo "$file<br>\n";
}
fclose ($f);
}

closedir($dir);
  }
}

if ($find == 0) echo "All clear, sir!";
?>
<hr>
создаешь файл PHP, выкладываешь в корень ссайта, запускаешь.
во всех файлах надо убрать БОМ, можно Нотпед++

реально помогло, сенкс
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 7390
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 394
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 351
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 497
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 602
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984