Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 21 Ответов
  • 6253 Просмотров
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
  • Он обычный человек.... почти...
проблема с Header image
« : 27.01.2009, 20:12:21 »
Когда публикую модуль, вместо сайта, в браузере, появляются следующие сообщения:

Warning: require_once(Z:\home\test1.ru\www/modules/mod_header_image/mhi_classes.inc) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test1.ru\www\modules\mod_header_image\mod_header_image.php on line 18

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\test1.ru\www/modules/mod_header_image/mhi_classes.inc' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\test1.ru\www\modules\mod_header_image\mod_header_image.php on line 18

С самим модулем еще не разобрался, ничего в нем не настраивал, подскажите что не так?
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Re: проблема с Header image
« Ответ #1 : 27.01.2009, 20:26:03 »
Когда публикую модуль, вместо сайта, в браузере, появляются следующие сообщения:

Warning: require_once(Z:\home\test1.ru\www/modules/mod_header_image/mhi_classes.inc) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test1.ru\www\modules\mod_header_image\mod_header_image.php on line 18

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\test1.ru\www/modules/mod_header_image/mhi_classes.inc' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\test1.ru\www\modules\mod_header_image\mod_header_image.php on line 18

С самим модулем еще не разобрался, ничего в нем не настраивал, подскажите что не так?
Код
No such file or directory in Z:\home\test1.ru\www\modules\mod_header_image\mod_header_image.php on line 18
ищи по адресу - чего нет
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 28.01.2009, 18:27:33 »
В смысле, чего-то нет в самом модуле?
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #3 : 28.01.2009, 19:30:02 »
А что странно то? Откуда модуль знает где картинки брать для вывода? Магнитолу поставил, включил и музыку ждешь?  ;D
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #4 : 28.01.2009, 20:22:23 »
Хорошо, я так понял директория загрузки картинок это поле Default Folder там по умолчанию стоит папка images/stories? картинок там навалом, больше нет полей где бы можно было пути прописать, или я ошибаюсь?
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #5 : 31.01.2009, 10:13:30 »
А-уууу где все, ну помогите, никак не догоню:

Вот в поле Default Folder прописан путь /images/stories(по умолчанию)
В поле Filename Prefix(префикс выводимых картинок, я так понял) прописываю header_
В поле Extension of Files Ставлю .jpg (вместо .png)
Копирую в дирректорию /images/stories файл header_1.jpg
Больше ничего не меняю все оставляю как было по умолчанию, и один фиг выдает гигантскую надпись об ошибке(указанную выше)! что не так, что еще нужно указать, мне просто нужен вывод панорамной картинки в шапке сайта, без всяких смен изображений, только одна картинка и все!?
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #6 : 31.01.2009, 10:51:57 »
мне просто нужен вывод панорамной картинки в шапке сайта, без всяких смен изображений, только одна картинка и все!?
Тогда зачем заморачиваться, можно использовать модуль Random Image, он изначально есть в joomla! Настройки там минимальны, работает стабильно. Если нужно, чтобы картинка не менялась, пусть она одна будет в своей папке.
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #7 : 31.01.2009, 10:58:35 »
щас попробую, спасибо.
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 31.01.2009, 11:13:15 »
Ну да, без проблем все получилось. А вот еще вопрос: Позиция вывода модуля ограничена рамкой, при выводе картинки, между самой картинкой и рамкой, зазор пикселей в 20, а мне надо чтоб зазора не было. Это я так понимаю в самом шаблоне сайта менять надо? Если да то в каком месте?
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #9 : 31.01.2009, 13:22:50 »
Или картинку взять больше по размерам
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 01.02.2009, 15:26:59 »
Картинку точно подогнал по размерам, а расстояние между рамкой и картинкой не исчезло, а если быть точнее, то оно не не исчезло только слева, снизу и сверху, а справа картинка попросту пересекает рамку  :(
Подскажи поточнее в каком файле можно поправить? Может сам модуль зазор этот создает?
« Последнее редактирование: 01.02.2009, 15:31:34 от easy »
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #11 : 01.02.2009, 16:11:24 »
Модуль здесь ни при чем. Искать нужно скорее всего в CSS, издали вряд ли я угадаю.
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #12 : 01.02.2009, 22:02:14 »
Я думал ты не угадывешь, а знаешь. Мне нужен совет который мне бы помог, угадывать я сам пытаюсь, и стараюсь!
Короче, я создал новую позицию поместил туда модуль, картинка выводится номально, через модуль, без зазоров. Проблема в том, не могу найти где удалить позицию которая оставляет зазор снизу. В общем мне надо понять как удалить позицию, не могу найти ни в CSS ни в HTML, название позиции которую мне надо снести, мож невнимательно смотрю?
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #13 : 01.02.2009, 22:13:11 »
Я думал ты не угадывешь, а знаешь. Мне нужен совет который мне бы помог, угадывать я сам пытаюсь, и стараюсь!
Ну уж извини. Успехов!
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #14 : 02.02.2009, 16:49:13 »
Людииии, знает тут про выше описанное еще кто-нибудь,  !!!???!!!
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #15 : 09.02.2009, 20:16:48 »
Спасибо всем за помощь, короче дело было, банально, в теге "<div></div>", который незаметно притырился за пределами правой границы редактора  crazy! >:(.
Еще раз убедился в том, что прежде чем очень сильно заморачиваться, надо сначала проверить элементарнейшее!
*

