0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 64031 Просмотров

Всем привет! имеется вопрос (возможно тупой): как в материал вставить ссылку на другой материал? Где взять ссылку на материал? пытаюсь добавить сначала в меню ссылку, но не получается
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 19:16:43 от PaLyCH »
*

item32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 53
  • 8
*

VETERINAR

  • Живу я здесь
  • 868
  • 151
  • Kiss my shiny metal ass!
Использую для этих целей визуальный редактор JCE и плагин к нему jce_advlink. Очень удобно.
*

kefir

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 3
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет
*

Dober

  • Новичок
  • 9
  • 0
ссылка на материал у тебя написана в адресной строке браузера.... скопируй ее и вставь в текст другого материала....
*

Tureckiy

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0
В каждой статье есть ссылка в окне редактирования данной статьи, которую походу можно копированить и всталять где это необходимо!
Если помог - не забывайте о карме!
<a href="http://www.torrentslinks.ru/">Все торренты Рунета !!!</a>
Создание/доработка - компонентов/модулей/плагинов
*

oxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Близкая к ТЕМЕ проблема!

Сайт: stom-mba.ru
Joomla 1.5.9.
Раздел: "Отзывы"

Не работает ссылка-кнопка внутри сайта

Стояла задача: создать кнопку, ведущую на материал, не привязанный какому-либо пункту меню (но находящийся в списке материалов сайта)

Я сделал кнопку-ссылку с таким кодом:
<a href="http://stom-mba.ru/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=64&amp;Itemid=64"><input name="sentknop" type="button" value="Отправить отзыв" /></a>
--------------(эту строку получил временно опубликовав материал, привязав его к пункту меню)-------------
-> в Опере всё правильно работает, а в IE (Internet Exploerer) кнопка не фунциклирует !

тогда я установил com_linkr
с помощью него установил ссылку
он сделал такой код:
<a href="index.php?option=com_content&view=article&id=64:sentform">Отправить отзыв</a>
она заработала и в IE!

НО: сделать кнопку из неё сделав редактором такой код:
<a href="index.php?option=com_content&view=article&id=64:sentform"><input name="sentknop" type="button" value="Отправить отзыв" /></a>
не получилось!
кнопка в Exploerer'e НЕ работает!

в чём причина?
Как правильно прописать кнопку-ссылку?
пиратЪ-националистЪ
*

oxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
to Vlad_Vita:

кнопка не стоит, потому, что не работает в IЕ (см выше)

почему? сам не знаю...
почему-то даже не работала кнопка "на главную" внутри формы (на страничке "Спасибо")
(её тоже пришлось сделать просто ссылкой)


а на счёт сервака... не знаю, может хостер реселлинговый...
SteadyHost называется
пиратЪ-националистЪ
*

Надежда Вдовкина

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 1
Цитировать
Всем привет! имеется вопрос (возможно тупой): как в материал вставить ссылку на другой материал? Где взять ссылку на материал? пытаюсь добавить сначала в меню ссылку, но не получается

У меня недавно был точно такой же вопрос, меня научили. Попробую объяснить:

1. Сначала надо понять, откуда взять саму эту ссылку, которую надо будет вставлять. Для этого входим в тот материал, на который будем ссылаться (например, через пункт меню, если на него есть ссылка из меню) и из адресной строки браузера вырезаем часть адреса, которая начинается с "index" (например, в моем случае это вот такое - index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=110) (скопировали в буфер обмена)

2. В том месте, куда надо эту ссылку вставить, сначала пишем нужные слова, например: "Нужный материал - здесь", дальше выделяем слово "здесь", при этом в верхней части текстового редактора, в котором вы это набираете, активизируется значок, похожий на цепочку. На него надо нажать, откроется окошечко, в которое надо вставить ту ссылочку, которая у нас в буфере обмена. Нажимаем кнопку "вставить". Все готово! Слово "здесь" превратилось в активную ссылку, по которой теперь можно перейти.

Удачи!


Писали про неработающую ссылка-кнопку внутри сайта!

Вот у меня тоже не работает эта кнопка-ссылка, при чем при нажатии на нее окно появляется. но обсалютно белое!
и при чем, еще неделю назад все работало!

Кто-нибудь может объяснить, что случилось и что делать?
*

rocki

  • Новичок
  • 9
  • 0
Скажите. А как сделать так чтобы ссылка вела на определенный раздел страницы.
Т.е. к примеру у меня 3 блога новостей. И я хочу сделать маодуль с 3-мя ссылками чтобы он при нажатии на оные перекидывал меня на начало определнного раздела. Допустим у меня "Новости авто" находится внизу главной страницы и при загрузке страницы сразу не виден, но есть блок "Новости" где есть ссылка "Новости Авто" и при нажатии на нее меня перекидывает сразу вниз главной страницы.

