0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 47 Ответов
  • 33468 Просмотров
*

Saint

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Доброго всем.

Есть такая проблема. Установил JCE мамбот и компонент по правилам.
Включил его использование в глобальных настройках и настройках пользователя.
НО! JCE так и не захотел включаться, а используется все тот же TinyMCE при редактирование материалов через админ панель. А при редактировании статей на сайте, вообще, используется html редактор и на другой не переключается.
Версия joomla 1.0.15 Lavra edition 2008.

А теперь внимание вопрос. (гонг) Товарищи знатоки, что же делать в такой ситуации? И как же быть?
поиском я пользовался

*

Olenka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #1 : 07.02.2009, 11:49:53 »
У меня такая же Joomla, как и у вас. Проблем при установке не было.
Когда у меня что-то глючит, то я обычно делаю следующее:
1. Для того, чтобы включить использование JCE, надо в Конфигурации указать редактор по умолчанию. Следовательно, надо по ftp выставить права доступа 777, внести изменения, сохранить и опять поставить прежние права (у меня 644).
2. Очистка кэша (как в джумле в админ-панели, так и в браузере)
3. Если ничего из перечисленного не срабатывает, то обычно я ставлю на папку, где расположен сам компонент JCE, тоже права 777. Это, как правило, спасает. Потом можете поэкспериментировать, поставить 755 и проверить - пойдет или нет.
В общем, у меня не было конфликтов джумлы и JCE ни с версией 1.0.4, ни с 1.1.1
Пробуйте! :)
*

Saint

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #2 : 08.02.2009, 20:41:40 »
Olenka, спасибо за помощь!
Но проблема все-таки решилась. Более углубленный поиск по форуму дал свои плоды.
В шаблон внутри тега <head>... </head> надо вставить следующий код:
Код
<?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 418
  • 12 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #3 : 23.02.2009, 19:17:06 »
1. Для того, чтобы включить использование JCE, надо в Конфигурации указать редактор по умолчанию. Следовательно, надо по ftp выставить права доступа 777, внести изменения, сохранить и опять поставить прежние права (у меня 644).
Всё правильно! Благодарю!  :D
Я только немного подробней расшифрую для начинающих:
Открываем файл configuration.php, меняем там var $editor = 'tinymce'; на var $editor = 'jce';,
Предварительно нужно конечно поменять права доступа в FAR или FileZilla на 777, так как по умолчанию файл - "рид онли".
Всё!   ;D
*

algol

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #4 : 25.02.2009, 11:00:13 »
Будете смеяться НО!
Под Firfox тока что установленный в включеный JCE работает, под IE не хочет. Заказчик юзает ИЕ, поэтому кретично работа под ИЕ
ХЕЛП  !!!???!!!

1. в configuration.php стоит:
$mosConfig_editor = 'jce';
2. Куки и временные в ИЕ почищены.
3. Мамобт "Редактор TinyMCE " снят с публикации.
не помогает  >:(

3.1 Даже пробовал удалять каталог /mambots/editors/tinymce, два файла tinymce.php и tinymce.xml
так же не помогает.
3.2. удалить мамобот через админку не получается, т.к. его нет в списке установленных  :o


В ИЕ открывается [Показать/Скрыть]  и виден HTML код.
Внизу, где обычно пишется "Готово" есть сообщение об ошибке такого плана: "Выполнено, но с ошибками на странице"

Т.е. ИЕ както пытается инициализировать по прежнему TinyMCE  :'(


Очень нужны свежие мысли


*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 418
  • 12 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #5 : 25.02.2009, 11:48:48 »
ну то что я от себя могу скзать - tinymce нельзя(!) удалять, jce без него не будет работать..
*

algol

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #6 : 25.02.2009, 14:24:37 »
в общем решился вопрос так:
1. залогинелся под ИЕ и все мероприятия проделал под ИЕ.
2. удалил компонент и мамбот
3. Поставил заново, мамбот и компонент
4. почистил куки и временые файлы
5. проверил под ИЕ и под Firefox
пока полет нормальный, проверил на 3 сайтах.

Настораживает полтергейс этот
*

InnocentS0ul

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #7 : 31.03.2009, 16:58:46 »
joomla 1.5.9
Установил компонент и плагин (едитор)
Клацаю добавить пункт меню, выбираю тип JCE Administration и у меня не открываеться подменюшка "Параметры - Основные", где как я понимаю нужно указать значимые настройки, нажимаю сохранить (а что делать?:))..
захожу на сайт - ссылка появилась, клацаю на ней и в области отображения контента пустое место ( site/index.php?option=com_jce&Itemid=5 ).. такое было уже с другим компонентом.. в чем может быть беда?).. в других типах меню с этой вкладкой проблем нету ( "Параметры - Основные" )

Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #8 : 24.09.2009, 11:42:57 »
Аналогичная проблема, только вот я уже перепробовал все вышеописанные советы, ничего не помогает. Танцую с бубном над этой проблемой уже второй день...