sensus

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #16 : 25.03.2009, 15:16:02 »
Ну да, без проблем все получилось. А вот еще вопрос: Позиция вывода модуля ограничена рамкой, при выводе картинки, между самой картинкой и рамкой, зазор пикселей в 20, а мне надо чтоб зазора не было. Это я так понимаю в самом шаблоне сайта менять надо? Если да то в каком месте?

Пожалуйста расскажи как вы всё реализовали? Мне надо сделать тоже самое, т.е. что бы на каждой страничке выводилась своя определённая фотография. Я не смог найти модуль Random Image! Версия джумлы у меня 1.5.9 Написано что она входит в состав самой джумлы - я не нашёл =( Подскажите как вы реализовали это, мне это очень надо.
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #17 : 26.03.2009, 14:53:39 »
...Мне надо сделать тоже самое, т.е. что бы на каждой страничке выводилась своя определённая фотография. Я не смог найти модуль Random Image! Версия Joomla у меня 1.5.9...

Если я не ошибаюсь, то при помощи модуля Random Image, нельзя сделать чтоб к каждой странице сопоставлялось определенное изображение(!), для этого как раз подходит Header image, с коим я не стал разбираться.
А по поводу, что ...не смог найти Random Image в 1.5.9, так он там называется "случайная картинка" ^-^
*

sensus

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #18 : 02.04.2009, 07:21:13 »
Если я не ошибаюсь, то при помощи модуля Random Image, нельзя сделать чтоб к каждой странице сопоставлялось определенное изображение(!), для этого как раз подходит Header image, с коим я не стал разбираться.
А по поводу, что ...не смог найти Random Image в 1.5.9, так он там называется "случайная картинка" ^-^

Спасибо за ответ, со своей проблемой я справился помог мне модуль mod_flexheader2 - оч простой модуль: выбрал картинку, выбрал позицию и размер и всё =)
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
« Ответ #19 : 02.04.2009, 09:27:04 »
А ты ссылку на него оставь здесь, хочу посмотреть на него, а то искать лень ^-^
*

sensus

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
*

sensus

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
« Ответ #21 : 23.04.2009, 17:44:36 »
Смена картинок в хедере реализована на моём сайте: www.photic.info Преимущество этого модуля в том, что он позволяет задать определённую картинку на нужную страницу и без всяких автоматических смен и слайд шоу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль «Image Show gk4», не отображается ни картинка, ни текст

Автор kaasin

Ответов: 1
Просмотров: 3684
Последний ответ 13.05.2023, 15:42:15
от anastasya96
Модуль ja image hotspot не дает сделать много меток

Автор Lemonez

Ответов: 0
Просмотров: 1438