Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 3506 Просмотров
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Дело было вечером .. делать было нечего
Компонент com_ukrpolls он же Аналитика вопросов (no_freemax)
Описание указано здесь :ссылка
Кратко.
Вывод результатов настраивается в панели управления для каждого опроса индивидуально
Способ вывода графика результатов:
    * Графический (круг (pie), вертикальный график, горизонт. график, паутина)
    * График с помощью библиотеки Jquery
    * Стандартный вывод Joomla

** АРХИВ ОБНОВИЛ (у кого com_ukrpolls_v6) замените этим zip, что в атаче форума ниже
*** 14 февраля заменил шрифт taurus_normal.ttf (спасибо =Sova=)
- он  в кирилице не выводил заглавную букву Віскі .
Шрифт отдельно в атаче ниже - кто скачал раньше - распаковать taurus_normal.zip и заменить  им шрифт в папке Сайт\components\com_ukrpolls\chart\taurus_normal.ttf
« Последнее редактирование: 25.03.2016, 09:09:53 от oppo »
*

BILARIUSS

• Захожу иногда
  • 98
  • 24 / 1
  • Художник дизайнер
 freemax - обманщик?
почему-то не работает модуль. :D
установил демо... и пусто
http://www.bilarius.ru
« Последнее редактирование: 05.02.2009, 03:14:57 от BILARIUSS »
Разработка дизайна для вашего сайта.шаблоны для сайтов
Логотипы, баннеры, psd шаблоны, графика для компонентов
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
BILARIUSS , спасибо -
забыл вложить в архив правильно модуль голосований -
** он автоматом устанавливается совместно с компонентом в левой позиции модуля шаблона  ..///<?php mosLoadModules ( 'left',-2 ); ?>///
АРХИВ ОБНОВИЛ .
p.s. По поводу freemax не знаю кто он. Правильнее его послушать
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Попробовал - хорошо.
Вот только маленький баг с текстом на украинском языке. В графике сьедает буквы
См. картинку

[вложение удалено Администратором]
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
sova , там есть экспорт
сими копию и выложи я проверю
этот вариант
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Понял.
Я меню Опрос - Редактирование - Параметры пишу укр (Вicкi). В самом опросе надпись верная. Когда переходишь в Резутьтат в легенде надпись не верная  (icкi).

Доложил.  ::)

[вложение удалено Администратором]
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Понял.
Я меню Опрос - Редактирование - Параметры пишу укр (Вicкi). В самом опросе надпись верная. Когда переходишь в Резутьтат в легенде надпись не верная  (icкi).

Доложил.  ::)
Исправлено - не моя вина а кирил. шрифта - переустанови или замени шрифт что в атаче к теме
p.s. Правильно закусывать Оселедцем а не Осиледцем как у тебя в сохраненном опросе .. :)
А лучше слабосоленой семгой с маслицем на буличке ( вот бы кто кинул на магарыч за компонет пару долярiв )
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Опрос разрабатывался вживую после ряда экспериментов. ;D.  Возможны просчеты и ошибки.  *DRINK*.

Вопрос: А можно в админке добавить чекбокс - не выводить аналитику на фронтед.

А вот и про аналитику.
Аналитика может смотреться  понятнее и компактнее  если выводить ее таблицей

-----1о----2о----3о---4о------> Возможные варианты ответов на вопрос    I.
|
Ао     2       -       -       4
|
|
Бо     -       4       -       7
|
|
Со     -       5       -       -
|
|
V       Возможные варианты ответов на вопрос  II.
« Последнее редактирование: 14.02.2009, 11:19:12 от sova »
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Тут проблема не в шрифте. Эксперимент показал что проблема лезет если первая буква любая, а вторая - і, ї, є.
При этом проблема если первая буква большая.
Если первая і, ї, є то проблем нет. Видать где-то не проходит комбинация большой первой буквы и второй буквы - і, ї, є .

« Последнее редактирование: 14.02.2009, 20:50:17 от sova »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Спасибо за классный компонент!
В процессе тестирования появились некоторые пожелания:
1.Нельзя ли при повторной установке "Демо данных" в админке компонента запросить подтверждение операции и предупредить что при установке "Демо данных" пропадут остальные опросы?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
украинские буквы проблема - ttf  шрифты . надо найти полный .
Массив данных для картинки - приходит нормального вида без пропусков и прочего
доработками по пожеланиям - займусь как будет время (нужно и на магарыч заработать )
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Кстати freemax время от времени появляется на форуме, но видно жаба давит платить)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Кстати freemax время от времени появляется на форуме, но видно жаба давит платить)
это к АДМИНИСТРАЦИИ - я не кровонажерный , но забанил бы - потому как тогда отказался от другой работы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Смена навигации на сайте! Компонент Best Page Navigation

Автор ageent

Ответов: 33
Просмотров: 22451
Последний ответ 05.07.2012, 15:33:12
от den316
Компонент Тестирование (com_testajax for Joomla)

Автор dapmoed

Ответов: 58
Просмотров: 43952
Последний ответ 23.02.2012, 16:44:03
от devul
Другой компонент уже использует каталог...

Автор lamo84

Ответов: 7
Просмотров: 7591
Последний ответ 14.03.2011, 20:18:23
от SmokerMan
Archivator 3.0 - компонент для создания архива материалов (бета-версия)

Автор Dutch

Ответов: 9
Просмотров: 14539
Последний ответ 04.09.2010, 09:21:21
от slagol
Компонент граббинга новостных лент для Joomla

Автор malus

Ответов: 94
Просмотров: 49459
Последний ответ 30.05.2010, 19:22:02
от malus