У меня Joomla 1.0.15

Что делал:
1) Устанавливал свежескаченный компонент и мамбот с сайта производителя JCE (версия компонента 1.1.1, мамбота 1.1.9.2) - английская версия
2) отключал в общих настройках стандартный редактор, включал JCE
3) проверял в configuration.php стоит запись  - 
Код
$mosConfig_editor = 'jce';
4) многократно чистил после кэш как во всех браузерах, так и в Joomla из админ. панели, в том числе и вручную из папки cache.
5) в шаблоне в заголовке стоит вышеописанный код:
Код
<?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
6) в разделе мамботов редактор TinyMCE - в положении выкл. (пробовал и оставлять включенным - без изменений)
7) сам мамбот JCE - разумеется опубликован - дополнительных примочек к нему никаких не ставил, т.к. и его основа то не работает
8 ) пробовал устанавливать и удалять редактор многократно, причем делал эти процедуры из разных браузеров : IE, Opera , Firefox

просто беда...  может дело в каких-то SEF примочках которых установлено достаточно. У меня стоят: ARTIO JoomSEF , JAcellerator , JRE Cache engine 3.1 (из последнего компонента проводил процедуру очистки кэша)

В чем может быть проблема?? старый редактор не устраивает по своему скудному функционалу. Просьба помочь тех, кто с этим встречался или знает ее решение !!
*

SANTemp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 2 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #9 : 30.10.2009, 19:03:02 »
Есть такие ребята "Пользователи" называются. Так вот каждому из них можно (нужно) выбрать тип редактора. Помогает.
Опять же соблюдать наличие/отсутствие www при входе в админку в соответствии с configuration.php:  $mosConfig_live_site = 'http://www(или без www).sait. У меня с www пропадает содержание как ни входи.  Куки удалять все и везде. Мне больше нравится вручную.  До кучи все temp, и т.п. вычищаются для всех броузеров.
« Последнее редактирование: 30.10.2009, 19:21:18 от SANTemp »
*

Jeepm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #10 : 22.04.2010, 15:25:49 »
Есть такие ребята "Пользователи" называются. Так вот каждому из них можно (нужно) выбрать тип редактора. Помогает.
Спасибо! остальные танцы с бубном не помогли, т.к. в настройках админа стоял редактор по умолчанию тринити

не нашел где тут + поставить....
« Последнее редактирование: 22.04.2010, 15:30:42 от Jeepm »
*

Ulka74

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #11 : 24.06.2010, 09:34:53 »
У меня та же самая проблема, ставила разные версии редактора - ни в какую, в  компонентах появляется, настраивается, но при редактировании материала - вообще пусто, даже Tiny не появляется... подскажите пожалуйста, что может быть причиной
*

usеr

  • Захожу иногда
  • 59
  • 4 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #12 : 24.06.2010, 10:57:14 »
У меня та же самая проблема, ставила разные версии редактора - ни в какую, в  компонентах появляется, настраивается, но при редактировании материала - вообще пусто, даже Tiny не появляется... подскажите пожалуйста, что может быть причиной

Сайт - Общие настройки - Визуальный редактор по умолчанию
*

Ulka74

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #13 : 29.06.2010, 08:56:40 »
я делала так  :(даже плагин установила - переключает редактор - все равно, надпись появляется - типа он переключил, а не меняется ничего...
*

via82

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #14 : 17.08.2010, 14:56:45 »
Всем доброе время суток!

joomla 1.5.18
jce 1.5.7.4

делал все по инструкциям
JCE не включается.
Вхожу в материалы редактора нет. Если смотреть старые статьи, то текст отображается в виде HTML кода.
самое интересное, что после установки JCE перестал работать joomlapack не может сделать backup

Попробовал на локальной версии сайта установить. Все работает. В чем может быть проблема?

Прошу помощи!
« Последнее редактирование: 17.08.2010, 15:20:35 от via82 »
*

via82

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #15 : 18.08.2010, 08:25:35 »
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

В консоли ошибок Firefox ошибка TinyMCE is not defined

?
*

via82

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #16 : 19.08.2010, 08:58:01 »
Уважаемые эксперты и те кто сталкивался с данной проблемой прошу помощи.

Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #17 : 30.08.2010, 18:05:49 »
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

В консоли ошибок Firefox ошибка TinyMCE is not defined

?

Столкнулся с такой же проблемой.
На локальном все работает, а на хосте ошибка.
После поисков в интернете, оказалось что виноват плагин под Firefox Adblock Plus, который блокировал пару скриптов. После его отключения ошибка исчезла. :)
*

via82

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #18 : 31.08.2010, 06:18:43 »
Столкнулся с такой же проблемой.
На локальном все работает, а на хосте ошибка.
После поисков в интернете, оказалось что виноват плагин под Firefox Adblock Plus, который блокировал пару скриптов. После его отключения ошибка исчезла. :)

Я уже пробовал на разных браузерах.
*

via82

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #19 : 31.08.2010, 09:30:28 »
разобрался