Помогите реализовать...


Спасибо
*

businessprowm

  • Новичок
  • 5
  • 0
У меня недавно был точно такой же вопрос, меня научили. Попробую объяснить:

1. Сначала надо понять, откуда взять саму эту ссылку, которую надо будет вставлять. Для этого входим в тот материал, на который будем ссылаться (например, через пункт меню, если на него есть ссылка из меню) и из адресной строки браузера вырезаем часть адреса, которая начинается с "index" (например, в моем случае это вот такое - index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=110) (скопировали в буфер обмена)

2. В том месте, куда надо эту ссылку вставить, сначала пишем нужные слова, например: "Нужный материал - здесь", дальше выделяем слово "здесь", при этом в верхней части текстового редактора, в котором вы это набираете, активизируется значок, похожий на цепочку. На него надо нажать, откроется окошечко, в которое надо вставить ту ссылочку, которая у нас в буфере обмена. Нажимаем кнопку "вставить". Все готово! Слово "здесь" превратилось в активную ссылку, по которой теперь можно перейти.

Удачи!

Это просто... А вот как именно раздобыть ссылку на материал который находиться в базе но не к какому разделу не принадлежит, то есть сам по себе, и через пункты меню я его вызвать не могу, что бы потом скопировать адрес из адресной строки...

Конкретно на примере:

У меня есть:
Раздел - "Программы"
в ней
Категория - "SEO"
а в ней
Статья - "AllSubmitter"

Также есть, как бы, вспомогательная статья для статьи AllSubmitter, назавём её "Изменения", не привязанная ни к одному разделу, категории.

Так вот как мне в статье про "AllSubmitter" вставить ссылочку на статью "Изменения"?

Заранее благодарен!

*

rocki

  • Новичок
  • 9
  • 0
Это просто... А вот как именно раздобыть ссылку на материал который находиться в базе но не к какому разделу не принадлежит, то есть сам по себе, и через пункты меню я его вызвать не могу, что бы потом скопировать адрес из адресной строки...


В админке есть параметр такой как id материала. Создали документ, ему присвоился этот айди (пример 007). И ссылка будет на него выглядеть

http://mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=007

ну и не забываем про то что надо чтобы материал был опубликован.
*

businessprowm

  • Новичок
  • 5
  • 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,12755.0.html


Самым простым способом создания ссылки на статичный материал является добавления в какое-либо меню пункта, ссылающегося на этот материал. Однако, это не всегда удобно.Особенно, если нужно быстро в какую-то статью добавить 2-3 ссылки на другие статичные.

На самом деле, все достаточно просто: ссылки на статичное содержание не сильно отличаются от ссылок на детальный просмотр материалов и имеют следующий вид:

mysite.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=XXX

где XXX это число, представляющее собой идентификатор материала.

Посмотреть этот идентификатор для конкретной статьи можно в колонке ID списка статичных материалов Менеджера статичных материалов административной панели Joomla.

Однако, чтобы эта ссылка была более корректной, к ней лучше все-таки добавить еще параметр Itemid (идентификатор пункта меню). Так как реального пункта меню у нас для этого материала нет, можно добавить любой, который более-менее подходит по смыслу (чтобы корректно отображался pathway). Самым простым решением будет использование Itemid=1 (Главная страница).

Таким образом, ссылка на статичный преобретает вид:

mysite.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=XXX&Itemid=1
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Один материал в нескольких категориях (мультикатегории)

Автор Legion Leonhart

Ответов: 7
Просмотров: 127344
Последний ответ 02.08.2012, 14:19:51
от Legion Leonhart
Удаляется текст после кавычек в заголовке

Автор palexa

Ответов: 0
Просмотров: 7584
Последний ответ 02.08.2010, 01:14:55
от palexa
Как сделать материал всегда первым

Автор Tuco

Ответов: 5
Просмотров: 22512
Последний ответ 23.10.2009, 09:09:23
от abiss
[Решено] При наведении мыши, всплыв. текст - tooltip

Автор ASDF

Ответов: 16
Просмотров: 35442
Последний ответ 22.10.2009, 00:07:23
от vadber
Как вставить сторонний код в Joomla 1.5 (JavaScript, PHP, Flash, реклама и т.д.)

Автор Mast-Forex

Ответов: 47
Просмотров: 177081
Последний ответ 21.10.2009, 22:24:42
от G@merOk