у меня стоял скрипт jscss

после его отключения JCE заработал
*

eugenio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #20 : 11.09.2010, 16:55:22 »
Доброго всем дня ! Если не переключается редактор, то ещё зайдите в профиль администратора сайта и там стоит редактор по умолчанию для администратора. Выберите любой для себя. Сам менял все редакторы в настройках Joomla, а редактор при этом не переключался. Вышла проблема в другом  ;D
*

27RUS

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #21 : 07.11.2010, 14:48:00 »
отключил все редакторы кроме JCE вроде переключился
*

miracle10

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #22 : 07.02.2011, 18:24:51 »
Joomla 1.5.15
jce 1.5.7.5
когда выбираю редактором по умолчанию и редактором для суперадминистратора JCE, пропадает вообще какой бы то ни было редактор.
только скромная надпись [show/hide] в углу, которая тоже неактивна.
*

BlackDragon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #23 : 09.02.2011, 18:41:08 »
Установлено:
Component Version 1.5.7
Plugin Version 1.5.7.6
и установлены плагины:
Editor - JCE 1.5.6
System - JCE MediaBox 1013
все редакторы отключены, Editor - JCE включен и стоит по умолчанию (в общих настройках).
пользователи -> Суперадминистратор -> Редактор пользователя стоит   Editor - JCE
Редактор пустой. Что делать ?

В configuration.php стоит var $editor = 'jce';
в index.php между <head> и </head> дописал <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
GZIP-сжатие отключил
В Группы -> Default -> Разметка -> Текущая раскладка редактора   кнопки редактора все присутствуют.
Добавление ни типов пользователей, ни пользователей, ни компонентов не помогает. Другие манипуляции ни к чему не приводят.
Редактор пустой. Что делать ?
« Последнее редактирование: 10.03.2011, 15:08:49 от BlackDragon »
*

MAzZY

  • Захожу иногда
  • 93
  • 5 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #24 : 11.02.2011, 19:42:10 »
Только что столкнулся с такой же проблемой. Все версии - последние. Просто пустое окно редактора
На других сайтах ничего подобного не было. Что здесь такое - понять не могу

Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #25 : 17.02.2011, 11:21:33 »
1) в админке Joomla меню Сайт - "Общие настройки" установите редактор по умолчанию JCE.
2) в админке Joomla меню Сайт - "Пользователи" выберите из списка пользователей "Суперадминистратора", а далее ему в настройках также поставьте "редактор пользователя" = JCE.
И остальные выше описанные настройки тоже произвел! Также ничего в админке нет - только html-код редактируемой странички! Зато когда попытался отредактировать статью прямо при просмотре сайта (естественно, залогинившись) у меня заработал JCE! Что за глюк?
*

terr34

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #26 : 10.03.2011, 13:32:29 »
аналогично. с бубном уже пол дня.
ктонить подскажите что сделать?

может более старую версию пробовать?
*

taurus

  • Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #27 : 16.03.2011, 13:08:30 »
Отключите русский язык, переименовав файл ru-RU.com_jce.xml в папке language/RU-ru/ сайта.
Часто незагруз редактора объясняется ошибками в файле русификации.
Если заработает, то надо перебирать файлы русификации на предмет ошибок.
*

мурз

  • Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #28 : 22.04.2011, 10:24:08 »
Отключите русский язык, переименовав файл ru-RU.com_jce.xml в папке language/RU-ru/ сайта.
Часто незагруз редактора объясняется ошибками в файле русификации.
Если заработает, то надо перебирать файлы русификации на предмет ошибок.

вроде помогло, если этот файл от туда убрать, то все норм, редактор работает, но на английском, как теперь руссифицировать обратно?
*

мурз

  • Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
Re: Проблема: JCE не включается
« Ответ #29 : 22.04.2011, 10:38:08 »
проблему решил.
так как сам иногда ругаюсь на тех, кто говорит что решил а не говорит как, объясню.
проблема была в переводе. когда убирал файл ru-RU.com_jce.xml в папке language/RU-ru/ сайта. редактор работал но на англ языке. воспользовался вот этим
http://bfcms.ru/comjoom/89-jce-1575
весь вопрос был в том, что б установить русик через сам компонент. теперь все работает на русском еще раз спасибо taurus за подсказку про языки
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

При вставке изображения проблема

Автор polezniy

Ответов: 0
Просмотров: 452
Последний ответ 25.03.2019, 15:35:51
от polezniy
Проблема с редактором JCE и HTML-код YouTube!

Автор Алишер

Ответов: 14
Просмотров: 5724
Последний ответ 07.08.2018, 10:54:03
от Invictus
JCE обновил и проблема со вставкой картинки

Автор Sedoy

Ответов: 4
Просмотров: 1074
Последний ответ 02.01.2017, 17:25:25
от djumfan
Проблема с кнопками в JCE

Автор Cever

Ответов: 3
Просмотров: 748
Последний ответ 21.11.2016, 00:35:28
от antony2606
Проблема с загрузкой файлов с кирилическими именами

Автор Mike_3007

Ответов: 1
Просмотров: 990
Последний ответ 22.08.2016, 17:52:08
от Mike_3007